Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: На что ты собрался жить в старости ?
На государственную пенсию
2 11.11%
На собственные сбережения (инвестиции)
7 38.89%
Мои взрослые дети будут мне помогать
0 0%
Не парюсь об этом
7 38.89%
Другой вариант
2 11.11%
Voters: 18. You may not vote on this poll

Как в 45 лет не оказаться в жопе
Автор темы: Optim1st
Дата создания:
Old 01.01.2022, 10:43
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Как в 45 лет не оказаться в жопе
С новым годом, ребятишки.
Специально для тех, кто не хочет оказаться в жопе к 45 годам, я адресую данную лекцию

От себя добавлю. Для того, чтобы не оказаться в финансовой жопе в любом возрасте, нужно соблюдать простые правила:

1. Не быть жертвой маркетинга (разумно потреблять).

2. Инвестировать часть своего времени в профессиональное развитие.

3. Вкладывать 10 - 20% от дохода в развитие своего дела, которое будет приносить стабильную прибыль в обозримом будущем.

4. Откладывать 10% от дохода в неприкосновенную "подушку безопасности".

5. Заниматься физкультурой и следить за питанием.

6. Пользоваться презервативами.

Last edited by Optim1st; 02.01.2022 at 12:15.
Old 01.01.2022, 12:31
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как в 45 лет не оказаться в жопе
Originally Posted by Optim1st:
С новым годом, ребятишки.
Специально для тех, кто не хочет оказаться в жопе к 45 годам, я адресую данный видеоролик:

ссылка
Ну в целом тезисы верные, но инфоциганская подача напрягает. Вещи он говорит банальные на самом деле, но если тебе этот видос помог понять что надо шевелится, а не мамоебов на ютубе смотреть, то это хорошо

Добавлено через 14 минут

От себя добавлю, что несмотря на то что система образования устарела и самообразование стало как никогда важным, ребенка все равно нужно отдавать в школу и универ. Там он будет общаться, приобретать фундаментальные знания в коллективе, обретет друзей и весело проведет время (в универе). И самообразованию в дальнейшем это только поможет.
Касательно жизни после 45 - нужно уже в универе начинать и в течении всей жизни приобретать экспертизу в интересной для тебя сфере и тогда никакой проблемы с востребованностью до старческого маразма у тебя не будет. С деньгами соотвественно тоже вопросов не возникнет
Потребление нужно держать в узде конечно, доход всегда должен быть заметно выше расхода. Никаких ипотек и кредитов, они допустимы только если это реально выгодно (активы принесут больше чем расходы на кредит)
Кстати на гохе есть хороший пример просравшего все человека - мордабой. У него был большой доход, но он его просирал и потом доход кончился и теперь для него покупка кондиционера в квартиру это целое событие
Last edited by gogi; 01.01.2022 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2022, 13:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Почему-то оптимист месяцами на гохе не появляется, а потом раз - и новую тему создает.

По нынешним временам людям надо больше думать как вообще дожить до этой самой пенсии или 45 годов, а не как жить после
Old 01.01.2022, 13:36
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Andral:
Почему-то оптимист месяцами на гохе не появляется, а потом раз - и новую тему создает.

По нынешним временам людям надо больше думать как вообще дожить до этой самой пенсии или 45 годов, а не как жить после
Такие люди автору ролика ничего не занесут, поэтому посыл ориентирован главным образам к наемным рабочим с высокой зп дескать велкам на консультацию, а иначе будете жить на путинскую пенсию.
Old 01.01.2022, 14:12
ухожу's Avatar
энциклокот
где вариант *не дожить* ? или *Не парюсь об этом* включает в себя все

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 01.01.2022, 14:17
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
Originally Posted by ухожу:
где вариант *не дожить* ? или *Не парюсь об этом* включает в себя все

Тутъ проблема. Дожыл
Old 01.01.2022, 15:13
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by gogi:
Ну в целом тезисы верные, но инфоциганская подача напрягает. Вещи он говорит банальные на самом деле, но если тебе этот видос помог понять что надо шевелится, а не мамоебов на ютубе смотреть, то это хорошо

