Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 21.02.2024, 14:55
epmak10a's Avatar
Гуру
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by ZloiMent:
Все по гайду "как спросить на форуме"
Там сборка была что то типа
5900х проц
6950хт видео
ссд на 2 терабайта за 18 косарей
И все это за овердохера денег

На что ему резонно сказали что на дворе уже 2024 год, что есть уже ддр5 память например и процы с видюхами поновее и мощнее
Old 21.02.2024, 15:01
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by epmak10a:
На что ему резонно сказали что на дворе уже 2024 год, что есть уже ддр5 память например и процы с видюхами поновее и мощнее
Да ладно, зачем?
Ну типа, можно конечно купить ддр5, но я чество разницы какой то с ддр4 не заметил, прям вот ощутимой, опять же тесты говорят что прирост то не такой большой.
Да если хочет флаг в руки)
Думаю прошлое поколение ддр4 + проц + мать все же дешевле будет ддр5
Old 21.02.2024, 15:08
epmak10a's Avatar
Гуру
Думаю прошлое поколение ддр4 + проц + мать все же дешевле будет ддр5
Дешевле конечно же, но это конфиг то мертвый по сути, ты туда потом уже ничего нового не поставишь, только полный апгрейд.
Ну и смысл, когда уже сейчас можно взять свежую платформу, которую в будущем проще будет проапгрейдить?
Old 21.02.2024, 15:15
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Дешевле конечно же, но это конфиг то мертвый по сути, ты туда потом уже ничего нового не поставишь, только полный апгрейд.
Ну и смысл, когда уже сейчас можно взять свежую платформу, которую в будущем проще будет проапгрейдить?
Ну я бы тут тоже призадумался, хочу ли я апгрейдить, такая сборка еще 3-4 года проживет выдавая ощутимые результаты, а через 3-4 года уже будет дешевле прыгнуть на какой нибудь ДДР5+ с новой платой и процами под нее.
А так как сейчас очень быстро чет придумывают, чет меняют и хотят заработать побольше анонся каждый сезон новое железо, но рассматривать как апгрейд платформу уже не стоит, ну это если у тебя нет денег и ты по частям собираешь.

Вон БП с новыми коннекторами, у видюх схемы питания пытаются все переделать и придумать, процы пока имеют запас мощности.

Да и вопрос, как часто ты апгрейдишь, беря новую платформу? Не начинаешь ли ты смотреть на новые стандарты и "актуальное" железо?)
Old 21.02.2024, 15:32
epmak10a's Avatar
Гуру
Ну я бы тут тоже призадумался, хочу ли я апгрейдить, такая сборка еще 3-4 года проживет выдавая ощутимые результаты, а через 3-4 года уже будет дешевле прыгнуть на какой нибудь ДДР5+ с новой платой и процами под нее.
Ну чел так и сказал что предпочитает топовое железо прошлого поколения.
Но даже тут ему предложили варианты как перебалансировать сборку.
Например вместо избыточного проца взять 5800х3д, который лучше в играх.
Вместо ссд за 18 косарей предложили хороший ссд на 1тб за 7 и сэкономленные деньги вкинуть в видюху
Old 21.02.2024, 16:19
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ну чел так и сказал что предпочитает топовое железо прошлого поколения.
Но даже тут ему предложили варианты как перебалансировать сборку.
Например вместо избыточного проца взять 5800х3д, который лучше в играх.
Вместо ссд за 18 косарей предложили хороший ссд на 1тб за 7 и сэкономленные деньги вкинуть в видюху
Хочет 2 тб чел, ну зачем экономить)
А видюху конечно он выбрал калл
Old 21.02.2024, 16:34
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а через 3-4 года уже будет дешевле прыгнуть на какой нибудь ДДР5+ с новой платой и процами под нее.
через 3-4 года уже ддр6 будет
Old 21.02.2024, 17:06
Хочет 2 тб чел, ну зачем экономить)
А видюху конечно он выбрал калл
Вот именно из-за видюхи и родилась такая замена. Лучше сразу купить хорошую видюху, а ещё один ssd m2 взять через полгода-год, когда будут лишние деньги. Потерпеть-то можно.

А вот видяху новую он ни через год ни через два не планирует наверное, поэтому перебалансировка средств оправдана.

