Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 10.01.2022, 19:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Да я в детстве прекрасно помню эту ****у
Отстоять в очереди за картой, ой, а карты нет - она у врача, ой, а у врача нет - бежим ищем к Пелипердовой с анализов, а она в отпуске, а ключ у кого, где Семеныч - давай дверь открывай там карты лежат
И вечная вот эта ебала с картами, то ее потеряли, то она не там, то ты ее забыл взять. У меня теряли карту, пришел - а все, ее просто нет, где она - никто не знает, ща новую заведем. И все, пака-пака вся история и вклеенные бумажки
Это аттавизм и вообще всерьез предлагать возвращаться к подобной системе просто очередной бред совкового пациента

Сейчас я пришел в клинику, в регистратуре пикнул телефон к считывателю, у входа в кабинет врача приложил к считывателю - все, вот моя запись, вот я, вся инфа по мне у врача уже есть
Сразу легко смотрят как менялся анализ крови за последние годы, например, можно легко строить графики и динамику смотреть как угодно

Как это сравнивать с карточками вообще без понятия
Old 10.01.2022, 20:49
kamaelf - куратор темы     #1427
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
П подписывается электронной подписью
а што это такое,ты как прочитаешь какую-то электронную подпись и что в ней поймешь то?

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 10.01.2022, 20:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
а што это такое,ты как прочитаешь какую-то электронную подпись и что в ней поймешь то?
Почитай что это такое
Электронная подпись куда более надежная чем рукотворная
Old 10.01.2022, 20:53
kamaelf - куратор темы     #1429
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
У меня теряли карту, пришел - а все, ее просто нет, где она - никто не знает, ща новую заведем.
да,такое бывает,что теряют,остаётся у врача какого-то,но это не проблема вообще...Это в любом случае документ,который находят или его восстанавливают

Добавлено через 1 минуту

Почитай что это такое
Электронная подпись куда более надежная чем рукотворная
нахун мне надо читать, ты должен понимать что написано без всяких устройств считывания иначе это фуфло как и кукуреку код
ну я уже прводил пример,человека избили полицаи,тяжелые травмы задним числом превратились в легкие,просто с врачами поговорили полицаи и переправили все данные...
почерковедческая экспертиза она не для лохов придумана,если человек написал то что написано пером то не вырубишь и топором! И сейчас ты имеешь полное право забирать карту и носить с собой,это твоя карта, а не какой-то там текст неизвестно где...

Это не технические вопросы, а юридические,правовые,вас лошков лишают прав,пока вы там что-то щебечете про удобства электронной документации...
Завтра эти данные уплывут за бугор и потом посмотрят по базе кто подходит и пристукнут в подворотне по балде мешалкой потому что группа,резус и белки подходят для какого-то рокфеллера,которому нужно восьмое сердце на пересадку...
Вопрос то не в инструменте, а в том, в чьих руках он окажется,при социализме да такая система не представляет опасности для людей,а при системе где всё продаётся и покупается и человек это такой же товар,как и булка хлеба то там совсем другие этические проблемы встают...

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 10.01.2022 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2022, 21:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
да,такое бывает,что теряют,остаётся у врача какого-то,но это не проблема вообще...Это в любом случае документ,который находят или его восстанавливают
Получил голую карту на руки
Бумажные карты должны умереть (и уже умерли по факту), хватит в век машин тащить лошадей
Не имею более бумажной карты в поликлинике и заводить никогда не буду

нахун мне надо читать, ты должен понимать что написано без всяких устройств считывания иначе это фуфло как и кукуреку код
ну я уже прводил пример,человека избили полицаи,тяжелые травмы задним числом превратились в легкие,просто с врачами поговорили полицаи и переправили все данные...
почерковедческая экспертиза она не для лохов придумана,если человек написал то что написано пером то не вырубишь и топором! И сейчас ты имеешь полное право забирать карту и носить с собой,это твоя карта, а не какой-то там текст неизвестно где...

