Для входа на форум нажмите здесь
Nintendo
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 09.01.2021, 10:06
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Nintendo
Там кстати распродажа идет, до 10 числа. Из интересного

Mario Cart 8 Deluxe, Super Mario Odyssey, Luigi`s Mansion 3, Zelda BOTW, Immortal Phoenix Rising, Скайрим и Unravel Two (лично мне не зашла игра).

Скарим кстати бодро играется на Нинке, я тот, кто повелся на "слышь, купи?", сделал себе каджита вора-убийцу, прошел еще раз игру)

Погонял Хайрул Вариорс по Зельде, там демка доступна, поначалу вроде весело, а потом становится скучно, вроде и все так бодренько, но при этом одновременно и скучно. Я просто выбирал чего купить бы, в итоге остановился на Monster Hunter Rise.
Old 09.01.2021, 11:40
ArhiDiavol's Avatar
Гуру
Лекарь
Originally Posted by Дитрум:
Погонял Хайрул Вариорс по Зельде, там демка доступна, поначалу вроде весело, а потом становится скучно, вроде и все так бодренько, но при этом одновременно и скучно.
Так стандартное мусоу.

Super Mario Odyssey
О, я ее как раз давно поиграть хочу, но руки не доходят

Old 09.01.2021, 11:43
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я вчера погонял демку, мне понравилось, игра какая-то менее тягучая, чем ее собрат на PC, не такая что ли душная и медленная, боевка как-то поживее выглядит, кроме того порадовал графоний, очень недурственный для Нинтендо. В общем я решил, что эта игра для меня и купил, цена конечно жесткая, 5 косарей с хвостиком. Но думаю оно того стоит. На ПК я играл в монстре хантера, но как-то не до конца мне игра зашла, есть у нее какая-то тягучесть, растянутость что ли, или затянутость.

Согласен. Хотя, на PS5 в принципе есть, что посмотреть и поиграть, но ее хрен купишь)
Сони так-то тоже японцы

Если в мх на свиче боевка менее тягучая и более динамичная чем в мхв - это мастхев. Боевка больше всего бесила в мхв, персонаж с инпут лагом секунды 3 бил.
А там игра прям такая же большая - с сюжеткой и открытым миром или просто набор миссий ?
Old 09.01.2021, 13:09
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Noct:
А там игра прям такая же большая - с сюжеткой и открытым миром или просто набор миссий ?
По демке я пока до конца не понял, что будет собой представлять финальная версия в плане именно сюжета/открытого мира.
Old 09.01.2021, 13:49
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Noct:
Не наверняка, но по косвенным признакам будет как в МХВ, только с более простыми локациями в виде расчищенных арен.
Я бы не стал брать, если мхв не нравится. Боёвка один в один как в МХВ с доп. фишками., а всё остальное дешевле и проще сделано.
Old 09.01.2021, 14:34
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Altwazar:
а всё остальное дешевле и проще сделано
Что все остальное? Буквально показали демку боевки

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 09.01.2021, 14:42
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by ksof:
Буквально показали демку боевки
И демку куска локации. По боевке и в целом движениям как-то все я бы сказал чуть шустрее и динамичнее.
Old 09.01.2021, 15:41
Altwazar's Avatar
Мастер
Что все остальное? Буквально показали демку боевки
Показали локацию. Очевидно, что игра не уровня MHW. Так же очевидно, что игра будет состоять из миссий на этих локациях и кроме боёвки там смотреть будет не на что.
Меня всё устраивает, на свич я именно такой мх и ждал. Если бы мне бойвка в mhw не нравилась, я бы к этой игре даже не прикасался.
Old 09.01.2021, 15:54
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Очевидно, что игра не уровня MHW.
Не понимаю, что такое уровень МХВ То, что для фанатов серии важно, не показали. От МХВ плевались, что локаций мало, монстров мало, сложность ванильная, эндгейм пустой. Именно то, что надо сравнивать с МХВ.

В марте говорят еще одна демка, там виднее будет

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 09.01.2021, 16:58
Altwazar's Avatar
Мастер
То, что для фанатов серии важно, не показали.
Что там каким-то чудикам надо интересует только их одних, особенно после популярности МХВ
Что у rise бюджет меньше на порядок и они вырезали все сложные в реализации моменты из МХВ видно с первого взгляда. Я не против, именно таким я и хотел увидеть следующий МХ на свитч - боёвка и управление mhw, но простые локации арены, без сложного пасфайндинга и взаимодействия с мобами. Если они за счет этого сделают больше мобов и локаций, то совсем прекрасно будет.
Old 09.01.2021, 19:03
ksof's Avatar
Сам такой
Что там каким-то чудикам надо интересует только их одних, особенно после популярности МХВ
Причем тут чудикам? Если в МХВ урезанное количество классов монстров, самих монстров мало, уровней сложности мало, хуже дизайн оружия и брони.

