Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Wasteland 3 - Особенности игры и советы по прокачке персонажей
Автор темы: ksof
Дата создания:
Old 04.09.2020, 02:16
Re: [Гайд] Wasteland 3 - Особенности игры и советы по прокачке персонажей
Originally Posted by Kustar:
звонок другу обсудить цвет нового приклада
да я блять только что второй раз въебался на этом же торговце
Old 04.09.2020, 03:31
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Factoris:
Там можно роботов коммунистов к власти привести?
У меня там в живых только роботы и остались

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 04.09.2020, 12:12
Авий's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Всем привет
Ребят, подскажите в кратце, на какие перки, навыки и оружие стоит обратить внимание? Что вообще качать? Что пригодится а на что можно забить? Что из оружие более профитнее и универсальнее а что так себе. Давно не играл в такого рода игрушки. Поэтому нахожусь в растерянности...
А гугл только всякую хрень показывает...
Old 04.09.2020, 12:49
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Прошел
Жалко потраченного времени.
И еще я вспомнил, что у меня большая часть калифорнии не пройдена.
Last edited by MrakSW; 04.09.2020 at 13:19.
Old 04.09.2020, 13:50
почти прошел, жалею только что игра не стоит 3800 и в два раза дольше по продолжительности

Добавлено через 17 минут
но с баланс надо править конечно.
например бесплатный и безграничный рес в бою - хуйня

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Авий:
Ребят, подскажите в кратце, на какие перки, навыки и оружие стоит обратить внимание? Что вообще качать? Что пригодится а на что можно забить? Что из оружие более профитнее и универсальнее а что так себе. Давно не играл в такого рода игрушки. Поэтому нахожусь в растерянности...
А гугл только всякую хрень показывает...
да в общем Глеб тут расписал все норм, читай тему
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 04.09.2020 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 13:51
Знаток
Originally Posted by e2f:
например бесплатный и безграничный рес в бою - хуйня
для этого надо как минимум убрать безграничные ваншоты.
Old 04.09.2020, 13:54
да это один из примеров
в целом подрихтовать есть что, но это все можно патчами.

надеюсь только что они сделают в этот раз пару аддонов с новым контентом, а не директорс кат очередной
Old 04.09.2020, 14:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Прошел.

Кратенько
Геймплей - унылый. Тактика так и осталась предельно примитивной, ничего сложнее "укрытия" не придумали. Где тут "работа над ошибками прошлой части", я хз

Загрузки -это **здец просто.

Ролевая система. Она еще примитивнее, чем тактика. Тупо максишь 2-3 характеристики, забивая на другие. Нет, товарищи, так в 2020 делать нельзя. Даже в Фоллауте 1-2 минусование характеристики давало новый геймплей (игра с 1 интеллектом - просто прекрасна!). Тут же ты всего-лишь не получишь % к чему-то. Уныло и халтурно. Фарго уже не торт.
Тоже самое - система "сделай себе нужного персонажа вот прям сейчас, заточись им, и выгони нахер. И не трать навыки на основных персонажах на это.

Оружие
Самое бесполезное - штурмовые винтовки. Нафиг не нужны.
ПП чуть получше.
"Базуки с инвизом" так и не понадобились, но наличие такого абуза превращает "улучшенную боевую систему" просто в однокликовое дерьмо.
Рукопашка (ББ) - увы, разочаровала. Ни фана, ни толку.
Подручные средства - уже интереснее, можно клева фаниться с молотами. Лучше, чем ББ, однозначно
Энергооружие дает бонусы итоговые больше, чем механическое, несмотря на штраф к живым объектам, итоговый урон выходит выше. Следовательно, как только получаешь энергопушку, про механику можно забить. Ну, кроме минигана.
Пулемет. Тоже УГ. Но сойдет.
Снайперки - интереснее, просто потому, что представлять себя таким себе хитменом клева. Бах - труп. Как тень, но в ночи.
Пистолеты - пистолеты. Не выдерживают критики во второй половине игры.
Дробовики - вот оружие пролетариата. Понравились больше всего. Девочка с Джекхаммером в последний боях устраивала анал-карнавал всему живому.

Сюжет.
Ниже среднего.
К сожалению, Фарго не смог избежать богомерзкого "ИДИ ПРОТИВ ПРИКАЗА, ТЫ ЖЕ СОЛДАТ С ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ"!
Позиция Ангелы "Анархия лучше диктаруты" - блять, иди ты нахуй, Фарго, с таким бредом.
"Давай ебнем всю систему, и будем смотреть, что получится в итоге". Это размышления не матерого солдата-полководца, а 13-летней текущей соплячки, ищущей свободный писюн для коннекта.
.
Получается, если ты трушный ролевик, то по заданной квэнте у тебя может быть ТОЛЬКО один выбор как у рейнджера из Аризоны - ПОДДЕРЖАТЬ ПАТРИАРХА. Таков приказ командования, он логичен, он понятен, альтернатив других не дано. Мало того. Люди, которых он тебе выделил, адекватны, приятны в общении, дружелюбны и естественны. Девчонка - та вообще его практически боготворит, что того богопрезидента. Патриарх дает логичные и внятные ответы на все претензии, которые ты его предъявляешь в процессе игры, не отмазываясь.

