Для входа на форум нажмите здесь
Проблемы
Автор темы: Neocronic
Дата создания:
Old 21.03.2022, 19:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Проблемы с сайтом goha.ru
Originally Posted by nORb Dragon:
BTW, что делать будете, когда дискорд положит на ру-зону инета санкции?
Перекрикиваться между домами.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.03.2022, 19:09
вообще я не про дискорд говорил, дискорд это просто говорилка, считать его за полноценный ресурс это такое себе. я говорил про дизайн как на сайтах типо
дтф

крутишь себе ленту, один клик и ты в комментах, комменты добавляются в режиме реального времени, т.е. БЕЗ обновления страницы ... просто сидишь и как в мессенджере в комментах срёшься xD круто, модно, молодёжно.
Old 21.03.2022, 19:11
Originally Posted by RedPriestRezo:
круто, модно, молодёжно.
не лампово

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 21.03.2022, 19:18
Originally Posted by Zaruba:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1322153 - рекламирую тему активного живого персонажа гохи. 77 человек за последний год оставили свою оценку.

Я понимаю что твоя задача показывать обратное и такое может работать (как-то работало), но количество новых людей только падает, новорегов нет уже с 2010-2012 года, мб они не приживаются и так же уходят, как приходят. Понятие "у нас все было хорошо", для людей у которых есть глаза и видят охват, активную аудиторию, без пыли в глазах, звучит как минимум не однозначно. То же самое с сайтом и остальными соц сетями, для 30 человек персонала, количество активности и аудитории, мягко говоря слабое. Я не хочу и не хотел бы копать эту тему, для каждого реальность своя и каждый может разобраться сам, если ему это надо.

Попытка обратиться к людям, без розовых очков, серьезно может подорвать веру в людей. Либо расчет на огромную аудиторию, либо на единичных шейхов. С миру по нитке, голому рубаха - такая бизнес модель едва работает в единичных случаях. Я так же понимаю что это один из способов, которые предприняли предприниматели, главное не утонуть в этом иллюзорном "у нас все было хорошо" и вдруг в секунду все оказались там, где оказались и люди для которых вы старались все это время, не вытянули в трудную минуту, во первых, потому что этих реальных-настоящих людей практически нет, во вторых в этой ситуации не только гоха, но и все ее участники и тд.

Надеюсь Сиротин (возможно, этих волшебников несколько) опять сотворит магию с "все хорошо и оптимистичными планами" и никто полностью не потеряет то, что можно полностью потерять.
Соглашусь по некоторым пунктам с тобой.
Будем разбираться.

Добавлено через 1 минуту

вообще я не про дискорд говорил, дискорд это просто говорилка, считать его за полноценный ресурс это такое себе. я говорил про дизайн как на сайтах типо
дтф

крутишь себе ленту, один клик и ты в комментах, комменты добавляются в режиме реального времени, т.е. БЕЗ обновления страницы ... просто сидишь и как в мессенджере в комментах срёшься xD круто, модно, молодёжно.
а у нас есть проклятье в видео форума, который не прикнутить к сайту)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Last edited by Sirotin; 21.03.2022 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2022, 19:19
Zaruba's Avatar
Знаток
Да я давно заметил, что на гохе в последнее время "некоторые личности" стараются закрыть форум гохи. Чтоб наконец-то народ пошёл в "илитный дискорд", а не торчал на этом "реликте 19го века".

Я на себе ощутил на сколько мало людей на гохе (проходят через гоху) и как сильно это повлияло на "тему" из которой "некоторые личности" перетащили людей
Могу сказать такое - есть люди которым нравится форум, писать, читать и сидеть именно на форуме и они не хотят никуда идти или что-то менять. Самая главная проблема - таких осталось очень мало.

В дискорде такие вещи удобнее в миллион раз, поэтому норб твое решение оставаться в реликте 19го века, показывает твою консервативность и нежелание открывать для себя новые удобные вещи. Небольшой круг друзей, людей связанных по интересам, для этого лучше места чем дискорд не найти, каналы разные и можно выбрать что больше тебе подходит, в том числе у каждой игры свой дискорд и много информации можно улавливать, сидя на официальных каналах. Точно так же, можно сделать свой канал еще с более конкретной темой и заниматься им абсолютно так, как ты сам видишь и хочешь, вобьешь очередной гвоздь в этот парк юрского периода. Будем вести деятельность в телеге или впн, мы этот вопрос активно обсуждаем

Я не выступаю про переход от форума куда-то еще, это не моя забота, просто у меня есть дискорд Не думаю что наличие или отсутствие форума многое поменяет, всегда текущее положение дел, это результат длительного пути к текущей точке, если бы все было так просто... выключил форум и готово.
Last edited by Zaruba; 21.03.2022 at 20:22.
Old 21.03.2022, 19:30
Originally Posted by НечтоХрустящее:
не лампово
Вот об этом я и говорил, ощущение что гоха это 40+ ветераны тырнетов xD отрицающие инновации потому что "не лампово", ты вроде уже третий кто это написал.

