Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 16.11.2022, 21:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Yukkuri:
еще и надо, чтоб дверь открывалась.
Тогда уголки, берешь 2 уголка длинных так как печка тяжелая, сверлишь по дыркам стену и садишь уголки на дюбеля, а на них ставишь печку. Только смотри чтобы по длине розетка была доступна.

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by DoomPiro:
отвалился dp порт на 3070ti (aorus master 5 месяцев видюхе) бралась в днс переткнул в другой порт работает но тот 1 dp никакую на монике нет сигнала
Не такая уж и редкость. Единственное желательно проверить его другим кабелем, стрельнуть у когонить из знакомых. У меня лично такое было что хитро сломался именно кабель)
но частичная поломка по страховой является поломкой или нет?
Отвал разьема это существенный недостаток, по твоему описанию скорее всего на плате, раз он у тебя отвалился внезапно. Считается поломкой.
карта подешевела на 13к почти с момента покупки - в каком объёме при возврате денежных средств будет выплата
Этот момент пользуясь неграмотностью покупателей магазины абузят предлагая не отдавать разницу или платить меньше. Но тут проблема в том что возможно придется посудиться, то есть лишний геморой. Сильно зависит от конкретного днса, что там скажут. По правилам должны отдавать все деньги и если товар подешевел это не твои проблемы. Но они конечно могут попытаться ее починить, пропаять разьем, ну тогда просто вернут тебе исправную карту.
просто в днс не путевых 3080 ни чего чтоб зделать обмен с доплатой к примеру.
Подожди пока появятся? Ничего же не случилось, гарантии еще полно. Вон выйдет 4070ти в январе - попроси на нее с доплатой заменить стоить будет примерно как 3080, могут конечно на встречу не пойти, но тогда проси полную сумму заплаченную. Сейчас с ассортиментом днс что то мутит, вот например в Москве у него есть 3080 gaming x версии а в регионах нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 16.11.2022 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2022, 09:17
гарантия и днс - моё любимое, я часто этим занимаюсь :)
Если тезисно:
1)Это брак, должны чинить/вернуть бабло

2)Будут пытаться затянуть и предлагать всякую чушь. Можно пропустить мимо ушей и в их бланке написать своё требование , лишнее зачеркнуть
3)Будут настаивать на ремонте - имеют право, но вы требование не меняете, пишете расторжение ДКП ( так время экспертизы и ремонта сокращается)
Если недостаток подтвержден и вместо ремонта будет возврат денег - вы можете требовать или сумму по чеку, или по состоянию на текущий день (я выбираю большую)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 17.11.2022, 16:53
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Тогда уголки, берешь 2 уголка длинных так как печка тяжелая, сверлишь по дыркам стену и садишь уголки на дюбеля, а на них ставишь печку. Только смотри чтобы по длине розетка была доступна.
ну там проблематично будет из-за конструкции моего фартука. канеш все равно возможно, как нить на шпильках с гайками сделать.
но думать я насчет этого будет после жития некоторого времени на новой хате. так пока дистанционно, не живя там кер поймешь, как че удобнее.
а ща у меня типа колонна есть на кухне, и микроволновка в ней стоит и кофемашина.
типа такой, только 2 полки посередине. сверху микроволновка, снизу кофемашина

а там чет зажал место. подумал, что куита это, только место занимает видимо прогадал или че
Old 24.11.2022, 05:09
JIucT's Avatar
Маньяк
Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
подскажите, вот имеется комп, рязань 2700х, 16 оперативы, мать b450-e от асус, затычка 1660ти. И бп биквайт на 550, куплен в конце 18го года. Вдруг приспичило в New World поиграть, и комп логично не справляется. В принципе фпс на средних без скопления людей от 60 до 90, в скоплении падает до 40 (На высоких, что забавно не сильно хуже).Но и без скопления как будто рвано как-то идет. Не плавно короче. Что по минимому нужно изменить в конфиге, чтобы было более менее? Тратиться особо не хочется, естественно, ибо кто знает, может после NW опять нафиг не понадобится система лучше. Ну может пройду КП, например.

You must gather your party before venturing forth.
Old 24.11.2022, 06:24
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by JIucT:
В принципе фпс на средних без скопления людей от 60 до 90, в скоплении падает до 40 (На высоких, что забавно не сильно хуже).Но и без скопления как будто рвано как-то идет. Не плавно короче.
Это проблема всех "ммо". Игра на ссд надеюсь стоит? И всинк выключен?

#
Old 24.11.2022, 08:15
epmak10a's Avatar
Гуру
Что по минимому нужно изменить в конфиге, чтобы было более менее? Тратиться особо не хочется, естественно, ибо кто знает, может после NW опять нафиг не понадобится система лучше. Ну может пройду КП, например.
Закажи с алика проц райзен 5600
Old 24.11.2022, 08:26
JIucT's Avatar
Маньяк
Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Tea_Maniac:
Это проблема всех "ммо". Игра на ссд надеюсь стоит? И всинк выключен?
да, ссд, пробовал с всинком и без
Originally Posted by epmak10a:
Закажи с алика проц райзен 5600
просто проц? видяху менять не нужно?
5600 прям разительно лучше сейчас? когда брал материнку даже 3 серия еще не вышла, по крайней мере в наличии точно не было, достаточно будет перепрошить материнку? в ее спеках на тот момент только 2ххх серия рязани указана в поддерживаемых.

You must gather your party before venturing forth.
Old 24.11.2022, 08:34
epmak10a's Avatar
Гуру
просто проц? видяху менять не нужно?
Ну проц поменять, это самое дешевое.
Потом если есть возможность то и видеокарту сменить, они сейчас более доступные.
Биос на мамке обновишь и должен встать, но надо Скучно подождать он в этом больше шарит
Old 24.11.2022, 10:49
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
5600 прям разительно лучше сейчас?
Будет лучше. На 5700х нью-ворлд отлично идет, полагаю что и на 5600 будет не сильно хуже.
достаточно будет перепрошить материнку?
Да, будет достаточно. Поэтому люди и берут райзены, чтобы потом при необходимости грейдануться на более мощный проц без замены материнки.
Old 24.11.2022, 11:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Что по минимому нужно изменить в конфиге, чтобы было более менее? Тратиться особо не хочется
Это лечится лишь частично и за дорого.
Ну может пройду КП, например.
нормально не пройдешь видеокарта для КП слабая.
Originally Posted by epmak10a:
но надо Скучно подождать он в этом больше шарит
Зачем? Если он знает модель материнки оф сайт производителя поможет узнать есть ли оф биос для 5600.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.11.2022, 11:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Проблема проседания ФПС до 40 в ММО в толпе не исправит покупка нового проца - так во всех ММО. Если у тебя появились микрофризы и проц долбится в сотку - тогда да. В ВоВе, например, вообще у всех падает ФПС до 30-40 на картах в 40 человек в массовой баталии - там хоть i9-13900К покупай толку 0.
Old 24.11.2022, 11:33
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
5600 прям разительно лучше сейчас? когда брал материнку даже 3 серия еще не вышла, по крайней мере в наличии точно не было, достаточно будет перепрошить материнку? в ее спеках на тот момент только 2ххх серия рязани указана в поддерживаемых.
можешь попробовать продать видяху и докинуть до 3060 (не ти), для киберпанка это вариант получше, чем замена проца. бп должно хватить

Добавлено через 3 минуты

мать b450-e от асус
если это рог стрикс, то самый лучший вариант из процев после обновления биоса - 5800x3d (с али намного дешевле), его хватит лет на 5 точно
или с кешбеком тинька и карты мир

