Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 25.10.2022, 14:54
Elrender's Avatar
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by cLiKeT:
А что у тебя за сборка что НВ на 30ФПС работает?
был 3770 i7, 16гб дд3 памяти и 970 гтх. Оно еле еле тянуло на бете 25 кадров на низких в начальном городе. Дальше я в НВ не играл. Тк покупать его не стал с таким-то оптимизоном.
Эта же сборка тянет AC Origin на высоких в 60фпс, там явно графика получше НВ будет.
Old 25.10.2022, 15:28
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Fenharel:
Эта же сборка тянет AC Origin на высоких в 60фпс, там явно графика получше НВ будет.
Ты сравниваешь соло с мморпг, ну как бы не совсем верно.

был 3770 i7, 16гб дд3 памяти и 970 гтх. Оно еле еле тянуло на бете 25 кадров на низких в начальном городе. Дальше я в НВ не играл. Тк покупать его не стал с таким-то оптимизоном.
У тебя карточка с 3,5гб памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 25.10.2022, 15:39
Elrender's Avatar
памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?
Я не вижу в этой "мморпг" ничего, что бы требовало карту мощнее. Ни каких то 4к текстур, ни невообразимых эффектов.

Ты сравниваешь соло с мморпг, ну как бы не совсем верно.
НУ кол-во обьектов в кадре в асасине даже больше, освещение лучше. Т.е. единственное во что должна упираться НВ это проц, но она упирается в видео.
Арчейдж тоже не особо гладко идет, если речь о городах или скоплениях игроков. Просто двигло уг вот и все, тот же БДО так не тормозит.
Old 25.10.2022, 16:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Красивые дешёвые корпуса появились, Formula V-LINE 7706.
Вентиляция спереди конечно не очень, потому что стеклянная стенка глухая.
Но 8 RGB кулеров в комплекте, всего за 3750р!Собираю в них, дети в восторге!

классный корпус на продажу, еще бы белый был то вообще зебест

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Theory III:
Вопрос к знатокам АМУДэ - беру 5600Х и мать на АМ4 b550, но память старая DDR4 2666 будет ли это критично для амудэ или нет? Смотрел ролики разница между 2666 и 3200 почти никакой даже в различных статиках. Спрашиваю, потому что последний раз амудэ был атлон 64 в православном 2000-м.
запусти тайфун и определи чипы, потом лезешь в райзен мастер драм от 1усмус и ставишь там зен2 и выбираешь чипы памяти, ставь частоту 3600. и смотри какие тайминги выставить.

3600 желательно взять, потому что задержки будут существенно ниже. меньше шансев ловить микрофризы.

Last edited by kilosbxl; 25.10.2022 at 16:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2022, 18:09
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by kilosbxl:
запусти тайфун и определи чипы, потом лезешь в райзен мастер драм от 1усмус и ставишь там зен2 и выбираешь чипы памяти, ставь частоту 3600. и смотри какие тайминги выставить.

3600 желательно взять, потому что задержки будут существенно ниже. меньше шансев ловить микрофризы.
Даже и заморачиваться не буду. Ради каких-то микропроцентов прироста и шансов словить меньше микрофризов раз в 100 лет. Нет существенной разницы - все идет в пешее эротическое.
Old 25.10.2022, 21:45
Дл того чтобы утверждать про микропроценты, надо иметь доказательную базу. А ты даже не знаешь во что у тебя упирается сборка.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 25.10.2022, 23:26
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Арчейдж тоже не особо гладко идет, если речь о городах или скоплениях игроков. Просто двигло уг вот и все
Ну у ArcheAge И NW один и тот же движок, разве что с мелкими изменениями у последнего.

Но да, NW не самый оптимизированный ММО проект.

Хотя народ играет в NW:

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 26.10.2022 at 00:03.
Old 25.10.2022, 23:38
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Izolenta:
Дл того чтобы утверждать про микропроценты, надо иметь доказательную базу. А ты даже не знаешь во что у тебя упирается сборка.
Я же уже ответил что мне до фонаря.
Old 25.10.2022, 23:47
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Ну начинается, я тут ожидал драмму, а ты обломал весь кайф. Обломщик.

Old 26.10.2022, 00:06
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну начинается, я тут ожидал драмму, а ты обломал весь кайф. Обломщик.
Я понимаю людям нравится заморочиться и покрутить, потом фапнуть на какой-то там микро-прирост и похвалить себя. А я то тут при чем, вопрос был в том будет ли существенная разница. Прошерстил интернет, спросил тут - разница ну просто никакущая(для меня). В случае чего я лично знаю что на моей памяти можно ставить 3200 без изменений параметров и она стабильно работает.
Old 26.10.2022, 06:25
Я правильно понимаю что ты сюда пришел с вопросом про память, но ответ тебя не интересует, он «до фонаря»?

Причем повторил ты это уже минимум три раза.

«Три дня я гналась за вами, чтобы рассказать как вы мне безразличны»

Добавлено через 2 минуты

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 26.10.2022 at 06:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2022, 11:05
Как скажешь. Я про проблемы с памятью говорил. Они были на старте и многие пофиксили с обновлением биоса, остальные исправили в 2 поколении и на чипсете B450 что-то пофиксилось. То есть проблем с памятью нет вообще уже как года 4.
фиксилось? 1 и 2 только гроб (слив за бесценок) исправит

Добавлено через 1 минуту

Что ты хотел этим сказать?
что не все так радужно как представляют амд фаны

Добавлено через 24 минуты

Ну это так любят защитники неоптимизированного кала подобное писать - купи еще одну, обнови ПК, это все твой провайдер, ССД плохой и прочее. А разработчикам до фонаря - когда им пишут подобное они всегда отвечают, что мол 30 ФПС есть и отлично, так и задумывалось. А то что ты купил карту за 2.5К$ вообще не волнует.
такие только графодрочеры покупают, вряди они в нв удостоятся играть, для них там лары и прочие хуанфолловерские сегмента каждый год перевыпускают

Добавлено через 4 минуты

У тебя карточка с 3,5гб памяти чего ты хотел от ММОРПГ которая выгла в прошлом году?
вот експеримент с затычкой показал что глупости это все про память. не в память упор. а в чип. иначе как оно все на 900 мб бегает. оно бы не запускалось

Добавлено через 10 минут

Originally Posted by Izolenta:
Я правильно понимаю что ты сюда пришел с вопросом про память, но ответ тебя не интересует, он «до фонаря»?
все он правильно делает, зачем тратиться еще, если он поставит проц и все пучком будет?
все эти максимальные сборки интересуют того у кого полно лишних денег и выпендриться хочется на форумах, все остальные тихо проапают свои квадры на дешманские аналоги всякие 10400ф и 2060 и буду сидеть еще 10 лет
Last edited by pakos; 26.10.2022 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2022, 11:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну у ArcheAge И NW один и тот же движок
С архейдж та же история, картинка так себе и сильно грузит и греет видеокарту.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.10.2022, 18:08
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Посвященный адепт:
фиксилось?
Конечно фиксилось, и где-то к Маю тестировалась сборка AGES'ы которая фиксила большую часть проблем с памятью.

Добавлено через 3 минуты

что не все так радужно как представляют амд фаны
Я вообще любому фанату могу в брощ настрать, будь то фанат АМД, Intel или Nvidia. Так как эти индивидуумы (чаще всего отбитые обрыганы) руководствуются чисто личными предпочтениями а не голыми цифрами.
Так что мне до фонаря что говорят/представляют какие либо фанаты, Я смотрю строго из перспективы profit/$.

Добавлено через 2 минуты

вот експеримент с затычкой показал что глупости это все про память. не в память упор. а в чип. иначе как оно все на 900 мб бегает. оно бы не запускалось
Никто не запрещает запускать MMO на бревне, суть в том что игра потребляет столько сколько может исходя из довзволенного егй системой. Но в конечном итоге упрется в пределы железа, и начнеть фризить или сбросит fps, будь то и за ГПУ или памяти. 3,5гб на старой архитектуре с не самым оптимизированным движеом, сочитание так себе.

