Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 25.02.2022, 22:16
Re: Бога нет
Originally Posted by отецСергий:
Вот Сына Он явил нам - Иисус Христос.
Сын бога тоже бог ? значит два бога? если два бога - многобожие ?
Old 25.02.2022, 22:21
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by borz:
Сын бога тоже бог ? значит два бога? если два бога - многобожие ?
Бог един, троичен в лицах.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 09.03.2022, 19:16
Зачем ему троить себя ?
Old 09.03.2022, 23:47
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Зачем ему троить себя ?
В 3 раза больше лута с. Бабок в храме надропать
Old 15.03.2022, 18:23
Tuanod
Guest
И его НЕТ. Бог - это мем. Это весело, прикольно, порою можно и романтично, но... БОГОВ НЕТ.
В этом и проблема.

Добавлено через 13 минут

Серый читает и жопка его пригорает!
Last edited by Tuanod; 15.03.2022 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.03.2022, 23:57
Только невежественный человек будет отрицать бога. Более менее разумный скажет я не знаю, потому что у верующих в доказательство своей веры есть факт существования вселенной, а у отрицающих бога нет ничего кроме их личных желаний.
Old 16.03.2022, 00:55
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
в этом смысле сергия можно упрекнуть в том что Иисус не обязательно троичен, так в самом христианстве единого мнения нету кто он там богочеловек или нет и как там его сущности человеческая и божественная слиты воедино или разделены или вообще Эон
Old 16.03.2022, 21:02
Tuanod
Guest
Только невежественный человек будет отрицать бога. Более менее разумный скажет я не знаю, потому что у верующих в доказательство своей веры есть факт существования вселенной, а у отрицающих бога нет ничего кроме их личных желаний.
Ты упоротый?

Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

(!) Существование бога/богов - это экстраординарное заявление.

Вы - религиознутые - просто упоролись на своих несуществующих богах, создавая все свое видение вселенной вокруг несуществующего, волшебного друга, который даст вам в итоге бессмертие. Залyпу вам на воротник!
Я вот даже рад что богов нет. Такие... тупые существа недостойны жить вечно. Уж как есть говорю!

Добавлено через 46 секунд

Originally Posted by Velsh:
в этом смысле сергия можно упрекнуть в том что Иисус не обязательно троичен, так в самом христианстве единого мнения нету кто он там богочеловек или нет и как там его сущности человеческая и божественная слиты воедино или разделены или вообще Эон

Да по фигу какая пурга там пишется, говорится и поется. Основа и фундамент один - изначальное заблуждение.
Last edited by Tuanod; 16.03.2022 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2022, 21:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Tuanod:

Да по фигу какая пурга там пишется, говорится и поется. Основа и фундамент один - изначальное заблуждение.
нет никакого заблуждения, отрицать высшие силы= отрицать вселенную, позиция школьника максималиста
Old 16.03.2022, 21:28
Tuanod
Guest
нет никакого заблуждения, отрицать высшие силы= отрицать вселенную, позиция школьника максималиста

Если бы ты учился в школе, а не занимался херней, то ты бы не был таким верующим. Тебе достаточно того, что кто-то что то напишет, скажет или сочинит? Тебе не нужны никакие доказательства?
Основа религии именно верить, без доказательств?

Ух ты, как удобно!

В религии меня поражает лишь то, как тысячелетия люди водят за нос других людей, ради контроля и денег, денег и контроля.

И злодеи и сволочи не они! Просто Вы - глупцы.
Есть спрос, - будет предложение.

...Только вот никто им не давал прав и возможностей делать ваши никчемные жизни бессмертными.
Old 16.03.2022, 21:40
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
В религии меня поражает лишь то, как тысячелетия люди водят за нос других людей, ради контроля и денег, денег и контроля.
вот только вера и религия это не одно и тоже. школьник
Old 16.03.2022, 22:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
на посмотри необразованный, может малехо поумнеешь, хотя я сомневаюсь
Old 17.03.2022, 23:08
Срач удалён
Old 17.03.2022, 23:11
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Unter:
Срач удалён
со срачем удалили и Туанада, печальна
Old 17.03.2022, 23:44
Если бы ты учился в школе, а не занимался херней, то ты бы не был таким верующим. Тебе достаточно того, что кто-то что то напишет, скажет или сочинит? Тебе не нужны никакие доказательства?
Основа религии именно верить, без доказательств?

Ух ты, как удобно!

И злодеи и сволочи не они! Просто Вы - глупцы.
Есть спрос, - будет предложение.

...Только вот никто им не давал прав и возможностей делать ваши никчемные жизни бессмертными.

Причем тут глупцы и школа ? Это выглядит буд-то неверием в бога вам хочется казаться умнее.

Вера в бога это не одно только желание вечной жизни. Вера в бога это еще много всего важного для человека и особенно слушаться бога. На пример
Бог велел хорошо относиться к своим родителям, соседям, к своей жене и детям, совершать благие поступки и не совершать плохие, давать милостыню и помогать слабым и много много другого хорошего. Можно ли все это делать без веры? Конечно можно, но бессмысленно ведь человеку нет никакого смысла и интереса жертвовать своим временем и своими средствами ради других.

Доказательством бога является сама вселенная, а в доказательство отсутствия бога ничего нет.

что бы рассуждать о религии ее сначала нужно знать. Если ты действительно такой умный каким себя считаешь, то должен понимать что неразумно рассуждать о том что ты не изучал.

