Quote:
Originally Posted by Non
Это net или gross? Если gross, то что-то маловато для семьи там
gross, это же не силиконовая долина чтоб было мало, там средний доход 70 тысяч у людей :)
Предлы что я написал - это то что можно получить сходу без напряга и беготни по куче собеседований
Есть прилично вакансий 170+, но нужно куда больше нервов тратить и времени, где-то даж в офис хотят чтоб я ездил, нах надо
Так что мне даж 120 пойдет и без дохода жены (на первое время). В месяц это где-то 8к чистыми, после аренды 5к. Еще косарь съест еда, еще косарь авто со страховкой, еще косарь всякие расходы
Итого чистыми тысячи две остается если выйти на минимально предложенное и жена не работает, т.е. худшие условия (с учетом хорошего авто и жилья, 3к это типо с видом на океан и горы)
Если выйти на среднее и жена выйдет работать, то выйдет тысяч 12, с ними тысяч 4-5 в месяц откладывать - не проблема, или считай 50-60к в год, чистыми
Так что в целом даже худший варик позволяет не уходить в минус, средний позволяет неплохо складывать, топовые позволяют складывать оч много, но там и нервы надо тратить, но желания нет :)
Если говорить просто про деньги - самый выгодный вариант есесна жить в России, удаленка дает зарубежные зп и российские расходы. Но деньги меня сами по себе не интересуют
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by kamaelf
хуйня какая,в СССР всегда были комфортные автобусы,троллейбусы,трамваи,электропоезда до любого грибного и ягодного места страны
Могли бы хотя бы электровелосипеды напрокат придумать,как московские дворники ездят,правда я хз как они ездят зимой, я как-то попробовал так устал педали жать по снегу еще и скользит резина летняя...
Есть страны где больший упор в машины, есть где в ОТ
Вся северная америка ездит на авто, все привыкли и всем норм. От студента-нищука, до бабки дряхлой - все на колесах (просто сильно разных)
Мне подход ЕС нравится больше, где очень классный общественный транспорт и меньший акцент на машины, но тут уж ничего не поделаешь, спроса на транспорт нет у людей