Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: На что ты собрался жить в старости ?
На государственную пенсию
2 11.11%
На собственные сбережения (инвестиции)
7 38.89%
Мои взрослые дети будут мне помогать
0 0%
Не парюсь об этом
7 38.89%
Другой вариант
2 11.11%
Voters: 18. You may not vote on this poll

Как в 45 лет не оказаться в жопе
Автор темы: Optim1st
Дата создания:
Old 03.01.2022, 01:47
ухожу's Avatar
энциклокот
Re: Как в 45 лет не оказаться в жопе
Originally Posted by Myxir:
За столом много не заработаешь, а "в поле" ситуация совсем иная.
всякие программируемые контроллеры и прочие умные ипхоны делать - баблом завалят а самому печатные платы делать, так вообще. рисовать их уметь надо, печатают уже их на заказ в любом городе крупном
но чот йотафоны никто не клепает новые

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 03.01.2022, 08:44
Optim1st's Avatar
Гуру
Почему-то все говорят о том, как деньги заработать. Но никто не говорит о том, как заработанные деньги сохранить и приумножить. Хотя как по мне, то второй вопрос куда более интереснее.

Допустим, что ты продал наследную квартиру за 5 млн рублей. При этом у тебя самого жилищный вопрос закрыт и хватает мозгов для того, чтобы не купить ведро с болтами.

Итого у тебя на руках круглая сумма свободных денег. Что с ними делать ?

Old 03.01.2022, 11:01
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Optim1st:
Почему-то все говорят о том, как деньги заработать. Но никто не говорит о том, как заработанные деньги сохранить и приумножить. Хотя как по мне, то второй вопрос куда более интереснее.

Допустим, что ты продал наследную квартиру за 5 млн рублей. При этом у тебя самого жилищный вопрос закрыт и хватает мозгов для того, чтобы не купить ведро с болтами.

5 млн. Этого сейчас на что то хватит? Земли купи кусок

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 03.01.2022, 11:07
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by Лапата:
5 млн. Этого сейчас на что то хватит? Земли купи кусок
Если ты не знаешь, что делать с 5, - что будешь делать, если вдруг станешь обладателем 50 ?

Old 03.01.2022, 13:04
gogi's Avatar
хозяин корги

Начнем с того что не надо продавать наследную квартиру.
Old 03.01.2022, 14:03
ухожу's Avatar
энциклокот
построить новый дом на даче

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by gogi:
Начнем с того что не надо продавать наследную квартиру.
надо. если это хрущевка какая-нибудь. в таком районе, в котором тебе проколят шины и разобьют лобовуху если встанешь на *чье-то место*

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 03.01.2022 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2022, 14:11
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ухожу:
построить новый дом на даче
дача херня
для дома лучше купить участок в селе/мелкогороде ближайшем. там хоть жилой зоной считается
а на даче даже электричества нормального нет и не будет
Old 03.01.2022, 14:18

Сразу встречный вопрос, зачем надо было продавать наследную квартиру если хочешь приумножить и сохранить деньги?
Old 03.01.2022, 14:24
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Сразу встречный вопрос, зачем надо было продавать наследную квартиру если хочешь приумножить и сохранить деньги?
ну не везде недвига имеет потенцевал
население в стране падает, многие города тоже вымирают. какой смысл в таком хрущебу какую держать. может настать момент, что она уже накер никому не нужна будет
Old 03.01.2022, 14:27
Скоро он не приумножит капитал, а всё просрёт в разводных схемах и будет бомжевать

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 03.01.2022, 14:27
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Yukkuri:
а на даче даже электричества нормального нет и не будет
есть на даче газ, электричество и канализация походу это то самое мелкогородье. но на отшибе от города и пердолить туда надо час. поэтому дача

Old 03.01.2022, 14:31
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ухожу:
есть на даче газ, электричество и канализация походу это то самое мелкогородье. но на отшибе от города и пердолить туда надо час. поэтому дача
ну это значит поселок какой
дача не является метом постоянного проживания. ты там прописаться и т.д. не можешь
соответственно никакие коммуникации за бюджетные деньги туда не подводят
Old 03.01.2022, 14:32
Лапата's Avatar
Предводитель
Если ты не знаешь, что делать с 5, - что будешь делать, если вдруг станешь обладателем 50 ?
Сценарий в котором у меня появится вдруг 50 млн?
Вот 50 млн кстати можно интересно рассовать уже. Но это какая то сказка от оптимиста такие деньги вдруг не сваливаются.