Это не технические вопросы, а юридические,правовые,вас лошков лишают прав,пока вы там что-то щебечете про удобства электронной документации...
Завтра эти данные уплывут за бугор и потом посмотрят по базе кто подходит и пристукнут в подворотне по балде мешалкой потому что группа,резус и белки подходят для какого-то рокфеллера,которому нужно восьмое сердце на пересадку...
Вопрос то не в инструменте, а в том, в чьих руках он окажется,при социализме да такая система не представляет опасности для людей,а при системе где всё продаётся и покупается и человек это такой же товар,как и булка хлеба то там совсем другие этические проблемы встают...
Что ты все заладил про пересадку? Твои органы алкашные никому не сдались, узбагойся
Old 10.01.2022, 22:23
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 1 минуту

У тебя что компа нет что подпись цифровую прочитать? Наверное на мобиле тоже можно

Добавлено через 26 секунд

Тебе врач элементарно может подписываться не своей подписью

Добавлено через 22 секунды

Скажет как Навальный. А у меня говорит другая подпись в паспорте

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 10.01.2022 at 22:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2022, 01:37
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У нас на работе половина бюрократии с электронными подписями которые для пользователя представляют просто пароль по сути. Но если его не писать на листочке и не клеить посреди экрана то получается действительно надежней бумажного варианта. Бумажную подпись можно сто раз подделать. Кто там будет ее сверять в 99.99% случаев. И сам человек спустя допустим год-два, если по документу будут притеезии, уже может и не вспомнить что он такого в реальности не подписывал. Возьмет претензию на себя не заслуженно. С электронными такое не прокатит.
Old 11.01.2022, 09:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
У меня вообще за все 4 с лишним года существования бизнеса была наверная пара бумажек которые я подписывал от руки
Все остальное при помощи ЭЦП, в особенности с контрагентами
Потому что вот с ручной подписью клиент взял пошел в отказ - иди бегай с экспертизой, а потом окажется что договор секретарша подписала и подпись не совпадает, нах надо?

А с ЭЦП у меня до сих пор все документы в специальном личном кабинете лежат, могу взять любой договор и подтвердить что он на самом деле был подписан

Обычную и электронную подпись просто глупо сравнивать, да и обсуждать смысла нет - эльф просто несет бредятину в очередной раз, совершенно не понимания о чем вообще говорит
Old 11.01.2022, 09:31
kamaelf - куратор темы     #1434
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
У нас на работе половина бюрократии с электронными подписями которые для пользователя представляют просто пароль по сути. Но если его не писать на листочке и не клеить посреди экрана то получается действительно надежней бумажного варианта. Бумажную подпись можно сто раз подделать. Кто там будет ее сверять в 99.99% случаев. И сам человек спустя допустим год-два, если по документу будут притеезии, уже может и не вспомнить что он такого в реальности не подписывал. Возьмет претензию на себя не заслуженно. С электронными такое не прокатит.
вам уже оцифровали головы ваши,вы даже не понимаете о чем речь, по сути имеем новый вид homo digitalis,у меня знакомый есть,который много лет сидит за компом так он ваще писать разучился рукой, тока клаву топтать умеет,а рука уже ручку держать разучилась....
Подделать можно конечно всё,но для этого и существукт почерковедческая экспертища чтобы устанавливать чьей рукой написан сам документ,чьей рукой дописки,если они есть и чьей рукой подпись...
А тут тебе какой-то пароль, какая-то блять эцп дцп,которую нельзя прочесть глазами...
А в случае если есть история болезни,там диагнозы какие-то,всё прописано, а потом что-то происходит допустим с пуиентом,у него какие-то пошли осложнения, а врач возьмет и перепечатает по-другому историю болезни задним числом и всё,ничего не докажешь никому,как будто и не было ничего...
Я думаю это делается для этого специально ну и для того,чтобы на детей полное досье иметь по здоровью,чтобы потом продавать эту информацию,может кому-то нужны запчасти детские или еще что-то понадобится,геномную базу будут делать,потом редактировать геномы под предлогом прививок,опыты делать какой-там получится клон удачный или не очень смотреть....
Для это страшный урод и фашист собянин делает цифровое правительство,экспериментальный правовой режим для москвы ввели на федеральном уровне,теперь будет важен не человек, а его цифровой профиль,главное тут сбор данных о гражданах,их здоровье и диагнозах без их ведома и загружать всё в искуственный интеллект.

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 09:54
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
я не знаю за человечество,но это хуйня с которой надо бороться...
Медкарта это документ,который пишется от руки не потому,что нельзя напечатать, а потому что врач своим почерком и подписью его заверяет как подлинный,а в компьютер можн любую хуйню внести задним числом,да еще и раздают непонятно куда эти личные данные...
А если накроется компьютерная сеть тогда как лечить они подумали?