Добавлено через 6 минут

Нет единого мнения потому что нет никаких доказательств этой позиции. Одного того что до Иисуса были пророки и ни один из них не говорил бог троичен должно быть достаточно что бы не верить в эту выдумку.
Last edited by borz; 17.03.2022 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2022, 23:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Нет единого мнения потому что нет никаких доказательств этой позиции. Одного того что до Иисуса были пророки и ни один из них не говорил бог троичен должно быть достаточно что бы не верить в эту выдумку.
так и я об этом. это все ложные рассуждения по сути к вере и добродетелям не имеют отношения
Old 26.03.2022, 23:28
отецСергий's Avatar
Монархист
Серый читает и жопка его пригорает!
Да нет, с чего бы.
Ты тут одно и тоже постишь. Тупо что Бога нет. Я уже давно привык.

Originally Posted by ENERGET1K:
со срачем удалили и Туанада, печальна
Да нет, классно.

Old 26.03.2022, 23:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
если бы я не был агностиком, я бы скорее скорее всего верил в ранне христианский дуализм, про демиурга и про христа после него. а демиург вполне мог бы позволить то
Old 27.03.2022, 07:01
отецСергий's Avatar
Монархист
Доказательством бога является сама вселенная, а в доказательство отсутствия бога ничего нет.

что бы рассуждать о религии ее сначала нужно знать. Если ты действительно такой умный каким себя считаешь, то должен понимать что неразумно рассуждать о том что ты не изучал.
Истинно глаголишь!
Нет единого мнения много в чём. Но это не означает, что истины не существует.

Набери в поиске "ветхозаветные свидетельства троицы".

Учение о Святой Троице присутствует в Священном Писании с самых первых страниц его.
Это учение возникло не вдруг, но было как бы таинственно сокрыто было в библейских строках до тех пор, пока его раскрыли отцы Церкви.
Святые отцы своим духовным взором увидели эти места в Священном Писании и разъяснили их верующим.

Например,
  • Quote:
    В начале сотворил Бог небо и землю (Быт. 1:1). Ветхий Завет написан был изначально на древнееврейском языке. И с первых же строк Библии мы встречаемся с удивительным явлением — слово «Бог» в еврейском тексте стоит во множественном числе, а слово «сотворил» - в единственном. Если буквально переводить, то получилось бы: «В начале сотворил Боги небо и землю». Что это и почему пророк Моисей, автор книги Бытия, так странно употребляет слово «Бог»? По изъяснению святых отцов Церкви множественное число слова «Бог» указывает на Троичность Божества, а единственное число слова «сотворил» - на Его Единство.
  • Quote:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26)Прежде чем сотворить человека Бог как бы с кем-то советуется. Когда Он творил все остальное, все стихии, растения и животных, Он произносил таинственное «Да будет ...» Но перед творением человека Господь как бы останавливается, обращается к Совету. Этот Совет святые отцы называют Предвечным Советом Святой Троицы. Отец, Сын и Святой Дух как бы советуются и выносят решение о сотворении человека. «Почему не сказал Бог: "Сотвори", но: "Сотворим"? Это для того, чтобы ты познал державность. Он желает, чтобы, обращая внимание к Отцу, не отрицал ты Сына; Он желает, чтобы ты знал, что Отец сотворил Сыном, и что Сын сотворил по воле Отца, и что тебе должно прославлять Отца в Сыне, и Сына в Святом Духе...» - говорит свт. Василий Великий.
  • и т.д. и т.п.

Old 27.03.2022, 09:35
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Можно ли все это делать без веры? Конечно можно, но бессмысленно ведь человеку нет никакого смысла и интереса жертвовать своим временем и своими средствами ради других.
вот она малодушность верующих (по крайней метре цитируемого мной верующего) - для вас это фарм репутации чтобы в рай пропустили, а неверующий делает из сострадания, а не ради того чтобы себе что-то получить
Old 27.03.2022, 09:49
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by darfur:
вот она малодушность верующих (по крайней метре цитируемого мной верующего) - для вас это фарм репутации чтобы в рай пропустили, а неверующий делает из сострадания, а не ради того чтобы себе что-то получить
Все добрые и благородные свойства и способности души являются выражением образа Божия в человеке, способностью понимать прекрасное, творить прекрасное вокруг себя.
Никакой человек, даже безверующий и тяжко грешный, не лишен этой искры Божией.

А духовное и телесное попечение о других людях - это как терпеливый, вдохновенный, упорный труд художника или реставратора-иконописца, обновляющего и вновь вырисовывающего сокрывшийся, свернутый под грязным слоем себялюбия, эгоизма и облепившего порока светлый остаток подлинно-неизменной красоты личности, образа Божьего в падшем человеке.

Old 27.03.2022, 09:53
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Все добрые и благородные свойства и способности души являются выражением образа Божия в человеке
нет, это зеркальные нейроны
Old 27.03.2022, 09:57
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by darfur:
нет, это зеркальные нейроны
Если нейроны, то заслуга человека в чём?
Он ничем не заслуживает одобрения, просто не мог поступить иначе, ведь действовали химия и физика.

Old 27.03.2022, 10:00
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
с разбаном друган.надолго к нам?

а то я смотрю вы не вылезаете

вельша я выгнал с друзей много пздит..
Old 27.03.2022, 10:09
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Друг:
с разбаном друган.надолго к нам?

а то я смотрю вы не вылезаете
Спасибо.

Если экстраполировать график моих банов\разбанов на ближайшее время, то получим, что я сюда пришёл где-то на неделю-две.
Потом, стараниями врагов народа, опять окажусь виноватым в чём-то и исчезну.
Я же нее смогу смолчать, и не сказать правды, когда попираются основы бытия...

Жаль, в результате не буду присутствовать здесь на святую Пасху в конце апреля.

Posting Rules