|
Re: Бога нет
Quote:
Originally Posted by borz
Доказательством бога является сама вселенная, а в доказательство отсутствия бога ничего нет.
что бы рассуждать о религии ее сначала нужно знать. Если ты действительно такой умный каким себя считаешь, то должен понимать что неразумно рассуждать о том что ты не изучал.
Истинно глаголишь!
Quote:
Originally Posted by borz
Нет единого мнения потому что нет никаких доказательств этой позиции. Одного того что до Иисуса были пророки и ни один из них не говорил бог троичен должно быть достаточно что бы не верить в эту выдумку.
Нет единого мнения много в чём. Но это не означает, что истины не существует.
Набери в поиске " ветхозаветные свидетельства троицы".
Учение о Святой Троице присутствует в Священном Писании с самых первых страниц его.
Это учение возникло не вдруг, но было как бы таинственно сокрыто было в библейских строках до тех пор, пока его раскрыли отцы Церкви.
Святые отцы своим духовным взором увидели эти места в Священном Писании и разъяснили их верующим.
Например,
Quote:
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт. 1:1). Ветхий Завет написан был изначально на древнееврейском языке. И с первых же строк Библии мы встречаемся с удивительным явлением — слово «Бог» в еврейском тексте стоит во множественном числе, а слово «сотворил» - в единственном. Если буквально переводить, то получилось бы: «В начале сотворил Боги небо и землю». Что это и почему пророк Моисей, автор книги Бытия, так странно употребляет слово «Бог»? По изъяснению святых отцов Церкви множественное число слова «Бог» указывает на Троичность Божества, а единственное число слова «сотворил» - на Его Единство.
Quote:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26)Прежде чем сотворить человека Бог как бы с кем-то советуется. Когда Он творил все остальное, все стихии, растения и животных, Он произносил таинственное «Да будет ...» Но перед творением человека Господь как бы останавливается, обращается к Совету. Этот Совет святые отцы называют Предвечным Советом Святой Троицы. Отец, Сын и Святой Дух как бы советуются и выносят решение о сотворении человека. «Почему не сказал Бог: "Сотвори", но: "Сотворим"? Это для того, чтобы ты познал державность. Он желает, чтобы, обращая внимание к Отцу, не отрицал ты Сына; Он желает, чтобы ты знал, что Отец сотворил Сыном, и что Сын сотворил по воле Отца, и что тебе должно прославлять Отца в Сыне, и Сына в Святом Духе...» - говорит свт. Василий Великий.
- и т.д. и т.п.
Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
|