Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 03.03.2024, 19:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Aus Sibirien:
У РФ есть одна проблема - логистика.
Это выдуманная телевизором для полных идиотов проблема, у которых не то что ума нет, а банальной логики. Бочка нефти весит 130 килограммов, это горючая опасная жидкость, стоимостью 7000 рублей. И ее возят черте куда и это типа выгодно. Видеокарта весит 2 килограмма стоит 70 000 рублей, в ее цене доля логистики копейка, потому что это маленькая легкая и дорогая вещь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.03.2024, 13:37
Smyaka MF's Avatar
Фанат
Originally Posted by Aus Sibirien:
Либо продавай за сколько хочешь (условная рекомендованная цена 1000 $, хочешь ставь 2000$)
А сейчас не так разве? Есть рекомендованная стоимость, а с этим законом рекомендованной стоимости не будет. Вот и вся разница.

Топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон), и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Old 05.03.2024, 14:04
Originally Posted by Altwazar:
Что сейчас называют "нативом" - "натив+TAA". Редко когда есть возможность отключить TAA и не словить при этом баги и артефакты (на него в играх эффекты часто завязаны). И даже в этих редких случаях из-за современных эффектов мерцания становится слишком много без сглаживания, особенно на фуллхд (его выраженность обратно пропорциональна разрешению экрана).
не знаю как там с мазней, но значит картинка в нативе не изменилась, можно спокойно брать большой 22" моник фхд

мазню и вторую мазню от фсров себе оставьте)) я только за нативный гейминг без артефактов
Old 05.03.2024, 14:58
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by pakos:
...я только за нативный гейминг без артефактов
Нет больше нативного гейминга без артефактов.
Old 05.03.2024, 15:04
Elrender's Avatar
Originally Posted by pakos:
можно спокойно брать большой 22" моник фхд
22 уже давно не большой, большой это даже не 27, это 31 и выше
Old 05.03.2024, 20:25
Originally Posted by Fenharel:
22 уже давно не большой, большой это даже не 27, это 31 и выше
поэтому на форумах и дрючатся, часто щас вижу же, недобор по рендеру и по экрану, несмотря на хайрес прущий в массы,

ну у меня приятель говорит что 43 норм и не большой, так что это кому как, у меня были 16 трубка,23,24,19 куб и 15.6 и 11, но сейчас смотря на 23 монитор, вижу что он с запасом огромный, и мне вполне и 20..22 пойдет, и каждый дюйм вниз делает круг на экране более круглым,

а вот 15.6 бучка мне не нравится, мелкий, думаю ниже 20 в узких широкоформатных это заметка ниже которой уже недостача высоты начинает чуется, что касается пусика тискательного 11, то его перед рожей лежа держу, сейчас играю в 3д-ехи вот и по экспиренсу он как бучек, недостача высоты конечно чуется, но нет мелкости, как если бы моник был с компом такой конечно)))
Old 07.03.2024, 09:55
если так подумать то это чистая ересь, мазня в век прущего хайреса, ведь мазня это костыль для лоурес кривой рисовки времен 640х480, и в соснолоте вроде часто этим баловались

наоборот сейчас век хайреса и отличные круги и линии, без костылей

так же как покупать крутой экран и мыльцом фсрным его загаживать
Old 09.03.2024, 14:17
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А на какой платформе включается оперативка DDR4-3600 и DDR4-4000?
Такая например?
https://www.citilink.ru/product/pamy...-dimm-1555009/
У i5 12400 и 13400 по спецификации максимум 3200, и у Ryzen 5 5600 тоже.
На каких то оверклокерских материнках?

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 10.03.2024, 09:54
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by отецСергий:
Такая например?
Можно сказать что на любой материнке можно запустить эти частоты, главное что бы были соблюдены 2 факторы:
1. Материнка должны иметь такие параметры в своих спецификациях (а это 95% современных материнок)
2. Оперативка либо должна иметь XMP/EXPO профиль на данные чатсоты, либо должна гнаться на такие частоты.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 10.03.2024, 19:48
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Господа, в мой корпус cooler master h500m внезапно не влезла водянка 360. Самое глупое, что по факту место сверху есть, просто они конкретно в этом корпусе сделали верхнее крепление для радиатора плоским, а не с углублением, как в моделях подешевле по тем дням (например h500p mesh). Колхозить желания нет. Поэтому, какой вместительный и эргономичный корпус посоветуете? Люблю, когда много выходов сверху/спереди. Желательно со штатным продувом спереди 240/360.

Из колхозных вариантов видел на реддит, где народ предлагал воткнуть винты над креплением сво, а радиатор под. Но как-то сомневаюсь, что винты будут нормально охлаждать через металлическое крепление, хоть и с дырочками оно. Ну и горячий воздух хочет наверх подняться, а тут его будет вниз сдувать
Last edited by Spr1ng; 10.03.2024 at 20:28.
Old 10.03.2024, 21:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Spr1ng:
Господа, в мой корпус cooler master h500m внезапно не влезла водянка 360
Если ты хочешь водянку новомодно крепить боком на стенку корпуса, то подходит мало возимых сюда корпусов типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2332982.html

Крепление на левой стенке.

