Для входа на форум нажмите здесь
Посоветуйте игру+Свободное общение
Автор темы: някавайня
Дата создания:
Old 18.12.2021, 18:13
Wolferrr's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Originally Posted by Moor4ik:
Подскажите плз сессионную игру с выраженной системой ролей. Я, конечно, понимаю, что в современных играх обычно делают персонажей универсальными, чтобы каждый мог играть нормально независимо от других, но думаю есть игры где система ролей сохранена хоть в каком-то более-менее значимом виде.

P.S. только не шутеры!

Спасибо.
Дота :)
Old 18.12.2021, 22:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сессионная игра с выраженной системой ролей
Подскажите плз сессионную игру с выраженной системой ролей. Я, конечно, понимаю, что в современных играх обычно делают персонажей универсальными, чтобы каждый мог играть нормально независимо от других, но думаю есть игры где система ролей сохранена хоть в каком-то более-менее значимом виде.
А мне нравятся универсальные персонажи. Но, к сожалению, сейчас мало где по настоящему универсальные, разве что в синглах и то с читами. Ну где ты этих универсальных встречал?
Old 22.12.2021, 13:52
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени

P.S. только не шутеры!

Спасибо.
Как ни удивительно но действительно большинство игр на сегодняшний день где ролевая система сохранена - это шутеры. Тот же овервотч и т.д.

Из не-шутеров - Blood of Steel в Стиме https://store.steampowered.com/app/5...lood_of_Steel/. Там не то чтобы прям "роли" из РПГ, но у каждого героя и отряда своя специфика - танки, дамагеры, лукари, саппорты, ниндзя...

А вообще я на самом деле присоединяюсь к поиску. Если у кого-то есть какие-то еще варианты игр, где вот прям чтобы хилер-танк-дамагер-разведчик-поддержка и т.д., но в формате сессионки? Доту/ЛоЛ и им подобные не предлагать))) Мобильные игры тоже кидайте, если на ПК совсем ничего нового нет как понимаю.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 25.12.2021, 09:19
Гигант мысли
Originally Posted by ChaoticBlade:
Как ни удивительно но действительно большинство игр на сегодняшний день где ролевая система сохранена - это шутеры. Тот же овервотч и т.д.
Да тоже про шутеры думал. Вот взять какой-нибудь PlanetSide 2 - там прямо хилер, ремонтник, "танк" есть - ярко выраженные роли. Но не люблю геймплей от первого лица как-то (

Originally Posted by Andral:
А мне нравятся универсальные персонажи. Но, к сожалению, сейчас мало где по настоящему универсальные, разве что в синглах и то с читами. Ну где ты этих универсальных встречал?
Да везде щас такое. В любой онлайновой игре все чары тупо вливают дамаг свистя спецэффектами на весь экран. Ну есть у каждого какая-то мизерная специфика типа - один кинет баф на откат, а другой сейв от дамага.
Old 25.12.2021, 13:42
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
В любой онлайновой игре все чары тупо вливают дамаг свистя спецэффектами на весь экран. Ну есть у каждого какая-то мизерная специфика типа - один кинет баф на откат, а другой сейв от дамага.
Прям таки в любой, ты преувеличиваешь
Old 25.12.2021, 16:30
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Прям таки в любой, ты преувеличиваешь
Ну так вот и спрашивают - в какой (из живых) такое есть? И чтобы вид от третьего лица.

И желательно чтобы роль влияла на значительном уровне.

Потому что есть вот тот же ТЕСО - там вроде как и роли (хилер, танк), но в принципе кроме хилера и танка больше ролей нет, и применяются они чисто эпизодически, 99% данжей проходятся изи в 5 волков, вообще без танков и хилов. В Сиро же - с хилом хорошо, но если его нет то это ни на что особо не повлияет - почти у всех классов есть тот или иной подхил.

