Для входа на форум нажмите здесь
Question Во что играют задуши?
Автор темы: 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Дата создания:
Old 28.10.2024, 21:25
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Во что играют задуши?
А я тут купил дед спейс который ремастер, как-то мимо меня эта серия прошла давно
И чет я совсем не впечатлился, что в ней такого культового?
Монстры однообразые, нападение либо с 1 стороны, либо прешь в сторону монстра, отрубая конечности, резкий разворот назад и бьешь второго
Если их много будет лежать какая вспомогательная херь типо газового баллона

Если более сложный моб то замедлил и запинал (играю на харде если это вдруг важно). Единственный напряг патроны, их частенько не хватает

В остальном чет не пойму, игра безумно однообразная, спустя час игры уже прямо ****ывает опять очередная ебака которая на тебя бежит из-за угла, и ты в 100500й раз отрубаешь ей руки (хотя позабавил монстр который генерится потом в обратку, ну и пара мини-игр типо раздроби метеориты)

Сюжет вот доставляет, да. Но сам геймплей я хз, чет не впечатлен. Там сломалось - иди туда, чини, по пути будут ебаки прыгать на тебя, потом иди назад и потом чини в другом месте. Там дальше так же будет или во второй половине игры что-то будет интереснее по геймплею?
Old 28.10.2024, 21:27
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
А я тут купил дед спейс который ремастер, как-то мимо меня эта серия прошла давно
меня во времена когда вышла не впечатлила и я её скипнул

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 29.10.2024, 04:34
Атмосфера. Очень хорошее погружение.
Ну по крайней мере в оригинале так было, может в ремастере все поломали.
Old 29.10.2024, 12:58
Ну по крайней мере в оригинале так было, может в ремастере все поломали.
Нет, ремастер почти идентичен оригиналу, только морду айзека переделали и кое-где шоткатов добавили, чтобы по двадцать минут в уже посещённые локации не бегать.
Old 29.10.2024, 18:15
Есть переоцененные вещи. Интерстеллар. Корона экстра, Элден ринг, платежки жку.
Дед спейс относится к той-же категории.

Zabava one love
Old 30.10.2024, 15:06
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Прошел Рубикон, думаю пробовать ли второй раз
Интересно было бы в милишке, но обилие летучих врагов как-то отталкивает

Old 30.10.2024, 15:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На момент выхода хорошая графика, интересная атмосфера ужастика в смеси с триллером, не заезженные на тот момент механики, неплохая история с женой. Это игра своего момента, на тот год она была лучше чем на сейчас. Сейчас вышло уже много похожих игр/с элементами/похожими механиками.
Аналогично Хало какаянить, сейчас ее играть смысла особо нет, но на свой год игра была крутой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.10.2024, 15:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Я более чем согласен с сюжетом и атмосферой, я из-за сюжета и играю
Звук тоже хороший, да и детализация монстров крутая, почитал о создании игры, разрабы вон изучали фотки катастроф и раковых больных чтоб сделать что-то естественно-неестественное

Но геймплей Ну однообразный же до усрачки, еще дальше по игре уже стали прям напрягать эти идиотии с батарейками, как вижу батарейку где сразу ее тащу с собой, т.к. выходит что через 5-10 минут боя с монстрами эта батарейка понадобится, и иначе надо пердолить назад. Че мешало оставить батарейки как были в начале, когда ее просто воткнул рядом и все - хз, интереса не прибавляет, просто осознание что либо надо бежать назад, либо что с ней сразу шататься

Чем-то мне в общем напомнило death stranding. Тоже крутейшая атмосфера, сюжет, очень интересно. Но геймплей мне не зашел, когда в 125й раз закрывается комната на карантин и отовсюду прут любители просрочки по скидкам, то думаешь "да епте, ну быстрее уже, че там дальше-то"

Спасают некоторые моменты типо вот я монстра упоминал который регенится, полеты в космосе и т.п., но большая часть геймплея мне не понравилась
Old 30.10.2024, 15:55
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я более чем согласен с сюжетом и атмосферой, я из-за сюжета и играю
Звук тоже хороший, да и детализация монстров крутая, почитал о создании игры, разрабы вон изучали фотки катастроф и раковых больных чтоб сделать что-то естественно-неестественное

Но геймплей Ну однообразный же до усрачки, еще дальше по игре уже стали прям напрягать эти идиотии с батарейками, как вижу батарейку где сразу ее тащу с собой, т.к. выходит что через 5-10 минут боя с монстрами эта батарейка понадобится, и иначе надо пердолить назад. Че мешало оставить батарейки как были в начале, когда ее просто воткнул рядом и все - хз, интереса не прибавляет, просто осознание что либо надо бежать назад, либо что с ней сразу шататься

