Quote:
Originally Posted by Трон-тень
так это не моя вина, что я ищу инфу другой страны, потому что человек тупой и не может свод правил эксплуатации нагуглить и я еще виноват остаюсь, лолкек. Проще тебя найуг послать да и все
Цитата:
СП 255.1325800.2016
вроде вот этот, если там нету, значит надо искать в старых снипах времен совка
так ты вообще не то мне кидаешь. я почитал, и че? у здания есть типа срок службы в проекте, в пределах которого по этим снипам всяким оно не должно развалиться. нигде там не пишут, что панельки 50 лет служат, как ты писал.
да и срок службы такое себе. у всей техники тоже есть "срок службы". никто че-то не выкидывает ее по истечении. ну может предприятия только какие.
это тебе надо искать проекты современных панелек с тамошним сроком службы, чтобы хоть что-то пруфануть.
а так это из серии "в интернете написали, значит правда" (я про 50 лет)
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Трон-тень
Такой смешной персонаж пздц, нормативка на эксплуатацию и сроки АЭС или ее блоков есть, на мост есть, на автомагистраль есть, а на панельный дом нету. Просто обнять и плакать. С другой стороны что с арматурщика то взять
я не писал, что срока эксплуатации нету. я просил тебя предоставить пруф про 50 лет у всех панельных домов. ну найди какой проект современный, где такой срок написан. ты же писал, что сварка плит через 50 лет развалится в любом случае.
и я не арматурщик, а электрик 6 разряда. арматурщиком 7 разряда чисто в качестве хобби работал в командировке за тонны бабла. "аэс" строил