Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: На что ты собрался жить в старости ?
На государственную пенсию
2 11.11%
На собственные сбережения (инвестиции)
7 38.89%
Мои взрослые дети будут мне помогать
0 0%
Не парюсь об этом
7 38.89%
Другой вариант
2 11.11%
Voters: 18. You may not vote on this poll

Как в 45 лет не оказаться в жопе
Автор темы: Optim1st
Дата создания:
Old 03.01.2022, 16:54
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как в 45 лет не оказаться в жопе
Originally Posted by Yukkuri:
да вроде все мигранты в подмосковье и живут, ибо в москве слишком дорого
в москве только жилье дорогое, а все остальное дешевле. продукты, услуги, даже жкх
Old 03.01.2022, 17:04
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
4комнатные в ваших залупинсках не всрались, за такой прайс лучше уж дом, а еще лучше сьебать в цивилизацию
Цивилизация это где Петров с Борисовым примерещились и теперь твоя квартирка за четверть миллиона евро не является способом получить вид на жительство и ты теперь будешь ее продавать сто лет? Нет спасибо. Сами жрите

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 03.01.2022, 22:06
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by gogi:
Начнем с того что не надо продавать наследную квартиру.
Как пример, я живу в Самаре. Однушку здесь можно сдавать за 12 - 15 тысяч. Найти постоянных и порядочных нанимателей, не так то просто. Думаю, как и везде.

Вот и считай свою прибыль:

- простои на поиск нанимателей;

- страховка от заливов и краж;

- периодический ремонт отделки;

- замена мебели;

по хорошему, уплата налога - 4%.

Все это вычитай из своего дохода. И зачем оно тебе надо ?

Old 03.01.2022, 23:24
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Optim1st:
И зачем оно тебе надо ?
консервативная инвестиция это называется. В видосах не рассказывали? ах да, там же больше про здесь и сейчас, биткоины, щиткоины
Old 04.01.2022, 08:53
Optim1st's Avatar
Гуру
Вот я и говорю о том, что светлая мечта каждого первого фантазера - это заработать много денежек. При этом совершенно не понимая сколько именно и зачем ему это нужно.

Деньги как цель - это бред. Деньги - это средство для достижения цели. Только вот для того, чтобы ставить конкретные цели, нужно иметь серое вещество в голове. А этот компонент отсутствует у подавляющего числа совкопитеков.

Old 04.01.2022, 11:40
Лапата's Avatar
Предводитель
консервативная инвестиция это называется. В видосах не рассказывали? ах да, там же больше про здесь и сейчас, биткоины, щиткоины
По результатам последних пяти лет консервативная инвестиция в недвигу давала наибольший прирост капитала даже в сравнении с американскими фондовыми индексами. Примеры даже в интернетах есть, как люди прикручивали бабки.

Да недвига это сложно. Это тебе не брокерский счет открыть.

И все это происходило под кул стори о Донецке и вымирающих городах.

Old 04.01.2022, 12:39
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by Лапата:
По результатам последних пяти лет консервативная инвестиция в недвигу давала наибольший прирост капитала даже в сравнении с американскими фондовыми индексами. Примеры даже в интернетах есть, как люди прикручивали бабки.

Да недвига это сложно. Это тебе не брокерский счет открыть.

И все это происходило под кул стори о Донецке и вымирающих городах.
Хорошо. Вложил ты на стадии котлована в новостройку 2,2 млн. Через полтора года получил квартиру, которая к этому времени уже стоит 4 млн. Продал ее с разницей в 1,8 млн. с которых нужно уплатить НДФЛ 13%. А если не хочешь платить, то жди пока пройдет 5 лет.

Кстати говоря, данная схема уже не актуальна в связи с переходом застройщиков на эскроу счета.

Так вот, пускай тебе повезло, и ты выручил разницу в 1,8 млн. из которых заплатил 234 тыс. НДФЛ. Итого за 2 года (1.5 года строительства и ~ 0.5 на продажу) с учетом всех рисков и манипуляций ты заработал 1 566 000 (в год - 783 000 руб.).

По твоему, это офигенный бизнес проект ?

Old 04.01.2022, 13:28
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да. посчитай сколько ты без рисков на вкладах всяких облигациях поднимешь с таких мизерных денег. даже купить хату и сдавать может быть выгоднее вкладов
Old 04.01.2022, 13:28
Лапата's Avatar
Предводитель
Хорошо. Вложил ты на стадии котлована в новостройку 2,2 млн. Через полтора года получил квартиру, которая к этому времени уже стоит 4 млн. Продал ее с разницей в 1,8 млн. с которых нужно уплатить НДФЛ 13%. А если не хочешь платить, то жди пока пройдет 5 лет.

Кстати говоря, данная схема уже не актуальна в связи с переходом застройщиков на эскроу счета.

Так вот, пускай тебе повезло, и ты выручил разницу в 1,8 млн. из которых заплатил 234 тыс. НДФЛ. Итого за 2 года (1.5 года строительства и ~ 0.5 на продажу) с учетом всех рисков и манипуляций ты заработал 1 566 000 (в год - 783 000 руб.).

Чушь какая. Ты ничего получается не знаешь.
Не 5 лет а 3 года.
Эскроу существует параллельно с котлованными ценами.
В недвиге даже 5 лет не так уж и много.
И ты забываешь про ипотеку, два миллиона кешом у населения нет. А ипотека просто нереально выгодна была последние лет десять.

Люди все время ныли последние годы о том что нет возможностей что все плохо. И при всем при этом прошедшие 10 лет были временем изумительных возможностей по приумножению капитала на недвиге.

Если это твоя вторая квартира или даже первая то почему бы в этой новой квартире не жить?

Old 04.01.2022, 15:04
ko6p
Guest
От себя добавлю. Для того, чтобы не оказаться в финансовой жопе в любом возрасте, нужно соблюдать простые правила:
Забыл главный пункт: не жить с женщиной. Особи женского пола (за редким исключением) это самая настоящая черная дыра, которая засасывает в себя все денежные средства находящиеся в границах ее гравитационного поля, взамен выбрасывая всякий ненужный хлам типа адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки.

Вот так я и подкачу к 45ти, на груде бесполезного хлама
Old 04.01.2022, 15:12
Originally Posted by ko6p:
адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки
послушайте семейного человека, он херни не посоветует

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 04.01.2022, 17:44
Optim1st's Avatar
Гуру
Чушь какая. Ты ничего получается не знаешь.
Да, перепутал. 13% платится не со всей суммы, а с разницы между покупной и продажной.
3 года - это когда квартиру унаследовал, или продаешь единственное жилье. Вроде так. Копать не буду - в лом...

Добавлено через 1 минуту

Забыл главный пункт: не жить с женщиной. Особи женского пола (за редким исключением) это самая настоящая черная дыра, которая засасывает в себя все денежные средства находящиеся в границах ее гравитационного поля, взамен выбрасывая всякий ненужный хлам типа адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки.
Само собой. Либо жить, но на своих правилах...

Last edited by Optim1st; 04.01.2022 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2022, 18:25
gogi's Avatar
хозяин корги

Вот так я и подкачу к 45ти, на груде бесполезного хлама
К тому времени другую дыру еще заведешь, а может и не одну
Old 04.01.2022, 20:30
Лапата's Avatar
Предводитель
Да, перепутал. 13% платится не со всей суммы, а с разницы между покупной и продажной.
3 года - это когда квартиру унаследовал, или продаешь единственное жилье. Вроде так. Копать не буду - в лом...

Добавлено через 1 минуту

Само собой. Либо жить, но на своих правилах...
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного ты предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?

Допустим твои не лохи финансовые гуру помогут тебе наспекулировать какие то реальные деньги. Готов ли ты каждое утро начинать с просмотра сводок какой то ненужной тебе инфы по каким то компаниям которые зачастую на другом конце нашей плоской земли?

Добавлено через 3 минуты

Когда финансовые консультанты говорят что то про риск профиль и обсуждают что то про рисковую часть портфеля я с ними полностью согласен что рисковым инструментам нельзя уделять более 30 процентов твоего портфеля.

Только я считаю вообще все ценные бумаги рисковым инструментом включая фондовую биржу

Last edited by Лапата; 04.01.2022 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2022, 21:30
Optim1st's Avatar
Гуру
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного
Лично для меня, чем меньше - тем лучше.

Добавлено через 1 минуту

ы предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?
Я ничего не предлагаю. Наоборот, пытаюсь разобраться в инвистиционных инструментах.

Last edited by Optim1st; 04.01.2022 at 21:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2022, 22:48
gogi's Avatar
хозяин корги
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного ты предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?

Допустим твои не лохи финансовые гуру помогут тебе наспекулировать какие то реальные деньги. Готов ли ты каждое утро начинать с просмотра сводок какой то ненужной тебе инфы по каким то компаниям которые зачастую на другом конце нашей плоской земли?

Добавлено через 3 минуты

Когда финансовые консультанты говорят что то про риск профиль и обсуждают что то про рисковую часть портфеля я с ними полностью согласен что рисковым инструментам нельзя уделять более 30 процентов твоего портфеля.