Да тоже про шутеры думал. Вот взять какой-нибудь PlanetSide 2 - там прямо хилер, ремонтник, "танк" есть - ярко выраженные роли. Но не люблю геймплей от первого лица как-то (

Кстати, вот я тут задумался - в New World по сути есть рабочая ролевая система. Не пробовал? Данжи как в старые добрые, но особенно это заметно на осадах - есть мили блоб, есть маго-луко бэклайн, есть артиллерийские команды и их защитники, есть пуш-отряд (фул СТР топоры в миде-лайте), и для каждой из групп свои уникальные хилы (пример - хороший стационарный хил будет топом по итогам осады по отхилу хиля блоб, но будет лишь обузой если его поставить к пушерам - им больше подойдет мобильный хил с луком и билдом на бурст отхил). По крайней на старте было так, сейчас как осады играются - хз.

Не хотел рекомендовать эту игру т.к. мне не нравится направление куда она идет(уже давно), но т.к. являюсь именно по ней модератором раздела, наверное-таки обязан

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 25.12.2021, 17:25
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
но в принципе кроме хилера и танка больше ролей нет, и применяются они чисто эпизодически, 99% данжей проходятся изи в 5 волков, вообще без танков и хилов.
Да ладно, в сложных данжах танк нужен, а в вет триалах вообще все нужны.

Но, лично мне нравится когда хотя бы есть универсальные классы, которые могут тащить соло весь контент.
Old 25.12.2021, 18:53
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да ладно, в сложных данжах танк нужен, а в вет триалах вообще все нужны.
Но, лично мне нравится когда хотя бы есть универсальные классы, которые могут тащить соло весь контент.
Проблема этого что такое фактически убивает на корню всю пве-социалку. Особенно если присутствует сочетание автоподбор+все классы универсальны. Фактически получается что тебе не нужно взаимодействовать с другими игроками от слова совсем.

Чтобы тащить соло весь контент это надо в синглы играть В линейке, опять же, идеальный баланс был в этом плане (говорю о временах Грации) - большинство классов, даже ПП и СвС, могли при должно усердии тащить и качаться и пвп соло игру хоть на 80+. При этом для групповых дел вроде РБ или данжей или группового ПвП - они имели четкую роль, и их чуть более сложный путь в соло каче вполне компенсировался важностью их роли.

А у хилов так и вообще, соло кач > почти любой активности в группе, особенно если паган наполовину пуст. Я помню у нас на Эстусе особо офигевшие биши на 80+ качались в соло аж на ХБ (не помню где, но где-то там был спот, где много нежити).

Old 25.12.2021, 19:14
Подскажите плз сессионную игру с выраженной системой ролей.
А вообще я на самом деле присоединяюсь к поиску.
Могу посоветовать пвп приватку вова Warmane 3.3.5, там довольно годно сделано — локация-хаб со всеми нужными НПЦ, откуда можно вообще не выходить, оттуда же регаешь все пвп активности. Есть сезоны, прогрессия, некоторый кастомайз.
ГВ2 по такому же принципу сделана, с пвп-хабом и лфг, подойдёт если от тамошней боёвки не тошнит.

Чистой сессионки с разделением на роли походу не существует в природе, кроме уже упомянутых моб и шутеров.
Old 25.12.2021, 20:05
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Проблема этого что такое фактически убивает на корню всю пве-социалку.
Нахер она нужна?

тебе не нужно взаимодействовать с другими игроками от слова совсем.
Мне и не нужно. Но в ммо часто приходится.
надо в синглы играть
Я прошел все синглы, которые мне были интересно. Некоторые по несколько раз.

пвп соло игру
Вот где мне и нужны другие игроки - так это в пвп. А в пве часто онлайн игры вынуждают вагонится или просто кооперироваться, терпеть рачил, ну и прочую эту "социализацию".
А мне хватает простов чатике поболтать.

Хотя вот последнее время немало играю бдо - так к счастью эта ммо не вынуждает кооперироваться и позволяет играть почти везде соло.
Old 26.12.2021, 10:21
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Посоветуйте игру+Свободное общение
Я прошел все синглы, которые мне были интересно. Некоторые по несколько раз.
Скорее всего многие просто упустил.

Нахер она нужна?
Вот где мне и нужны другие игроки - так это в пвп. А в пве часто онлайн игры вынуждают вагонится или просто кооперироваться, терпеть рачил, ну и прочую эту "социализацию".
А мне хватает простов чатике поболтать.
В нормальной ММО социализация в пве и пвп это одно и то же. Потому что ты идешь с группой на фарм, по пути отбиваешься от конкурентов, заводишь друзей и врагов - вот оно, жизнь, фан, драйв, приключение в другом мире лайв.