Old 03.01.2022, 14:45
gogi's Avatar
хозяин корги
ну не везде недвига имеет потенцевал
население в стране падает, многие города тоже вымирают. какой смысл в таком хрущебу какую держать. может настать момент, что она уже накер никому не нужна будет
В вымирающем месте квартира не стоит 5кк даже близко. Ну тока если это не квартира цыганского барона или что то в этом роде
Old 03.01.2022, 14:59
Да он по страшным рассказам в другой теме про неосвещенный двор где в маленьком городке десятки лет не могут вкрутить лампочку, может свою хату махнуть на б/у пежо

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 03.01.2022, 15:02
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
В вымирающем месте квартира не стоит 5кк даже близко. Ну тока если это не квартира цыганского барона или что то в этом роде
стоит 4 комнатные+ да и вообще большой площади 100м+. в убогом состоянии от 4млн, в хорошем от 5
ну эт у нас. а город вымирает уже не первый десяток лет. когда-то было больше 90к жителей, ща уже меньше 80. думаю с короновирусами скоро 70 будет
яхз, судя по числу жителей, куча квартир уже пустые должны простаивать. а цены не падают

но канеш пока градообразующее предприятие не загнется, город полностью не вымрет. тыщ 30-50 наверное достаточно для его работы
Old 03.01.2022, 15:23
gogi's Avatar
хозяин корги
стоит 4 комнатные+ да и вообще большой площади 100м+. в убогом состоянии от 4млн, в хорошем от 5
ну эт у нас. а город вымирает уже не первый десяток лет. когда-то было больше 90к жителей, ща уже меньше 80. думаю с короновирусами скоро 70 будет
яхз, судя по числу жителей, куча квартир уже пустые должны простаивать. а цены не падают

но канеш пока градообразующее предприятие не загнется, город полностью не вымрет. тыщ 30-50 наверное достаточно для его работы
Ну раз цены не падают, значит и не вымирает. Сам подумай, иначе это работать просто не может
Old 03.01.2022, 16:01
4комнатные в ваших залупинсках не всрались, за такой прайс лучше уж дом, а еще лучше сьебать в цивилизацию

этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 03.01.2022, 16:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 03.01.2022, 16:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
а еще лучше сьебать в цивилизацию
в цивилизации свои недостатки есть
при всех минусах мухосрансков, многим нравится жить в тишине спокойствии без мигрантов. особенно когда есть высокооплачиваемая стабильная работа.
"цивилизацию" ща всю доставят куда угодно.
единственный минус - по инфраструктуре, мизерный бюджет у мухосрансков. у нас еще ниче так, ибо город росатома. у них есть свои привелегии
Old 03.01.2022, 16:17
при всех минусах мухосрансков, многим нравится жить в тишине спокойствии без мигрантов. особенно когда есть высокооплачиваемая стабильная работа.
"цивилизацию" ща всю доставят куда угодно.
в тишине можно жить в пригороде цивилизации, а мухосрань она и в африке мухосрань, логистика дороже будет да и перечень предоставляемых услуг и уровень качества будет больше, про ценник я вообше молчу

Old 03.01.2022, 16:19
Yukkuri's Avatar
Предводитель
в тишине можно жить в пригороде цивилизации
да вроде все мигранты в подмосковье и живут, ибо в москве слишком дорого

а мухосрань она и в африке мухосрань, логистика дороже будет да и перечень предоставляемых услуг и уровень качества будет больше, про ценник я вообше молчу
если уж так надо, в тачку сел да и поехал до цивилизации. мне до 1 миллионника 2 часа ехать, до другого 3
и это еще один минус нашего города. нету железки. на железке можно через соседний город только. туда пол часа по дороге, и там на поезд.
если бы была железка, вообще кайф был бы. сел на поезд и в любом миллионнике без напряга.
Old 03.01.2022, 16:25
мне до 1 миллионника 2 часа ехать, до другого 3
единственный минус - по инфраструктуре, мизерный бюджет у мухосрансков
пздц сам же себе противоречишь
поехал по раздолбаной дороге, бросил бабок на ремонт ходовки + еще бензин + потраченное время, жизнь кайф в мухосранях

Old 03.01.2022, 16:29
Yukkuri's Avatar
Предводитель
пздц сам же себе противоречишь
поехал по раздолбаной дороге, бросил бабок на ремонт ходовки + еще бензин + потраченное время, жизнь кайф в мухосранях
поэтому я и не езжу. ибо накера. бенз не окупается, если ты не грузовиком едешь и полностью забиваешься или полной тачкой хотяб, когда на всех делится. не на столько у нас дороже, чтобы чем-то таким заниматься.
а дороги ща более-менее. федеральные трассы так давно, главное до них доехать. но и местные многие подлатали. у едросов последние лет 5 главный приоритет - дороги.
Old 03.01.2022, 16:50
Лапата's Avatar
Предводитель
Я в последние годы плохих дорог в РФ не видел вообще.

Posting Rules