Только я считаю вообще все ценные бумаги рисковым инструментом включая фондовую биржу
Все инструменты рисковые включая недвигу. Степень риска разная. Даже просто в кеше сидеть есть риск
Old 04.01.2022, 23:11
ko6p
Guest
Все инструменты рисковые включая недвигу.
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем. К примеру, сейчас обычная коробка в 800-1000 деталей стоит около 10к рублей. Аналог 5ти летней давности - 30к. Десятилетний - уже 60+к. Если это лимитированные "коллекционные" наборы, то рост будет еще больше. Тут главное шарить в теме и понимать что будет востребовано коллекционерами, а что нет. Впрочем, как и в любой аналогичной теме
Old 04.01.2022, 23:39
Лапата's Avatar
Предводитель
Все инструменты рисковые включая недвигу. Степень риска разная. Даже просто в кеше сидеть есть риск
Вклад банковский дает несколько процентов гарантировано.

Old 05.01.2022, 01:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем.
Забавно. Мое где-то до сих пор лежит у родителей аккуратно сложенное. Сейчас нагуглил одну из моделей которую точно помню, 15-20к продают

Но заморачиваться конечно не буду, передам детям как время подойдет. Благо конструктор совместим с новыми. Так в теории можно его на кучу поколений растянуть
Old 05.01.2022, 01:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем. К примеру, сейчас обычная коробка в 800-1000 деталей стоит около 10к рублей. Аналог 5ти летней давности - 30к. Десятилетний - уже 60+к. Если это лимитированные "коллекционные" наборы, то рост будет еще больше. Тут главное шарить в теме и понимать что будет востребовано коллекционерами, а что нет. Впрочем, как и в любой аналогичной теме
Да народ даже соусы из макдака сохраняет, потом они на вес золота

Добавлено через 3 минуты

Вклад банковский дает несколько процентов гарантировано.
Банк может накрыться писей. Валюта вклада может накрыться писей. Страна валюты может накрыться писей. Все эти три фактора случались последние 30 лет в россии
Last edited by gogi; 05.01.2022 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2022, 08:23
Optim1st's Avatar
Гуру
НДФЛ 13% при продаже квартиры придется уплатить в следующих случаях, если кому интересно:

- квартира находилась в собственности менее 5 лет;

- квартира находилась в собственности менее 3 лет (если квартира была унаследована от близких родственников, получена от них в дар, получена при приватизации либо получена по договору пожизненного содержания с иждивением);

- в случае переуступки права требования по договору долевого участия (ДДУ) до момента вступления в право собственности (к примеру, вы заключили с застройщиком ДДУ на квартиру стоимостью 5 млн., и продаете ее за 6 млн. по договору переуступки права требования пока еще не зарегистрировали на нее право собственности). В данном случае налог в 13% придется уплатить с суммы 1 млн. Если вы купили квартиру за 5 млн. и продали за 5 млн., то налог платить не нужно.

Old 05.01.2022, 08:37
Я в последние годы плохих дорог в РФ не видел вообще.
Из дома не выходишь?

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 05.01.2022, 08:57
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Originally Posted by Lizardman:
Из дома не выходишь?
Я за последние года два-три из Москвы ездил в Задонск, Воронеж, Печоры, Калугу, Козельск, Вязьму, в несколько сел Пензенской и Смоленской губерний и не только.
Плохие дороги видел только два раза.
В Печорах и Козельском районе Калужской губернии.
Old 05.01.2022, 10:33
Лапата's Avatar
Предводитель
Да народ даже соусы из макдака сохраняет, потом они на вес золота

Добавлено через 3 минуты

Банк может накрыться писей. Валюта вклада может накрыться писей. Страна валюты может накрыться писей. Все эти три фактора случались последние 30 лет в россии
Я вообще все бумажки считаю рисковым инвестициями включая покупку валюты. Курс может сыграть в любую сторону. Деньги хранить в финансовых инструментах это херня полная. Квартиру можно продать через 3 года ведь она одна у тебя или в ней можно ваще жить и не рыпаться

Old 05.01.2022, 10:54
Optim1st's Avatar
Гуру
Квартиру можно продать через 3 года ведь она одна у тебя или в ней можно ваще жить и не рыпаться
Часто слышу от яйцеголовых подобное утверждение: мол купил я квартиру два года назад за 2,5 млн, а теперь она стоит 4 млн. Таким образом я заработал 1,5 млн.

А у меня сразу возникает ряд вопросов к подобным индивидам:

- Что с того, если твоя квартира подорожала на 1,5 млн если ты в ней живешь?

- Ты эти "заработанные" 1,5 млн на хлеб себе намазать сможешь ?

- Что будешь делать, если срочно понадобятся деньги на лечение, - отпилишь от своей квартиры угол и продашь его ?

Posting Rules