Originally Posted by Sirotin:
а у нас есть проклятье в видео форума, который не прикнутить к сайту)
Дак вот да, форум уже реально проклятье, что тянет вниз. Просто самые срачевые темы сейчас на форуме за сутки собирают от 100 до 200 комментов, это прям вау для портала сейчас. На выше названном, благодаря системе сри сдесь и сейчас, где срачи ещё и генерируются в одной ветке, не мешая другим сраться в других, там за 2-3 часа после публикации пикантных новостей, срачей бывает на 1000+ комментариев. За пару часов, просто потому что это делать там удобнее, и быстрее! Т.е. люди просто сруться под одной новостью, но на разные темы, не мешая другим. На гохе же сейчас тема на 100 комментов это ад, который читать будешь пол часа, и мнение мимо крокодилов, и интересующих тебя срунов.
Опять же, система где пользователи сами себе генерирует контент, отбивается с лихвой, и этот сайт не единственный пример, таких тонна, пользователи сами себя развлекают, не топя новостников под каждой новостью, что он постит только что ему угодно. Пользователи могут сами генерировать себе тонну контента, им нужен для этого лишь современный инструмент!
Old 21.03.2022, 19:50
Слеза's Avatar
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Открываешь список друзей в профиле, которые когда-то имели непосредственное отношение к порталу, и видишь что половина уже renamed. Золотые были деньки, эх

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Old 21.03.2022, 20:17
Прочитал про инновации, вспомнил про поднявшийся вой во время смены дизайна и специально созданный для олд фагов goha.ru/alt на котором я сижу. Улыбнулся.

P.S. - Пытался скинуть 2к сразу с карты, и что то не фурычит. В итоге скинул через юмани хоть кошелька у меня там и нет, такая проблема только у меня? Никто не жаловался? У меня то просто может антивирус не пропускать.
Last edited by Vkdsw; 21.03.2022 at 21:00.
Old 21.03.2022, 21:28
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vkdsw:
Никто не жаловался?
Жаловались вроде - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159394498

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 21.03.2022, 22:15
Dellord's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
и что то не фурычит
это адблок
Old 21.03.2022, 22:28
Вот об этом я и говорил, ощущение что гоха это 40+ ветераны тырнетов xD отрицающие инновации потому что "не лампово", ты вроде уже третий кто это написал.

Дак вот да, форум уже реально проклятье, что тянет вниз. Просто самые срачевые темы сейчас на форуме за сутки собирают от 100 до 200 комментов, это прям вау для портала сейчас. На выше названном, благодаря системе сри сдесь и сейчас, где срачи ещё и генерируются в одной ветке, не мешая другим сраться в других, там за 2-3 часа после публикации пикантных новостей, срачей бывает на 1000+ комментариев. За пару часов, просто потому что это делать там удобнее, и быстрее! Т.е. люди просто сруться под одной новостью, но на разные темы, не мешая другим. На гохе же сейчас тема на 100 комментов это ад, который читать будешь пол часа, и мнение мимо крокодилов, и интересующих тебя срунов.
Опять же, система где пользователи сами себе генерирует контент, отбивается с лихвой, и этот сайт не единственный пример, таких тонна, пользователи сами себя развлекают, не топя новостников под каждой новостью, что он постит только что ему угодно. Пользователи могут сами генерировать себе тонну контента, им нужен для этого лишь современный инструмент!
по форумным бойцам у нас есть @Unter
а по концепции и развитию @GoHa
может будет интересны советы сторожил

Добавлено через 2 минуты

P.S. - Пытался скинуть 2к сразу с карты, и что то не фурычит. В итоге скинул через юмани хоть кошелька у меня там и нет, такая проблема только у меня? Никто не жаловался? У меня то просто может антивирус не пропускать.
прилетело, спасибо большое!

