Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 06.09.2024, 07:39
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Theory III:
Я мог хоть 5 видноус поставить до этого без проблем, а тут был был отказ. При чем вот буквально не так давно мог ставить на любой.
Если у тебя сбойный диск с EFI, то винда может пытаться его использовать и на этом выдать ошибку, хотя ты ставишь систему на другой диск.
Old 06.09.2024, 08:05
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
существующий efi раздел, даже если он на другом диске.
Опять какая то охинея! Что ещё за раздел такой? А если у тебя новый с магазина?
Quote:
До появления m2 ssd я просто отключал все остальные диски во время установки
Зачем? Тебя тупо спрашивают на какой диск ставить какой раздел диска выбрать? Лет 20 как придумали такую фишку Boot loader по клавише, до старта вин жмёшь F8 (авард биос или F2 Гуаш) и понеслась. не надо лазить в Биос и там выставлять в ручную с какого харда грузить винду...
Old 06.09.2024, 08:09
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altwazar:
Если у тебя сбойный диск с EFI, то винда может пытаться его использовать и на этом выдать ошибку, хотя ты ставишь систему на другой диск.
Он его не использует - я его отключал из загрузок через биос и ставил в загрузки только флешку с виндой. Чувак, ты скучного косплеишь что ли?

Добавлено через 1 минуту

Всё ясно в общем с Гоха - экспертами. Сказали бы - мы не знаем. И я не знаю, кстати. Но нет, нужно умную морду корчить и выдавать порции кринжа. Бывайте.

Добавлено через 1 минуту

Тут еще Сергия не хватает, он бы выдал из разряда, что ССД перегрелся. Лучше сюда вообще не заходить.
Last edited by Theory III; 06.09.2024 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2024, 08:18
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kaskad:
Опять какая то охинея! Что ещё за раздел такой? А если у тебя новый с магазина?
Зачем? Тебя тупо спрашивают на какой диск ставить какой раздел диска выбрать?
Винда если видит на одном из дисков существующий efi раздел, то она не создает новый, а использует его. Даже если ты выбираешь для установки совершенно чистый новый диск. У тебя будет система на новом диске, а загрузчик на старом.
Что такое efi (esp) раздел можешь сам загуглить, это даже начинающие эникейщики знают.
Old 06.09.2024, 08:25
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Винда если видит на одном из дисков существующий efi раздел, то она не создает новый, а использует его. Даже если ты выбираешь для установки совершенно чистый новый диск. У тебя будет система на новом диске, а загрузчик на старом.
Что такое efi (esp) раздел можешь сам загуглить, это даже начинающие эникейщики знают.
У меня есть забагованные efi раздел на старом ССД - на котором сейчас стоит новая винда, который я не могу удалить хз почему. Он показывает якобы на нем есть система виндоус 11. Но это НЕ ПОМЕШАЛО мне поставить на него новую систему. Понимаешь? Не неси чушь.

Добавлено через 2 минуты

Когда идет загрузка мне предлагает этот диск на выбор из 2-х видноус 11. Один виндовс 11 не существует физически.

Добавлено через 1 минуту

Если ты мне не веришь я могу даже видос скинуть с телефона.
Last edited by Theory III; 06.09.2024 at 08:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2024, 08:28
Altwazar's Avatar
Мастер
Но это НЕ ПОМЕШАЛО мне поставить на него новую систему.
Оно обычно и не мешает, только бардак создает на дисках и сюрпризы при их замене.
Но с вышедшим из строя диском и efi разделом на нем может вылезти ошибка при обращении к нему во время установки. Что там у тебя с диском было не известно, ты не проверял.
Old 06.09.2024, 08:33
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
При чем когда я брал РАДЫОН я точно так же без проблем через флешку ставил новую винду с 0, даже когда была старая на этом же диске. Откуда вы такие беретесь?

Добавлено через 58 секунд

Я вот когда не знаю ответа - никогда не советую херь. Но специалисты Гохи - это отдельный сорт.

Добавлено через 35 секунд

Это эпик какой-то. Ведь просто спросил - знаете? Сказали бы нет. Мало ли сталкивались.

Добавлено через 35 секунд

Оно обычно и не мешает, только бардак создает на дисках и сюрпризы при их замене.
Но с вышедшим из строя диском и efi разделом на нем может вылезти ошибка при обращении к нему во время установки. Что там у тебя с диском было не известно, ты не проверял.
Скучный номер 2. Ты не его твинк?

Добавлено через 1 минуту

Короче заканчиваю разговор, он ни о чем. Ответа не знаем - но будет делать умный вид, якобы знаем и ответили.

