Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 12.02.2024, 07:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Altwazar:
по всем признакам они идут в массы.
В массы 500-700 долларов, которые у нас превратятся в 1000.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 12.02.2024, 09:32
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Skuchniy:
Там пара моделей, например ЛГ - который казалось бы производитель этих матриц, а монитор что у нас продается неудачный, в частности у него довольно горячая начинка - что для монитора неуместно, это не видеокарта.
Русский бизнис он не позволяет завозить ассортимент потому что это невыгодно, если лохи и так купят. Поэтому у людей складывается негативное впечатление, оледов мало и это неудачные модели, ни бюджетных моделей как в США ни более широкого выбора дорогих нету.
Подозреваю коммент как раз из под этого лг, и он вырубается от перегрева.
Никакого гурманства тут не требуется, олед на голову лучше и это видно, не надо ничего выцеплять измерять. Плюс сколько вам не говори не давай инструкций, большинство не способно выбрать экземпляр хороший ипса, а без этого там будут напряжные засветы сильные пятна еще какаянить херня, если не повезет, крутят рулетку. Люди просто стесняются качать в магазине права, то есть требовать показывать перебирать, на них там рявкнут 1 раз и они в ужасе берут то что продавец скажет. Оледы они лояльнее, там матрицы экземпляры они почти одинаковые, это само по себе производство более дорогое, контроль качества там больше. Уже как то обьяснял разницу на примере мебели тут она такая же, можно стул по проекту на 1 заводе заказать за 50 себестоимости, и точно такой же стул на другом за 100 и это будут сильно разные стулья, хотя внешне будут похожи и проект 1н и тот же.

Понятно что сам олед не рассчитан на бюджетность, но сейчас в принципе хорошие компы на нее не рассчитаны. Если там еще в США бывают акции где эти мониторы по 500-600 баксов, то тут на это рассчитывать бессмысленно. Но все равно это сборки уровня топовых, потому что видеокарта под такой олде и сам монитор в сумме больше 1000 стоят. А совсем дешевыми они не станут, потому что там технология сама по себе не дешевая в себестоимости.
Надоест перебирать. Тот же ДНС после возврата никуда эти мониторы не девает, а просто отсылает в другой магазин. Весь этот "неликвид" просто катается по кругу. Они даже за проверку на битые пиксели требуют с тебя 500 рублей, 10 моников проверил - давай 5000. Я когда брал моник в Москве в небольшом магазине мне моник со всех сторон дали смотреть запускали все программы и сами сказали смотри внимательно. Правда это был 2011 год. Следующий я брал уже в 2020 в ДНС, но вроде попался нормальный, правда он тоже был TN.
А если брать на онлайн маркетплейсах - то это кот в мешке. Замучаешься возврат делать - на Озоне куча моников от Китайцев(для Китайского рынка). Сейчас смотрел на IPS а у всех какие-то засветы, битые пиксели и другая ерунда. Некоторые даже сидят с битыми пикселями и пишут - "ну ничего страшного, нормально"

Добавлено через 8 минут

Вон открываю 1 же попавший IPS и первый отзыв с картинкой

Добавлено через 31 секунду

Пишет, а ничего страшного - пойдет.

Добавлено через 1 минуту

Или вот еще

Добавлено через 31 секунду

Добавлено через 41 секунду

Добавлено через 32 секунды

Добавлено через 18 секунд

И это только 1 моник, дальше не смотрел даже.

Добавлено через 1 минуту

Смотрю другой моник - уже не за 15 тыщ, а за 20 косарей- тае картина.

Добавлено через 9 минут

И при чем листаю у одних массовая проблема засветы, то открываешь другой - у них засветы не столь массовая, зато битые пиксели.