Так было в Ла2, в старых версиях Айона и Арчейджа. ПвЕ и ПвП неразделимы, и именно это и созадвало реалистичный мир и реальные живые приключения.

На мой взгляд убило ММО даже не столько убирание ролей, сколько разделение на пвп и пве загончики.

Old 26.12.2021, 13:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
В нормальной ММО социализация в пве и пвп это одно и то же. Потому что ты идешь с группой на фарм, по пути отбиваешься от конкурентов, заводишь друзей и врагов - вот оно, жизнь, фан, драйв, приключение в другом мире лайв.

Так было в Ла2, в старых версиях Айона и Арчейджа. ПвЕ и ПвП неразделимы, и именно это и созадвало реалистичный мир и реальные живые приключения.

На мой взгляд убило ММО даже не столько убирание ролей, сколько разделение на пвп и пве загончики.
То, что ладва кажется тебе нормальной ммо - это просто ностальгия и синдром утенка.
И да, мне это знакомо, поначалу было немного интересно, но теперь нет. Когда не можешь играть как тебе удобно, а вынужден согласовываться с другими людьми - мне не подходит.
И не только мне, учитывая что то, что было в твой ла2 и старых версиях прочих ммо - закончилось, потому что многим это не подходит. И потому так популярны сессионки, в которых просто забежал когда тебе удобно, затащил катку и доволен. Без всякого лишнего гимора.
Old 26.12.2021, 15:33
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
То, что ладва кажется тебе нормальной ммо - это просто ностальгия и синдром утенка.
И да, мне это знакомо, поначалу было немного интересно, но теперь нет. Когда не можешь играть как тебе удобно, а вынужден согласовываться с другими людьми - мне не подходит.
И не только мне, учитывая что то, что было в твой ла2 и старых версиях прочих ммо - закончилось, потому что многим это не подходит. И потому так популярны сессионки, в которых просто забежал когда тебе удобно, затащил катку и доволен. Без всякого лишнего гимора.
Моя ладва - это Грация.

Та ладва где соло ловить было ничего (о которой ты говоришь), и даже для кача надо было как минимум окна подргружать, да - это довольно специфичная вещь в 2к21. То про что ты говоришь это С4, Интерлюд и т.д.

На Грации же вполне можно было играть соло. По часу или два в день. Все важные бафы брались с бутылок от жреца, для мажоров - свитки из шопа. Ну или окошко, да.

И получал от этого ты неимоверные эмоции. От ганка под Годдардом до сборов в Камалоку - хочешь соло, хочешь с пацанами. хочешь еще с кем. Никого звать никуда не нужно было. Хочешь кача - пришел сам на спот, "ку есть место?" - тебя берут и качаешься, ну а если не берут можно махач устроить))) Приключения, враги дружба и любовь.

И да, никаких синдромов у меня нет - ты путаешь меня с ностальгаторами, у меня никакой ностальгии нет - есть лишь желание хорошей игры. Не чтобы "убить время", как делаешь ты, а чтобы получить новые эмоции и истории о которых будешь помнить всю жизнь.

В современных условиях, действительно, некоторые(немногие) фишки ладвы это архаизмы - я вот так навскидку могу только необходимость баффов даже для солокача назвать. Они действительно неактуальны сейчас. Но остальное? Актуально как никогда. Нужно просто выпустить такое же, но на современный лад - успех классиков, что ВоВа что Линейки, показал, что спрос есть и еще какой - но нужно не перевыпускать старое, а выпустить новое основанное на тех же принципах, но с Quality of Life фишками, необходимыми в 2к21.