Чем-то мне в общем напомнило death stranding. Тоже крутейшая атмосфера, сюжет, очень интересно. Но геймплей мне не зашел, когда в 125й раз закрывается комната на карантин и отовсюду прут любители просрочки по скидкам, то думаешь "да епте, ну быстрее уже, че там дальше-то"

Спасают некоторые моменты типо вот я монстра упоминал который регенится, полеты в космосе и т.п., но большая часть геймплея мне не понравилась
Ну так посмотри старые игры, на которые дрочат многие тут

Добавлено через 18 минут

там зачастую очень кривые механики. просто за давностью лет кажется было прям неподражаемо, а по факту не хватало много чего
просто тогда впервые было все круто

Last edited by Элай; 30.10.2024 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.10.2024, 15:58
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Читая вас понимаешь, что рпг вообще говно. Особенно от третьего лица.

Как вообще можно играть от третьего лица?
Old 30.10.2024, 16:36
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Элай:
Ну так посмотри старые игры, на которые дрочат многие тут

Добавлено через 18 минут

там зачастую очень кривые механики. просто за давностью лет кажется было прям неподражаемо, а по факту не хватало много чего
просто тогда впервые было все круто
Я не могу сказать что механики кривые, механика хорошая, как и в упомянутом стрендинге
Просто очень однообразно
Old 30.10.2024, 16:38
Marlboro_Man's Avatar
Я не могу сказать что механики кривые, механика хорошая, как и в упомянутом стрендинге
Просто очень однообразно
ты просто вырос.

Она всегда была и везде однообразна.

Более-менее это л2 и вов. И тот вов хуже к л2.
Old 30.10.2024, 16:42
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты просто вырос.

Она всегда была и везде однообразна.

Более-менее это л2 и вов. И тот вов хуже к л2.
Да не, ну вот взять если классические рпг где идет развитие персонажа и появляются новые навыки/оружие, то это влияет на геймплей, даже если надо делать примерно тоже самое

Вон из примеров Dark Messiah of Might & Magic, те же коридоры, но противники прям сильно разные (тут орки, там пауки, тут некроманты), у тебя новые навыки, тут в хайде прошел, там молнией убил, да и год выпуска вроде примерно тот же. И ниче, сюжет не такой крутой, а играется куда веселее

А тут по сути тебе дают резак в начале игры и убийство первого некроморфа не отличается тактически от убийства тысячного
Old 30.10.2024, 17:20
Marlboro_Man's Avatar
Да не, ну вот взять если классические рпг где идет развитие персонажа и появляются новые навыки/оружие, то это влияет на геймплей, даже если надо делать примерно тоже самое

Вон из примеров Dark Messiah of Might & Magic, те же коридоры, но противники прям сильно разные (тут орки, там пауки, тут некроманты), у тебя новые навыки, тут в хайде прошел, там молнией убил, да и год выпуска вроде примерно тот же. И ниче, сюжет не такой крутой, а играется куда веселее

А тут по сути тебе дают резак в начале игры и убийство первого некроморфа не отличается тактически от убийства тысячного
Ты просто вырос.

Не игры стали типа примитивнее. А ты устал от игр.

Тебе даже будет скучно играть в олдскул игры. Сейчас у тебя этап непринятия или торга.

Я это прошел лет 12 назад. Хотя до сих пор все пытаюсь себя играть в игры. Но тупо скучно. Особенно бесит киношные вставки, которые нельзя отменить. Первый такой позыв был от хал-фы Когда едешь на тарантайке... Реально бесит.
Old 30.10.2024, 17:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ты просто вырос.

Не игры стали типа примитивнее. А ты устал от игр.

Тебе даже будет скучно играть в олдскул игры. Сейчас у тебя этап непринятия или торга.