Добавлено через 1 минуту

Складывается стойкое ощущение что в РФ параллельным импортом закупают весь мировой шлак - возврат и втюхивают Ванькам в 3 дорога.
Last edited by Theory III; 12.02.2024 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2024, 10:01
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Привет, всё ещё маюсь с выбором железа. Решился на 14700k\kf.
Какую мать брать с хорошей аудио карточкой? Какую оперативу ддр 5 32\64? Какой сво?
Видюха и бп есть. 4070ti и Bequiet 850w.
Old 12.02.2024, 10:03
Elrender's Avatar
Согласен, 1080 с длсс выглядит убого и мыльно. Минимум 2к, и то не везде хорошо смотрится. Просто у меня дрцгое понимание доступности. 2к до 20к должен быть, а не 30
Old 12.02.2024, 12:03
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Если там еще в США бывают акции где эти мониторы по 500-600 баксов
К стати Я присматривался к новому монитору на замену своего, и как раз изучал вопрос.
Ищу Я 34" UWHD изогнутый с высокой частотой развертки. И вариантов не сказать что бы много. А IPS либо чуть дешевле OLED, либо в стоимость недорогих OLED.
Как пример: LG 34GP950 и Samsung OLED G8.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 12.02.2024, 18:26
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
ты может не знаешь, но эти фотки - не то что ты видишь в действительности
сделай черную заливку на своем монике и сфотай в темноте телефоном с автонастройкой камеры.
Old 12.02.2024, 18:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Некоторые даже сидят с битыми пикселями и пишут - "ну ничего страшного, нормально"
Это хреновая тема как и шум от компа. Оно вроде - сижу и сижу, а раздражает и нервы точит по капельке годами, потом пожалеешь 3 раза.
Поэтому и так важно переплатить но взять хорошее.
Originally Posted by Spr1ng:
Привет, всё ещё маюсь с выбором железа. Решился на 14700k\kf.
Какую мать брать с хорошей аудио карточкой? Какую оперативу ддр 5 32\64? Какой сво?
https://www.dns-shop.ru/product/755c...a-gaming-wifi/
https://www.dns-shop.ru/product/0283...rwk2-32-32-gb/
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...a-2729272.html
Так же из за толстого радиатора такого типа водянок тебя может ждать увлекательное(нет) приключение с его установкой на верхнюю панель корпуса, поэтому возможно стоит взять корпуса с креплением на левую стенку типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2332982.html
Originally Posted by cLiKeT:
Ищу Я 34" UWHD изогнутый с высокой частотой развертки.
до 40 тыщ стандартные для 34 вашки стоят https://www.dns-shop.ru/product/dacc...qe-cba-cernyj/
днс под своим брендом предлагает и более продвинутого китайца до 40, если не бояться ноунейма https://www.dns-shop.ru/product/ddb0...qw34h3-cernyj/

Old 12.02.2024, 18:34
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Это хреновая тема как и шум от компа. Оно вроде - сижу и сижу, а раздражает и нервы точит по капельке годами, потом пожалеешь 3 раза.
Поэтому и так важно переплатить но взять хорошее.
Шум от компа потом начинает с ума сводить, поэтому я себе собрал супер - тихий. Ну а по поводу моника - хер с ним, ниче не буду брать пока. у меня нормальный TN относительно с 8 бит цветопередачи и лед подсветкой, не древний. Обойдусь - не хочу перебирать среди 40 сортов дерьма с какими-то там приколюхами. Но и 150К платить за ОЛЕД не готов.
Old 12.02.2024, 18:44
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
https://www.dns-shop.ru/product/0283...rwk2-32-32-gb/
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...a-2729272.html
Так же из за толстого радиатора такого типа водянок тебя может ждать увлекательное(нет) приключение с его установкой на верхнюю панель корпуса, поэтому возможно стоит взять корпуса с креплением на левую стенку типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2332982.html
да ну его в очко этот 14700
валяется вон, ща бы ещё мать по цене 14700 для 14700 взять
12700 доработает своё и новый сокет или ризены

