Re: [МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Мде бета:
1. Баланс в игру вообще не заезжал, даже не заглядывал, все разговоры "дальше будет по другому". Так вот, нихрена не будет. Скилы уже все доступны, парагон/левел будет всех разгонять и тот кто сейчас хорош, дальше будет только лучше. Попробовал Барба, Сорку, Некра, Друида
Разбийник, не играл, не буду судить
S+ Некр сразу минус 2 скила на панели позволяет набрать кучу пассивок, пожалуй сильнейший сапорт в пати (даже стяжка есть через легу), гора мяса отвлекающая врагов + имбанутые курсы. В соло просто царь + скил на полную неуязвимость к урону для ВБшки к примеру. Механика класса неплохая, вариативность петов немного подкупает, да.
S Сорка, бешеный урон, вариативность (да ладно шучу, гидры и цепуха наше все), клирспид, выживаемость поднерфят, из-за этого S, на текущей стадии S+. Механика класса рак, бегать подбирать какие-то сферки по задумке геймплея, вы там совсем ку-ку?
B Варвар. Вроде и неплохой урон, но блин вар просто выглядит как чел который приходит на перестрелку с ножом. Механика класса очень спорная, вроде да, при определенных сценариях он может даже быть onepunch man'ом, но отсутствие вариативности кроме как как "так или иначе подолби ка в мили друг, но всё остальное время он ощущается отвратительно, хотя я его смотрел после друида, может поэтому.
А Друид, хорошая вариативность, симпатичные легендарки, механику не посмотреть, может она подымет класс несколько выше. У него очень хорошее начало, но... но. Если собирать его в кастера, есть сорка. Если собирать в петов, есть Некр. Такое впечатление что друид это классический гибрид который может всё, только плохо (да ладно, как милик он лучше Вара, что пистец конечно), неплохой сапорт + танк для игры в группе.
2. Подгрузки, когда чар бежит на месте, я понимаю, "кто-то наверху" захотел бесшовный мир как в ШоШ, получилось говно. Еще и крайне редко, но бывает что локация так и не прогружается (2 раза напарывался на такой баг), лечится перезаходом.
3. Ломающиеся скрипты квестов (привет топору лесника), эвентов (когда "добейте остатки мобов", а этих мобов нет), рано или поздно пофиксят, но скорее всего часть подобных багов доползет до релиза.
4. Уши Д3, отовсюду, начиная с абилок мобов, заканчивая коридорностью и их структурой с поворяющимися bounty и гриндом. Да и в целом бегая по миру не покидает ощущение вторичности.
ИМХО, побегать с друзьями (если они у вас "особенные" и купили Д3 конечно, у меня двое, с кем я бегал на бете, вылечились и отменили предзаказ) после фиксов можно, но долго и приятно это не будет, игре очень нужны баланс правки и пару инъекций активностей на капе желательно что-то типа ГРов, можно даже в поперечном виде.
Last edited by Triant; 26.03.2023 at 13:47.