Но там цель другая собрать досье на каждого и донорскую трансплантационную базу подготовить для толстосумов
Врач своим почерком заверяет? Спасибо не надо это слишком сильная криптография
Old 11.01.2022, 10:14
kamaelf - куратор темы     #1436
kamaelf's Avatar
Предводитель
Врач своим почерком заверяет? Спасибо не надо это слишком сильная криптография
да, у врачей криптография бывает слишком сильная,хрен поймешь что написано,
сам такой владею
Но это тоже полезно иногда,не всякому пациенту надо знать что написал врач...Главное чтобы другой врач расшифровал

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 10:32
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
вам уже оцифровали головы ваши,вы даже не понимаете о чем речь, по сути имеем новый вид homo digitalis
Ты уже перешел от линейки к настольным играм дабы не потокать цифровому рабству? Вот мы перешли с друзьями

у меня знакомый есть,который много лет сидит за компом так он ваще писать разучился рукой, тока клаву топтать умеет,а рука уже ручку держать разучилась....
Ну видимо у него специфика работы такая что не надо много думать. И ПК тут не причем. Если специфика требует думать, то прежде чем топтать клавиши приходится много всего писать на бумаге что бы сформировать что-то. Без этого никак.

Я думаю это делается для этого специально ну и для того,чтобы на детей полное досье иметь по здоровью,чтобы потом продавать эту информацию,может кому-то нужны запчасти детские или еще что-то понадобится,геномную базу будут делать,потом редактировать геномы под предлогом прививок,опыты делать какой-там получится клон удачный
А может это делается для того чтобы тетеньки и дяденьки не таскали туда-сюда бумаги, которые еще и постоянно теряются. Да нет бред какой-то

Для это страшный урод и фашист собянин делает
Ты вроде писал что тебе до сих пор из бюджета оплачивают часть собственного питания, а также обслуживание и энергию для жилища. И на последнее глаза закрывают. Ох какие фашистские нечеловеческие условия создал Собянин для москвичей.
Old 11.01.2022, 10:50
kamaelf - куратор темы     #1438
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ну видимо у него специфика работы такая что не надо много думать. И ПК тут не причем
у него специфика работы в том чтобы не работать
А может это делается для того чтобы тетеньки и дяденьки не таскали туда-сюда бумаги, которые еще и постоянно теряются. Да нет бред какой-то
вот именно что бред,ничего не теряется если не терять,так можно что угодно потерять и смартфон и сканер кодов и пароль забыть

Добавлено через 3 минуты

Ты вроде писал что тебе до сих пор из бюджета оплачивают часть собственного питания, а также обслуживание и энергию для жилища. И на последнее глаза закрывают. Ох какие фашистские нечеловеческие условия создал Собянин для москвичей.
это не он создал,это до него создали для того,чтобы грабить бюджет и людей по теневым схемам,но он на новый уровень вывел грабеж,создав сайт mos.ru
А ваще эта история со времен уничтожения СССР, где государство оплачивало бОльшую часть жкх

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 11.01.2022 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2022, 11:56
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А тут тебе какой-то пароль, какая-то блять эцп дцп,которую нельзя прочесть глазами...
Деньги на банковском счету тоже нельзя взять и потрогать, это не значит все нужно нал дома хранить

Криптография это сложная наука, и во всем мире успешно используют эцп для подписания документов
Если ты забыл пароль или просрал эцп - берешь выпускаешь новую, старую блокируешь, дел на 5 минут
В электронной подписи четко видно кто подписал, когда и от чьего лица, и подделать ее не представляется возможным, потому ее и используют как более надежный вариант

Моя эцп физ лица например привязана к моему ИНН, и все документы привязываются к ИНН, замена эцп вообще на этот процесс не влияет и документы просрать невозможно от слова совсем
Old 11.01.2022, 12:28
kamaelf - куратор темы     #1440
kamaelf's Avatar
Предводитель
В электронной подписи четко видно кто подписал, когда и от чьего лица, и подделать ее не представляется возможным, потому ее и используют как более надежный вариант
ничего там не видно глазами без компа, ключ могут списдить значит подписать может как раз не владелец подписи,имея ключ. А вот почерк как раз уникален и подделку можно установить экспертизой

Добавлено через 2 минуты

Деньги на банковском счету тоже нельзя взять и потрогать, это не значит все нужно нал дома хранить
лучше хранить нал, счет могут заблокировать

