Новый «Проводник» получил свежий интерфейс, соответствующий концепции WinUI
Quote:
Quote:
«Проводник» научился распаковывать больше типов архивов: 7Z, RAR, TAR, TZST, TGZ и другие.
Quote:
Quote:
В панели задач можно завершить работу приложения с помощью контекстного меню без запуска диспетчера задач.
Quote:
Quote:
Среди новых функций безопасности — беспарольный доступ в приложения и на сайты через внешние ключи и Windows Hello
(отпечаток пальца, PIN-код, сканирование лица). Например, можно подключить внешний ключ в Edge и заходить на сайты без пароля с помощью отпечатка пальца.
Quote:
Quote:
Windows Copilot в версии Insider Preview
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
я чет хотел название фильма по некоторым моментам узнать
в итоге мне на первый запрос яндекс куйню не ту вообще выдал. я российский фильм просил, он мне какой-то забугорный.
а потом вообще отказался мне че-либо говорить. я ему пишу, типа российский, а он мне ниче не знаю больше я им не пользовался.
я чет хотел название фильма по некоторым моментам узнать
в итоге мне на первый запрос яндекс куйню не ту вообще выдал. я российский фильм просил, он мне какой-то забугорный.
а потом вообще отказался мне че-либо говорить. я ему пишу, типа российский, а он типа все ниче не знаю больше я им не пользовался.
copilot примерно тоже самое пишет типа я больше ниче не знаю.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кинул же ссылку
Там видос, на котором все тормозит и лагает при сворачивании-разворачивании проводника
В камментах еще пишут, что лагает и мигает белым даже при изменении размера окон
Ох, сорян, на мобиле видно только скриншот, и не понятно если он кликабельный.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Чеш вам не живется спокойно? То вам это не так - то то не этак. Поставил 11 винду и забыл. Сами создаете проблему из ничего. Поставил 11 винду сразу же с релизом и забыл про все.
Не, нафиг не надо ничо этого, мне лично не хватает только передвижение панели задач вбок
Есть платная Startallback https://www.startallback.com
Она всё настраивает, но бесплатно работает только месяц, есть репак с рутрекера, но не знаю насколько он безопасен в плане его крякнутости
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Чеш вам не живется спокойно? То вам это не так - то то не этак. Поставил 11 винду и забыл. Сами создаете проблему из ничего. Поставил 11 винду сразу же с релизом и забыл про все.
я тоже так и сделал, только меню влево сдвинул, как раньше было.
В пень ваш планшетный виндовс 11. Можно же на сервачке посидеть
а смысл, не лучше ли тогда последний билд десятки?
Ты уверен что в серверной версии тот же комплект дров что и в 11той винде?
У меня например 11ая беспроводную сетевушку 802.11ax видит из коробки, а десятка тока после закачки обновлений то есть надо ещё воткнуть шнур прежде чем можно подключиться по вайфаю
Все работает. Только с правами пользователей надо разбираться. Админский админ быстро троянов наловит
если прокладка между стулом и монитором только наловит,я и в обычной винде админа включаю встроенную учетку, все защиты отключаю и ничего не ловлю никаких троянов
Раньше как-то работали на вин98 без всяких антивирей и защит
надо смотреть не какие ломятся а куда ломятся и что отправляют
Тяжело. Под виндой сама ОС любит отправлять постоянно что-то даже на сторонние сайты, а какой-нибудь драйвер для мышки от логитеча сканирует сеть на наличие других зараженных им машин. По сути "нормальное" поведение типичной винды у пользователя похоже на машину в нескольких ботнет сетях с руткитом на ней, легко заметить можно только очевидные вещи, типа кучи соединений на 445 порт.
Кстати, соединения на 445 порт - явление очень частое и куча зараженных пользователей. Чуть ли не каждая вторая типичная мелкая конторка с админом эникейшиком и AD имеет эту заразу. Была серьезная уязвимость в винде, когда любой желающий мог получить права админа AD, а своевременные обновления - редкое явление в мелком (и не очень) бизнесе.