Добавлено через 14 минут

От себя добавлю, что несмотря на то что система образования устарела и самообразование стало как никогда важным, ребенка все равно нужно отдавать в школу и универ. Там он будет общаться, приобретать фундаментальные знания в коллективе, обретет друзей и весело проведет время (в универе). И самообразованию в дальнейшем это только поможет.
Касательно жизни после 45 - нужно уже в универе начинать и в течении всей жизни приобретать экспертизу в интересной для тебя сфере и тогда никакой проблемы с востребованностью до старческого маразма у тебя не будет. С деньгами соотвественно тоже вопросов не возникнет
Потребление нужно держать в узде конечно, доход всегда должен быть заметно выше расхода. Никаких ипотек и кредитов, они допустимы только если это реально выгодно (активы принесут больше чем расходы на кредит)
Кстати на гохе есть хороший пример просравшего все человека - мордабой. У него был большой доход, но он его просирал и потом доход кончился и теперь для него покупка кондиционера в квартиру это целое событие
Соглашусь. Разве что ипотека это вопрос не то что выгоды, а приобретения постоянного места жительства.
Old 01.01.2022, 15:54
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Такие люди автору ролика ничего не занесут, поэтому посыл ориентирован главным образам к наемным рабочим с высокой зп дескать велкам на консультацию, а иначе будете жить на путинскую пенсию.
Ох уж эти бизнес-коучи без собственного бизнеса
Old 01.01.2022, 16:02
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Aus Sibirien:
Соглашусь. Разве что ипотека это вопрос не то что выгоды, а приобретения постоянного места жительства.
Всегда есть варианты попроще

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Andral:
Ох уж эти бизнес-коучи без собственного бизнеса
Схуяле? Образовательный бизнес это вполне не плохо и вообще сейчас бум переживает. Да и этот чел не бизнесу учит, а финансовой грамотности. Он хоть и цыганенок, но полезный
Last edited by gogi; 01.01.2022 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2022, 16:25
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
Самый бизнес - это учить бизнесу будующех учителей бизнесу
Old 01.01.2022, 16:42
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Всегда есть варианты попроще

Добавлено через 2 минуты

Схуяле? Образовательный бизнес это вполне не плохо и вообще сейчас бум переживает. Да и этот чел не бизнесу учит, а финансовой грамотности. Он хоть и цыганенок, но полезный
Ну хз, как пользователь ипотеки не вижу в ней ничего страшного. Главное рассчитать свои силы и будет все ок
Old 01.01.2022, 16:42
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

Как вам такая концепция?
Old 01.01.2022, 17:32
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ребенка все равно нужно отдавать в школу и универ. Там он будет общаться, приобретать фундаментальные знания в коллективе, обретет друзей и весело проведет время (в универе)
Да. А еще ему там расскажут друзья-товарищи о том, что родителям снится в страшных снах. И к 13 - 15 годам случается тот самый "переходный возраст", когда подросток окончательно переходит не на сторону родителей...

Вопрос лишь в том, что у рабов нету права не отдавать свое чадо в школу... Государство (в широком смысле этого слова) - вот кто истинный хозяин и воспитатель современных детей.

Добавлено через 2 минуты

Здесь согласен полностью.

Last edited by Optim1st; 01.01.2022 at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2022, 18:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 01.01.2022, 18:31
в России очень низкая финансовая грамотность населения. нужно начинать обеспечивать пассивный доход уже с первых заработков, тогда к 45 можно будет забить хуй на востребованность. а работать до "пенсии" - такое себе

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 01.01.2022, 18:58
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Izolenta:
нужно начинать обеспечивать пассивный доход уже с первых заработков
Можешь привести несколько примеров, как обеспечить себе пассивный доход ?