Добавлено через 50 секунд

Но и 150К платить за ОЛЕД не готов.
где за 150 нашёл?
без учёта всяких фантиков 80-100 лыжи 2к и самс 3440 есть
с ними ещё дешевше
Last edited by weeh; 12.02.2024 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2024, 18:51
Yukkuri's Avatar
Предводитель
во нашел у себя. пытался сфотать, чтобы похоже на реал было. давно когдат. но надо камеру в тельчике настраивать, что долпаепы в отзывах очевидно не умеют.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by weeh:
да ну его в очко этот 14700
валяется вон, ща бы ещё мать по цене 14700 для 14700 взять
12700 доработает своё и новый сокет или ризены
все новое еще дороже будет походу скоро мать и проц по ценам 4090 будем покупать.
мне тож давно пора уже 8700к сменить на че. но йоба цены и особо не играю, так что хз. все жду следующего и следующего поколения. ждун
Last edited by Yukkuri; 12.02.2024 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2024, 18:58
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Yukkuri:
мне тож давно пора уже 8700к сменить на че. но йоба цены и особо не играю, так что хз. все жду следующего и следующего поколения. ждун
с 8700 то точно на райзен надо

цены не волнуют особо, прямо чтобы сильно то нет, тем более старый почти хлам распродаётся
калит, что сделали говно по темпам какое-то, что желательна мать за 100% цены проца, у меня 12700 на мамке на ддр5 за 10к работает около года без каких-то вопросов

и что без водянки на новых никак, чот там крепить, разбираться ещё с этим
Old 12.02.2024, 19:01
Yukkuri's Avatar
Предводитель
с 8700 то точно на райзен надо

цены не волнуют особо
калит, что сделали говно по темпам какое-то, что желательна мать за 100% цены проца, у меня 12700 на мамке на ддр5 за 10к работает около года без каких-то вопросов

и что без водянки на новых никак, чот там крепить, разбираться ещё с этим
у меня и на 8700к вода стоит. правда ей уже лет 5, брал прямо на релизе проца, яхз сколько она там эффективности потеряла.
а райзен чет не особо хочется. разве что он дешевле, я смотрю. но не хотелось бы интел менять, когда он и так работает норм. потом буду ыпаться, как амудешеры эти с биосами, бсодами, статтерами, неработающими датчиками и т.д.
Old 12.02.2024, 19:10
weeh's Avatar
Мастер
а райзен чет не особо хочется. разве что он дешевле
да не особо то и дешевле
7800x3d/7900x там разницы тыщ 5 с 14700к
просто первый норм работает на воздухе с дешевой мамкой и памятью, 900х хз на чём там работает, кстати
просто 14700кф имбовый со всех сторон, купил на фантики, а желание собирать опять куда-то испарилось
Old 12.02.2024, 19:13
Yukkuri's Avatar
Предводитель
да не особо то и дешевле
7800x3d/7900x там разницы тыщ 5 с 14700к
просто первый норм работает на воздухе с дешевой мамкой и памятью, 900х хз на чём там работает, кстати
просто 14700кф имбовый со всех сторон, купил на фантики, а желание собирать опять куда-то испарилось
я из времен, когда равносильным *700к интелу был *700х ризен. а он тыщ на 15 дешевле
Old 12.02.2024, 20:09
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
до 40 тыщ стандартные для 34 вашки стоят https://www.dns-shop.ru/product/dacc...qe-cba-cernyj/
днс под своим брендом предлагает и более продвинутого китайца до 40, если не бояться ноунейма https://www.dns-shop.ru/product/ddb0...qw34h3-cernyj/
Из того что Я смотрел Huawei не очень, там есть проблемы как по разгону матрицы, так и по HDR с NSYNC/free sync
Про китайца вообще говорить нету смысла.

Я немного изучил вопрос, и в этой ценовой категории этого сегмента рынка только VA, и самые хорошие мониторы это:
Dell S3422DWG
Benq Mobiuz EX3410R

Есть конечно ещё пару свежих 34" вариантов с хорошими характеристиками матриц, но там пока непонятно что с ними на деле:

ASUS TUF Gaming VG34VQL3A
Acer Nitro XV5

Все VA которые выше по цене даже рассматривать нет смысла так как там уже есть пару нормальных IPS от LG и BenQ. Хотя в этой нише этих IPS по пальцам пересчитать.

