Quote:
Originally Posted by Vertex17
Значит софт пишут по тз от биологов.
Ты либо программист либо биолог. Либо недопрограммист и недобиолог. Другого за одну жизнь не дано.
Программисты естественно пишут программы по ТЗ (а кто нет?), и требуется понимание предмета (пусть и не столь глубокое). Вон посмотри на тех кто черную дыру визуализировал, они все писали сами. Наверное они просто недофизики, да
Quote:
Originally Posted by Vertex17
И что. Программисты пользуются готовыми знаниями. Им даже не обязательно понимать как зависят все эти множества чисел. Ты похоже не понимаешь разницы если употребляешь тут слово матан. В матане неизвестное количество неизвестных функций. Математики пытаются их найти и исследовать. Никакого отношения к играм программированию это иметь не может. Разве что математику потребуется какой-то алгоритм для вычислений как инструмент в своих поисках.
А вот тут ты не прав, друг у меня пишет физику стрельбы в ааа тайтле на проприетарном движке. Да само собой используя уже готовые формулы, и они не исследуют новое, но без познаний физики и математики к ним на работу просто не берут

Это же так не работает. Чтобы знать что взять - предмет-то понимать нужно. Как ты собрался баллистику считать, если не знаешь с чего начать?
Про готовые знания вообще смешно. Computer science - это ветвь науки, со своими проблемами (в т.ч. нерешенными), исследователями и так далее. Или ты хочешь сказать что осилить труд Кнута не составляет проблем, или что его труды ненаучны?
Добавлено через 43 секунды
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Почему, когда я нажираюсь пива, так, что двоится в глазах, то я тоже скупаю любую еду, не думая о её стоимости.
На закуску.
Тогда же и деньги теряю.
В общем, действую как идиот.
Как ты - постоянно, по дефолту.

Вот видишь - ты просто не можешь представить что кто-то не парится о деньгах на еду
А почему - ты сам написал выше