Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 15.01.2022, 22:25
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Yukkuri:
так они и есть бесполезные
они может там и делают какие-то бумажки, но на сам завод это никак положительно
Ок, я уже понял твой ход мыслей. Закроем вопрос.

в итоге сами и схемы все придумываем и проекты
Ну так организванно у вас значит. Кстати почему ты решил что им кроме этих схем монтажа ничем заниматься не надо больше.
Old 15.01.2022, 22:31
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Кстати почему ты решил что им кроме этих схем монтажа ничем заниматься не надо больше.
так приоритеты то как-то нужно расставлять. что важнее, сраные бесполезные бумажки или проект реального оборудования которое будет установлено и должно исправно работать.
но я уверен, что они просто нихрена не разбираются и не понимают, как там че у нас работает. поэтому мы и проектируем все. типа мы лучше на месте знаем че и как. а то что мы другой работой должны вообще заниматься в это время никого не волнует
Old 15.01.2022, 22:33
gogi's Avatar
хозяин корги
но мы и проектируем все сами.
воот, и я электрику сам проектирую
Old 15.01.2022, 22:35
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
воот, и я электрику сам проектирую
силен, я будучи школопендром в технаре и то сложнее курсач делал
Old 15.01.2022, 22:47
gogi's Avatar
хозяин корги
силен, я будучи школопендром в технаре и то сложнее курсач делал
а я свою первую программу в первом классе написал. Гимн советского союза за илитном советской компутере байт

в этой книжечка она и была
Old 15.01.2022, 22:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
а я свою первую программу в первом классе написал. Гимн советского союза за илитном советской компутере байт

в этой книжечка она и была
в потом ты предал СССР,мальчиш-плохиш за банку варенья и корзину печенья!

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Old 15.01.2022, 22:56
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
так приоритеты то как-то нужно расставлять. что важнее
Я так подозреваю что они и расставили. Схема, с которой справится электрик они и сбросили проектировать электрику
Кстати почему "'электрик"? Монтажом в оборудовании занимается электромонтажник, нет?

что важнее, сраные бесполезные бумажки или проект реального оборудования которое будет установлено и должно исправно работать
Ну во-первых это для тебя они "сраные и бесполезные"
Во-вторых откуда ты знаешь чем они занимаются если 99% времени проводишь за монтажом в цеху.
Old 15.01.2022, 22:58
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by kamaelf:
в потом ты предал СССР,мальчиш-плохиш за банку варенья и корзину печенья!
как я мог его продать, я ребенком был, лебединое озером смотрел. Это вы его, камаельфы, просрали
Old 15.01.2022, 23:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
как я мог его продать, я ребенком был, лебединое озером смотрел. Это вы его, камаельфы, просрали
ты его продал сейчас!
и я был школьником и что?
я и до конца девяностых не разбирался в этом классовом вопросе и воспринимал мир образно... А потом стал разбираться и понимать кто виноват...

Философы это бездельники
Old 15.01.2022, 23:15
gogi's Avatar
хозяин корги
я и до конца девяностых не разбирался в этом классовом вопросе и воспринимал мир образно... А потом стал разбираться и понимать кто виноват...
ты и виноват что будучи взрослым человеком не изучал учения маркса и энегельса, ты и сам признаешь что на момент развала союза был слабым духом деградантом. Правда с тех пор ничего не изменилось
Old 16.01.2022, 09:11
ухожу's Avatar
энциклокот
чо велшу мешает залезть на антресоль и нарыть там дедовские совковые коньки? *бесплатные*

нарыл так несколько пар лыж, удочек, коньков, саней и даже железный рыболовный ящик на лыжах и утюг для термокриптоанализа лыж ников

Добавлено через 2 минуты

и я был школьником и что?
школьнег однажды - школьнег навсегда

Добавлено через 2 минуты

лучше бы змейку или тетрис написал или арканоид™

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 16.01.2022 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2022, 09:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
ты и виноват что будучи взрослым человеком не изучал учения маркса и энегельса
изучал
ты и сам признаешь что на момент развала союза был слабым духом
на момент уничтожения СССР я был пятнадцатилетним подростком. Курс марксизма сдавали попозже,в вузах

Философы это бездельники
Old 16.01.2022, 10:02
gogi's Avatar
хозяин корги
изучал

на момент уничтожения СССР я был пятнадцатилетним подростком. Курс марксизма сдавали попозже,в вузах
А как ты мою мамку тогда спасал от смерти? Ну ты фантазер
Old 16.01.2022, 12:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Ну посты даркеха не вызывают диссонанса между заявленным доходом и потреблением как твои. А еще ты даже не стал отрицать что мирдверьмяч
Темперамент тут вообще ни при делах, тебе просто приятно думать что программисты все типа нерды забитые, а ты король мира
так ты именно такой и есть , а я обычный
Old 16.01.2022, 13:40
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Я так подозреваю что они и расставили. Схема, с которой справится электрик они и сбросили проектировать электрику
Кстати почему "'электрик"? Монтажом в оборудовании занимается электромонтажник, нет?
электрик ниче проектировать сам не должен. сверху должен прийти проект с монтажными схемами, а электрик тупой по понятнейшей монтажной схеме должен проводочки соединить даже не соображая, че происходит. тем более такие ответственные вещи, как ячейка фидера 6кВ с нуля
а вот у нас ты и проектант, и монтажник, и наладчик, и обслуживатель потом

Ну во-первых это для тебя они "сраные и бесполезные"Во-вторых откуда ты знаешь чем они занимаются если 99% времени проводишь за монтажом в цеху.
ну да, это же так важно сделать вид по бумажкам, что все хорошо, когда на самом деле все в дерьме. это приоритетней, чем в реале сделать все хорошо
никера ты эксперт, это каким таким монтажом я в цеху занимаюсь аж 99% времени?
Old 16.01.2022, 14:18
gogi's Avatar
хозяин корги
электрик ниче проектировать сам не должен. сверху должен прийти проект с монтажными схемами, а электрик тупой по понятнейшей монтажной схеме должен проводочки соединить даже не соображая, че происходит. тем более такие ответственные вещи, как ячейка фидера 6кВ с нуля

ну да, это же так важно сделать вид по бумажкам, что все хорошо, когда на самом деле все в дерьме. это приоритетней, чем в реале сделать все хорошо
В программировании это называться фуллстак
Old 16.01.2022, 15:49
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Нет не должен, ну у вас там так организованно, что я могу сказать И поэтому видимо ты решил что стать инженером и стать электриком одно и тоже. Но при столкновении с любой интеллектуальной трудностью ты можешь сказать, ой все. Пусть инженер думает. Инженер так не может, потому что он и должен думать и придумывать или принимать решение.

Хочешь абстрактный пример для тебя? Напиши программку которая зажигает caps lock и гасит через секунду. Можно пользоваться всем, книгами, интернетом, товарищами. Но нельзя сказать "ой все, зачем это мне", пусть кто-то другой думает и пишет. Повторюсь, пример абстрактный, таких задач конечно нет. Но он тебе примерно покажет как приходится преодолевать инерцию работы мозга.

Так я тебя спрашиваю, ты не отвечаешь. Откуда ты сделал такой вывод о бесполезных бумажках и бесполезных инженерах. На какой информации ты основывался когда пришел к таким умозаключениям? А ты цепляешься к словам, похоже ответить нечего.
Old 17.01.2022, 10:07
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ну меня бомбит не с домов, а с программистов тут на форуме, которые считают, что заслуженно такие бабки получают
Тут вопрос заслуженно странный, вот заслуженно ли блогеры с ютуба десятки миллионов долларов получают ежегодно? А игроки в ногомячи разные?
А наши любимые депутаты-бесчисленные советники и прочие исключительно нужные и важные чиновники?

Депутат госдумы:

Он свое заслужил?

И потом, ничего особо выдающегося у разработчиков нет по деньгам, просто в виду возможности работы на запад у разработчиков приближенные к западным зарплаты (и то на удаленке они ниже того что изнутри страны получаешь)
В финансах я куда больше зарабатывал, например. И есть еще полно сфер где зп разработчиков не выглядит чем-то невероятным. Обычная зп квалифицированного работяги

Добавлено через 6 минут

ага, они тоже считают, что любой другой профессии ниче знать не надо. и еще рассказывают вон, что не надо изначально выбирать профу высокооплачиваемую, а следовать своему сердцу
и с этого тоже бомбит

и может я до этого не совсем понятно выразился. бомбит скорее оттого, что они считают, что получают докера из-за своей личной особенности, а не из-за профы просто.
хотя форум пошерудить, и почему-то выясняется, что только программисты такие
Так я занимался программированием как хобби и имел денег в банковском секторе больше, ушел на меньшие деньги и занимаюсь разработкой

Зря бомбишь крч, я ушел не за деньгами, а наоборот от денег, по зову сердца

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Velsh:
вон даркех был банковским клерком, пол года книжку про програмиррование почитал и уже в канаду едет жуя папайю
О, смотрю у Велша сперва мои несколько лет превратились в год, теперь уже в полгода, руководящая должность и бизнес в последствии в клерка
Скоро будет писать что две недели ютуб посмотрел пока полы в банке мыл и стал разрабом

Добавлено через 3 минуты

и как же?
а программистом так же легко не стать что ли, прочитав несколько книжек?
Зависит от того что ты понимаешь под "несколько книжек"
Ну возьми Кнута почитай, ВНЕЗАПНО окажется что для того чтобы вообще его читать - нужно до него еще дохера книжек осилить
Ну и любая университетская программа подходит под определение "почитать несколько книжек"

И потом программирование же разное. Кто-то вон верстает страницы и говорит что программирует (кто-то тонер в принтере меняет и тоже самое говорит), а кто-то боеголовки обучает облетать системы ПВО и тоже программирует

Везде своя сложность короче, и разный доход
Никто не будет сотни нефти платить макаке-верстальщику, и никто не обидит деньгами разработчика, что пишет сложное ПО

Добавлено через 5 минут

Я вообще ни разу не считаю себя талантливым программистом и практически не развиваюсь как программист. Скорее некий уберфуллстак. Но мне нравится эта многогранность, так не скучно. Ближе всего тут к ненавистным тобой линейным программистам относится даркех. Ничем не руководит, на поперовно сидит, десять тыщ баксов получает
Типо того
Я единственное еще - как технический эксперт участвую в переговорах, оценивая сколько делать ту или иную фичу, можно ли ее сделать и что для этого надо (за что мне кстати лишних 7500 премии выписали, через недельку прилетит )
А так да, мозги с людьми я не ебу, делаю себе спокойно задачки, а в джире их передвигаю
В обед быстро поел, сел в ведьмака играть чтоб голову разгрузить, ну или просто лег поспал
В 18:40 в пятницу написали чо там по задаче, говорю утром в пн отвечу, говорят ой сорян, уже рабочий день кончился, давай до пн, хороших выхов

Так что да, ровнее некуда

Добавлено через 3 минуты

Нет, у вас там своя специфика, своя сложность. Я ее вижу только очень редко со стороны и не берусь судить даже. Но что утверждаю, что головой приходится кратно больше работать инженерам. Или ты действительно думаешь что их сначала просто так учат в вузах, а потом везде сажают чай пить, потехи ради?

Last edited by darkeh; 17.01.2022 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2022, 12:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by darkeh:
В обед быстро поел, сел в ведьмака играть чтоб голову разгрузить, ну или просто лег поспал
вот и вся суть балабола, успешного бизнисмена , у которого там время деньги
Old 17.01.2022, 12:52
ухожу's Avatar
энциклокот
блогеры с ютуба десятки миллионов долларов получают ежегодно? А игроки в ногомячи разные?
А наши любимые депутаты-бесчисленные советники и прочие исключительно нужные и важные чиновники?
откаты и легализация денежных потоков же

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 17.01.2022, 12:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
вот и вся суть балабола, успешного бизнисмена , у которого там время деньги
Если бы ты хоть раз работал головой в плане размышлений, а не как обычно, то знал бы что перерыв дает возможность продуктивно работать
И это тебе любой разработчик подтвердит. Кто гулять уходит, кто игру открывает, кто спит, что угодно
Потом возвращаешься и хоба, решаешь задачку над которой пол дня страдал

Это тебе не фуру для магазина разгружать, от неумения делегировать задачи
Old 17.01.2022, 12:54
ухожу's Avatar
энциклокот

о. теперь мы знаем, что @Mifun, в реале зовут Елена

Old 17.01.2022, 13:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Если бы ты хоть раз работал головой в плане размышлений, а не как обычно, то знал бы что перерыв дает возможность продуктивно работать
И это тебе любой разработчик подтвердит. Кто гулять уходит, кто игру открывает, кто спит, что угодно
Потом возвращаешься и хоба, решаешь задачку над которой пол дня страдал

Это тебе не фуру для магазина разгружать, от неумения делегировать задачи
еслиб ты умел головой думать, то знал бы что люди капаясь в огороде или фуру разгружают ,так же отдыхают душой и телом
Old 17.01.2022, 13:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ухожу:
о. теперь мы знаем, что @Mifun, в реале зовут Елена
мифун вроде как раз кодит какие-то игрульки...

Философы это бездельники
Old 17.01.2022, 13:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Если бы ты хоть раз работал головой в плане размышлений, а не как обычно, то знал бы что перерыв дает возможность продуктивно работать.
И это тебе любой разработчик подтвердит.
И еще дает возможность свежего взгляда. Например разработал в общих чертах ключевые моменты, но голова уже настолько загружена что все кажется придумано правильно. Потом отдохнул, переключился, освободил голову. Вернулся обратно к проекту - ба!, да тут просчет в одном месте. Хорошо что не увяз в реализации раньше времени.
Posting Rules