Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 02.11.2021, 11:14
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Грен:
Один у меня вопрос к ним: зачем вы что-то спрашиваете, если все рано собираетесь взять х*йню?
И чем же приведенные мной платы говно?
Или платы приведенные мной ранее? Вы мне вообще предложили затычку микро атх (нахрена она мне в огромном продуваемом корпусе) с нестабильным разгоном памяти и горячим vrm среди всех плат 560/590. Конечно судя по зарубежным обзорам*
C***, сколько я таких повидал, это какая-то болезнь походу, дебиловирус.
Дебиловирус это приводить в пример говно платы без конкретики, я ни разу не услышал какие стоят мосфеты, информацию по фазам питания, ампераж мосфетов и их производителя. А это всё влияет на стабильность работы при турбобусте и прочем.
Зачем мне с разницей "копейки" брать мать с говно кондерами каких не факт что хватит на гарантийный срок?
Я услышал одно - бери урезанный в дубину гигу в формате микро, бери карту от мсй какой нет в продаже в России.
То что у гигобайта про ах к примеру можно делать RAID-0 из двух м2, то что там мего питалово на 90А на мосфет и т.д я не услышал, и всё хорошо но большие проблемы с температурами и нестабильностью разгона памяти.
з.з.ы. у меня подгорело знатно.
У меня тоже подгорает что нет конструктивных ответов в профильной ветке, но есть ответы в стиле - бери самое говно, а зачем и почему ответов нет.

Добавлено через 7 минут

Приходят за советом
Я пришёл по одной лишь причине - давно не следил за рынком железа*
Мне 41 и копы я себе собираю со времени сотого пня, когда за железом на электричках ездил на Царицынский и Митинский радиорынки и оттуда таскал ручками ламповые мониторы, системники и прочие, а информацию о железе получал из воздуха и журналов со цветными картинками. Вы наверное и не застали эти времена.
Вопрос был относительно срочный т.к скидки и доступность на рынке, я уже составил себе таблицы сравнения с разных источников и сейчас определюсь с выбором.
Да, я задрот в выборе железа по всем соотношениям (цена/компоненты/ресурс/возможности и т.д) и думал тут встретить таких-же. Да, у меня есть деньги но трачу я их максимально рационально при этом не стараясь "взять на все бабки и хрен с ним" или "куплю дно, ничем не хуже топ карт".
Last edited by -Pastor-; 02.11.2021 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2021, 12:25
Грен
Guest
Originally Posted by -Pastor-:
И чем же приведенные мной платы говно?
Они не говно, их выбор под данный процессор говно.

Вы мне вообще предложили затычку микро атх (нахрена она мне в огромном продуваемом корпусе)
Есть и полноразмерная версия этой платы, разницы никакой.

нестабильным разгоном памяти и горячим vrm среди всех плат 560/590
Это просто какие-то больные фантазии и про разгон и про vrm.
И для справки: выше 3733 на интелах 11 поколения гнать память нет смысла - будет только хуже.

Дебиловирус это приводить в пример говно платы без конкретики, я ни разу не услышал какие стоят мосфеты, информацию по фазам питания, ампераж мосфетов и их производителя. А это всё влияет на стабильность работы при турбобусте и прочем.
Зачем мне с разницей "копейки" брать мать с говно кондерами каких не факт что хватит на гарантийный срок?
Т.е. ты сначала пишешь что не знаешь что там за питальник и в следующем же предложении пишешь что он говно. 300IQ логика.
Если для тебя 10к копейки, то просто возьми ROG Maximus, там пару копеек докинуть надо.

У меня тоже подгорает что нет конструктивных ответов в профильной ветке, но есть ответы в стиле - бери самое говно, а зачем и почему ответов нет.
Ты определись либо ты шаришь, либо нет. Если думаешь что умнее всех - бери что хочешь и не делай мозг людям.
Мне 41 и копы я себе собираю со времени сотого пня, когда за железом на электричках ездил на Царицынский и Митинский радиорынки и оттуда таскал ручками ламповые мониторы, системники и прочие, а информацию о железе получал из воздуха и журналов со цветными картинками. Вы наверное и не застали эти времена.
Самый нелепый понт в этом году.
Да, я задрот в выборе железа по всем соотношениям (цена/компоненты/ресурс/возможности и т.д) и думал тут встретить таких-же.
Но оказалось что ты обычный ламер, а тут таких нет.

Да, у меня есть деньги но трачу я их максимально рационально при этом не стараясь "взять на все бабки и хрен с ним" или "куплю дно, ничем не хуже топ карт".
Да рационально, брать Z мамку к процу, который никогда не будет разгоняться.
Old 02.11.2021, 12:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Больше интересует отличие F от E.
E более навороченная версия F более серьезная система питания и в охлаждение обычно трубка есть(но не в этой серии тут у обоих есть и у ф и у е), тебе не надо. E это под разгон или по скидкам если на E они есть а на F нету.
Есть ещё вариант
Стрикс А это забавная плата это клон стрикс Ф, но отличается тем что радиаторы не соединены тепловой трубкой, то есть такая себе экономия от асус, отожгли.