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 11.01.2022 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2022, 12:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ничего там не видно глазами без компа, ключ могут списдить значит подписать может как раз не владелец подписи,имея ключ. А вот почерк как раз уникален и подделку можно установить экспертизой
Владельца могут с****ить, сунуть паяльник в жопу и подписать в присутствии нотариуса все что угодно
А вот с украденной эцп все просто - она деактивируется в минуту, и толку от нее никакого не будет

При чем тут глаза без компа я вообще не пониманию. Я глазами например ни разу не видел ни одной своей зарплаты, трудовой договор у меня электронный и так далее. Это не отменяет того что мне платят зп

лучше хранить нал, счет могут заблокировать
У тебя может и могут, у нормальных людей нет долгов и алиментов, у них ничего не блокируют
И потом, как ты собрался что-то кроме пособия дома хранить? Миллионы складывать в стопку под матрас?
А инфляция пох?
Финансовый советник емана
Old 11.01.2022, 14:12
kamaelf - куратор темы     #1442
kamaelf's Avatar
Предводитель
А вот с украденной эцп все просто - она деактивируется в минуту, и толку от нее никакого не будет
только для этого надо вначале узнать что её украли, а писдят всё,даже биометрию и без всяких паяльников грабят потом по ней твои счета
При чем тут глаза без компа я вообще не пониманию. Я глазами например ни разу не видел ни одной своей зарплаты
а причем тут твоя зарплата,демагогию разводишь,речь была про медкарты
т.е. про документ который должен быть понятен для понимания без всяких там дополнительных условий в виде наличия специальных устройств прочтения

Это я например про указы мэра,которые без подписи,а внизу мелко написано что якобы бумажка подписана электронно.. А есть закон,где написано что все документы,НПА должны быть понятны для любого в том числе и подписи

А чтобы в суд предъявить документ он должен быть бумажным и даже электронню карту придется распечатывать для суда

У тебя может и могут, у нормальных людей нет долгов и алиментов, у них ничего не блокируют
блокируют, на тебя могут повесить несуществующий долг приставы и будешь бегать доказывать,что не верблюд
ну и вообще могут заблочить потому что операций много делаешь якобы подозрительных,выдумают за что заблочить, ты уже у них на электронном крючке, не будешь делать как тебе велят отключат тебя от твоего электронного профиля
И потом, как ты собрался что-то кроме пособия дома хранить? Миллионы складывать в стопку под матрас?
А инфляция пох?
в валюте храни,если тя инфляция так беспокоит

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 14:32
kamaelf - куратор темы     #1443
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 15:06
kamaelf - куратор темы     #1444
kamaelf's Avatar
Предводитель
Нa бoльничный бyдyт oтпpaвлять aвтoмaтичecки

C 1 янвapя 2022 гoдa элeктpoнныe бoльничныe ввoдятcя нa oбязaтeльнoй ocнoвe. Этo знaчитeльнo oблeгчит oфopмлeниe лиcткa нeтpyдocпocoбнocти и пoлyчeниe выплaт.

Пaциeнтaм бoльшe нe пpидeтcя oткpывaть и зaкpывaть бoльничный в пoликлиникe, oтмeчaть eгo в бyxгaлтepии нa paбoтe и тoлькo пocлe этoгo ждaть выплaт.

Дaнныe o зaбoлeвшeм бyдyт фopмиpoвaтьcя aвтoмaтичecки. Пoдпиcaнный элeктpoннoй пoдпиcью вpaчa бoльничный лиcт пocтyпит в инфopмaциoннyю cиcтeмy «Coцcтpax», инфopмaцию из пoликлиники нaпpaвят в Фoнд coциaльнoгo cтpaxoвaния (ФCC), кoтopый cooбщит paбoтoдaтeлю.

Oтмeтим, чтo ФCC Poccии мoжeт зaпpocить y paбoтoдaтeля нeдocтaющиe дaнныe для нaзнaчeния пocoбия paбoтникy. Пocтyпaть тaкиe cвeдeния в ФCC Poccии мoгyт нe тoлькo oт paбoтoдaтeлeй, нo и oт yпoлнoмoчeнныx opгaнoв и yчpeждeний чepeз eдинyю cиcтeмy мeжвeдoмcтвeннoгo элeктpoннoгo взaимoдeйcтвия.