Old 30.12.2021, 20:45

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 04.01.2022, 07:37
Можешь посмотреть у VeryStrangerGamer на Youtube. Прохождение норм, может что и понравится.
Old 05.01.2022, 12:50
Гигант мысли
@ChaoticBlade,

кстати нашел такую сессионку - PANZAR - есть роли, классы, от третьего лица, не шутан, не моба, не выживач, не рояль. Но увы сама игра времен раннего палеолита и на данный момент в нее играют либо старики, игравшие в нее всю сознательную жизнь, либо донаторщики которых душит жаба за потраченные бабосы. Пишут что из-за слабого онлайна даже уровниловка не может сработать и кидает нубабасов к задротам 100500ого гира лишь бы как-то запустилась игровая сессия...
Last edited by Moor4ik; 06.01.2022 at 07:33.
Old 06.01.2022, 18:52
Levpro's Avatar
Фанат
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Бегаю сейчас в Albion Online и радует вариации ПвП на любой вкус и цвет =) Единственно что рисовка на любителя,графодрочерам не пойдёт и тем,кто очкует потерять шмотки =) А так желающие присоединяйтесь к Гильдии Bloodcult ... =)

WoW - 85 lvl (ШП) - Lewa - Off
JD - 130 lvl (Айну) - Leva - Off
SUN - 120 lvl (Берсерк) - Лёва - Off
FW - 79 lvl (Стрелок) - Лёва - Off
GW2 - 80 lvl (Страж) - Lev Gvard - On
Old 10.01.2022, 21:13
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@ChaoticBlade,
кстати нашел такую сессионку - PANZAR - есть роли, классы, от третьего лица, не шутан, не моба, не выживач, не рояль. Но увы сама игра времен раннего палеолита и на данный момент в нее играют либо старики, игравшие в нее всю сознательную жизнь, либо донаторщики которых душит жаба за потраченные бабосы. Пишут что из-за слабого онлайна даже уровниловка не может сработать и кидает нубабасов к задротам 100500ого гира лишь бы как-то запустилась игровая сессия...
Помню что-то такое видел еще в нулевые. Ей лет 10 минимум емнип. С тем же успехом можно во фришарды х500 линяги играть.

Не, это не варик. Играю в общем в Blood of Steel дальше, больше ничего особо не заходит. Да и времени, если честно, нет.

Old 14.01.2022, 21:59
Гигант мысли
Могу посоветовать Смайт. да похожа на мобу, но всеже весьма уникальная игра.
Old 18.01.2022, 15:52
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
кстати нашел такую сессионку - PANZAR - есть роли, классы, от третьего лица, не шутан, не моба, не выживач, не рояль. Но увы сама игра времен раннего палеолита и на данный момент в нее играют либо старики, игравшие в нее всю сознательную жизнь, либо донаторщики которых душит жаба за потраченные бабосы. Пишут что из-за слабого онлайна даже уровниловка не может сработать и кидает нубабасов к задротам 100500ого гира лишь бы как-то запустилась игровая сессия..
Жаль, помнится она весьма прикольно игралась)
Персонажи смешные.)

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 22.01.2022, 14:56
Tenqlnk's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Рейтинг сайтов с самыми агрессивными пользователями... вопрос: а где ГОХА БЛЕАТЬ!??????
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	photo20.jpg
Views:	50
Size:	246.9 KB
ID:	161695  
Old 22.01.2022, 16:59
Originally Posted by Tenqlnk:
с самыми агрессивными пользователями
Так тут нет агрессивных же, тут одни ромашки и ванильки

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 31.01.2022, 22:16
Askaron_renamed_677572_12032025's Avatar
Гигант мысли
Джентльмен
Друзья кто скучал по Global Agenda.Вроде Hi-Rez решили воскресить игру.Сегодня побегал,народу много.Вся новость и как играть тут https://massivelyop.com/2022/01/26/g...-rez-confirms/

Нельзя служить закону за деньги,нужно быть законом.
Old 04.02.2022, 06:43
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Tenqlnk:
Рейтинг сайтов с самыми агрессивными пользователями
гы, каких только рейтингов не придумывают.. интересно как это определяют? Выскакивают на форум с воплем - "ЧО ПАДЛЫ ДЕЛАЕТЕ?" и подсчитывают число агрессивных и неагрессивных комментов?

Я вообще сюда по делу. Подскажите игру плиз, кооператив или сингл не важно, важно классическую РПГ, бродилку в духе Сакред, Диабло, Метро на худой конец. Чтобы зачищать какие-нибудь комнаты-территории, желательно без мегапроблем прокачивать героя.
Анимешный стиль с лольками не предлагать, зомбиапокалипсис не предлагать - теперь не могу ни то ни другое.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 05.02.2022, 22:35
@някавайня,

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Posting Rules