Last edited by Sirotin; 21.03.2022 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2022, 22:56
Originally Posted by Dellord:
это адблок
Понятно, спасибо. На самом сайте он у меня отключён, но видно всплывающее окно всё равно блочит.
Old 22.03.2022, 01:17
SchizPlay
Guest
никого не хочу обидеть, но
1) на гохе уровень новостей ниже некуда, даже на том же мейлсру давно уже новости по играм лучше, многое не освещается от слова совсем
2) что по форуму - ну тут целая куча левых предупреждений и банов от местных "модераторов2 с известным синдромом- видимо им и предлагают задонить
3) постоянно какие-то невменяемые разработки которые никому не надо, я уже раза 3 переучивался ток новости на главной искать за последние годы
из последних - это местный говноплеер переделанный из ютуба в котором даже качество видео поменять нельзя - зачем?
4) зашел на форум написать, да на старом, ваш новый стиль говно получил вот такую залупу

в принципе единственная причина по которой я еще захожу на гоху что тут форум есть - это щас редкость, олдам удобно православненько

так это собственно к чему первая фраза-исходя из выше написанного мне без разницы закроется гоха или нет, работать надо лучше, проплаченые медальки на игры и реклама под видом днищенских "обзоров" ну такое, попросите мейлсру вам задонатить это же по их указке вы в торговых отделах запретили продавать в их играх на форуме ну ли по чей там
Old 22.03.2022, 13:28
Originally Posted by SchizPlay:
1) на гохе уровень новостей ниже некуда, даже на том же мейлсру давно уже новости по играм лучше, многое не освещается от слова совсем
Привет
А чего пропускают новостники, можете подсказать?
Вот штуки 3-4 последнего горячего?

Old 22.03.2022, 14:18
Dorian Gray's Avatar
Победитель по жизни
Спонсор
Issue reason: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Кстати, как открыть вторую плашку для медалек?
А то у меня они уже не помещаются в одну.
Обидно будет задонатить, получить медальку - а повесить-то её и некуда

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Old 22.03.2022, 14:19
Originally Posted by Dorian Gray:
мысль про медальку изначально не появлялась или крылышки что там я хз
надо у @Unter спросить, будем делать?

Old 22.03.2022, 14:47
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
VIP. Так что донать дважды.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Old 22.03.2022, 14:51
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
мысль про медальку изначально не появлялась или крылышки что там я хз
надо у @Unter спросить, будем делать?
Долларий с крылашками на фоне щита. Или чтоб не обидеть патриотические чувства крайне чувствительных к данной теме граждан, давай тогда конкистадора с крыльями - Дон Дублон и все дела.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.03.2022, 15:27
крылышки
Куриные!11
Old 22.03.2022, 16:44
Dorian Gray's Avatar
Победитель по жизни
Спонсор
Issue reason: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Originally Posted by Libris:
VIP
Спасибо
Правда, у меня почему-то только седьмой ключ сработал
Валялась куча, в своё время в конкурсах навыигрывал
@Unter у ключей тоже есть "срок годности"?
Писало, "Извините, ключ недействителен"

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Old 22.03.2022, 17:30
SchizPlay
Guest
А чего пропускают новостники, можете подсказать?
Вот штуки 3-4 последнего горячего?
ну в моем понимании горячее это явно не геншин с НВ

достаточно сказать что выход тогоже диабло 2 ресуректед никак не освещался, зато по НВ в тоже время клепалось по несколько новостей в день.

мморпг какие-то выходят хоть и посредственные пусть по ним нет нормальных обзоров, а если и есть как в случае с Broken Ranks то можете сами посомтреть когда игра вышла и когда обзор на нее на гохе и уровень этого обзора
Old 22.03.2022, 18:58
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
у ключей тоже есть "срок годности"?
Вроде вип-статус от этих ключей давался на месяц. Не буду удивлён, если и ключи сгорали после этого.

Самое забавное в те времена было наблюдать, как счастливые обладатели "вип" заходили в специальный раздел форума гохи. В который имеют доступ только "вип".

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 22.03.2022, 19:26
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
ну в моем понимании горячее это явно не геншин с НВ
Ну, по трафику как раз они и топ, что поделать.

Моя гик-коллекция
Old 22.03.2022, 19:31
SchizPlay
Guest
Originally Posted by Libris:
Ну, по трафику как раз они и топ, что поделать.
мне как обычному юзеру ваще посрать че там по трафику, я хочу зайти на сайт, желательно один, и найти там актуальные новости и обзоры по всем более менее приличным играм, а еще коменты, желательно при этом чтоб еще ролики нормально открывались и на форум не через 10 кликов попадало
Old 22.03.2022, 19:36
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
На страже закона
мне как обычному юзеру ваще посрать че там по трафику, я хочу зайти на сайт, желательно один, и найти там актуальные новости и обзоры по всем более менее приличным играм, а еще коменты, желательно при этом чтоб еще ролики нормально открывались и на форум не через 10 кликов попадало
Трафик как раз и показывает, что нынче надо обычным юзерам.

Моя гик-коллекция
Posting Rules