А ещё выше уже начинаются OLED от Samsung и от Alienware. По одной штуке каждого.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 12.02.2024, 20:20
Elrender's Avatar
когда он и так работает норм. потом буду ыпаться, как амудешеры эти с биосами, бсодами, статтерами, неработающими датчиками и т.д.
ничего этого нет, все эти слухи идут от идиотов, которые на плату 1 поколения вкорячили проц 3-5го, или память взяли без XMP, или вообще воткнули ее не в те слоты на материнке и потом орут что ничего не заводится.
я тоже не хотел брать амд, всегда брал интел, пентиумы, q9300, 3570k, 3770, 4670k, потом смена на xeon e1280v3 (i7 4770) и долгие годы на них, 12400 жене и уже 5600 амд себе. И я не вижу разницы между 5600 и 12400 в играх, оно на уровне погрешности там, конечно 12400 побыстрее по тестам и тд, но он и стоил дороже почти на 30% вместе с матерью под него и памятью.
Скучный подсказал нормальный вариант я все это купил зашедево и все работает без танцев.
Old 12.02.2024, 20:48
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fenharel:
ничего этого нет, все эти слухи идут от идиотов, которые на плату 1 поколения вкорячили проц 3-5го, или память взяли без XMP, или вообще воткнули ее не в те слоты на материнке и потом орут что ничего не заводится.
я тоже не хотел брать амд, всегда брал интел, пентиумы, q9300, 3570k, 3770, 4670k, потом смена на xeon e1280v3 (i7 4770) и долгие годы на них, 12400 жене и уже 5600 амд себе. И я не вижу разницы между 5600 и 12400 в играх, оно на уровне погрешности там, конечно 12400 побыстрее по тестам и тд, но он и стоил дороже почти на 30% вместе с матерью под него и памятью.
Скучный подсказал нормальный вариант я все это купил зашедево и все работает без танцев.
иди ДАУНвольтни че-нить
лан убалтал, может возьму ам5 с релизом следующих процов (говорю я каждый год). скоро уж ам6
Old 12.02.2024, 20:52
Elrender's Avatar
иди ДАУНвольтни че-нить
Ну мне то незачем, все железо маложрущее, а руки не настолько прямые чтобы при этом чего нибудь не сломать. Я хотел было 3060ти андервольтнуть, чтобы грелась меньше, но так и не понял как это нормально сделать в итоге просто после покупки нового корпуса и хороших кулеров проблема отпала сама собой (там видюха больше не греется выше 65град).

лан убалтал, может возьму ам5 с релизом следующих процов (говорю я каждый год). скоро уж ам6
ну насчет сегмента выше среднего наверное разница в цене уже не такая большая, а если ее нет, то смысл слезать с привычного.
Old 12.02.2024, 22:23
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
у меня и на 8700к вода стоит.
Странно, судя по комментариям у тебя на него стоит хуй.

Old 12.02.2024, 22:30
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Так же из за толстого радиатора такого типа водянок тебя может ждать увлекательное(нет) приключение с его установкой на верхнюю панель корпуса, поэтому возможно стоит взять корпуса с креплением на левую стенку типа
Корпус cooler master h500m. Довольно вместительный
Old 12.02.2024, 22:36
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
скоро уж ам6
Не скоро.
Old 13.02.2024, 01:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
но так и не понял как это нормально сделать в итоге
Что значит не понял, видео же линковал популярного блогира.
Там процесс не хитрый, даже блогеры справляются.

Old 13.02.2024, 08:37
epmak10a's Avatar
Гуру
ничего этого нет, все эти слухи идут от идиотов, которые на плату 1 поколения вкорячили проц 3-5го
В смысле? а че так нельзя?
Это же фишка амдешников, типа один раз меняешь сокет а потом только проц новый втыкаешь
Old 13.02.2024, 12:39
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Я так понимаю это эквивалент msi z790 edge wifi?
tomahavk сильно хуже?
Old 13.02.2024, 13:38
Подскажите пжлст, бывают ли видеокарты карты компактные на 4 монитора? не игровой компутер
Posting Rules