Quote:
Originally Posted by First After God
но лутбоксы же идут по манипулятивным и азартным схемам - вот если тебе сказать, что перса можно купить за 40к рублей - ты, как только услышишь о таком - даже не станешь пробовать и знакомиться с игрой
но вот тебе говорят, что перс стоит не 40к, а 180 круток... и ты уже год покупаешь бп+луну
но ведь перс не стоит ни 40к, ни 30к, ни 10к, ни 1к, ни копейки.

ты можешь получить абсолютно любого персонажа не вложив ни копейки.
даже будучи ф2п можно получать гарантированно 1 5* персонажа раз в 2 месяца, а с луной вообще почти раз в месяц, а каждый второй персонаж будет гарантировано баннерный.
а если у тебя еще и есть чуть-чуть везения, то будет куда чаще и больше 5*.
т.е. если ты в математику можешь, то знаешь примерно максимальную стоимость получения персонажа чисто за бабло, но в реальности это пофиг т.е. у тебя постоянный приток внутриигровой валюты.
само собой куда меньше людей пошло бы в игру если бы было написано примым текстом, что персонажа купить можно за 40к рублей, но если бы там было написано что каждый день игры вам дают по 500рублей - это все поменяло бы.
Quote:
я не считаю донат злом - когда тебе продают что-то конкретное за конкретную цену
если бы в геншине было бы 2 версии монетизации:
1) никакой гачи, но каждый персонаж за 5к рублей.
2) все как сейчас
то большинство бы играло во 2 версию, т.к. первая версия - чисто донатная доильня, а во вторую могут спокойно играть ф2п игроки.
Quote:
вон рито с лолом - скины, персы, всякие иконки, вроде боевой пропуск даже есть
я не знаю есть ли лутбоксы в фортнайте, насколько я знаю там есть бп + скины + скины оружия + танцы/эмоции... может чё-то ещё есть
и если там нет лутбоксов... то как-то одна сраная игра способна держать на своих плечах фирму с капитализацией в 30лярдов баксов, а почему-то бедные гачи вдруг разорятся?
в соревновательных играх скины точно также абузят психику дурачков как и рулетки в гача играх.
там люди массово скупают все эти скины чтобы показаться крутыми когда убивают кого-то.
у всякого фортнайта еще и аудитория там под сотню лямов при затратах на реализацию крошечных в сравнении с геншином.
капитализация - это не обладание всеми теми деньгами, которые указаны в капитализации.
это просто дутая оценка стоимости компании на бирже.
так что капитализация может быть 30млрд, а на счетах компании будет пусто, но это обычное явление и чаще всего так и бывает у западных компаний.