#
Last edited by Tea_Maniac; 24.11.2022 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2022, 13:21
Фанат
Всем привет.
Пытался короче сдать ту оперативку, которая у меня ошибки выдавала. Кингстон меня сразу послали, сказали сейчас в рашке нихуя нет, отдавай в магазин, где покупал. А этот онлайнтрейд ****ий, офк никаких проблем не находит в ней. Как такое может быть если даже штатное средство проверки памяти в виндовс пишет, что есть проблемы. Очередная контора п......ов
Old 24.11.2022, 13:24
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Deesees:
Всем привет.
Пытался короче сдать ту оперативку, которая у меня ошибки выдавала. Кингстон меня сразу послали, сказали сейчас в рашке нихуя нет, отдавай в магазин, где покупал. А этот онлайнтрейд ****ий, офк никаких проблем не находит в ней. Как такое может быть если даже штатное средство проверки памяти в виндовс пишет, что есть проблемы. Очередная контора п......ов
В данном случае надо было перестраховаться и смотреть на сайте совместимость матери с конкретной моделью оперативы. Вообще немного стремно наобум брать оперативу и потом устраивать танцы с бубнами, но есть такая херня, что хорошая добротная оперативка заводится везде - не знаю с чем это связано.
Old 24.11.2022, 13:27
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Всем привет.
Что за материнка ? Попробуй биос прошить до последней версии.
Old 24.11.2022, 13:28
Фанат
Так она больше года работала нормально, о какой несовместимости речь...?
Old 24.11.2022, 13:29
morozkind's Avatar
Предводитель
Так она больше года работала нормально, о какой несовместимости речь...?
А ты разгонял ее ? Ну в таком случаи по идеи спалил оперу.
У меня так помню на старом пк ддр3 отвалилась спустя 2 года. И только покупка новой, ремонтировать там не получиться.
Old 24.11.2022, 13:32
Фанат
Ничего я не разгонял, xmp поставил и все, больше года нормально все работало, а потом вот месяца два назад пошли всякие синие экраны. Щас новую память купил все збс работает
Old 24.11.2022, 13:34
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ничего я не разгонял, xmp поставил и все, больше года нормально все работало, а потом вот месяца два назад пошли всякие синие экраны. Щас новую память купил все збс работает
На некоторые дешманские оперативки дают гарантию год, а некоторые 10 лет. С чем это связано как думаешь?
Old 24.11.2022, 13:34
morozkind's Avatar
Предводитель
хмп по сути это есть разгон. Смотря какой там вольтаж стоит у тебя в хмп.
Обычно выше 1.35 лучше не ставить. Если с радиаторами то 1.4 можно еще. Дальше уже нужен хороший обдув в корпусе что бы опера не перегревалась.

У меня вообще стоял боксовый кулер раньше и дул воздух на 1 планку оперативки. И так 2 года он дул на нее горячий воздух и она у меня накрылась.
Old 24.11.2022, 13:37
Фанат
Originally Posted by Theory III:
На некоторые дешманские оперативки дают гарантию год, а некоторые 10 лет. С чем это связано как думаешь?
Ну так на моей и есть 10 лет гарантии
Old 24.11.2022, 13:38
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну так на моей и есть 10 лет гарантии
Не захотели принимать? Я не знаю, у меня память с гарантией 10 лет, хотя на сайте производителя написали - бесконечно. Работает уже 5.
Old 24.11.2022, 13:39
Фанат
Не захотели принимать?
Принять то приняли, но в ходе проверки типа не нашли проблем
Old 24.11.2022, 13:41
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Принять то приняли, но в ходе проверки типа не нашли проблем
А понятно. Сервис уровня ДНС.
Old 24.11.2022, 13:47
Фанат
А понятно. Сервис уровня ДНС.
Так вот я и про это же и говорю) Они наверное ее на 2000Мгц запустили и типа проверили или сколько она там в стоке работает +- так, только нахуй мне память нужна с такой частотой рабочей...
Posting Rules