Old 10.03.2024, 21:42
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Skuchniy:
Если ты хочешь водянку новомодно крепить боком на стенку корпуса, то подходит мало возимых сюда корпусов типа
Меня сверху вполне бы тоже устроило.

И что ты скажешь с вариантом винты над радиатором?
Old 10.03.2024, 21:49
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Господа, в мой корпус cooler master h500m внезапно не влезла водянка 360
Это как? Можешь по подробнее расписать? Вроде подежка 360 присудствует как спереди так и сверху.

Добавлено через 6 минут

Если ты хочешь водянку новомодно крепить боком на стенку корпуса, то подходит мало возимых сюда корпусов типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2332982.html

Крепление на левой стенке.
Из последних есть еще отлчинрый NZXT H6 Flow
https://nzxt.com/product/h6-flow

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 10.03.2024 at 21:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2024, 22:02
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by cLiKeT:
Это как? Можешь по подробнее расписать? Вроде подежка 360 присудствует как спереди так и сверху.

Из-за плоского крепежа радиатор с винтами встаёт вот так.
Достаточно было бы, если бы крепёж был с выемкой, как здесь
Old 10.03.2024, 22:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Меня сверху вполне бы тоже устроило.
Сверху постоянно преследует болезнь, что в мать упирается чем то, вентиляторами, плохим настроением, фазой луны. Для меня это хуже чем для магазина, потому что просто не знаю или не помню или не могу представить себе какое там расстояние было в том или ином корпусе.
И что ты скажешь с вариантом винты над радиатором?
А мне надо было это комментировать? Не смотрел серию Сауз парка, где доказали что есть жопой полезнее из за ректального переваривания.
Из последних есть еще отлчинрый NZXT H6 Flow
H7 1 из самых популярных корпусов в США, считается great value в своей категории, сюда не поставляется https://nzxt.com/product/h7-flow

Old 10.03.2024, 22:33
Такая например?
если свезет то в хмп запустится, щас не удальцово с памятью
что за память, они какие дайи и вообще даи ли?
Old 10.03.2024, 23:54
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Так, пришёл к выводу, что могу поставить сво спереди. Опять же, есть вопросы:У меня сейчас на передней панели 2х 240 вертушки. По инструкции корпуса я их снимаю. Внутри корпуса вешаю сво шлангами сверху, родные вертушки сво должны дуть на радиатор внутри корпуса. При этом, по инструкции, я обратно вешаю 240 вертушки на переднюю панель. Получается какой-то бутерброд. 240 вертушки дуют снаружи внутрь на радиатор, при этом, с противоположной стороны изнутри на ружу дуют родные вертушки. Мне одному это кажется странным или просто плохо физику учил?

Не будет лучше перевесить 2х240 вертушки на верхнюю панель на выдув?
Old 11.03.2024, 00:16
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Получается какой-то бутерброд. 240 вертушки дуют снаружи внутрь на радиатор, при этом, с противоположной стороны изнутри на ружу дуют родные вертушки. Мне одному это кажется странным или просто плохо физику учил?
снимаешь вертушки с СО, ствишь их спереди корпуса за рельсами на вдув, а СО свтвишь внутрь корпуса и зажимаешь их. Получается чт между СО и вертушками будут рельсы. Это один из вариантов.

Добавлено через 3 минуты

Из-за плоского крепежа радиатор с винтами встаёт вот так.
Не совсем понятно о каком крепеже идет речь

Last edited by cLiKeT; 11.03.2024 at 00:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 00:22
Spr1ng's Avatar
Маньяк
снимаешь вертушки с СО, ствишь их спереди корпуса за рельсами на вдув, а СО свтвишь внутрь корпуса и зажимаешь их. Получается чт между СО и вертушками будут рельсы. Это один из вариантов.
Думал об этом. Немного не нра, что будет лишняя прослойка между, которая будет немного мешать потоку.
Опять, почему многие вешают сво винтами внутрь корпуса, если судить по роликам и пикчам в интернетах.
Крч я капитально запутался

Добавлено через 41 секунду

Не совсем понятно о каком крепеже идет речь
На крыше корпуса, он без выемки под радиатор с винтами
Last edited by Spr1ng; 11.03.2024 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 00:37
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Немного не нра, что будет лишняя прослойка между, которая будет немного мешать потоку.
Это не проблема

Добавлено через 14 минут

На крыше корпуса, он без выемки под радиатор с винтами
в смысле без. Вроде на корпусе есть рельсы как для 240/360 так и для 280мм ОС

Last edited by cLiKeT; 11.03.2024 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 01:54
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
H7 1 из самых популярных корпусов в США, считается great value в своей категории, сюда не поставляется https://nzxt.com/product/h7-flow
Вообще у NZXT не плохие корпуса, Я бы даже очень.

Но конкретно H6 flow мне понравился как эстетически, так и технически.
Место под вентиляторы/СО сверху есть, место под 2 вентилятора внизу есть, место под вентилятор сзади есть, 3 вентилятора сбоку по диагонали уже встроенны. (Интересное решение к стати) То есть с потоками воздуха у корпуса прям отлично.
И при этом он вполне себе компактный.

Old 11.03.2024, 02:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мне одному это кажется странным или просто плохо физику учил?
Мне тоже кажется, но видимо они думают, что продув нагретого радиатором воздуха через тело корпуса - дохлая затея. Поэтому советуют делать дьявольскую смесь потоков в надежде на лучшее.
Опять, почему многие вешают сво винтами внутрь корпуса, если судить по роликам и пикчам в интернетах.
А что им мешать должно по твоей логике? Они цели себе не ставят сделать правильно. Компьютер с сво он прежде всего модный, а уж потом все остальное. А на деле не сложно догадаться что по физике тут нихера не сходится, ни потока нормального ничего, поэтому ставится это либо на верх если благословит расстояние до материнки от верха, либо на бок если корпус новомодный.

Место под вентиляторы/СО сверху есть, место под 2 вентилятора внизу есть, место под вентилятор сзади есть, 3 вентилятора сбоку по диагонали уже встроенны. (Интересное решение к стати) То есть с потоками воздуха у корпуса прям отлично.И при этом он вполне себе компактный.
Я обычно избегаю подобного, слишком быдло чтобы понимать что то в хитрых корпусах.

Old 11.03.2024, 06:51
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Вроде на корпусе есть рельсы как для 240/360 так и для 280мм ОС
Я хз как парниша тут смог воткнуть. Возможно радиатор сильно тоньше. На моём фото виден перекос из-за проводов питалова на проц. Мож у него там провода питалова супер плоские какие-то, хз.Я, кстати, искал, но не нашёл подобного на рынке. Может искал плохо

Добавлено через 39 минут

Мне тоже кажется, но видимо они думают, что продув нагретого радиатором воздуха через тело корпуса - дохлая затея. Поэтому советуют делать дьявольскую смесь потоков в надежде на лучшее.
А если, в итоге, сделать, как советовал коллега выше:
Винты со с внешней стороны передней планки на вдув, радиатор со за планкой внутри корпуса трубками сверху-вниз. (Немного смущает, что крепиться будет через вертушки).
На верхней крышке 2х240 вертушки на выдув.
Так кажется даже не плохо, учитывая, что тёплый воздух от видюхи будет подниматься вверх через вертушки сверху.
Тоже получается колхоз или уже вполне допустимый вариант?
Или всё же проще купить корпус, как советовали выше или, к примеру, liancool iii? Я хочу уже закончить сборку по-человечески, чтобы потом не жалеть, что что-нибудь сломается из-за желания сэкономить.
Хотя желания сэкономить тут тоже есть. Основная обида из-за того, что у меня и так огромный вместительный дорогой корпус.
Last edited by Spr1ng; 11.03.2024 at 06:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2024, 09:39
Elrender's Avatar
Такая например?
У меня 5600. Оператива 3600 ддр4. Можно и больше ее сделать, просто я не умею и не хочу заморачиваться. Мать а520
Old 11.03.2024, 11:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Тоже получается колхоз или уже вполне допустимый вариант?
Этож замерять надо, откуда я угадаю. Теоретически вроде поток идет нормальным путем.
Или всё же проще купить корпус
По деньгам думай, если внапряг то менять наверное не стоит, потому что самые дешевые корпуса для тебя это 15ка.
что что-нибудь сломается из-за желания сэкономить.
Не сломается ничего, просто температуры будут хуже чем могли бы. Во всех этих колхозах новомодных расстановках кроме помянутой выше, суть одна, они хуже нормальных вариантов, хуже не значит плохо, значит хуже.
Основная обида из-за того, что у меня и так огромный вместительный дорогой корпус.
У тебя старый корпус, эта проблема неприятная периодически возникает в железках типа корпуса которые не устаревают. Что когда то их не умели до конца правильно делать, и из за этого вылазят проблемы, хотя по самому качеству металла эти корпуса хорошие(из дорогих моделей) поэтому выкидывать их жалко.
Корпуса нормально делать стали не так давно, вот как раз фрактал дизайн и nzxt помянутая выше. И то мозги сношает проблема с вентиляторами упирающимися в мать. Вот сейчас стали боковину левую делать крепеж, вроде это финальная версия корпусов, но может еще что то всплывет.
Originally Posted by Fenharel:
Можно и больше ее сделать
Нельзя, 3600 это софт кап для шины 5000х процессоров.

Posting Rules