Мне кажется, что ты сейчас МХВ оцениваешь со стороны казуала, который подпивас два раза в неделю играет

Что у rise бюджет меньше на порядок и они вырезали все сложные в реализации моменты из МХВ видно с первого взгляда.
Какие сложные реализации?

без сложного пасфайндинга и взаимодействия с мобами
Какого взаимодействия с мобами?

Конкретику, плиз. Я в МХВ почти 250часов наиграл, Iceborne не трогал даже и что-то я не понимаю, о чем ты говоришь.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 08:21
Altwazar's Avatar
Мастер
Причем тут чудикам? Если в МХВ урезанное количество классов монстров, самих монстров мало, уровней сложности мало, хуже дизайн оружия и брони.
Притом, что МХВ вывел серию на новый уровень популярности. Хотелки этих чудиков на уровне желания получить скайрим с процедурной генерацией локаций, так как в даггерфоле это работало. МХВ выстрелил за счет великолепных локаций и проработки, не смотря на отсутствующий ендгейм и малое число боссов. Сделали бы разработчики ставку на количество вместо качества, и серия на ПК с консолями прошла бы незаметно.
В МХВ есть пара ошибок, которых не было в предыдущих играх. Но прислушиваться к таким фанатам - как всерьез воспринимать ворчание бабок у подъезда, местами они правы, но в целом это брюзжание приправленное элитизмом.

Какие сложные реализации?
...
Какого взаимодействия с мобами?
Переплетение локации с кучей препятствий и с интерактивными объектами, а не голые арены. С ними нельзя просто взять босса с мувсетом и задать перемещение между аренами 3-7-11. Нужно убедиться, что каждый босс на них не застревает и может перемещаться по ним естественно.
В новом мх локации больше не создают ощущение живой экосистемы, а являются просто декором для аренок. Оставили только стычки за территорию. Иммерсивность меньше, но добавлять новые локации и мобов будет проще - грамотный подход для портативной игры. Кому нравилась боёвка МХВ будут в восторге, кто играл несмотря на боёвку ради иммерсивности - тем делать в райзе нечего.
Old 10.01.2021, 12:43
ksof's Avatar
Сам такой
кто играл несмотря на боёвку ради иммерсивности - тем делать в райзе нечего.
Лул, играть в мхв ради иммерсивности?

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 13:52
Altwazar's Avatar
Мастер
Лул, играть в мхв ради иммерсивности?
Много кто считает, что боёвка в мхв не очень и там надо слишком много фармить. Для большинства МХВ - первая игра в серии, в отличие от фанатов они не ждали от игры *****льню на тысячи часовля них это ААА игра с крутыми локациями и шикарно анимированными динозаврами.
Пока нельзя однозначно сказать, что из себя представлять будет rise. Но, вероятнее всего, будет что-то среднее между МХВ и прошлыми играми серии:

1. QoL изменения МХВ, с сопутствующем низким уровнем сложности и минимальным сбором ресурсов.
2. Более простой и дешевый дизайн локаций, но большее их количество.
3. Больше квестов и повторных забегов, которые необходимы для прогресса (ранги/шмот).

Одно можно сказать наверняка - отличные продажи гарантированны
Old 10.01.2021, 14:20
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Единственное, что меня бесило в МХВ - отсутствие анискейпа. Глупо выглядит, когда моб давно ушел, а ты стоишь и машешь дрыном по воздуху.
Во всём остальном игра супер, очень понравилась. Проходил как дорксоулсы без всякого гринда, только через сотни вайпов

Вопрос к знатокам: в длс Айсборн много нового контента ? Новые боссы сильно отличаются или чисто рескин ?

В МХ Райз боёвка такая же ? Опять без анискейпа ?
Old 10.01.2021, 14:34
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by splinn:
Вопрос к знатокам: в длс Айсборн много нового контента ? Новые боссы сильно отличаются или чисто рескин ?
Много новых, рескины заметно друг от друга отличаются. Как по мне, то достойное дополнение вышло, хотя больше интересно ендгейм контентом, чем для разового прохождения.

В МХ Райз боёвка такая же ? Опять без анискейпа ?
Угу. Это МХВ с расширенным мувсетом.
Не думаю, что возможность прервать любой скил в игре когда-нибудь появиться в мх. Мобов придется разгонять до уровня дарксоулса.
Old 10.01.2021, 16:38
ksof's Avatar
Сам такой
Глупо выглядит, когда моб давно ушел, а ты стоишь и машешь дрыном по воздуху.
Суть в том, что ты - охотник, которые осознанно и профессионально забивает добычу до смерти своим дрыном. Хороший охотник учит мувсет добычи, манипулирует ее поведением и атакует тогда, когда нужно. Ты просто не должен махать в воздух - это значит, что атакуешь в неправильный момент.

МХВ шагнул в сторону "больше тупой агрессии, меньше выдержки" и получилось современно и удобно для начинающих. Райз примерно такую же скорость выдерживает с определенными балансными изменениями, но как будет в плане ИИ монстров, их паттернов и тактики - до релиза нельзя сказать. Надеюсь больше тактики будет. В Ворлде с сильной группой был фейсрол всего и вся, просто идешь вперед и ломаешь. Надеюсь с этой же скоростью капкомы смогут баланс обратно вернуть в классическую колею.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 18:59
Originally Posted by Centzontotochtin:
Стабильные 30, что большая редкость для сторонних разрабов на свиче
Сбегал вчера в одну миссию (убить ящера в лесу). Как на собаку верхом сесть? Нажимал разные кнопки, чуть не зарубил пса и всё

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 10.01.2021, 19:23
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Kjuubi:
Нажимал разные кнопки, чуть не зарубил пса и всё
Просто А зажимаешь он сам к тебе подбежит и ты на него сядешь. Удобно сделали. Монстр убежал => начинаешь спринтовать за ним => зажимаешь А во время бега => садишься на собаку и можно на ходу все делать: банки жрать, пуху точить, бафаться. Гениально.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 20:55
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
В Ворлде с сильной группой был фейсрол всего и вся, просто идешь вперед и ломаешь. Надеюсь с этой же скоростью капкомы смогут баланс обратно вернуть в классическую колею.
С группой играть не по пацански, уходит челендж. Как, кстати, и в дарксоулсах .

Из игр про челендж становятся играми под пивас и поболтать, что тоже не плохо, но уже другой жанр

Очень не плох для коопа Ниох 2 - там все мобы и боссы машут во все стороны и быстро переключают цели - в итоге и в соло огребаешь и в коопе, т.к. со спины тоже прилетает дамаг и очень мало места для кайта.

Вообще таких боссов-истеричек, как в Ниох 2, ещё ни в одной игре не встречал: постоянно машут во все стороны, передом рыгают, задом пердят и вечно скачут. Сплошной стресс от них
Old 10.01.2021, 21:22
ksof's Avatar
Сам такой
С группой играть не по пацански, уходит челендж
в МХ много монстров специально для групп, где ты соло просто не успеешь достатчно урона влить.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 21:39
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
в МХ много монстров специально для групп, где ты соло просто не успеешь достатчно урона влить.
В длс не играл, а в ваниле не встречал таких. Не убивал только тех, кого добавляли после релиза (вроде парочку добавляли ?) Остальные все убивались в соло. Бегал с грейтсвордом

Пробовал в группах - игра превращается в групповое изнасилование бедных животных с элементами фейсролла . Мне такое не нравится.
Old 10.01.2021, 22:27
ksof's Avatar
Сам такой
В длс не играл, а в ваниле не встречал таких. Не убивал только тех, кого добавляли после релиза (вроде парочку добавляли ?) Остальные все убивались в соло. Бегал с грейтсвордом

Пробовал в группах - игра превращается в групповое изнасилование бедных животных с элементами фейсролла . Мне такое не нравится.
Да хоть бегемот, темперед лунастра, арч темперед монстры и охоты на 2-3 монстров

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2021, 22:55
тенёк
Guest
опять пришло время проверить ачивки сплина?
Old 11.01.2021, 00:29
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by тенёк:
опять пришло время проверить ачивки сплина?
И опять обосрётесь на лжи
Пейна уже серьезно не воспринимаю.

Добавлено через 11 минут

Да хоть бегемот, темперед лунастра, арч темперед монстры и охоты на 2-3 монстров
если это самый конец игры - возможно, но всех кого помню - простых и ветеранских, идущих по сюжетке, группа была не нужна, так как очень упрощала=делала игру не интересной. Наиграл 80+ часов без гринда, чисто от босса к боссу. Причем на релизе

Сейчас в ваниле сразу дают оп шмот и до ветеранских даже соло стало легко. Видимо хотят длс продавать.
Last edited by splinn; 11.01.2021 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules