Для входа на форум нажмите здесь
Question Во что играют задуши?
Автор темы: 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Дата создания:
Old 10.09.2024, 15:48
Re: Во что играют задуши?
Originally Posted by ANARHIST:
Витчер оф реализм
Watсher of Realms она называется.
Old 10.09.2024, 15:50
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Сагарис:
Watсher of Realms она называется.
Да, и вчера там вытянул сразу 2 леги. Редкость.
Атмосфера в общем прикольная

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 11.09.2024, 12:36
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Короче надо новый комп брать походу. Купил спейс марин 2 - тормозит просто ****ец
че по конфигу хз
Моник такой? MSI MAG 274QRF-QD E2 -- Quantum Dot Rapid IPS / 2K QHD / 180Hz / 1ms GtG / DisplayHDR 400 / KVM / Console Mode Optimization 2K 120Hz / Type-C 65W PD / G-Sync Compatible / FreeSync Premium

Корпус MONTECH AIR 1000 PREMIUM (B) -
AMD Ryzen 5 7500F (
Кулер для процессора Deepcool AG400 BK ARGB 1700 AM5 (R-AG400-BKANMC-G-2)
MSI MPG B650 EDGE WIFI
MSI RTX 4070 SUPER 12G GAMING X SLIM WHITE -
БП MSI 850W MAG A850GL PCIE5 WHITE
G.Skill triden ddr5 5600
Kingston KC3000

вон кинули какой-то конфиг

хотя карту я бы получше взял 4090, а значит и моник получше надо

надо в железный отдел идти крч

Old 11.09.2024, 13:28
Originally Posted by Иллай:
Купил спейс марин 2 - тормозит просто ****ец
На ssd поставь, если на hdd стоит, это очень критично. Дрова последние накати (прямо последние, это важно).
Отруби в настройках совсем симуляцию ткани, она безбожно загружает проц просто в потолок.
Old 11.09.2024, 13:36
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сагарис:
На ssd поставь, если на hdd стоит, это очень критично. Дрова последние накати (прямо последние, это важно).
Отруби в настройках совсем симуляцию ткани, она безбожно загружает проц просто в потолок.
ССД есть
Дрова есть
настройки врубил в пол просто. Все равно периодически игра просто виснет или на кат сцене или в бою. Секунд на 10
В бою тупо вис, а в кат сцене звук без видео
Я читал в принципе у народа бывает похожее

Old 11.09.2024, 18:04
настройки врубил в пол просто. Все равно периодически игра просто виснет или на кат сцене или в бою. Секунд на 10
Они сегодня какой-то патч выпустили, который излишнюю загрузку cpu фиксит. Может, полегчает.
Old 11.09.2024, 18:20
хотя карту я бы получше взял 4090
Не стоит. Огромный громоздкий оверпрайс, ИМХО.
Old 11.09.2024, 18:24
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня на 4060 все норм работает, и причем настройки графики какие-то нормальные

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 11.09.2024, 19:03
хотя карту я бы получше взял 4090, а значит и моник получше надо
ну под 4090 тебе 4к моник уже, а для 2к и 4070суп хватит

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 11.09.2024, 19:14
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by Трон-тень:
У меня как раз 4090, есть моник 4к, но именно играю на 2к мониторе, потому что больше и фпс приятней. Играть в того же вуконга на 30 фпс в 4к? Ну такое себе. Лучше уже 2к. Будут карты тянуть 4к 100+ фпс натив, тогда и про моник можно подумать, как раз оледы отполируют, мб ещё чёт завезут.
Old 11.09.2024, 19:50
Originally Posted by Red:
У меня как раз 4090, есть моник 4к, но именно играю на 2к мониторе, потому что больше и фпс приятней. Играть в того же вуконга на 30 фпс в 4к? Ну такое себе. Лучше уже 2к. Будут карты тянуть 4к 100+ фпс натив, тогда и про моник можно подумать, как раз оледы отполируют, мб ещё чёт завезут.
я вот жду релиз drillcore, factorio 2.0 там что 2к, что 4к не скоро пригодятся

Old 11.09.2024, 19:51
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Короче для игр получается 2к лучше?

Old 11.09.2024, 19:53
Red's Avatar
Red
Гуру
я вот жду релиз drillcore, factorio 2.0
а как тебе вышедшая satisfactory? КАжется игра будет поярче чем факторио, графон опять же. Но в факторио я не играл правда.

Добавлено через 39 секунд

Для ааа да, лучше 2к. Для онлайн, инди и сессионок легко и 4к можно.
Last edited by Red; 11.09.2024 at 19:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2024, 20:07
а как тебе вышедшая satisfactory? КАжется игра будет поярче чем факторио, графон опять же. Но в факторио я не играл правда.
от первого лица не сильно нравится, плюс народ пишет что нету чертежей, а значит все время надо делать ручками, что достаточно гемморно будет

Добавлено через 39 секунд

в данный момент да, но там скоро 5000серия нвидии, можно подождать хотя бы релиза будущих карт, посмотреть что они и как

Last edited by Трон-тень; 11.09.2024 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2024, 20:14
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
спасибо за советы
а если не 4к то и видюху можно 4080 получается или какую из серии брать?

Old 11.09.2024, 20:21
спасибо за советы
а если не 4к то и видюху можно 4080 получается или какую из серии брать?
ну можешь в ютубе вбить "4000SERIES 2К COMPARISON" и посмотреть что тебе по производительности/цена лучше всего подходит

Old 11.09.2024, 20:53
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
я вот жду релиз drillcore, factorio 2.0

афигеть совет конечно, если челу нужно говорить что тебе нужен 4090 с 4к моником, то оно ему явно не нужно.

я ваще на 8К телеке играю который год, и ясен хрен не в нативке, ибо покажите шиза играющего без длсс, у которого алгоритм сглаживания такой что по некоторым замерам будет даже пизже натива, а с фрейм генерейшеном там и 4070супер в 2К выдаст те же 100фпс даже если патрейсингом обмазаться.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 11.09.2024, 20:55
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by _RubinStein_:
а с фрейм генерейшеном там и 4070супер в 2К выдаст те же 100фпс даже если патрейсингом обмазаться
зрелище это печальное, так как делал так на этой карте, но работает, да, и фпсы какие-то есть
Old 11.09.2024, 20:59
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Originally Posted by weeh:
зрелище это печальное, так как делал так на этой карте
да у моего брата школьника такая карта, лично тестил алан вейк 2 на такой карте, фулл ультра 3.5к (моник 21 9), полный патрейсинг всего, было в районе 80-100 фпс с фг и длсс квалити помойму, ничего печального там не было, афегенная картинка плавная. за длсс и фг будущее, фг можно включать если у тебя нативные 40-60 фпс хотя бы.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 11.09.2024, 21:01
weeh's Avatar
Мастер
да у моего брата школьника такая карта, лично тестил алан вейк 2 на такой карте, фулл ультра 3.5к (моник 21 9), полный патрейсинг всего, было в районе 80-100 фпс с фг и длсс квалити помойму, ничего печального там не было, афегенная картинка плавная. за длсс и фг будущее, фг можно включать если у тебя нативные 40-60 фпс хотя бы.
в кбп погано было 100 очков с длсс и фг, в ав2 приемлимо, к удивлению, игрался на 4к120гц монике на 50-55фпс с этой картой на качестве+фг но там больше нюанс, что сама игра душила её пройти скорее и забыть, чем графика
Old 11.09.2024, 21:04
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Originally Posted by weeh:
в кбп
киберпанк когда он вышел я ещё в первую неделю релиза на 2080ти проходил, с рейтрейсингом на средних даже. 60фпс. очевидно что в 2к...сейчас 4070с там и без фг должна тащить.

Old 11.09.2024, 21:07
weeh's Avatar
Мастер
киберпанк когда он вышел я ещё в первую неделю релиза на 2080ти проходил, с рейтрейсингом на средних даже. 60фпс. очевидно что в 2к...сейчас 4070с там и без фг должна тащить.
основу на 3080 играл, там же фантом либерти выпустили вот же год назад +- и апгрейднули графон вроде как на каком-то патче, поэтому стали пожёстче требования
Old 11.09.2024, 23:34
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
С точки зрения геймплея, в факторио все время занимает строительство логистических цепочек и схем производства. Одна из редких игр где помогает бумага с ручкой под рукой для расчета как лучше заводы ставить. Из за того что вид сверху- намного проще оптимизировать сложные производства и в принципе это то, чем ты занят большую часть времени.

В Сатисфактори из-за 3д ты тратишь намного больше времени на то чтобы что-то построить, а не почюсчтитать или продумать. Геймплей из интеллеутуального переходит в механический. Плюс по карте бегать прийдется намного больше. Но эксплорейшен и мир намного интересней.

Есть неплохая ещк одна игра- Dyson sphere project. Взяла всё лучшее от фактории, многие механики стали более юзер френдли и масштаб происходящего возрос с одной планеты до целой галактики. Если в факторке графоний отталкивает (хотя очень советую переступить первые впечатления и попробовать- сам был там, но попробовал и было не оторваться. Уже не первую сотню часов навернул), то эта будет поприятней.

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 11.09.2024, 23:49
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by Deformator:
С точки зрения геймплея, в факторио все время занимает строительство логистических цепочек и схем производства. Одна из редких игр где помогает бумага с ручкой под рукой для расчета как лучше заводы ставить. Из за того что вид сверху- намного проще оптимизировать сложные производства и в принципе это то, чем ты занят большую часть времени.

В Сатисфактори из-за 3д ты тратишь намного больше времени на то чтобы что-то построить, а не почюсчтитать или продумать. Геймплей из интеллеутуального переходит в механический. Плюс по карте бегать прийдется намного больше. Но эксплорейшен и мир намного интересней.

Есть неплохая ещк одна игра- Dyson sphere project. Взяла всё лучшее от фактории, многие механики стали более юзер френдли и масштаб происходящего возрос с одной планеты до целой галактики. Если в факторке графоний отталкивает (хотя очень советую переступить первые впечатления и попробовать- сам был там, но попробовал и было не оторваться. Уже не первую сотню часов навернул), то эта будет поприятней.
Я посмотрел что там за факторио и меня отталкивает его стиль. В такие игры, я не играл ранше, но мне приятно видеть хороший визуал, лазить по 3д обектам, приятно видеть сочную картинку. Я думал брать или нет игру, но всё же взял побегать немного. За пару часиков я не особо то понял в чём соль, выходит что это такая перемудрёная версия майнкрафта, где вся суть в том что бы упороться и сделать всё по красоте, ну и по возможности оптимально. Чуть больше экшена и сюжет, мог бы привлечь куда больше народу чем просто стройка всякого непонятного.
Old 12.09.2024, 00:03
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Я думал брать или нет игру, но всё же взял побегать немного. За пару часиков я не особо то понял в чём соль, выходит что это такая перемудрёная версия майнкрафта, где вся суть в том что бы упороться и сделать всё по красоте, ну и по возможности оптимально. Чуть больше экшена и сюжет, мог бы привлечь куда больше народу чем просто стройка всякого непонятного.
Если ты про сатисфактори, то да - больше как майнкрафт для врозлых.
Хотя есть еще космические инженеры. Это прям отдельное извращение

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Posting Rules