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 21.02.2024, 19:04
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
через 3-4 года уже ддр6 будет
Ну, я типа про это и говорю, может не ддр6, но какой нибудь ддр5+ быстрее мощнее, с новым слотом)

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Кирре:
А вот видяху новую он ни через год ни через два не планирует наверное, поэтому перебалансировка средств оправдана.
Ну так то и играть сейчас не во что, чтобы прям загоняться в видеокарту)

Да и чет к ним совсем веры нет, вон rx 7900 можно взять, но придется с драйверами мириться
Last edited by ZloiMent; 21.02.2024 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2024, 20:43
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Smyaka MF:
Ты может не в курсе, но эта видеокарта 22 года выпуска.
Видеокарты 2022 года это rtx 4080 и 7900xtx, 6950хт это видяха из 2020-го. То что она вышла на два года позже не делает её новее.
Old 22.02.2024, 08:09
Smyaka MF's Avatar
Фанат
Реальный факт, что эта сборка выдает в 4к 60+ фпс в играх на высоких настройках, да проц лучше взять 5800х, как и писали. Но ответы в стиле "это старье, все говно" без оглашения фактов, тестов, сравнений и прочего - это просто шляпа (стиль скучного). Реально был один коммент нормальный про проц, на этом все. Вообще спрашивать что либо на форуме это изначально была тухлая идея, я в этом уже убедился 200 раз, но пользу все же извлек небольшую. По факту игра не стоит свеч.

Про ссд могу сказать одно - если вам кажется, что ссд 4 поколения это ненужные траты, то смело можете экономить на этом, и ставить себе в сборку HDD старый добрый, и конечно же нужно взять видюху топовую, и из 60 минут "игры" 20 минут тупить в загрузочные экраны.
Всем фанатам сборок от скучного клоуна могу посоветовать читать говносборки зилота с overclockers - одна и та же помойка.

П.С. могу еще раз описать топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон) и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Old 22.02.2024, 09:45
П.С. могу еще раз описать топовый конфиг местного клоуна
Тупая гипербола и перекручивание
Реальный факт, что эта сборка выдает в 4к 60+ фпс в играх на высоких настройках
ага, конечно... Только это куда больше про старые игры в 4к. Сейчас настолько не оптимизированные и требовательные проекты выходят, что можешь скоро забыть об этом. Уже средние будешь ставить
если вам кажется, что ссд 4 поколения это ненужные траты
тебе говорили, что это не первой необходимости вещь. Ты можешь полгода-год пожить с просто хорошим ssd, а потом уже докупить и наслаждаться вторым супер-мега-гига-тера-пенисовым ssd как ты хочешь. С видяхой ты такое не провернёшь, поэтому именно в нее лучше вложиться по максимуму, если апгрейдить

Докупить потом второй SSD в бонус к первому - отличный вариант. Замена или обмен видеокарты - только гемор
то смело можете экономить на этом, и ставить себе в сборку HDD старый добрый
Так и взял себе Seagate Barracuda на 4Тб под файлы. В чём проблема? Одна только библиотека художественной литературы весит 1,4 терабайта. И очень не советую такое хранить на SSD

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 22.02.2024, 10:00
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ага, конечно... Только это куда больше про старые игры в 4к. Сейчас настолько не оптимизированные и требовательные проекты выходят, что можешь скоро забыть об этом. Уже средние будешь ставить
Да слушай это относится и к 4090, которая "течет" или дымит от оптимизации и бесконтрольной утечке ресурсов)
Old 22.02.2024, 10:10
Да слушай это относится и к 4090, которая "течет" или дымит от оптимизации и бесконтрольной утечке ресурсов)
Ну о чем тогда говорить про ту карту которая была в его сборке? Он же высокие настройки хотел бы, причем именно в 4к

Old 22.02.2024, 10:12
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ну о чем тогда говорить про ту карту которая была в его сборке? Он же высокие настройки хотел бы, причем именно в 4к
Ну так то да, но высокие он может получить, вопрос в фпс)
Old 22.02.2024, 11:15
Smyaka MF's Avatar
Фанат
ага, конечно... Только это куда больше про старые игры в 4к.
resident evil 4 remake это старая игра или как???

У моего кореша почти такая же сборка, но брал он ее 2 года назад, когда видюха эта вышла. Только там проц ryzen 7 3700x, м2 на 1 тб, 3тб HDD и 256 м2 под винду. На момент покупки там был еще кулер за 3к как раз, но по итогу его поменяли в этом году (это пища для размышлений о системе охлаждения и экономии). Эта система выдает 60 фпс при высоких настройках в 4к (по сей день) в современных играх, да при условии хорошей оптимизации конечно. На данный момент я бы может заменил видюху на 7900 xt, но это тоже вопрос спорный.
Посему я угараю с коментов, которые тут пишут про производительность основываясь на идеальной сборке скучного

Само собой идиотам из АМД нужно пообщаться с мастерами с этого форума на тему стоит ли выпускать новые видюха, когда их стоит выпускать, старые они на момент выхода или нет и.т.д.
Old 22.02.2024, 11:31
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
да всё всё
6950 в 2к25 это топ имба и тд

Добавлено через 1 минуту

Одна только библиотека художественной литературы весит 1,4 терабайта. И очень не советую такое хранить на SSD
6ля, расшарь, а
Отчим всё хотел себе скачать всю флибусту
Особенно когда она там чот ломалась и доступа не было
Я находил ему способ доступа к ФБ снова, ему переставало быть нужным, но чую, что он думает о скачать весь интернет иногда
Last edited by weeh; 22.02.2024 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2024, 11:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это достаточно хорошо сделанная игра, по таким никогда не меряют. Неплохой измеритель это киберпанк. Там игра не про село а про город, машины есть и прочие хорошие сценарии для измерений, а не просто брожение по деревне.

