Quote:
Originally Posted by Velsh
а почему жители можайска должны платить в 2 раза больше чем в москв, да что за зимой 8к, что летом 8к
головкой то подумай

у вас маленькая газовая или угольная котельная, еще поди советская с низким КПД. Она производит дорогое тепло. Инвесторы заходить в ваш край нищебродов не хотят, за кучу бабла строить новую котельную, а нищеброды платить не будет.
В москве ясен пень гигантские ТЭЦ, делают электричество, а тепло там побочный продукт и оно супер дешево.
Вся эта экономика заложена в тарифе, тариф ежегодно согласуется в едином тарифном органе. Там все четко по расчетам, можешь зайти на их сайт и почитать из чего такой тариф сложился.
У меня клиент есть, они построили модные польские газовые котельные с когенерацией электричества в нескольких поселениях типа можайска. И таки да, теперь там тариф в 2 раза ниже, но селюки не ценят конечно, в долгах как в шелках
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by kamaelf
сли бы ты шарил то знал бы,что все ресурсы оплачиваются УКшке из бюджета, но лошки продолжают кормить мошенников,переводя добровольные пожертвования на их личные транзитные счета
я не знаю что ты вор себе вбил в башку, но ты воруешь у соседей. В каждом приличном доме стоят общедомовые приборы учета, из их показаний вычитают квартирное потребление по квартирным счетчикам (или нормативу у кого нет счетчика) и остатки раскидывают на всех жителей дома. ПО идее там освещение и отопление подъездов, но такие воры как ваша святая троица увеличивают эту цифру снижая свою