Вы мне вообще предложили затычку микро атх (нахрена она мне в огромном продуваемом корпусе)
Для экономии вполне, для средненьких систем.
в последующем установлю i9 при падении цены
Не установишь - оно того не стоит забей.

К примеру моя rog formula 6 жива
Сейчас такие платы по 50к стоят, всякие стриксы это сильно ниже категория.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.11.2021, 12:48
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
У меня тоже подгорает что нет конструктивных ответов в профильной ветке

В 41 годик ходить на гоху за конструктивом - это зря, конечно

Впрочем, пока обсуждение не переросло в бессмысленное перекидывание помоями, вот таблица, вдруг в ней есть что полезное: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1622743776

Shine on.
Old 02.11.2021, 12:50
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Да рационально, брать Z мамку к процу, который никогда не будет разгоняться.
Как писали выше z590 подразумевает не только разгон, это лишь одна из его возможностей.
Так-же в хорошей матери на z590 я могу соединить два м2 накопителя в RAID и получить колоссальную скорость. Ну да, зачем это нужно. Я думаю если покопаться в спецификациях найдется ещё много интересного.
Ладно, цены каждый день идут в минус, пока мониторю цены.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Amity:
вот таблица, вдруг в ней есть что полезное
Да. Из этой таблицы я уже сделал выборку и в принципе все понятно, осталось понять почему автор топит за Гигу и МСИ (хотя тут понятно) и говорит что асус говно, притом что возвратных и гарантийных случаев меньше.
Last edited by -Pastor-; 02.11.2021 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2021, 12:53
Грен
Guest
Ну да, зачем это нужно.
Ну если бы ты не был ламером, то понимал бы насколько это одновременно и бесполезно и ненадежно.
Old 02.11.2021, 12:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
и получить колоссальную скорость.
Применять ее в домашнем использовании негде, как я выше писал это платы для себя, хочешь мать можешь себе позволить - берешь, эффективно это ту гигу за 12к взять. Как и твоя текущая формула это тож плата для себя а не для функционала, оверпавер.
Конечно в топовом чипе меньше экономии чем в начальных.

Old 02.11.2021, 13:21
epmak10a's Avatar
Гуру
Да, я задрот в выборе железа по всем соотношениям (цена/компоненты/ресурс/возможности и т.д) и думал тут встретить таких-же. Да, у меня есть деньги но трачу я их максимально рационально при этом не стараясь "взять на все бабки и хрен с ним" или "куплю дно, ничем не хуже топ карт".
Да не парься, если возьмешь эти асусы хуже то явно не будет.
Вопрос только стоит ли оно того. Тут уж каждый для себя сам решает.
Лично я решил что не буду больше собирать топы или предтопы, не стоит оно того.
Думаешь берешь максималки, а используешь в лучшем случае половину функционала. Для игрушек хватает и среднего железа последнего поколения, а к тому времени когда не будет хватать, проще будет обновить все, чем отдельные компоненты.
В итоге отвалишь кучу денег, а комп стоит и устаревает со временем
Old 02.11.2021, 14:02
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
и говорит что асус говно
разве он так говорит? Он говорит, что они дороже, а переплата не сильно обоснована. Поэтому если так сильно хочется и не напрягает переплатить пару тысяч, то легко берёшь Асус и не обламываешься. Только смотри на общую компоновку платы по слотам и разъёмам (которые тебе нужны, может УСБ не хватить или ещё чего), ну и встроенный звук местами может быть не очень. Лично я бы взял себе какой-нибудь из Стриксов. Впрочем я так и сделал - только у меня миниИТХ Стрикс на b560. Ksof кажется брал z590A, если не ошибаюсь.

А вобще подожди уже тестов новых платформ.
Old 02.11.2021, 23:01
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Для того чтобы взять хорошую мать в которую в последующем установлю i9 при падении цены.
Old 03.11.2021, 07:37
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
На сайте HYPERPC в сборка появилась возможность поставить мат платы на z690 и новые процессоры, при том что подозреваю что материнка стоит самая бюджетная (TUF) и с поддержкой только ддр4. На их цены смотреть смысла нет, но общая тенденция понятна.
Old 03.11.2021, 09:32
epmak10a's Avatar
Гуру
На сайте HYPERPC в сборка появилась возможность поставить мат платы на z690 и новые процессоры, при том что подозреваю что материнка стоит самая бюджетная (TUF) и с поддержкой только ддр4. На их цены смотреть смысла нет, но общая тенденция понятна.
Завтра официальный старт продаж, думаю можно дождаться просто для того, чтоб цены заценить. В днс видел рекламу, там точно завтра они уже в продаже должны быть. Ддр5 только не знаю продается ли сейчас.