У моего кореша почти такая же сборка, но брал он ее 2 года назад
Ну кто ему виноват, он мог обратиться и получить нормальную сборку бесплатно.
Само собой идиотам из АМД нужно пообщаться с мастерами с этого форума на тему стоит ли выпускать новые видюха, когда их стоит выпускать, старые они на момент выхода или нет и.т.д.
Если тебе интересен процесс, его знаю. Крупные производители, обращаются к амд на тему что то выпустить новенькое, чтобы можно было запустить линейку готовык пк с новым номером, типа какой смысл если в нем стоит старая 6900XT менять номер. И амд просто разгоняет 6900XT и пишет на ней 6950XT и она идет в новую линейку. И это весь процесс.
Иногда региональные продукты выходят как карты GRE. Но это все перетасовка старых чипов без значимых улучшений, а чип от 6900 он 20го года.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.02.2024, 11:45
epmak10a's Avatar
Гуру
40фпс в киберпанке без лучей это называется тянет?
Видимо у каждого свои критерии

Добавлено через 1 минуту

Last edited by epmak10a; 22.02.2024 at 11:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2024, 11:50
weeh's Avatar
Мастер

Добавлено через 1 минуту
завязывайте байтить меня на 7900ХТХ
сижу себе с 4070ти и не играю
но иногда хочется не играть с 7900ХТХ
Old 22.02.2024, 11:54
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by weeh:
завязывайте байтить меня на 7900ХТХ
Ага, отличная идея купить топовую карту чтоб лучи отключать, потому что с лучами она хуже чем 4070ти
Old 22.02.2024, 11:56
Если бы только такого качества игры выходили, то я бы вообще не обновлялся, а сидел бы дальше на старой системе в 1080р на средних-низких

Из свежего - The Inquisitor польский. Очень плохая оптимизация, а когда там патч адекватный будет - хз. Игра не топ (советуют лучше книги почитать), но сам сеттинг крайне интересный.
Иисуса Христа распяли на кресте, только он в итоге не принял мученическую смерть, а проявил свою божественную сущность в ином направлении и показал где раки зимуют Досталось конкретно еретикам и неверующим

Посоветуй другу скачать чисто для пробы. Расскажешь там сколько ФПС в 4к у него будет

Old 22.02.2024, 11:56
weeh's Avatar
Мастер
Ага, отличная идея купить топовую карту чтоб лучи отключать, потому что с лучами она хуже чем 4070ти
зато паааамять
хватит надооолго

ну не, за 900/90 бы взял интереса для погонять
через фантики офк
Old 22.02.2024, 12:05
Smyaka MF's Avatar
Фанат

Добавлено через 1 минуту

А где тут 6950, дядь? Я надеюсь не надо объяснять что 6900 и 6950 это разные видеокарты.....

Если бы только такого качества игры выходили, то я бы вообще не обновлялся, а сидел бы дальше на старой системе в 1080р на средних-низких

Из свежего - The Inquisitor польский. Очень плохая оптимизация, а когда там патч адекватный будет - хз. Игра не топ (советуют лучше книги почитать), но сам сеттинг крайне интересный.
Иисуса Христа распяли на кресте, только он в итоге не принял мученическую смерть, а проявил свою божественную сущность в ином направлении и показал где раки зимуют Досталось конкретно еретикам и неверующим

Посоветуй другу скачать чисто для пробы. Расскажешь там сколько ФПС в 4к у него будет

На кой хер мерить производительность системы по продукту который даже на 4090 будет лагать из-за херовой оптимизации?....

Originally Posted by Skuchniy:

Ну кто ему виноват, он мог обратиться и получить нормальную сборку бесплатно.
Еще не родился человек, который от тебя получил бы нормальную сборку, клоун.
Old 22.02.2024, 12:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я надеюсь не надо объяснять что 6900 и 6950 это разные видеокарты.....
Одинаковые. Можно смотреть по конструкции блока математики. Ели блок не отличается, это 100% значит что и процессор и его конструкция и количество активных квадратов одинаковые.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules