Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 16.11.2020, 11:31
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
По моим ощущениям, пятнадцать тысяч хватает впритык на коммуналку, связь (мобильная, интернет), быт (средства гигиены и тому подобное) и еду. Все.
Old 16.11.2020, 11:35
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MikeNew:
По моим ощущениям, пятнадцать тысяч хватает впритык на коммуналку, связь (мобильная, интернет), быт (средства гигиены и тому подобное) и еду. Все.
Если несколько человек живёт в квартире и каждый платит свою долю за коммуналку, Интернет, то получается дешевле.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 16.11.2020, 11:57
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Тоесть когда при советах поступал госзаказ на вакцины это было здравоохранение, а теперь тот же самый заказ это шарлатанство?
какой госзаказ куда поступал, кроме гос ничего и быть не могло,свои производства были,своё сырьё,свои учёные и свои стандарты качества,попробуй выпусти вакцину без клинических испытаний, да такое просто невозможно было

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 11:59
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by kamaelf:
какой госзаказ куда поступал, кроме гос ничего и быть не могло,свои производства были,своё сырьё,свои учёные и свои стандарты качества
а еще раньше куй стоял как штык, а сейчас на пол шестого всего

Добавлено через 45 секунд

Originally Posted by отецСергий:
Если несколько человек живёт в квартире и каждый платит свою долю за коммуналку, Интернет, то получается дешевле.
ну так почему же ты себе циганей штук 7 не подселишь сергей?
какая экономия получится
Last edited by ENERGET1K; 16.11.2020 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2020, 12:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
а еще раньше куй стоял как штык, а сейчас на пол шестого всего
виагру попей

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 12:07
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
виагру попей
акстись, в советском союзе не было виагры раньше у всех мужиков член стоял до 80 лет, а щас при капиталистах уже не торт
Old 16.11.2020, 12:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
акстись, в советском союзе не было виагры
её не толлько в союзе не было, перроральные ингибиторы ФДЭ5 только в 1998 году одобрены для лечения эректильной дисфункции

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 12:18
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
какой госзаказ куда поступал, кроме гос ничего и быть не могло,свои производства были,своё сырьё,свои учёные и свои стандарты качества,попробуй выпусти вакцину без клинических испытаний, да такое просто невозможно было
Еще раз. Сейчас совершенно независимо от того, отчислил ты налогов с 200к зарплаты или с 20к, ребенок идет и делает прививку. Ну или не делает, если родитель верующий в заговоры. О каких сверхприбылях идет речь. Причем таких невероятных прибылей, ради которых якобы аж подделывают научную медицинскую статистику по прививкам.
Old 16.11.2020, 12:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
О каких сверхприбылях идет речь. Причем таких невероятных прибылей, ради которых якобы аж подделывают научную медицинскую статистику по прививкам.
умножь стоимость вакцины на количество вакцинированных по всему миру и узнаешь о каких сверхприбылях идёт речь,причём тут налоги

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 12:50
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
умножь стоимость вакцины на количество вакцинированных по всему миру и узнаешь
И по твоему это все обман для прибыли. Сама вакцина не нужна?

Кончено производство вакцины требует неких затрат, а работники оплаты из труда. Не из воздуха колбачки образуются.

причём тут налоги
Ну при том что пакет вакцин у нас оплачивается из налогов или обязательных страховых взносов. При такой оплате цена получается неравномерной для каждого покупателя. Кто то оплачивает 120% своей вакцины, а кто-то только 0.5% допустим. Причем последних подавляющее большинство. Я не экономист, но по-моему это очень хреновая модель для получения сверхприбылей.
Old 16.11.2020, 13:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Кто то оплачивает 120% своей вакцины, а кто-то только 0.5% допустим. Причем последних подавляющее большинство. Я не экономист
оно и видно

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 13:15
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ну при том что пакет вакцин у нас оплачивается из налогов или обязательных страховых взносов. При такой оплате цена получается неравномерной для каждого покупателя. Кто то оплачивает 120% своей вакцины, а кто-то только 0.5% допустим. Причем последних подавляющее большинство. Я не экономист, но по-моему это очень хреновая модель для получения сверхприбылей.
Так цена вакцины-то остается такой же
Либо ее покупает государство и организовывает вакцинацию без доплаты населением, либо население покупает само
Производитель получит профит что так, что так

Я чисто про деньги, разумеется в современном мире отказываться от вакцины можно всего по двум причинам:
1) Аллергия
2) Отсутствие мозга
Old 16.11.2020, 13:32
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Так цена вакцины-то остается такой же
Цена остается. Однако прибыль в случае покупки государством уже фиксированная. В случае розницы зависит продаж.
Зачем подделывать статистику о пользе вакцины. Ну видимо ради хороших продаж, тут хоть какая-то логика есть. А если вакцина куплена уже, то вообще нет смысла подделывать статистику. Я собственно к этому.

Добавлено через 3 минуты

оно и видно
Видно, видно. Вакцина работает или нет. Ты не ответил.
Last edited by Vertex17; 16.11.2020 at 13:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2020, 13:33
Зачем подделывать статистику о пользе вакцины. Ну видимо ради хороших продаж, тут хоть как-то логика есть.
Если рассматривать вышеупомянутую вакцину против полиомиелита, то она практически не менялась с 62-го года, и статистика её успешности, вероятности побочных эффектов и заражения невакцинированных велась ещё в советские времена. Её незачем подделывать, да и не получится - потому что это одна из самых эффективных и безопасных вакцин вообще. Просто у камаэльфа вместо мозга хлебушек и с поиском информации тоже большие проблемы
И, кстати, она нифига не дорогая.
Old 16.11.2020, 13:41
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by отецСергий:
Я в сентябре сделал бесплатную прививку от гриппа
это тогда у тебя вроде деньги пропали да ?

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 16.11.2020, 13:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Видно, видно. Вакцина работает или нет. Ты не ответил.
вакцина работает не так, как думает хомячок обыватель типа даркеха,который хотел бы съесть какую-то волшебную пилюлю и застраховаться на все случае жизни от всех болячек
Там очень сложные происходят иммунологические реакции, которые даже специалисты иммунологи не до конца понимают...Даркех тут про аллергию написал, а вот откуда бы ей взяться той аллергии...
В том числе от бездумных вакцинаций от всего на свете и будет аллергия,даже если её не было...

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 13:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Цена остается. Однако прибыль в случае покупки государством уже фиксированная. В случае розницы зависит продаж.
Зачем подделывать статистику о пользе вакцины. Ну видимо ради хороших продаж, тут хоть какая-то логика есть. А если вакцина куплена уже, то вообще нет смысла подделывать статистику. Я собственно к этому.
В случае государства есть тендер, если цена поставщика не устраивает - можно в нем просто не участвовать
Что до розницы - редко фарма продает сама напрямую, проще договориться с крупным дистрибьютером и продать, чем самим еще тратить силы на продажи. Там ж дофига всего - логистика (и часто трудоемкая, с рефрижераторами), хранение, сеть продаж, мне кажется тут либо своего дистрибьютора надо делать еще, либо продавать сторонним компаниям за меньший профит, но с возможностью распределять свои ресурсы на увеличение объема выпуска, например
Old 16.11.2020, 13:45
Там очень сложные происходят иммунологические реакции, которые даже специалисты иммунологи не до конца понимают...
То, что ты этого не понимаешь (и, как показала дискуссия, даже не можешь нагуглить) вовсе не означает, что специалисты иммунологи такие же додики
Old 16.11.2020, 13:48
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сагарис:
Её незачем подделывать, да и не получится - потому что это одна из самых эффективных и безопасных вакцин вообще.
Я понимаю. Но теории о рисовании статистики ради производства вакцин которые можно не покупать выглядят совсем смешно.
Old 16.11.2020, 13:51
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
насмотришься поехавших дедов ещё и не в то уверуешь

Quote:
Old 16.11.2020, 13:54
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я понимаю. Но теории о рисовании статистики ради производства вакцин которые можно не покупать выглядят совсем смешно.
ты знаешь сколько было сделано фармкорпорациями и закуплено различными государствами вакцин от птичьего и свиного гриппа,которые в итоге не понадобились? На миллиарды охулиарды долларов и евриков!

Философы это бездельники
Old 16.11.2020, 14:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
У меня вот ребенок не так давно в сад ходил, вы бы видели какое количество там ебанутых родителей
Вакцины содержат ртуть - ребенок помрет от укола токсичным веществом
Вакцины вызывают аутизм - ребенок не может сложить 2 и 2 из-за прививки от кори
И так далее. Но по итогу, когда их ребенок заболевает хуйней типо кори, коклюша - еле-еле вылечив с огромный еблей свою кровиночку, сразу бегут наконец делать прививку. Потому что внезапно все остальные дети даже не чихнули, а твой кашляет так что ****ец

Да можно с осторожностью относиться к самым новым вакцинам, типо вот от ковида - подождать пока побольше народу сделает прививку может быть не так уж и плохо
Плохо что воспаленный разум ебанутых родителей (привитых от всего чего угодно) заставляет их верить всяким шарлатанам с ютуба, а не врачам

Насколько тупорылые могут быть люди - я убеждаюсь по школьным чатам. *****, вы бы нахуй эту чушь видели - скидывают огромные статьи/видосы в стиле камаельфа, как рептилоиды с планеты Нибиру переводят детей на дистанционное образование ради разрушения мозга, невозможности развития социальных связей, чтобы потом превратить всех в рабов корпораций и чипировать

И это **** не прикол, в субботу пол дня всерьез спорили три ебанутые мамаши в чате общем, кому выгоден заговор по дистанционке, пока все остальные в ускоренном темпе мутили чат
Что будет когда вакцинацию общую начнут - даже думать не хочу
Old 16.11.2020, 14:04
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
ещё забавно как кама горюет об СССР, стенает об оптимизированной медицине, но при этом категорически не согласен следовать как рекомендациям врачей вообще, так и врачей из того самого СССР

Quote:
Old 16.11.2020, 14:07
Originally Posted by darkeh:
вы бы нахуй эту чушь видели
У меня двое детей и два школьных чата. Когда я их читаю (особенно кстати обсуждение прививок, которые делают в школе) мне очень хочется снять со стены стальной шестопёр и пойти ломать рожи. Интернет конечно полезен, но с тупыми людьми он творит страшную вещь - позволяет им сбиваться в стада
Old 16.11.2020, 14:15
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ты знаешь сколько было сделано фармкорпорациями и закуплено различными государствами вакцин от птичьего и свиного гриппа,которые в итоге не понадобились? На миллиарды охулиарды долларов и евриков!
Прошлой зимой куча людей поставили зимние шины. А зимы не было. Знаешь сколько резиноделов и шиномонтажней получили тонн рубликов? Кому предъявлять за заговор?
Posting Rules