Last edited by cLiKeT; 27.10.2022 at 02:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2022, 11:19
Никто не запрещает запускать MMO на бревне, суть в том что игра потребляет столько сколько может исходя из довзволенного егй системой. Но в конечном итоге упрется в пределы железа, и начнеть фризить или сбросит fps, будь то и за ГПУ или памяти. 3,5гб на старой архитектуре с не самым оптимизированным движеом, сочитание так себе.
про фризы от памяти тоже слышал, но их нету, только сниженный фпс, тем более в 3.5х большем объеме там абсолютно ничего от памяти не будет,

у меня сетап, аналог 2080ти (в пастгене) по поведению, как бы это смешно не звучало,
так как это одна из немногих карт, которая масштабируется и корректно ведет себя (падение чисто по пиксельному шейдеру), как должно по идее быть, без оверлоада буферов/шин/что там еще,
правда у нее 11 гектаров, и нехватку памяти в пастгене ей тяжело будет устроить

то есть понятно да, раз фризы в этом случае, не от объема памяти, битмап выводом затык все тот же
Last edited by pakos; 27.10.2022 at 12:02.
Old 27.10.2022, 13:03
Конечно фиксилось, и где-то к Маю тестировалась сборка AGES'ы которая фиксила большую часть проблем с памятью.
это будешь на авитке покупану рассказывать когда 1700х скидывать по цене православного
Old 27.10.2022, 15:47
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
это будешь на авитке покупану рассказывать когда 1700х скидывать по цене православного
Рассказывать что? Какую память выбирать для 1700? Ну так подойдёт любая с XMP профилем на 3000-3200 MHz.

Old 27.10.2022, 19:02
Рассказывать что? Какую память выбирать для 1700? Ну так подойдёт любая с XMP профилем на 3000-3200 MHz.
ну смотри кто щас в период процессорного клондайка будет покупать за деньги какието проблемные вещи? когда 5600 стоит десятку, а у 13 интела даже и5 имеет потециал поточный на 2 поколения игровых,
о чом ты говоришь. только обманом доверчивых юзеров можно
Old 27.10.2022, 22:49
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
ну смотри кто щас в период процессорного клондайка будет покупать за деньги какието проблемные вещи? когда 5600 стоит десятку, а у 13 интела даже и5 имеет потециал поточный на 2 поколения игровых,
о чом ты говоришь. только обманом доверчивых юзеров можно
Какие проблемы, ты мне можешь сказать?

Old 28.10.2022, 00:35
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года на своем i5-8500, когда начнут выходить игры на EU5 - тогда и возьму на АМ5 сокете и нужно будет явно что-нибудь помощнее 3050-3070. Один хрен индустрия топчется на месте и клепает игры-сервисы, мобильные доильни и игры-днища. Радоваться тупорылым играм, которые дают 40 ФПС на 3070 в 2К ввиду забивание хера на оптимизацию. Вон вышел Готэм Кнайтс, который делали 8 лет - днище, вышел Scorn - делали 9 лет - днище. Выходят только ремейки и ремастеред.
Old 28.10.2022, 01:16
Старожил
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года
Old 28.10.2022, 03:30
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
В общем передумал решил в итоге ниче не брать и досидеть до 25 года на своем i5-8500
Проапгрейди на 9700, все-таки 6/6 уже маловато.
Old 28.10.2022, 09:49
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Kotique:
Проапгрейди на 9700, все-таки 6/6 уже маловато.
Новых не найти - продают или б/у или б/у по видом новых. Цены неадекватные 20К в среднем. Он на момент продаж без К стоил 320 баксов 3 года назад. Я хз почему у нас именно продают старые процы по таким ценам - даже мой i5-8500 всучивают по 14-15К на озоне, хотя б/у продают по 8-9К, за 9К можно взять АМД новый 5600 без Х.
Old 28.10.2022, 10:06
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Я бы брал б/у у китайцев, ну или с ибея, он там 150-200 стоит.
Old 28.10.2022, 10:14
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Kotique:
Я бы брал б/у у китайцев, ну или с ибея, он там 150-200 стоит.
На алике б/у только идут 8700К по 10К, а те что есть "новые" 9700 по 20К - у нас такие же неадекватные цены. За 20К можно взять b550 мать и 5600 без Х новые.
Posting Rules