Quote:
Originally Posted by Ctr
Как я и говорил, утрируешь и рисуешь какие-то ужасы - всех зарезать, урон зарубить, игра умрёт. Не умрёт, оверпаверная мета станет нормальной, как все, 5 будут дамажить как 5, 4 как 4.
Друг, ты не знаешь о чём говоришь. Ты балансные таблицы в глаза не видел. О балансе тебе Вася-дворник из соседнего двора рассказал.
Но пробежимся давай и посмотрим как же это всё "не повлияет".
Мы ограничиваем реакции софткапом. Окай.
1) Все анемо персы начинают сосать бибу, как они сосали до апа реакций. Пока-пока, Венти, Сахароза, Казуха, Саю (чисто как хила лучше другого взять), Джинн (ну в физ. билде ещё повоюет, ладно), Сяо.
2) Эмбер, Лиза, Чугунь - станут неиграбельными от слова совсем.
3) Торт, ХуТао, БайДа, Фишль, СинЦу, Янфей, Дилюк, Кли, Ёймия, Мона (может ещё кого забыл) потеряют 50%+ своей силы.
4) Некоторые команды, основанные на реакциях потеряют так же под дофига своей силы.
5) И даже относительно независимые от большинства реакций гео персонажи просядут по живучести (щитки будут слабее), а физ. дамагеры потеряют 10%+ своего дамага.
Т.е. ~10 персонажей уйдут на свалку, среди которых есть "ивентовые" 5*, ещё 10-15 потеряют дофигища дамага. Т.е. 25 персов из 33 (всего 75% игровых персонажей) будут этим занерфлены в хлам. Часть оставшихся сами по себе ни-рыба-ни-мясо.
А теперь подумай, как отреагирует аудитория, которая вот этих персов "крутила". Вот у них была играбельная вайфу, а теперь она хлам. Эола мастеррэйс!
Закончилась эра различных метовых команд, остались только гео и физ.! Всё, что не гео и не физ., можно на свалку. Все ликуют!
Ну и я промолчу про очень развлекательное после этого занятие просто махать дубиной/стрелять из лука не переключая персонажей, ибо это станет не нужно. Я бы хотел посмотреть сколько бы ты играл в эту интереснейшую игру.

И не нужно про ребаланс
ключевой механики игры. Это не пару циферок поменять. Это месяцы работы целого ГД-отдела.
Добавлено через 36 минут
Quote:
Originally Posted by elDen
то за деньги получить на первый ран с6 5* персонажа будет вполне в пределах трат некоторых не дотантых п2п мморпг.
Пожалуйста, не смеши мои тапки.
При тотальной неудаче (это не сильно реально, но всё же) на с6 5* персонажа нужно всего-то
201600 камушков.
За
$241.94 аж целых
26160 камушков с учётом х2.
Чтобы добрать нужное
175440 камушков нужно потратить всего-то
$3239,73.
В ФФ14 (p2p ММОРПГ) со старта покупаем:
- Базовая игра
$10
- Последнее дополнение (включает все предыдущие)
$50
Итого:
$60
- Оплата в месяц (без регионалки или легаси-акка)
$15
Т.е. если я в Геншике куплю только х2 пакеты все, я
не выкручу с6 5* персонажа, которого хочу с очень высоким шансом (ну до с4-с5 при должном везении максимум).
На те же деньги в ФФ14 я куплю себе стартовый пакет и на остаток смогу платить подписку (без регионалки) всего-то год (ну и ещё там +месяц за покупку игры дают).
Причём в ФФ14 я получу весь геймплейный контент, который смогу клешнями осилить своими. В Геншике я получу всего лишь часть геймплейного контента (каждый герой является контентом исозвездия в какой-то мере тоже), ради остального - лезем за кредиткой.
Почти уверен, что в ВоВ, который, имхо, скатился, будет примерно такой же диапазон цен, а то и дешевле.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль