Quote:
Originally Posted by h1F1
А где щас есть цены более менее?
В США. По Москвам можно порыскать или пытаться в днсе на акциях невиданной щедрости 3070ти урвать. Если у тебя стоит вопрос типа купить хороший комп за 110к это не реально, даже если я составлю правильный комп, все равно видяха его утянет из бюджетов. Брать 3060 это бесперспективно, это обрекать себя на длсс во всех графонистых новых играх и при этом это 60к. Ни о каких регардах естественно речи не идет в такой ситуации если денег не вагон, придется покупать частями либо ждать что карты все таки упадут когда то.
Quote:
В днс есть сборка и есть вроде из чего собирать
Есть, но в днс например нет нормальных цен на бп. И карты вне акций невиданной щедрости стоят там так же дорого.
Quote:
но магазин берет на себя % по кредиту, мне остаётся тока рассрочка. Ну ещё и+10к сверху
Для России это щедро, у нас если меньше 20% сверху заплатил это считается даром) Но проблема в цене, если бы этот системник был подешевле я может бы глаза и закрыл на некоторые вещи, но нет.
Страта по сборке системника в июле выглядит так. Человек пытается где то как то акциям типа днса, в которой даже говорят не только 1ни перекупщики карты получают, особенно если нажаловаться в клубе в комментариях. Человек должен достать 3070ти потому что она самая выгодная когда ее по 60-70-75к толкают в рамках таких акций, потом уже к ней добрать остальное железо. Тут проблема конечно и в акциях невиданной щедрости, и в моделях еще, потому что карта очень горячая и неплохо бы чтобы модель была хотя бы топовая, но это еще реже случается...
Вне такой страты что то купить за хотя бы относительно вменяемые деньги можно, но не в 1 чудесной стране) В менее чудесных странах ты просидев месяц в очереди все таки можешь получить карту по рекомендованной цене.