|
Re: [Обзор] Diablo IV — рафинированная игра без новых идей, но с проверенными временем механиками
Quote:
Originally Posted by Disconnected
Кстати, есть ли кому что сказать за эндгейм?
Как я понял, есть четыре с половиной основные активности:
НМ-данжи - сделаны абсолютно отвратительно, однообразные коридорные кишки с постоянными заданиями типа "поверните налево, а теперь направо, а теперь подберите конскую залупу и принесите к воротам" и так 3 раза. А потом - зачисти всю локацию. Хочешь зарашить босса? А вот хрен. Чем не нравилась механика Грифтов из д3 (та же кишка, но про тупое убивание мобов без верчения на месте и бэктрекинга, как мы любим) - хз. Реально половину времени бежишь назад чтобы принести какое-то говно куда-то. С картами из ПОИ - вообще не сравнить.
Хеллтайды - однообразно, с мистических сундуков вроде падает много, но нихрена полезного. При этом обязательно их фармить для эндгейм "крафта".
Легионы - аналогично, интересно первые пару раз, в остальном слишком одинаково. Если бы обжективы периодически менялись вместо тупого "бегай по кругу, убивай все, что заспавнилось", а так - хз.
Ворлбоссы - с натяжкой эндгейм, падает с него примерно нихрена, только коробка раз в неделю.
Дерево - неплохо для лвлинга альтов, но целенаправленно его фармить - хз, оно толком не кормит.
Ты все правильно описал. По вкусу можно еще PVP добавить, но оно там сомнительное.
По сути, цикл игры в эндейме это зафармить пару НМ данджей, почистить инвентарь, сбегать на Хеллтайд, почистить инвентарь, заскочить на Легион и пару раз в неделю навалять боссу. Дерево бесполезно.
При этом вы с Sapphire правильно говорите, что самый главный эндгейм контент - НМ данжи - сделан через задницу. У меня три основные претензии к ним: - Задания в данжах бессмысленны, это просто искусственное затягивание геймплея. Надо оставить может задания вроде "убей стражника и получи ключ", но все остальное (особенно "принеси три коробки на алтарь" и иже с ними) надо выпиливать. Убивать мобов фаново, бегать по 30 секунд по пустым коридорам - нет. Почему они у ПоЕ не взяли формат карт, я не понимаю.
- Нет достаточной мотивации их фармить. Да, там постепенно будет все больше золота и лута, но это плохо ощущается. Разница в 10 тиров данжа обычно означает переход от "я всех ваншотаю" до "все ваншотают меня", а выгоды от таких данжей дай бог на 10-15% больше. Если брать на единицу времени, то выгодней фармить лоу-лвл контент в итоге.
- Им надо перерабатывать аффиксы на ключах в данжи. Некоторые из них откровенно идиотские и ничего не добавляют, кроме нервотрепки. Например, эта белая херня, которая летает где-то и ваншотает тебя, если вовремя не прибежишь с ней обниматься. Зашибись геймплей.
При этом, что удивительно, играть-то очень весело. Мне нравится, в целом, чередовать активности, нравится фармить голд, очень нравится именно процесс убийства мобцов (а это самое главное жеж?). Нужна только мотивация. Для себя я выбрал мотивацией фарм голда, ибо чар собран уже на 80% от идеала, а я почти всегда играю в такие игры по принципу 80/20, ибо не перфекционист.
В итоге фармлю голд и получаю от этого удовольствие, меняю его на валюту d2jsp, чтобы было ощущение прогресса. Надеюсь, в сезонах они возьмут пример с ПоЕ и будут добавлять контент именно для эндгейма.
P.S. А, и еще меня просто жутко бесит, что лвл выпадающего шмота привязан к лвлу персонажа. В итоге я вообще почти всегда был отрезан от экономики, ибо когда я был 50, то все абузившие козлов были 65-70, когда я стал 70, все уже были 85-90. Сейчас я 80, а шмот продают на 90-100 уровень. Это идиотизм, им нужно ограничить было хотя бы 60-70 уровнем требования.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
|