Quote:
Originally Posted by Yukkuri
ну меня бомбит не с домов, а с программистов тут на форуме, которые считают, что заслуженно такие бабки получают

Тут вопрос заслуженно странный, вот заслуженно ли блогеры с ютуба десятки миллионов долларов получают ежегодно? А игроки в ногомячи разные?
А наши любимые депутаты-бесчисленные советники и прочие исключительно нужные и важные чиновники?
Депутат госдумы:

Он свое заслужил?
И потом, ничего особо выдающегося у разработчиков нет по деньгам, просто в виду возможности работы на запад у разработчиков приближенные к западным зарплаты (и то на удаленке они ниже того что изнутри страны получаешь)
В финансах я куда больше зарабатывал, например. И есть еще полно сфер где зп разработчиков не выглядит чем-то невероятным. Обычная зп квалифицированного работяги
Добавлено через 6 минут
Quote:
ага, они тоже считают, что любой другой профессии ниче знать не надо. и еще рассказывают вон, что не надо изначально выбирать профу высокооплачиваемую, а следовать своему сердцу

и с этого тоже бомбит
и может я до этого не совсем понятно выразился. бомбит скорее оттого, что они считают, что получают докера из-за своей личной особенности, а не из-за профы просто.
хотя форум пошерудить, и почему-то выясняется, что только программисты такие

Так я занимался программированием как хобби и имел денег в банковском секторе больше, ушел на меньшие деньги и занимаюсь разработкой
Зря бомбишь крч, я ушел не за деньгами, а наоборот от денег, по зову сердца
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Velsh
вон даркех был банковским клерком, пол года книжку про програмиррование почитал и уже в канаду едет жуя папайю

О, смотрю у Велша сперва мои несколько лет превратились в год, теперь уже в полгода, руководящая должность и бизнес в последствии в клерка

Скоро будет писать что две недели ютуб посмотрел пока полы в банке мыл и стал разрабом
Добавлено через 3 минуты
Quote:
и как же?
а программистом так же легко не стать что ли, прочитав несколько книжек?
Зависит от того что ты понимаешь под "несколько книжек"
Ну возьми Кнута почитай, ВНЕЗАПНО окажется что для того чтобы вообще его читать - нужно до него еще дохера книжек осилить

Ну и любая университетская программа подходит под определение "почитать несколько книжек"
И потом программирование же разное. Кто-то вон верстает страницы и говорит что программирует (кто-то тонер в принтере меняет и тоже самое говорит), а кто-то боеголовки обучает облетать системы ПВО и тоже программирует
Везде своя сложность короче, и разный доход
Никто не будет сотни нефти платить макаке-верстальщику, и никто не обидит деньгами разработчика, что пишет сложное ПО
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by gogi
Я вообще ни разу не считаю себя талантливым программистом и практически не развиваюсь как программист. Скорее некий уберфуллстак. Но мне нравится эта многогранность, так не скучно. Ближе всего тут к ненавистным тобой линейным программистам относится даркех. Ничем не руководит, на поперовно сидит, десять тыщ баксов получает
Типо того
Я единственное еще - как технический эксперт участвую в переговорах, оценивая сколько делать ту или иную фичу, можно ли ее сделать и что для этого надо (за что мне кстати лишних 7500 премии выписали, через недельку прилетит

)
А так да, мозги с людьми я не ебу, делаю себе спокойно задачки, а в джире их передвигаю
В обед быстро поел, сел в ведьмака играть чтоб голову разгрузить, ну или просто лег поспал
В 18:40 в пятницу написали чо там по задаче, говорю утром в пн отвечу, говорят ой сорян, уже рабочий день кончился, давай до пн, хороших выхов
Так что да, ровнее некуда
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Нет, у вас там своя специфика, своя сложность. Я ее вижу только очень редко со стороны и не берусь судить даже. Но что утверждаю, что головой приходится кратно больше работать инженерам. Или ты действительно думаешь что их сначала просто так учат в вузах, а потом везде сажают чай пить, потехи ради?