Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая
Всем привет.
Выскажу свое мнение касаемо игры, может быть кому-то поможет и будет полезно.
Плюсы:
- Замечательная графика (и тут дело не в бесплатных ассетах UE 5). Люди действительно постарались и создали что-то удивительное и близкое духу русского народа.
- В игре проведена огромнейшая работа по исторической составляющей. (Вы словно приходите на лекцию с доселе неизвестной вам информацией)
- шикарная атмосфера того времени.
Минусы:
- Оптимизация. Не имеет значения характеристика вашей системы. Просадки почти на всех машинах, баги.
- Озвучка. Это крайне важный момент, который портит почти все впечатление. Как услышал голос главного героя, сразу пришли мысли из раряда "не верю". Персонажи в большей степени озвучены без харизмы. Не соперживаний ничего и не хочется делать.
- Лицевая анимация. Что-то попытались сделать, но она настолько плоская, как-будто персонаж отсталый, извините. К этому накладывается выше упомянутая озвучка и получается комбо треш.
- Несмотря на то, что это своего рода экскурс в историю, повестование крайне скучное и долгое.
- Насчет сайд-квестов ничего не могу сказать, тк не делал.
- Боевка мне не понравилась. Хочу заметить, что она не настолько плоха, как пишут мамкины критики, но чувствуется, что ее еще дорабатывать и дорабатывать.
- Переходы между кат-сценами к игре просто капец. Секундная смена день-ночь и наоборот, выглядит так себе + очень рвано.
Я понимаю Zana и отчасти согласен с ним, что игра цепляет своей атмосферой. Но это все-таки релиз, на релизе хочется готовый играбельный продукт. Сейчас, на мое субъективное, играбельной Смуту, в полном смысле этого слова, назвать сложно. Очень хотел поддержать разработчиков, но выход такого продукта некрасивое отношение к потенциальному потребителю. Оформил возврат. Допускаю то, что когда игра доделается до конца, я возьму ее снова и наслажусь в полной мере, а пока поиграю во что-нибудь другое. Жаль.
|