Добавлено через 18 секунд

Это отвал (с)
Last edited by Theory III; 06.09.2024 at 08:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2024, 08:58
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
Что такое efi (esp) раздел
Этой хренью ни кто не пользуется кроме очень продвинутых програмистов ~1,5 человека. Простому юзеру он нахер не нужен!
Винда 7 создавала свой раздел для своих задач (100 метров), Десятка уже 300 метров, в 11 вроде увеличили до 500.
Но 10 и 11 это говно полное, которое нужно при малейшей ошибке сносить под ноль и ставить с нуля на чистый хард.
Мне вирус пол диска стёр вместе с виндой (семёрка) а я на ней сижу досих пор (7-8 лет) без переустановки, вот это тру виндовс,
лучше любого линукса и прочего говна!
Quote:
Кто разбирается в синих экранах - сегодня было critical process died
Так это тут при чём? Ты пиши то что тебе пишут при загрузке, что делал до этого момента?
Банально как у меня было, играл в игру старую на 10, зависла игра (не винда) нажал ресте и досвидос, винда сдохла, стёр нахрен и поставил 7 (потому что!).
Как лечить? Ни как, это не лечиться! Молиться что бы просто этого не произошло ещё раз, то есть старатся не делать то же что привело к такому результату.
Old 06.09.2024, 09:02
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так это тут при чём? Ты пиши то что тебе пишут при загрузке, что делал до этого момента?
Банально как у меня было, играл в игру старую на 10, зависла игра (не винда) нажал ресте и досвидос, винда сдохла, стёр нахрен и поставил 7 (потому что!).
Как лечить? Ни как, это не лечиться! Молиться что бы просто этого не произошло ещё раз, то есть старатся не делать то же что привело к такому результату.
Ждать адекватную альтернативу самой ебанутой ОС в лице виндоус. Хотя будет ли она? Это вопрос. Там всегда в 99% случаев нерешаемых проблем - ставьте систему заново - даже в Майках так говорят в службе поддержки.
Old 06.09.2024, 09:10
Старожил
GoHa.Ru II Степени
У них были 3 лучшие операционки (которые делали Русские! инфа 100%) Win98 (простота востановления из архива в виду малого веса) почти стабильная XP, и железобетоная Семёрка, которой вообще пофиг на всё. А вот потом они наняли Индусов и понеслось Win 8 -11. Люди перешли но это говно только из за DX12 (для игорей).

Нубский вопрос: Есть масленица, поддон из дерева, хотел бы его покрыть лаком, но хз как и что для этого надо? Нужен ли какой то специальный (пищевой) лак?
Last edited by Kaskad; 06.09.2024 at 14:49.
Old 06.09.2024, 14:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Т.е. ты не знаешь ответа, но продолжаешь нести чушь?
Могу вобще не отвечать, просто лучше у тебя никого нет, ввиду остутствия своих мозгов. Мне хуже жить не станет от не понимания в чем проблема сбоя в твоем компе.
Гугл кстати тоже не дает ответа
Это коммерчески бесполезная информация. Откуда ей взяться в гугле.

Добавлено через 4 минуты

Опять какая то охинея!
Никакой охинеи, он прав, это происходит постоянно. Поэтому единственный нормальный способ заставить винду не ***** тебе мозги, это выдернуть все винты кроме нужного. Иначе она тебя достанет. Может не видеть нихера пока драйвера на чипсет не обновлены, то есть тебе нужен 2й пк или мать с технологией обновления с флешки на голую, пытаться загрузиться не с того или предлагать не то для установки, даже если ты выставил в биосе. С этим постоянно какой то гемор. И естественно он может пытаться грузить не тот и сбойный диск тоже.

Добавлено через 3 минуты

Нужен ли какой то специальный (пищевой) лак?
Называется олифа, если я верно понял что тебе нужна пропитка для дерева.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 06.09.2024 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2024, 15:34
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
единственный нормальный способ заставить винду не ***** тебе мозги, это выдернуть все винты кроме нужного
За ~30 лет ни разу не понадобилось выдирать лишние винты, нажал кнопку выбрал флешку/хард.
Quote:
Может не видеть нихера пока драйвера на чипсет не обновлены
Это в чистой виста/семёрка где не вставили драйвер USB3.0/ACHI, то есть случай 1 на миллион, тупо зайти в биос выбрать режим IDE и погнал как обычно. Нормальные мастера используют сборки с уже вшитыми "портрохами", дабы конечный пользователь не мучался головной болью по поводу всяких не предвиденных случаев....

Про Алифу я в курсе, слышал, но оно ни как не повлияет на продукт (масло которое будет лежать там)?
Old 06.09.2024, 15:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Про Алифу я в курсе, слышал, но оно ни как не повлияет на продукт (масло которое будет лежать там)?
Недостаточно знаний по такому вопросу, просто дед ей часто пользовался, он шарил в плотничестве.

Old 06.09.2024, 16:20
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ребят, нужен совет, нужна была термопрокладка на 1мм, а я взял на 2 обрезал и примял её, это сильно критично будет??
И ещё, ничего если прокладка слегка выпирает на другие компоненты платы??

Old 06.09.2024, 18:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by rogue:
это сильно критично будет??
Не критично если прижим есть, просто бывает когда берут слишком тонкую или обрезают неправильно из за плохого прижима температуры возрастают. То что торчит - ничего не будет.
Меня только цвет смущает, оранжевая это чья прокладка. Термал гризли чтоле мажорные?

