Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 28.10.2022, 11:50
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Theory III:
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года на своем i5-8500, когда начнут выходить игры на EU5 - тогда и возьму на АМ5 сокете и нужно будет явно что-нибудь помощнее 3050-3070. Один хрен индустрия топчется на месте и клепает игры-сервисы, мобильные доильни и игры-днища. Радоваться тупорылым играм, которые дают 40 ФПС на 3070 в 2К ввиду забивание хера на оптимизацию. Вон вышел Готэм Кнайтс, который делали 8 лет - днище, вышел Scorn - делали 9 лет - днище. Выходят только ремейки и ремастеред.
тю, ну дык 8500 этож новый воще огонь, не квадроклассика, у него разве что потанцевала нет
Last edited by pakos; 28.10.2022 at 11:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.10.2022, 17:15
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Посвященный адепт:
тю, ну дык 8500 этож новый воще огонь, не квадроклассика, у него разве что потанцевала нет
8500=9400, в приницпе устраивает, но в тяжелых играх работает впритык 80-90%+. Просто я хотел взять на перспективу, но тут посмотрел, а какую перспективу? Ничего нет, а то что выходит- ну совсем дерьмо. Думаю как начнут клепать на EU 5 так и переобуюсь. Тогда и АМ5 будет массовым. Вместо этого заказал себе нормальный корпус с Казахстана. У казахов нашел за 6500, в ДНС продают за 12 косых - на момент выхода они стоили по 5500 2 года назад. Что за помойка ДНС, я хз. Когда-то действительно цены были демократичные - сейчас или Дядюшка Али или Казахстан.
Last edited by Theory III; 28.10.2022 at 17:46.
Old 28.10.2022, 18:02
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Factory Recertified что скажете по восстановленным видяхам на заводе? стоит такую брать в офф магазинах?
Old 28.10.2022, 18:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Fab:
Factory Recertified что скажете по восстановленным видяхам на заводе? стоит такую брать в офф магазинах?
Если ты про заказ из США в РФ - нет, потому что мы не знаем какого рода проблема была на карте что ее отправили на завод назад. Зачастую в таких странах как США, где ремонтом по сути никто не занимается, сдали/вернули карту и похер, она может даже проблемной не быть. Просто ее отправили, и на заводе ее "очистили" и она стала рефабришед. А может там какая то геморная проблема была с теми же поющими дросселями с цепями питания, которую на заводе как то попытались решить. но она может опять вылезти или вовсе не решенной остаться, и если ты на месте то можешь карту вернуть или по гарантии сдать если что, а если такая геморная карта к нам приедет это жопа. Притом на самих картах - никогда нигде не написано по какой причине она ездила на завод(рефабришед именно это и значит, ремонт при этом не обязателен) об этом знает только сервисник который подписывал отправку на завод.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.10.2022, 18:16
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Originally Posted by Skuchniy:
Если ты про заказ из США в РФ - нет, потому что мы не знаем какого рода проблема была на карте что ее отправили на завод назад. Зачастую в таких странах как США, где ремонтом по сути никто не занимается, сдали/вернули карту и похер, она может даже проблемной не быть. Просто ее отправили, и на заводе ее "очистили" и она стала рефабришед. А может там какая то геморная проблема была с теми же поющими дросселями с цепями питания, которую на заводе как то попытались решить. но она может опять вылезти или вовсе не решенной остаться, и если ты на месте то можешь карту вернуть или по гарантии сдать если что, а если такая геморная карта к нам приедет это жопа. Притом на самих картах - никогда нигде не написано по какой причине она ездила на завод(рефабришед именно это и значит, ремонт при этом не обязателен) об этом знает только сервисник который подписывал отправку на завод.
я с Украины. офф магаз телемарт предлагает такие видяхи по заниженным ценам. гарантия 3 месяца, что настораживает. видел у них 3070ти геймин х за 500 бачей. через пару дней ее уже не было
Old 28.10.2022, 18:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Fab:
гарантия 3 месяца
Ну 3 месяца можно рискнуть если этот магазин реален, фурмарк часов на 8 через пару дней Heaven часов на 8, 3Dmark тест памяти - по полной программе раз 10. И внешне смотреть, чтобы крутилась нормально не пела, не укоцанная была. Ну и поиграть пару дней во что то на упоротых движках, типа Нью ворлд или Архейдж. Если карта будет на грани такая нагрузка ее добьет, если в порядке нет.

Old 28.10.2022, 18:41
Старожил
Ну и поиграть пару дней во что то на упоротых движках, типа Нью ворлд или Архейдж.
А че не так с архейджем кстати? Мы тут играли +- год назад в анчейнед, не помню каких-то проблем даже в масс замесах. И это еще до апгрейда было.
Old 28.10.2022, 18:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ЧикиБамбони:
А че не так с архейджем кстати?
Движок Край.
не помню каких-то проблем даже в масс замесах
Вопрос не в проблемах а в специфической и сильной нагрузке на гпу.

Old 28.10.2022, 19:06
Старожил
а в специфической и сильной нагрузке на гпу
Не замечал чет. В нью ворлде слышал что видюхи горели вот, это даа
Old 28.10.2022, 22:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В нью ворлде слышал что видюхи горели вот, это даа
Они горели не от движка а от тупости разработчиков которые не залочили фпс своими средствами, и у тех людей у кого в настройке драйвера не стоял лок, питальник видеокарт испытал экстремальную нагрузку. Но край все равно хорошо и специфически греет видеокарту, если она полудохлая это может проявить проблемы.

Old 28.10.2022, 22:26
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
На алике б/у только идут 8700К по 10К
В принципе тоже неплохой проц. Если метеринка хорошая, то можешь на него свапнуть.
Old 29.10.2022, 10:16
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Kotique:
В принципе тоже неплохой проц. Если метеринка хорошая, то можешь на него свапнуть.
У меня мать на Б чипсете - смысла нет. Да и К процы б/у брать тоже такое себе - они могут быть с серьезной деградацией и чадить. После пары лет К обычно просто так не продают, на том же 2600К можно было сидеть 10+ лет - это сейчас он уже явно слабоват по большей части из-за устаревшей архитектуры. Да я не будут брать на 1155 v2 - за те цены что предлагают проще взять новое и лучше сразу с новой матерью и процом. 8700 предлагают за 14К 9700 за 20К - обурели что ли?
Old 29.10.2022, 12:17
8500=9400, в приницпе устраивает, но в тяжелых играх работает впритык 80-90%+. Просто я хотел взять на перспективу, но тут посмотрел, а какую перспективу?
ого, это где такое? у меня вообще недогруз везде сильный пока
Old 29.10.2022, 12:21
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Посвященный адепт:
ого, это где такое? у меня вообще недогруз везде сильный пока
В киберпуке
Old 29.10.2022, 17:14
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сейчас на авито очень много RX 5700 XT после майнинга.
Некоторые майнили немного и в идеальном состоянии.
Можно найти за 13000р.
Производительность = RTX 3060, только без волшебных лучиков.

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 29.10.2022, 19:09
идентичные процы, что у тебя в голове творится
Old 29.10.2022, 21:47
Kotique's Avatar
Предводитель
У меня мать на Б чипсете - смысла нет.
Тогда 8700 за 14к отличный вариант.
Old 29.10.2022, 22:20
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Тогда 8700 за 14к отличный вариант.
Я не буду брать я же писал - это оверпрайс. Я смысла не вижу - за те же деньги +/- я могу взять гарантированно новое b550 + 5600 без х.
Old 29.10.2022, 22:21
Старожил
Я не буду брать я же писал.
Old 29.10.2022, 22:29
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Еще раз повторю в 3 раз - я решил не собирать ввиду того что нет ничего и в ближайшее время в плане хороших игр и не будет, а то что выходит полный шлак и поганое дерьмо. Не вижу смысла тратится. Не надо мне предлагать старые 5+ летние процы за те же деньги, что я мог собрать новое 550 + 5600. Ок?
Будет выход игр на EU5, когда 100% потребуется полная переобувка, тогда и буду брать на АМ5, а уж тогда это будет массовый сокет и цена будет нормальная.
Old 29.10.2022, 22:37
Kotique's Avatar
Предводитель
Я смысла не вижу - за те же деньги +/- я могу взять гарантированно новое b550 + 5600 без х.
Сомневаюсь что сможешь.

это оверпрайс
Так ты свой 8500 тоже продашь за оверпрайс, сколько он сейчас на вторичке стоит, тыщ 8-10?
Old 29.10.2022, 22:40
Старожил
Вопрос к знатокам АМУДэ - беру 5600Х и мать на АМ4 b550

Еще раз повторю в 3 раз - я решил не собирать ввиду того что нет ничего и в ближайшее время в плане хороших игр и не будет

Биполярочка какая-то. Если человек говорит, что он даже не то что уже конкретно покупает, а как минимум планирует купить и рассматривает варианты, значит у него возникла какая-то необходимость.

Но после просмотра вариантов выходит, что необходимость уже и не необходимость вовсе. И дело конечно же в играх, которых нет и не будет
Old 29.10.2022, 23:09
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так ты свой 8500 тоже продашь за оверпрайс, сколько он сейчас на вторичке стоит, тыщ 8-10?
Ты часто продаешь на авито или других площадках? Я вот нет. Когда-то я менял компы каждые 1.5 года - пока у меня на балконе не скопилось их 3 штуки. Я продавал их 2+ месяца в итоге кое как продал с большой скидкой - я просто морально устал. Там люди сидят мониторят 24/7 скупают по дешману и перепродают за оверпрайс. Им похрен - у них объемы они могут и проц месяц цидить. У меня нет ни желания - ни времени. Сейчас я впустую не трачу бабло на железо, если не вижу реального смысла.
А видюху я свою старую продавал не так давно - да я того в рот шатал. Месяц сидел - плюнул в итоге продал местному собирателю б/у ПК в 2 раза дешевле чем средняя цена на авито.
Old 29.10.2022, 23:49
Kotique's Avatar
Предводитель
Ты часто продаешь на авито или других площадках?
Постоянно.

А видюху я свою старую продавал не так давно - да я того в рот шатал. Месяц сидел - плюнул в итоге продал местному собирателю б/у ПК в 2 раза дешевле чем средняя цена на авито.
Есть такой онлайн аукцион ибей, там можно выставить карту за минимальную цену скажем на недельку и продать тому кто больше заплатит. Доставку оплачивает покупатель. Удобно, только комиссия есть.

Сейчас я впустую не трачу бабло на железо, если не вижу реального смысла.
Ну раз не видишь, то оно тебе действительно и не надо. Жди пока подешевеют АМ5 процы, материнки и ддр5 память и бери какой-нибудь 7600.
Old 29.10.2022, 23:55
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Постоянно.

Есть такой онлайн аукцион ибей, там можно выставить карту за минимальную цену скажем на недельку и продать тому кто больше заплатит. Доставку оплачивает покупатель. Удобно, только комиссия есть.

Ну раз не видишь, то оно тебе действительно и не надо. Жди пока подешевеют АМ5 процы, материнки и ддр5 память и бери какой-нибудь 7600.
Я просто не занимаюсь этим - люди недоверчивы к продавцам без отзывов, часто игнорят, либо пишут барыги сразу предлагая в 2 раза дешевле. Когда пойдут ок игры на EU5 тогда и обновлюсь.
Posting Rules