Old 01.01.2022, 19:06
Можешь привести несколько примеров, как обеспечить себе пассивный доход ?
конечно могу, начни учитывать и откладывать бабло. даже просто в банк под проценты. ну и почитай интернет что можно с ним делать дальше

Old 01.01.2022, 19:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
когда подросток окончательно переходит не на сторону родителей...
Стандартные российские родители в виде матери зашивающейся на работе и считающей что ей все должны, и отец набухивающийся до трупа после работы, они даже знания о себе не стоят, не то что какого то принятия стороны. И то что ребенок начинает игнорировать подобных родителей, а таких(с разными вариациями) в стране большинство, это обычная адекватная реакция. Притом сильно повезет, что из подобного положения дел ребенок сделает вывод что ему надо держать себя в руках и надеется только на себя, а не пойдет депрессивно колоться, считая что жизнь говно, ведь его близкие просто недолюди и это грустно. Или вот недавние примеры со стрельбой, когда ребенок вобще отца в глаза не видел, он же деньги зарабатывает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 01.01.2022, 19:14
Originally Posted by Skuchniy:
Стандартные российские родители в виде матери зашивающейся на работе и считающей что ей все должны, и отец набухивающийся до трупа после работы
что конечно же очередной ****еж, но убеждать тебя в обратном я не буду.

Old 01.01.2022, 19:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
что конечно же очередной ****еж
А это тема не полна очередных пиз'даболов, до моего поста? Читаешь, ребенок в 13-15 лет не встал на сторону стандартных российских родителей, и можно юмористические видео уже не смотреть.
А когда хороших родителей нет это все тяжело очень, отучиться хорошо, перестроиться на другую жизнь и тд.

Old 01.01.2022, 19:19
А это тема не полна очередных пиз'даболов, до моего поста? Читаешь, ребенок в 13-15 лет не встал на сторону стандартных российских родителей, и можно юмористические видео уже не смотреть.
я хуй знает что у тебя тут за абстрактные рассуждения, ты явно отвечаешь не по теме - это раз. ******** и ангажированный - это два. твое мнение неверно к корне, и доказать ты его не можешь.

сама фраза "стандартных российских родителей" в том виде, как ты ее употребляешь неверна. но опять же, я опускаться до твоего уровня не хочу сейчас, у вас там говном воняет

Old 01.01.2022, 19:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я хуй знает что у тебя тут за абстрактные рассуждения
А то что я написал это не широко известно всем кто на улицу хоть раз выходил в замкадье?
сама фраза "стандартных российских родителей" в том виде, как ты ее употребляешь неверна
Неверна на основании что таких реально мало, или на тех что ты ****абол?

Old 01.01.2022, 19:32
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Надо учить детей с детства думать о том что хорошо лично им.

А не засирать головы яблонями на марсе.

Я попал ещё в то поколения, которым рассказывали про светлое будущее, поднятие России с колен и прочий бред.

15 лет работал на государство участвуя в производстве игрушек на которые наяривают поцриоты.

Ща переучиваюсь и буду искать работу в новой сфере, ибо если ничё не менять - впереди нищая российская старость, что есть фильм ужасов на яву.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 01.01.2022, 19:32
А то что я написал это не широко известно всем кто на улицу хоть раз выходил в замкадье?
конечно нет. только для долбоебов типа тебя

а теперь будь добр, уебывай из этой темы (я вообще как ты тут оказался со своими обосранными взглядами и суждениями) обратно в ДЗ или еще куда, где такие как ты тусуют

Неверна на основании что таких реально мало, или на тех что ты ****абол?

ведь всего же две категории - "стандартные" (читай большинство) и "реально мало"

Old 01.01.2022, 19:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а теперь будь добр, уебывай из этой темы
Уже побежал, можешь тявкать дальше.
ведь всего же две категории - "стандартные" (читай большинство) и "реально мало"
Ребенок же выбирает у кого ему рождаться, поэтому огромный % можно не учитывать, если ты долбаеб с темок за жизнь.

Posting Rules