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 15:15
kamaelf - куратор темы     #1445
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 17:25

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 11.01.2022, 17:46
kamaelf - куратор темы     #1447
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mirm:
не оффтопь

Философы это бездельники
Old 11.01.2022, 17:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
только для этого надо вначале узнать что её украли, а писдят всё,даже биометрию и без всяких паяльников грабят потом по ней твои счета
Ну кто-то и хуй сломать может

а причем тут твоя зарплата,демагогию разводишь,речь была про медкарты
т.е. про документ который должен быть понятен для понимания без всяких там дополнительных условий в виде наличия специальных устройств прочтения
Медкарта мне прекрасно ясна - я много лет ее смотрю через приложение в телефоне
А на бумаге она мне не усралась совершенно

Это я например про указы мэра,которые без подписи,а внизу мелко написано что якобы бумажка подписана электронно.. А есть закон,где написано что все документы,НПА должны быть понятны для любого в том числе и подписи
Почитай законы об электронно-цифровой подписи

А чтобы в суд предъявить документ он должен быть бумажным и даже электронню карту придется распечатывать для суда
В суд давно можно все документы электронно подавать, равно как и в налоговую

блокируют, на тебя могут повесить несуществующий долг приставы и будешь бегать доказывать,что не верблюд
ну и вообще могут заблочить потому что операций много делаешь якобы подозрительных,выдумают за что заблочить, ты уже у них на электронном крючке, не будешь делать как тебе велят отключат тебя от твоего электронного профиля
Это все глупости по простой причине - если бы это было правдой или массовым явлением, то люди не носили бы деньги в банки
А в реальности приходишь в магазин и все с карты платят, за ЖКХ у меня даже у бабушек автоплатеж настроен, и в конце месяца людям кешбек приходит в размере твоего месячного пособия, ну или мили на очередной бесплатный перелет в Милан

в валюте храни,если тя инфляция так беспокоит
Я храню в валюте и акциях :)
А безопасность меня вообще мало беспокоит, скоро переведу денег в Канаду и все на этом, спасибо России за доходы
Old 11.01.2022, 18:23
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Какие то е6анько сценарии у камаельфа, основанные на ложном ощущении собственной важности для государства и вообще. Конечно же именно для слежки за тобой и скачивания порнухи с твоего компа существуют все эти нанотехнологии и вышки пять жи, именно твои пропитые и прокуренные органы спасут рокфеллера, именно тебя похитят инопланетяне, если форточку не закроешь. Ага да. Окстись. Ты один из стада, и ничего из себя не представляешь. А если правительству захочется от тебя избавиться, есть куда более простые и дешевые способы это сделать, чем цифровые супертехнологии.

Я так щетаю, истерию вокруг цифровизации всех сфер деятельности нагнетают как раз мошенники, потому как в сети очень сложно спuздить и нае6ать, не оставив следов. Нормальному человеку, не планирующему никаких правонарушений, данный процесс несет исключительно пользу.
Old 11.01.2022, 18:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Какие то е6анько сценарии у камаельфа, основанные на ложном ощущении собственной важности для государства и вообще. Конечно же именно для слежки за тобой и скачивания порнухи с твоего компа существуют все эти нанотехнологии и вышки пять жи, именно твои пропитые и прокуренные органы спасут рокфеллера, именно тебя похитят инопланетяне, если форточку не закроешь. Ага да. Окстись. Ты один из стада, и ничего из себя не представляешь. А если правительству захочется от тебя избавиться, есть куда более простые и дешевые способы это сделать, чем цифровые супертехнологии.

Я так щетаю, истерию вокруг цифровизации всех сфер деятельности нагнетают как раз мошенники, потому как в сети очень сложно спuздить и нае6ать, не оставив следов. Нормальному человеку, не планирующему никаких правонарушений, данный процесс несет исключительно пользу.
Нормальному человеку вообще все нововведения на благое дело идут

Вот скажем взять период 20 лет назад - все хранили нал дома и страдали от вечных домушников, сегодня у большинства ничего больше некрупной суммы и банковской карты не найдешь
Хочешь перевести денег за границу - не надо чемоданы и декларации, официально сообщил обеим налоговым о счетах и гоняй денег сколько хочешь
Заплатил в ресторане? Лови кешбек, мили, бонусы
Ребенка записать ко врачу? Получать талончик к 8 утра? Лолшто? В приложении выбрал спеца и поехал когда тебе надо без очередей
Налоговики проебали твой платеж налогов? Хоба из банк-клиента выгрузил платежку и по эцп через ЛК налогоплательщика им сунул в нос, вопрос снят
И так далее. Как можно хотеть жить в бумажном мире - понятия не имею. Надо реально невероятное ЧСВ иметь
Posting Rules