Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 06.05.2023, 20:12
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Dalemir:
Ну и в геншине скоро 4.0.
И есть какая-то вероятность того, что михои шарахнут новым трейлером-интерлюдией и опять подогреют интерес.
не думаю что у михоя была задумка перетянуть аудиторию геншина в рейл.
скорее рейл - это игра чтобы попытаются увеличить общую аудиторию игроками, которым не понравился геншин.

поэтому не думаю что в 4.0 будут какие-то кардинальные изменения - все будет как раньше, куча новых локаций, новых квестов, новых механик и загадок.

Originally Posted by Kabayahi:
Ну если брать хорошие джрпг они как правило уступят тому же рейлу в графике
ну графика - не самое же не самое главное.
в любом случае людям есть куда идти если понравится этот жанр.

Originally Posted by Ctr:
Те же арто/регоданжи для слива смолы. Вот нахера их руками чистить?
чтобы получать удовольствие.

вот тебе надо вкачать мечик священного пениса.
а для него надо несколько раз пройти данжик на ресурсы.
ты прошел, скарафтил всё и радуешься - сделать работу и теперь у тебя крутой мечик.

если ты все получил автобоем и просто прокликал пару раз кнопочки, то ты твои эмоции по поводу нового приобретения будут примерно такие:

Old 06.05.2023, 20:17
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by First After God:
ХСР взлетел только по одной единственной причине - "Игра от создателей Геншин Ипакт".
Взлетел потому что тут механики геншина которые взяли и сделали еще лучше\удобнее. И играть в такую игру на много приятнее после геншина с его фармом дейликов и 1000000 раз убийство хачапурлов в одном и том же данже без возможнсти скипать это или автобоя.
Old 06.05.2023, 20:18
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by elDen:
не думаю что у михоя была задумка перетянуть аудиторию геншина в рейл.
Разные ведь игры, геншнин для тех кто любит опенворлд екшен, рейл для тех кто любит пошаговые гачи
Рейл вообще для мобилок больше подходит.
поэтому не думаю что в 4.0 будут какие-то кардинальные изменения
Хз, могут QoL фич подвезти, может с дейликами/смолой что-то сделают, а то активностей для смолы уже очень много а кап один раз только поднимали.
Old 06.05.2023, 20:21
morozkind's Avatar
Предводитель
Опять же я не вижу смысла идти играть в геншин, фармить там в 10000 раз дейлик или сливать смолу ручками, от которого действия уже тупо тошнит. И все ради того что бы в данжике тебе упала шмотка на силу атаки которую ты фармил месяц.
И что бы вкачать персонажа что бы опять бегать им выполнять дейлик или 100000 раз идти в данжик что бы слить смолу. ВСе игра на этом закончилась.

В хонкае я могу крафтить шмотки с нужным статом что избавляет меня от фарма месяцами данжика с надеждой мне мне шмотка упадет на силу атаки.
Так еще меня избавили от этого нудного фарма добавив автобой.
Опять же если я захочу играть руками как в геншине - мне никто не запретит играть руками.
Old 06.05.2023, 20:23
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
если ты все получил автобоем и просто прокликал пару раз кнопочки, то ты твои эмоции по поводу нового приобретения будут примерно такие:
Они будут такие же, только получишь их быстрее и возможно без подгорания пердака. Понятнее будет объяснить как это работает на центральном идоле - гаче: ты бы получил удовольствие, если бы тебе дали покрутить гачу прямо сейчас на сумму валюты, накопленной за полгода? Получил бы. Получил бы ты это удовольствие через полгода, накопив за это время ту же сумму валюты, которую бы тебе дали в первом случае? Получил бы, но только через полгода. Вот и вся разница. Пример сферический, баннеры не рассматривай, можешь вообразить любые.

Old 06.05.2023, 20:23
morozkind's Avatar
Предводитель
Хз, могут QoL фич подвезти, может с дейликами/смолой что-то сделают, а то активностей для смолы уже очень много а кап один раз только поднимали.
Автобой в геншине врятли сделают, ибо это не так просто реализовать когда уже игра построена и готова.
Вообще любыи кардинальные изенения в готовой игре делать очень сложно, порой на столько что можно сломать к херам то что уже работает.
А так же это занимает кучу времени. Т.е им придется приастановить разработку контента (а это минус бабки) что бы переделать какуе то механику в игре и что бы не сломать к херам все.

По этому в лучшем случаи скорее всего добавят некие билетики которые ты можешь тратить и получать награду сразу. Я думаю будет что то вроде такого, ибо самое простое и легкое добавление
Old 06.05.2023, 20:26
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by morozkind:
Автобой в геншине врятли сделают, ибо это не так просто реализовать
Элементарно: подходишь к данжу, выбираешь сколько готов потратить смолы, нажимаешь кнопку, забираешь лут. Не автобой, а автозачистка.

Old 06.05.2023, 20:26
Dalemir's Avatar
Мастер
Автобой в геншине врятли сделают, ибо это не так просто реализовать когда уже игра построена и готова.
Он в геншине не нужен
Old 06.05.2023, 20:27
morozkind's Avatar
Предводитель
Элементарно: подходишь к данжу, выбираешь сколько готов потратить смолы, нажимаешь кнопку, забираешь лут. Не автобой, а автозачистка.
Ну да, в любом случаи игра становиться все больше и больше. Новичкам сейчас прям очень тяжко, в игре столько разных ресурсов нужно под разных персонажей и столько разных пушек что с его 160 смолой в день или сколько там вообще хер че нафармишь. А еще заепет бегать по 100000 в этот данжик. Так что да вполне вероятно сделают что то такое и возможно увеличат лимит смолы.

Я как помню собирал грибы в мондштате.... Аж до сих пор воротит когда вспоминаю.
Old 06.05.2023, 20:30
elDen's Avatar
Мастер клинка
Они будут такие же, только получишь их быстрее и возможно без подгорания пердака. Понятнее будет объяснить как это работает на центральном идоле - гаче: ты бы получил удовольствие, если бы тебе дали покрутить гачу прямо сейчас на сумму валюты, накопленной за полгода? Получил бы. Получил бы ты это удовольствие через полгода, накопив за это время ту же сумму валюты, которую бы тебе дали в первом случае? Получил бы, но только через полгода. Вот и вся разница. Пример сферический, баннеры не рассматривай, можешь вообразить любые.
неудачный для меня пример, т.к. я ненавижу гачу и в любом случае не получил бы удовольствия.

но могу еще другой пример привести:
вот есть у тебя предмет, который падает с мобов на полянке с шансом 0.1%.
есть игроки, которые играют в игру и выбивают, а ты админ этой фришки.
как думаешь, сравнится ли твоё удовольствие от того что ты добавишь себе в инвентарь этот предмет с тем, что испытывают игроки, когда его выбивают сами?
Old 06.05.2023, 20:30
morozkind's Avatar
Предводитель
А новичку у которого на голову сыпяться персонажи. Собери 150 грибов, 150 куеты, 150 киеты... Ой ну нахер.
Old 06.05.2023, 20:40
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
вот есть у тебя предмет, который падает с мобов на полянке с шансом 0.1%.

есть игроки, которые играют в игру и выбивают, а ты админ этой фришки.

как думаешь, сравнится ли твоё удовольствие от того что ты добавишь себе в инвентарь этот предмет с тем, что испытывают игроки, когда его выбивают сами?
Тут ошибка в ценности приобретаемого. В геншине с гачи ты бы получил равноценный лут в обеих случаях, в твоём предыдущем случае с мечом его ценность не изменится так же в обеих случаях, а в этом админ не получает ничего. Это тут случай, почему игра на эмуле геншина не даст тебе те же ощущения что и на офе - твой мозг понимает, что это "ненастоящее", всего лишь симулякр, что ничего здесь не имеет ценности, соответственно выделением нужных гормонов он заниматься не будет.

Old 06.05.2023, 20:40
:

¯\_(ツ)_/¯
Old 06.05.2023, 20:46
elDen's Avatar
Мастер клинка
Новичкам сейчас прям очень тяжко, в игре столько разных ресурсов нужно под разных персонажей и столько разных пушек что с его 160 смолой в день или сколько там вообще хер че нафармишь.
чтобы получить разных персонажей и кучу разных пушек - надо еще выбить этих персонажей и эти пушки.
а для этого надо тьма примогемов.
чтобы добыть примогемы - надо зачищать локации и делать квесты, попутно получая кучу ресурсов.
и то прям много ты не выбьешь.

а еще ты не сможешь их прокачать т.к. для начала надо уровень мира поднять, а это требует полной зачистки всей игры и еще сколько-то недель игры.

а еще данжи с артефактами только на 45+ лвл приключений, т.к. до этого не 100% дроп золотых и не имеет смысла туда ходить.
а данжи с книгами с 40+.
в начале игры вообще была проблема - куда бы эту смолу выкинуть, т.к. пока ты не 45+ - нету эффективного места слива её.

а еще смолы 180 в день, а не 160.

а еще на лоу мире новичку не нужно никуда спешить прям одеваться в том - и так нормально играется, особенно если выбьет кого-то из новых 5* имба персонажей.

в общем ты как обычно пытаешься придумать проблемы в игре на пустом месте просто ради того чтобы похейтить.

Добавлено через 1 минуту

А новичку у которого на голову сыпяться персонажи. Собери 150 грибов, 150 куеты, 150 киеты... Ой ну нахер.
это нужно для прокачки до 90 лвл, что новичок только через пару месяцев игры сможет.
да и собрать с нуля можно за 2 кд побегав по 10 минут.

Добавлено через 4 минуты

Тут ошибка в ценности приобретаемого. В геншине с гачи ты бы получил равноценный лут в обеих случаях, в твоём предыдущем случае с мечом его ценность не изменится так же в обеих случаях, а в этом админ не получает ничего. Это тут случай, почему игра на эмуле геншина не даст тебе те же ощущения что и на офе - твой мозг понимает, что это "ненастоящее", всего лишь симулякр, что ничего здесь не имеет ценности, соответственно выделением нужных гормонов он заниматься не будет.
ну ты админ фришки ла2 и у тебя есть свой персонаж, которым ты играешь и никто не знает что там играет админ.
поэтому ценность меча одинаковая для обычных игроков и твоего персонажа - он даст персонажам одинаковое кол-во урона.
но да, ощущений не даст, т.к. не заслуженное - точно также как и с автобоем.

возможно у любителей автобоя там и будут какие-то ощущение небольшие, но они точно будут намного слабее, чем если бы они добыли всё своим путем.
Last edited by elDen; 06.05.2023 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2023, 20:51
morozkind's Avatar
Предводитель
чтобы получить разных персонажей и кучу разных пушек - надо еще выбить этих персонажей и эти пушки.
а для этого надо тьма примогемов.
чтобы добыть примогемы - надо зачищать локации и делать квесты, попутно получая кучу ресурсов.
и то прям много ты не выбьешь.

а еще ты не сможешь их прокачать т.к. для начала надо уровень мира поднять, а это требует полной зачистки всей игры и еще сколько-то недель игры.

а еще данжи с артефактами только на 45+ лвл приключений, т.к. до этого не 100% дроп золотых и не имеет смысла туда ходить.
а данжи с книгами с 40+.
в начале игры вообще была проблема - куда бы эту смолу выкинуть, т.к. пока ты не 45+ - нету эффективного места слива её.

а еще смолы 180 в день, а не 160.

а еще на лоу мире новичку не нужно никуда спешить прям одеваться в том - и так нормально играется, особенно если выбьет кого-то из новых 5* имба персонажей.

в общем ты как обычно пытаешься придумать проблемы в игре на пустом месте просто ради того чтобы похейтить.
Я не придумываю. Я Тебе говорю как игрок который играет в геншине раз в пол года. Когда ты заходишь в игру редко у тебя нет ресурсов что бы кликом прокачать его.
А так же я помню как я качался в игре в начале когда у меня была огненая баба 4 звезды и электро волк парнишка. Я блять месяц где то фармил что бы качать эти гребанные 4 звезды персонажа. Потом я достал хутаое и бед не знал. В качал ее и начал нормально играть в игру, не фармя каждый день ебанные делйики и кучу всякой хуйни для того что бы достать нового перса и фармить снова кучу разной херни.

Добавлено через 58 секунд

это нужно для прокачки до 90 лвл, что новичок только через пару месяцев игры сможет.
да и собрать с нуля можно за 2 кд побегав по 10 минут.
Это нужно хотя бы на 80 уровень.
Про 90 и 10 скиллы я вообще молчу. У меня только 2 перса сейчас с 10 скиллами и то не все....
Last edited by morozkind; 06.05.2023 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2023, 20:51
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
поэтому ценность меча одинаковая для обычных игроков и твоего персонажа
Но не для твоего мозга, вот в чём соль. Ты не можешь заставить его получать удовольствие, он вообще своей жизнью живёт и управляет нашим организмом так как считает нужным. Это мы подстраиваемся под его хотелки, а не он под наши.
возможно у любителей автобоя там и будут какие-то ощущение небольшие, но они точно будут намного слабее, чем если бы они добыли всё своим путем.
Вот я любитель автобоя, я за 5 минут сделаю дела в одной гаче и пойду в другую, потом третью. Вопрос: 15 минут в одной гаче или по 5 трёх? Ответ риторический и ты догадываешься какой.

Old 06.05.2023, 20:55
morozkind's Avatar
Предводитель
По этому я и захожу в геншин чисто когда надоест мои игрульки и закрываю квестики на своей хутао 90 уровня с 10 скиллами. Остальное в игре помойка не нужная для рвстягивание времени от которого уже тупо тошнит. Интереса фармить дейлик 100000 раз или данжик со сливом смолы в 100000 раз абсолютно нет желания. И тем более бегать собирать всякие ресурсы на карте с гребанный стаминой от которой ты задыхаешься каждые 10 метров.
Old 06.05.2023, 21:01
Dalemir's Avatar
Мастер
Вопрос: 15 минут в одной гаче или по 5 трёх? Ответ риторический и ты догадываешься какой.
Выбор так себе, куда делись нормальные игры?
Интереса фармить дейлик 100000 раз или данжик со сливом смолы в 100000 раз абсолютно нет желания.
И ты это повторил уже 100000 раз
Old 06.05.2023, 21:01
morozkind's Avatar
Предводитель
И ты это повторил уже 100000 раз
Ну так это правда.
Old 06.05.2023, 21:03
Dalemir's Avatar
Мастер
Ну так это правда.
Нет желания - играй в свой рейл, зачем в этой теме спамить одно и то же?
Old 06.05.2023, 21:05
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я не придумываю. Я Тебе говорю как игрок который играет в геншине раз в пол года. Когда ты заходишь в игру редко у тебя нет ресурсов что бы кликом прокачать его.
А так же я помню как я качался в игре в начале когда у меня была огненая баба 4 звезды и электро волк парнишка. Я блять месяц где то фармил что бы качать эти гребанные 4 звезды персонажа.
но ты играешь в игру пытаясь полностью игнорировать многие её аспекты, что и является корнем всех твоих проблем.
например эксплоринг, типа поиска всех сундуков.

для прокачки рейзора нужны волчьи ягоды, которые вообще только в одной небольшой локе кучно лежат, т.е. там фармить нечего вообще.
тебя туда и так по квестам водят, а потом еще и на викли боса туда бегать постоянно новичком надо было.
в общем фарм в лучшем случае 1 раз сходить дополнительно собрать ради прокачки до 90го.
второй предмет на него - маски хачурлов, которые вообще тоннами валятся и вообще у каждого новичка навалом.

для прокачки поварихи нужны перчики, которые лежат пачками по 4 штуки, что быстро набирается по квестам лю ей.
второй итем - слизь слайма, что также супер распространено и у всех навалом.

очевидно ты пытался максимум всё скипать, не собирать сундуков, не делать побочных квестов, не делать дейликов.
короче если стараешься играть максимально не так как задумано игрой - сам себе создаешь проблемы.

Вот я любитель автобоя, я за 5 минут сделаю дела в одной гаче и пойду в другую, потом третью. Вопрос: 15 минут в одной гаче или по 5 трёх? Ответ риторический и ты догадываешься какой.
по мне так если ты играешь в 3+ игры сразу по 5 минут каждая, то очевидно удовольствия они все тебе доставляют около нуля.
и кол-во как раз ради того чтобы суммарно попытаться хоть что-то почувствовать от игры в них.
Old 06.05.2023, 21:18
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
по мне так если ты играешь в 3+ игры сразу по 5 минут каждая, то очевидно удовольствия они все тебе доставляют около нуля.
и кол-во как раз ради того чтобы суммарно попытаться хоть что-то почувствовать от игры в них.
Как раз наоборот, грубо говоря я получаю втрое больше удовольствия, чем в одной аналогичной игре за то же время. В три раза больше гачи, в три раза больше ивентов, в три раза больше контента, который я могу пройти когда будет время. Таким образом я избегаю застойного болота в своём игровом досуге.

Old 06.05.2023, 21:37
Dalemir's Avatar
Мастер
Не прошло и 10 лет

Правда не ожидал, что вот так сразу наткнусь на босса, и влез туда партией некачанных персонажей
Old 06.05.2023, 22:42
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
что там такое у тебя на телефоне на 240гб?
Порнуха, которую нельзя удалять, ибо она важнее Геншика

Мобильные разрабы поняли это уже давно и понимают насколько обречён классический пк/соснолегейминг.
Угу. Иди поиграй исключительно в мобильные игры месяца 2-3. Посмотрю на тебя .
Мобильные игры, среди которых гачи в целом (их будем считать нормальными, хотя тут тоже вопросов хватает) занимают хорошо если 10% от общего числа. А от ферм, три в ряд, разнообразных гиперказулей и прочего мобильного гoвнa ты будешь блевать уже через недели 2-3.

чтобы получать удовольствие.
В сингле от подобного стараются отходить, ибо в полноценной игре фарм (шмота/уровня/ачивок/пр.) редко кому бывает интересен (в этой теме данжи на арты интересны, похоже, геймплеем в 15с! только тебе), но в бесконечных игрулях это задерживает игроков в игре между контент-патчами, потому не выпиливают.

Взлетел потому что тут механики геншина которые взяли и сделали еще лучше\удобнее.
Да не. Выйди ХСР хрен знает от кого в него бы не зарегалось столько народу.
В то же время качество игры не зависит от того, как её продвигают. Хватает качественных игр, которые тонут без нормальной рекламы, хватает говна, которое только реклама вытягивает.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Last edited by ani; 06.05.2023 at 22:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2023, 23:02
Dalemir's Avatar
Мастер
Originally Posted by ani:
В сингле от подобного стараются отходить, ибо в полноценной игре фарм (шмота/уровня/ачивок/пр.) редко кому бывает интересен
Не так уж сильно и стараются, сейчас ко многим играм фарм присобачен, некоторые жанры вообще на нем строятся.
Например, на предыдущей странице я линкал видео yakuza like a dragon - полноценная сингловая jrpg, и там есть данжи для фарма.
Posting Rules