Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Андариэль в Д2 она не просто страшная со всякими торчащими клешнями, она с красивыми формами с гладкой кожей. А в Д4 это просто безликий демон, который косплеит Андариэль, лаком волосы покрыл, прицепил клешни на спину и на грудь повесил защелки, у него харизмы нет как у настоящей.
Ну так это все повестка, запрещены ярко выраженные сексуальные женские формы
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Иллай
атмосфера показалась близкой к д1
Не согласен
Quote:
Originally Posted by Zan
Согласен
Говорю это как человек, которому визуально д2 не зашла. Она мне показалась попсовой яркой и цветастой.
Д1 ближе к мрачному атмосферному готическому хоррор приключению по христианским библейским мотивам:
- в д4 готики очень мало. Очень сильна языческая атмосфера, а не христианская. Думаю тут 2 фактора повлияло - часть разработчиков из Витчер 3, и сильно вдохновлялись Год оф вар Рагнарек.
- в д1 дизайн монстров и окружения очень сдержанный, консервативный, тяготит к реализму.
- в д4 дизайн монстров, просто черти что, я не знаю как это вообще комментировать, и окружение смесь реализма и серого аниме, бессмысленные шипы всякие, утрированые элементы везде и всюду, рушится восприятие реальности
- ну и дизайн брони, что у НПС, что у персонажей, ну это по большей части какое то полу-аниме-полу эмо журнал мод какой то, без всякой оглядки на сведневековые доспехи, и хоть какой то здравый смысл. Просто мультик серого цвета.
Про музыкальное сопровождение:
- д1 - там 10 из 10 И тема из трестрама, и каждый трэк тебя погружает в атмосферу.
- д4 - где то 5-6 из 10 Грустная нудная скрипка вначале - все что запомнилось
Не имею своего мнения, опираюсь на мнение большинства и блогеров из ютуб