Quote:
Originally Posted by rogue
как я понимаю, для 10600К надо брать на Z чипсете для разгона
Неправильно понимаешь, процессоры с К с завода имеют хороший разгон, другое дело если ты захочешь нормальную память взять на 400й серии, то надо брать Z, а на 500й можно и не брать Z.
Обычно для экономии на 400м брали эту плату, но гляжу по хорошей цене ее уже особо нет
https://market.yandex.ru/product--ma...1&nid=26912770
Quote:
ну и для 10400f я бы тоже хотел услышать ваши советы по материнке, что взять, чтобы гнать память?
Они не отличаются, разьве что если сильно экономишь мать может быть подешевле.
Quote:
опять же, а хватит ли кулера для отвода тепла от 10600К в разгоне?
Какого?
Quote:
Я ни за что на свете не поверю, что 11400 обходит 10600k в играх, это чушь полная
Там есть нюанс, из серии лох не мамонт. У 10400F более сильно ограничен теплопакет, и чтобы лох ничего не заподозрил в 11400 его очень расслабили и этот проц может ждать до 110W чем вырывается вперед. Притом это официально никак не заявляется, это было практикой обнаружено, поэтому да 11400 может быть не хуже 10600 но не по-честному)
Quote:
Originally Posted by supersuba
И не сможешь, там немного отличается расстояние и 1н хер знает что туда подойдет, надо смотреть по сайтам производителей есть ли на их кулерах поддержка 1700. По идее подходит почти все если подтянуть, но кто таким делом неприятным будет заниматься на таком дорогом железе. Либо писать им гневные письма в сапорт, в надежде что они тебе вышлют крепления новые.
Quote:
Originally Posted by supersuba
Позвонили из магазина и сообщили - MSI MPG CoreLiquid K360 не подходит :)
А откуда они узнали?) От отсутствия надписи соответствующей, это не не подходит, это не желание брать ответственность если вдруг реально не подходит.