Кстати, а кто нибудь знает встроенная видеокарта в новых интелах это примерно какой уровень?
Old 03.11.2021, 10:29
Грен
Guest
Originally Posted by epmak10a:
Кстати, а кто нибудь знает встроенная видеокарта в новых интелах это примерно какой уровень?
Слегка быстрее предыдущего поколения, чудес ждать не стоит.
Old 03.11.2021, 10:33
epmak10a's Avatar
Гуру
Слегка быстрее предыдущего поколения
А если сравнивать с нвидией? Условно быстрее чем 750ти или даже до нее не дотягивает?
Old 03.11.2021, 10:48
Грен
Guest
А если сравнивать с нвидией? Условно быстрее чем 750ти или даже до нее не дотягивает?
Надо ждать тестов, непонятно какой буст будет от DDR5.
Но сам видеочип по количеству исполнительных блоков такой же, только частоты выше.
Лично я не думаю что быстрая память прям сильно поможет слабому чипу, так... слегка.
Можно посмотреть тесты UHD 750 и накинуть процентов 10-20.

p.s. uhd 750 это чип 11 поколения, в 12 он называется uhd 770.
Old 03.11.2021, 10:53
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
У меня всё отложенно в резерв и ждёт оплаты в магазине.
Конечно я жду как падения цены на старые карты так и цены на новые.
Но меня реально пугает потребление, новый охлад и скорее всего космос на новые ддр5
Old 03.11.2021, 11:24
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
У меня всё отложенно в резерв и ждёт оплаты в магазине.
Конечно я жду как падения цены на старые карты так и цены на новые.
Но меня реально пугает потребление, новый охлад и скорее всего космос на новые ддр5
почти уверен, что терпелка закончится и возьмешь дороже чем сейчас
новоиспеченных майнеров текущие цены не пугают
Old 03.11.2021, 11:56
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Но меня реально пугает потребление, новый охлад
ой да ладно, тут пугали что 11 интелы жутко горячие и блаблабла, а я просто воткнул к нему старый кулер, который был, и всё работает на температурах 60 градусов, а кулеру между прочим лет уже 10 - Залман cnps9900, их не выпускают уже давно Проц 11600. Да конечно его можно раскочагарить ватт на 200, но какая прога это будет делать и зачем? Прайм или occt Например Cinebench его не разогревает выше 65

Добавлено через 28 минут

хз насчёт сравнения, но uhd750 выдаёт мне 30фпс в ЛостАрке на самых низких настройках(это ещё если ни с кем не драться), не играбельно. Если вспомнить, то печ970 на низких выдаёт там 140, не уверен.
Last edited by Sobaks; 03.11.2021 at 12:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2021, 16:18
Nisekoi's Avatar
Старожил
Жду завтра тесты и цены на новые железки, хочу уже обновить себе проц, все-таки чувствуется, что мой после 5-ти лет разгона уже иногда спотыкается
12900 думаю смысла нет, а 12700 самое то будет
планка ддр5 на 16 гигов 5200 мгц всего 10 к стоит, не вижу тут сильного оверпрайса если она будет быстрее ддр 4 за примерно те же бабки даже с учетом таймингов

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 03.11.2021, 16:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Nisekoi:
планка ддр5 на 16 гигов 5200 мгц всего 10 к стоит
Эта планка не ахти и требует ручной доводки.

Old 03.11.2021, 16:45
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
А в чем эта планка всего на 16гб с ужасными таймингами лучше ддр4?
Old 03.11.2021, 17:46
Nisekoi's Avatar
Старожил
видео линуса посмотри там все разжевано, в кратце - в 2 раза больше пропускная способность и 2 канала передачи данных вместо одного, это большой шаг вперед

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 03.11.2021, 19:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Лучше чем хорошая ддр4 ничем. Просто новый стандарт который постепенно станет нормой, плюсы останутся, контроллеры в процессорах и сами чипы улучшаться и лет через 5 все ок будет с ддр5.

Old 03.11.2021, 19:43
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Originally Posted by Nisekoi:
видео линуса посмотри там все разжевано
Посмотрел. спасибо.
Что я понял главное - надо ждать пару годиков) пока всё допилят и доведут до ума. Как говорили в интел сокет 1700 будет поддерживать три поколения будущих процессоров, а это уже новые чипсеты с допилкой ддр5 и интересной затеей малых и больших ядер процессоров.
Брать сейчас я думаю равно быть испытателем на стадии старта систем на ддр5.
При этом посмотрев предварительные обзоры материнок на z690 я увидел ну очень много радиаторов где только можно, значит всё-таки будет "горячо"...в общем надо смотреть, при этом из видео линуса я понял что есть память под разгон, есть без разгона и т.д. Как всё это будет работать на разных процессорах. разных материнках. какие нужны БП под это удовольствие и т.д...
Ну будем смотреть, но я скорее всего возьму связку из 11700 + быструю ддр4 которую посоветовал Скучный. Для моих и на данный момент любых задач мне этого хватит на пару-тройку годиков...а там уже и допилят ддр5 и выпустят z1xxx чипсеты)
Возможно я не прав.

Добавлено через 53 секунды

Originally Posted by Skuchniy:
и лет через 5 все ок будет с ддр5
В общем та-же ситуация что на старте ддр4
Last edited by -Pastor-; 03.11.2021 at 19:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2021, 23:49
Nisekoi's Avatar
Старожил
Вообщем как обычно ждем тестов и оцениваем, стоит оно того или нет

Posting Rules