Old 06.09.2024, 18:28
rogue's Avatar
ждунишка
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Нее, это палитовская видяха palit dual 3060, там родные стоят
Old 06.09.2024, 21:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Нее, это палитовская видяха palit dual 3060, там родные стоят
А как ты тогда менял на родные - что то не понимаю.

Old 06.09.2024, 21:33
rogue's Avatar
ждунишка
А как ты тогда менял на родные - что то не понимаю.
Там внутри у 3060 стоят лишние прокладки на памяти, которые на 2мм толщиной

Смотри , у 3060 и 3060ти одинаковая плата и СО, но на 3060 6 чипов памяти по 2гб, а на 3060ти 8 чипов распаяно по 1гб, и на заводе лепят 8 пластин на СО, а уже потом что туда поставят- 3060 или ти версию неизвестно

Вот я лишнюю 2мм взял и смял до1мм)))
Проблема в том, что непонятно какие там температуры и как это будет работать... может мосфеты будут перегреваться, как понять эх
Не хочется карту убить, я так её 3 года не трогал, решил посмотреть, а там паста ок до сих пор с завода, а вот прокладки на мосфетах которые 1мм были грязные все и тёмные хз как так.
Old 07.09.2024, 04:05
Altwazar's Avatar
Мастер
Вот я лишнюю 2мм взял и смял до1мм)))
Геморрой тот еще, без опыта можно и видюшку прикончить. Я бы ролики на твоем месте по этому вопросу посмотрел от мастеров, если хочешь сам делать.
Лет 15 назад этим занимался и убил одну из своих видюшек, с современными гайдами может быть бы получилось избежать допущенных ошибок.
Old 07.09.2024, 09:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Смотри , у 3060 и 3060ти одинаковая плата и СО, но на 3060 6 чипов памяти по 2гб, а на 3060ти 8 чипов распаяно по 1гб
Он и разные, как ты верно заметил это вобще разные банки. Поэтому и толщина может отличаться которую производитель задумал.
Проблема в том, что непонятно какие там температуры и как это будет работать... может мосфеты будут перегреваться, как понять эх
Ты по внешнему виду можешь видеть, если прокладка продавлена, значит контакт нормальный.

Old 07.09.2024, 16:59
rogue's Avatar
ждунишка
Ты по внешнему виду можешь видеть, если прокладка продавлена, значит контакт нормальный.
Такой вопрос ещё, а прижимная пластинка сверху карты должна до конца быть закручена или должен быть зазор?? Вот у меня так получается

Добавлено через 1 минуту

Last edited by rogue; 07.09.2024 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2024, 17:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Такой вопрос ещё, а прижимная пластинка сверху карты должна до конца быть закручена или должен быть зазор?? Вот у меня так получается
Ты про то что она чучуть вверх оттопырена, это нормально, у нее задача держать ровно, а как ее малость колбасит дело десятое. Просто проверь что болты все закручены, а то может ее выгнуло из за того что 1 из сторон ослабла.
Если ты ее сам закручивал неправильно, то может из за этого. Неправильно это когда ты стороны до упора закручиваешь по очереди, а надо по очереди по чучуть, крутанул 1ну сторону пару раз, потом вторую потом 3 потом 4 и так пока не закрутится равномерно по паре круток каждый угол.

Old 07.09.2024, 18:12
rogue's Avatar
ждунишка
Ты про то что она чучуть вверх оттопырена, это нормально, у нее задача держать ровно, а как ее малость колбасит дело десятое. Просто проверь что болты все закручены, а то может ее выгнуло из за того что 1 из сторон ослабла.
Если ты ее сам закручивал неправильно, то может из за этого. Неправильно это когда ты стороны до упора закручиваешь по очереди, а надо по очереди по чучуть, крутанул 1ну сторону пару раз, потом вторую потом 3 потом 4 и так пока не закрутится равномерно по паре круток каждый угол.
Короче, у меня хреновый прижим выходит на мосфетах( я думаю из-за плохо прожимающихся новых прокладок , что делать хз
Old 07.09.2024, 18:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я думаю из-за плохо прожимающихся новых прокладок , что делать хз
Проверь закрутку, на что выше обратил внимание. Используй более толстые, если 1мм по документам купи 1.2.
Возможно ты просто криво закрутил радиатор со, что и вызвало вот это оттопыривание небольшое. Процесс это не такой простой, если перетянуть может что то треснуть или сорваться, помимо выше описанной правильно закрутки по чучуть со всех сторон.

Old 07.09.2024, 18:26
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Короче, у меня хреновый прижим выходит на мосфетах( я думаю из-за плохо прожимающихся новых прокладок , что делать хз
Купить/заказать прокладки по размеру, а не раскатывать их руками и думать что так сойдет. И заново все проложить.

Добавлено через 59 секунд

Не зря же в сервисах сидят штанген-циркулем сидят замеряют. Вот делать им нечего!
Last edited by Theory III; 07.09.2024 at 18:27. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules