Re: Мой авторитетный дневник!
Да, Уточка, было не просто "как по мне", а провальное со всех сторон. Возможно уже рассказывал, не помню. Меня в конце 2019 петухнули со старой работы, и мне пришлось искать новую. Ну как искать, у меня было всего 3 собеса.
В ту контору где я работаю сейчас, тут я мастерски сделал все тесты в спокойной обстановке дома, прособеседовался пару раз, мною остались весьма довольны. Это после испыталки я перестал потеть и расслабился, и с меня скорее кринжуют теперь, но терпят т.к. справляюсь, не косячу по-крупному.
Вторая была контора по виртуальному гэмблингу, там пара знакомых с прошлой работы успели уже закрепиться. Мне не очень хотелось влезать в гемблинг, для меня это зашквар наравне с блокчейнами и прочим скамом, но деньги там гребли лопатой, да и непонятно было, найду ли я чего еще, чтобы позволять себе так чистоплюйствовать, и тян тогда подначивала сходить. Ну короче собес на месте с потенциальными коллегами-лидами я прошёл опять таки блестяще, через знакомых узнал что я понравился. Но потом мне позвонил начальник повыше, ну типа законфёрмить условия и оффер, и он короче меня забраковал. Опять же знакомый сказал, что дескать ему не понравился мой голос, слишком резкий и наглый (ну мне уже говорили, мол есть такое, если меня не знать лично, то мой голос неприятен), и что я мол слишком много денег попросил. Ну я только кекнул и вздохнул с облегчением, что не вляпался в гэмблинг, тем более что уже с первого места намечался тёплый инвайт. Иронично то, что чуть позже второй знакомый там приподнялся, стал на большом счету у того начальника, и начал ему по ушам ездить насчет меня, типа 3.14здатый саппортер, нам нужен именно он, нужно переманить его к нам. И вроде как начальник даже согласился меня взять, на моих условиях, но мне естественно не захотелось дропать только что принявшую меня корпорацию, звучало это всё максимально жидко.
Ну и третье место. Там работал мой хороший друг, и место было в 5 минутах пешком от моего дома, да и контора попристижнее первых двух, международная корпорация по софту. Вот туда я уже прям захотел, и вознамерился по серьезке туда проникнуть. И, видимо поэтому, в отличии от первых двух мест когда я собеседовался на поху№, на чилле - в этом случае я обосрался просто с позором. С самого начала отвечал невпопад, потел, тормозил, а потом меня попросили изобразить на доске простейший пример sql-запроса. Я уже работал с ораклом, ну правда запускал в основном готовые запросы, сам ничего не писал. В общем я стоял и пялился на пустую доску, с абсолютно пустой башкой, пока дружелюбные пара парней меня успокаивали и подбадривали. Ну тут всё было понятно, я извинился, кое-как свернул беседу, и в шоке сьебался. Было стыдно смотреть на друга, уж не знаю что они ему сказали, но он виду не подал. Да и опять же, я хоть и расстроился, но выходнул с облегчением, так как был наслышан что там текучка приличная, строго всё, ну короче мне показалось что я бы там всё разно не задержался. Ну или это просто копиум был уже. Такие дела.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха