Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 18.10.2025, 23:37
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Бога нет
Originally Posted by darfur:
ну вот опять ты ищешь объяснений, которые согласовываются с твоим мировоззрением - ну собсно мы все так делаем

Да я готов изменить своё мировозрение при условии достаточных для этого оснований. Но, их пока нет.

Originally Posted by darfur:
а что ты называешь физической реальностью, если ты, как и тот поциент, сам живёшь в мире своей психики?
Послушай, мы говорим про магию, способную изменить физ.реальность самой собой без посредства психики человека - изменить то, что можно потрогать, измерить и т.д. Т.е. я предлагаю всего лишь не рассматривать магию как какую-нибудь алхимию средневековья. Разве это не очевидно?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Old 18.10.2025, 23:45
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by T_S:
я предлагаю всего лишь не рассматривать магию как какую-нибудь алхимию средневековья. Разве это не очевидно?
Магия... алхимия.. средневековье.. наука...
Ведьму вызывали? )
Old 18.10.2025, 23:46
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Послушай, мы говорим про магию, способную изменить физ.реальность самой собой без посредства психики человека - изменить то, что можно потрогать, измерить и т.д. Т.е. я предлагаю всего лишь не рассматривать магию как какую-нибудь алхимию средневековья. Разве это не очевидно?
То есть, Нинель Кулагина теперь это миф?.. А ничего что в США целое управление имеет место быть занимающееся подобной аномальной тематикой?..

Originally Posted by Лапочка:
Магия... алхимия.. средневековье.. наука...
Ведьму вызывали? )
Чмоки-чмоки.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 18.10.2025 at 23:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2025, 23:52
Лапочка's Avatar
Читатель
А .. я всё летала...

Спать.. спать пора лететь.
Old 18.10.2025, 23:53
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
ну а я предлагаю тебе другую парадигму - физ.реальность и психика это не 2 разных явления, изменение одного = изменению второго

Да я готов изменить своё мировозрение при условии достаточных для этого оснований. Но, их пока нет.
а я не про мировоззрение, а про эмпирический опыт
Old Yesterday, 18:37
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Галла:
Цитата:
есть такое явление, называется культурой общения. Это например, если собеседник тебя упомянул и что-то тебе написал то надо ему или ответить или сообщить о нежелании общаться. Я сообщила.
Если тебе более доступна быдлячья форма общения я с легкостью на нее перейду, но тогда не обижайся.
Задача всех магий - влиять на физический мир с помощью сверхъестественых сил.
И вот интересно, а если не верить в магию, она будет работать? Т.е. к примеру условный колдун создает? что-то в моём присутствии, а я - неверующий Фома. Оно сработает? Или нужно верить всей бригадой - тогда подействует?
Хороший вопрос.)
По этому вопросу возможно построение 2-х моделей.
1. Есть истинное состояние мироздания, оно не зависит от твоей веры и события будут происходить в зависимости от твоего умения с этим состоянием взаимодействовать. Например, чтобы разжечь костер надо зажечь спичку, или добыть трением или высечь искру итп. Если будешь бить в бубен звать на помощь или воздействовать на дрова силой мысли он не загорится.
2. Все что происходит вокруг - происходит в твоей голове, болезни излечиваются от самовнушения, магия работает если в нее веришь, а не веришь - не работает. Но в этом случае ты - солипсист.
Можно принимать ту или иную идею, только смешивать их не надо - они не смешиваемые.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by elDen:
всякие колдуны это всё отлично знают.
там 2 вещи работает:
1) нормальные люди не пойдут к ним.
Мы как то с подружкой выяснили, что обе ненормальные и решили выявить в нашем окружении эталон нормальности. не выявили.( Сейчас живу с убеждением, что нормальных не существует... если найдешь нормального и покажешь буду очень признательна и радостно приму существование таких людей!

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by elDen:
поэтому если человек знает что какой-то шарлатан типа наложил порчу, то он может начать винить во всех своих бедах эту порчу.
Да.. проверить к сожалению невозможно. Может сам дурак, а может на него наложили...
Давайте будем разрабатывать критерии проверки!

Добавлено через 10 минут

А вот не очевидно!
магии как в Гарри Поттере точно нет.) Того света в христианском понимании точно нет, зато идея хорошо проработана и в христианских терминах удобно общаться - все понимают о чем речь)
есть что-то более тонкое и ускользающее..
Пусть остаются духи предков и земель!

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; Yesterday at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old Today, 01:22
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by astr:
Все что происходит вокруг - происходит в твоей голове, болезни излечиваются от самовнушения, магия работает если в нее веришь, а не веришь - не работает. Но в этом случае ты - солипсист.
Можно принимать ту или иную идею, только смешивать их не надо - они не смешиваемые.
Ты по Италии путешествовала?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old Today, 16:44
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Dzirti:
Ты по Италии путешествовала?..
Нет. А что там?

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Posting Rules