Quote:
Originally Posted by Галла
есть такое явление, называется культурой общения. Это например, если собеседник тебя упомянул и что-то тебе написал то надо ему или ответить или сообщить о нежелании общаться. Я сообщила.
Если тебе более доступна быдлячья форма общения я с легкостью на нее перейду, но тогда не обижайся.
Quote:
Originally Posted by T_S
Задача всех магий - влиять на физический мир с помощью сверхъестественых сил.
И вот интересно, а если не верить в магию, она будет работать? Т.е. к примеру условный колдун создает? что-то в моём присутствии, а я - неверующий Фома. Оно сработает? Или нужно верить всей бригадой - тогда подействует?
Хороший вопрос.)
По этому вопросу возможно построение 2-х моделей.
1. Есть истинное состояние мироздания, оно не зависит от твоей веры и события будут происходить в зависимости от твоего умения с этим состоянием взаимодействовать. Например, чтобы разжечь костер надо зажечь спичку, или добыть трением или высечь искру итп. Если будешь бить в бубен звать на помощь или воздействовать на дрова силой мысли он не загорится.
2. Все что происходит вокруг - происходит в твоей голове, болезни излечиваются от самовнушения, магия работает если в нее веришь, а не веришь - не работает. Но в этом случае ты - солипсист.
Можно принимать ту или иную идею, только смешивать их не надо - они не смешиваемые.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by elDen
всякие колдуны это всё отлично знают.
там 2 вещи работает:
1) нормальные люди не пойдут к ним.
Мы как то с подружкой выяснили, что обе ненормальные и решили выявить в нашем окружении эталон нормальности. не выявили.( Сейчас живу с убеждением, что нормальных не существует... если найдешь нормального и покажешь буду очень признательна и радостно приму существование таких людей!
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by elDen
поэтому если человек знает что какой-то шарлатан типа наложил порчу, то он может начать винить во всех своих бедах эту порчу.
Да.. проверить к сожалению невозможно. Может сам дурак, а может на него наложили...
Давайте будем разрабатывать критерии проверки!
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by T_S
Послушай, мы говорим про магию, способную изменить физ.реальность самой собой без посредства психики человека - изменить то, что можно потрогать, измерить и т.д. Т.е. я предлагаю всего лишь не рассматривать магию как какую-нибудь алхимию средневековья. Разве это не очевидно?
А вот не очевидно!
магии как в Гарри Поттере точно нет.) Того света в христианском понимании точно нет, зато идея хорошо проработана и в христианских терминах удобно общаться - все понимают о чем речь)
есть что-то более тонкое и ускользающее..
Пусть остаются духи предков и земель!
Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (
Julia Bolchakova)