Я это прошел лет 12 назад. Хотя до сих пор все пытаюсь себя играть в игры. Но тупо скучно. Особенно бесит киношные вставки, которые нельзя отменить. Первый такой позыв был от хал-фы Когда едешь на тарантайке... Реально бесит.
Да хз, я играю с коллегами в фортнайт, с ребенком в фортнайт и всякие ралли гонки
рдр2, ведьмака, киберпанк переигрываю стабильно, р2р2 вообще готов по кд играть и каждый раз приятно

А вот кстати гта5 нет :) Один раз ее прошел и больше не тянет

Элден ринг не так давно прошел, тоже ниче, хотя не тянет ее переигрывать

Так что ну не, я бы не сказал что игры не нравятся или бесят, в деф стрендинг 2 вот жду когда можно будет поиграть
Old 30.10.2024, 17:59
Marlboro_Man's Avatar
Да хз, я играю с коллегами в фортнайт, с ребенком в фортнайт и всякие ралли гонки
рдр2, ведьмака, киберпанк переигрываю стабильно, р2р2 вообще готов по кд играть и каждый раз приятно

А вот кстати гта5 нет :) Один раз ее прошел и больше не тянет

Элден ринг не так давно прошел, тоже ниче, хотя не тянет ее переигрывать

Так что ну не, я бы не сказал что игры не нравятся или бесят, в деф стрендинг 2 вот жду когда можно будет поиграть
вообще это очень забавно.

Когда я с отцом или братьями играл это был именно сплит. и делили мы клаву на двоих. Вот это было душевно.

Как сейчас - хз. Может и душевно, но точно не соперничество

Вот представь у тебя экран 4:3 + клава одна на двоих и ты пинаешься чтобы выиграть а в гонках так еще и голову наклоняешь.
Old 30.10.2024, 18:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
вообще это очень забавно.

Когда я с отцом или братьями играл это был именно сплит. и делили мы клаву на двоих. Вот это было душевно.

Как сейчас - хз. Может и душевно, но точно не соперничество

Вот представь у тебя экран 4:3 + клава одна на двоих и ты пинаешься чтобы выиграть а в гонках так еще и голову наклоняешь.
Не ну мы с плойки играем вдвоем, оно все же иначе совсем
И экран огромный, и по джойстику у каждого, совсем не то же самое что клавиатуру делить :)
Old 30.10.2024, 18:56
Marlboro_Man's Avatar
Не ну мы с плойки играем вдвоем, оно все же иначе совсем
И экран огромный, и по джойстику у каждого, совсем не то же самое что клавиатуру делить :)
Вот и грю, что это иначе. Это уже не сплит. Это уже комп клуб
Old 30.10.2024, 19:04
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Просто очень однообразно
Речь была про то, что в целом раньше к играм было меньше требований. Это и про механики и про вон разнообразие мобов и прочее
Раньше в РТС каждый юнит надо было мышкой тыкнуть и в атаку отправить, рамочку обводить появились потом. Играли ж
Или в шутанах однотипные коридоры

Old 30.10.2024, 19:37
Лапата's Avatar
Предводитель
Речь была про то, что в целом раньше к играм было меньше требований. Это и про механики и про вон разнообразие мобов и прочее
Раньше в РТС каждый юнит надо было мышкой тыкнуть и в атаку отправить, рамочку обводить появились потом. Играли ж
Или в шутанах однотипные коридоры
раньше к играм не было требований потому что в 2003 и 2005м выходили игры с графикой "как в жизни", а чем ща обосновать уныние игр я хз

Old 30.10.2024, 19:54
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
раньше к играм не было требований потому что в 2003 и 2005м выходили игры с графикой "как в жизни", а чем ща обосновать уныние игр я хз
в смысле как в жизни?

Old 30.10.2024, 20:21
Лапата's Avatar
Предводитель
в смысле как в жизни?
ну типа были же всякие обливионы и прочие готики 3, и все такие никера вышла игра графика как в жизни короче почти не отличишь

Old 30.10.2024, 20:26
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
ну типа были же всякие обливионы и прочие готики 3, и все такие никера вышла игра графика как в жизни короче почти не отличишь
ну так после такого

выходит

то понятно, что вау эффект

Добавлено через 3 минуты

но кроме графики надо чет еще
другое дело, что и в нулевые не было шедевра каждый месяц

Last edited by Элай; 30.10.2024 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.10.2024, 20:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Обычная вязкая однообразная херня, сейчас такого много, тот же бог войны на высокой сложности соулсы с открытым миром/фармом тира ЕР или Бладборна. Тогда было относительно в новинку, было так кое где в консольных слешерах.

Ну и как верно выше написали, во многих крутых старых играх геймплей говно, или еще какую то значительную часть игры приходится откровенно терпеть.
Вот в моей любимой КДР например.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.10.2024, 20:56
Marlboro_Man's Avatar
в одно время было популярно сетевые шутеры, потом мморпгэ, потом ммо и моба, сейчас возврат к синглам. И при этом старики все пытаются держаться за старое.
Posting Rules