Quote:
Originally Posted by cLiKeT
А можно перевести, а то из всего текста я понял что ты по 10 компов в день собирал и все.
ну наверное я видел какие видеокарты ставились. нет?
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Посвященный адепт
ага с картами от амд на продажу

ну во времена 6800 7850 амуде улетали как горячие пирожки. чуть ли не в каждую проданную мной сборку. 270 280 по инерции залетали великолепно. а потом девальвация и компы вообще перестали толком брать. 460 470 480 брали вообще шикарно, они стоили вообще сущие копейки, я уверен что большинство моих клиентов до сих пор на них и сидят, т.к. тогда брались исключительно 1080 моники.
просадка была в момент майнинга 2017, потому что в днс вообще пропали радики. ну тоесть их вообще месяцами не было в продаже. тогда самая продаваемая видеокарта была 1050ти и ее брали по 4-5 штук только у меня. а че эта 1050ти... говно голимое.
ну вот паскали у нвидии сместили долю рынка амуде с 25% до смешных 15% именно в рознице. майнеры брали килотоннами, ты зайди на авито, щас до сих пор эти рыксины в лотах по 60 штук висят и они РАБОТАЮТ! просто все майнеры как умолишенные их брали и по заслугам.
тоесть как бы у меня в магазе не было их просто, естественно клиенты брали 1050ти, че им еще делать было. ну были там пару раз в неделю 1080ти энтузиасты брали. но на 50штук 1050ти в неделю улетало 2 1080-1080ти. как бы че, это доля нвидии. затычки сраные.
и данные амазон, от немцев так и говорят, да 20% радиков продаются, но там продаются самые популярные 6800 были год назад, в то время как у нвидии самые популярные затычки были типа 1030. немцы с амд карт имели в полтора и два раза больше выручки, чем с нвидии. эта статистика в открытом виде, публикуют чуть ли не ежемесячно.