Мелочи, фан и отсылки - да, их много и они крутые. Конечно, нельзя взвести таймер на бомбе, положить её в карман неписю, чтобы тот погиб, а на тебя не сагрились другие, но в целом, хорошо.
Хотя косяк в моменте с Санта Клаусом, когда я выбил с дробовика дверь в комнату, чтобы попасть к компу, разминировал бомбы, и пошел сдавать квест, а оказалось, что "дверь - это тоже непись",

и эльфы ко мне стали агрессивными, и не хотели говорить, выбесил до подрыва пукана. ИБО ЗАГРУЗКИ!!!
Юмор хороший. Претензий нет. Читать описания многих предметов доставляет удовольствие больше, чем от самой игры.
И -да. если вдруг кто не понял пасхалки с тостером, то вот

Графика. Хорошая. Для Юнити - даже очень хорошая. Но не более того.

Итог.
Для ньюфагов, желающих прикинутся олдами, игра на 3.5 из 5. В ней есть "базовый набор РПГ", но он не выдерживает никакой критики перед играми прошлого этого же разработчика (Боряна Фарго).

Для олдов - 3 из 5. Просто пройти и забыть. Проходить повторно нет желания.

Никаких 8 из 10. Никаких "работ над ошибками" и прочего маркетинго-пиарной ереси, что написано в обзоре Ксофа, в игре практически нет.

Зачем тебе атомная броня в самом конце игры? Она тупо бесполезная, даже для ББ-шника
Last edited by Zan; 04.09.2020 at 14:52.
Old 04.09.2020, 14:43
Originally Posted by Zan:
ПП чуть получше

Добавлено через 6 минут
Ниже среднего
сюжет стандартный, но здорово заставляет игрока выбирать туда сюда, что и тащит.

Тоже самое - система "сделай себе нужного персонажа вот прям сейчас, заточись им, и выгони нахер. И не трать навыки на основных персонажах на это.
как я и говорил, давать игрокам возможность респека зло - игроки слабаки и не смогут удержаться от выжимания максимум циферок или подточки.
Я не слабак, потому что презираю такую игру. поэтому закончу игру с двумя не совсем "правильно" сделанным милишником и механиком. потому что они в команде с самого начала.

Добавлено через 3 минуты
Тупо максишь 2-3 характеристики, забивая на другие. Нет, товарищи, так в 2020 делать нельзя. Даже в Фоллауте 1-2 минусование характеристики давало новый геймплей (игра с 1 интеллектом - просто прекрасна!)
вейстланд про мин макс, как и фолыч, как и любая нон классовая система (еще одна причина почему она говно).
и кроме 1 в интеллекте, другого такого опыта в фолычах нет, или я что-то пропустил и игра за перса с 1 силой и 10 ловкостью тоже "прекрасная"?

Добавлено через 9 минут
а вообще, ждать надо Encased
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 04.09.2020 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 14:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
о здорово заставляет игрока выбирать туда сюда, что и тащит
Ну прекрати.
Выбор должен быть объяснен ЛОГИКОЙ.
К примеру, командование бы тебе сообщило, что на Патриарха нам теперь в целом насрать, решайте по обстановке, как поступить. Это хотя бы раскрывало мотивацию его кинуть, а не это детсадовское "он тиран!!!11111111"

Когда ты предлагаешь Либерти объединить усилия, мелкая сразу же стреляет в неё на эмоциях, посылая всё нахер - это круто, это логично из её истории и характера.
А когда выбор ради выбора - это как голосование за поправки в Конституцию РФ
Я не слабак, потому что презираю такую игру. поэтому закончу игру с двумя не совсем "правильно" сделанным милишником и механиком. потому что они в команде с самого начала.
Я не даю оценку этому, т.к. сам завершил со стартовой тимой, у которой были прокачаны и по-сути бесполезные навыки. Я говорю за факт. Так можно.

Добавлено через 31 секунду
Encased
Так а чо ждать? Бери да играй на РД
Last edited by Zan; 04.09.2020 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 15:11
Это хотя бы раскрывало мотивацию его кинуть
да там игра полно тебе "мотивации" дает для его кидка, а на другой стороне рейнджеры Аризоны

Когда ты предлагаешь Либерти объединить усилия
ну игра-то дохера дает тебе "мотивации" объединить усилия с Либерти и это не твой выбор быть конечным ублюдком совсем

Я говорю за факт. Так можно
это плохо, я с этим не спорю. тут дохера любителей этого говна, потому что "игрокам дають выбор"

Бери да играй на РД
я не играю в хорошие игры на ЕА. я глянул буквально полчаса в день релиза, все очень понравилось, теперь с нетерпением жду релиза что бы играть в новую игру, о которой я ничего не знаю

играть в ЕА в игру, которую очень ждешь, это как *****ть перед сексом
Old 04.09.2020, 15:28
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Рукопашка (ББ) - увы, разочаровала. Ни фана, ни толку.
Подручные средства - уже интереснее, можно клева фаниться с молотами. Лучше, чем ББ, однозначно
Очень смешно. Удары за 1 ОД и потом аое стан по сравнению с бесполезным молотом.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 04.09.2020, 15:32
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
да это один из примеров
в целом подрихтовать есть что, но это все можно патчами.
Ничего себе. Всю систему вычета брони и урона на помойку надо отправлять.
Old 04.09.2020, 15:34
Originally Posted by MrakSW:
Всю систему вычета брони и урона на помойку надо отправлять
спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас

Риторика уровня "американский левак" - все вокруг расисты, а вся америка поглощена институциональным расизмом, но конкретных примеров я приводить не буду, если вы не верите, вы расист
Old 04.09.2020, 15:37
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас

Риторика уровня "американский левак" - все вокруг расисты, а вся америка поглощена институциональным расизмом, но конкретных примеров я приводить не буду, если вы не верите, вы расист
Повторение твоей гиперкосмической бомбежки на ровном месте, родом еще с релиза пасфайндера.
Что то не звучат в защиту изумительной системы аргументы о разном пробое армора, альфа страйке с одиночных выстрелов, а их же здесь нет, кек и шансе клина с ценой патронов, зачем когда можно надюпать, а боеприпасов у вендоров полно и всегда можно резетнуть заездом на другую локацию.
Old 04.09.2020, 15:39
Повторение твоей гиперкосмической бомбежки на ровном месте, родом еще с релиза пасфайндера.
вот вот, о чем я и говорю
это не ты пишешь ничем не аргументированную хуйню, это я бомблю, потому что я белый супрематист

дай конкретные примеры и что по твоему там плохо и как можно это улучшить и я с удовольствием с тобой это обсужу и или попробую тебя переубедить, или соглашусь с тобой

а так, как говорит Шапиро, дословно: "i don`t care about your fellings, i`ll fuck you with facts and logic"
Old 04.09.2020, 15:42
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Ага, нет аргументов. Ельф при слове деньги изобразил глухоту.
Old 04.09.2020, 15:43
Ага, нет аргументов. Ельф при слове деньги изобразил глухоту
что?
а, ты добавил в пост сообщение, я отвечал на пост в котором его не было, а теперь ты еще и ****ишь на меня лол кек
Old 04.09.2020, 15:47
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
что?
а, ты добавил в пост сообщение, я отвечал на пост в котором его не было, а теперь ты еще и ****ишь на меня лол кек
Оно там и было. Это ты выборочно квотишь
Old 04.09.2020, 15:49
Что то не звучат в защиту изумительной системы аргументы о разном пробое армора, альфа страйке с одиночных выстрелов, а их же здесь нет, кек и шансе клина с ценой патронов, зачем когда можно надюпать, а боеприпасов у вендоров полно и всегда можно резетнуть заездом на другую локацию
ну давай разберем по пунктам, мне нужно уточнение

1. что не так с системой пробоя? конкретно в цифрах. аргументы уровня - она плохая и все. не принимаются
2. тоже самое с альфа страйком?
3. дюпы плохо, согласен. плюс я нашел багованный квест, который можно сдавать бесконечно, получая деньги. про перк "аукционист" я написал еще странице на 3, что его надо нерфить.
все это патчится и это точно не проблема уровня "игру на помойку". в каждой игре, есть способ быстро обогатится.
лично я этим не пользовался, так же как и артмани. ты пользовался?

Добавлено через 55 секунд
Оно там и было. Это ты выборочно квотишь
нет не было иначе я бы сразу перешел к предыдущему сообщению, и то что ты пытаешься меня ****ать на ровном месте, да еще и по такому нелепому поводу, говорит что позиция твоя шаткая
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 04.09.2020 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 15:51
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
1. что не так с системой пробоя? конкретно в цифрах. аргументы уровня - она плохая и все. не принимаются
2. тоже самое с альфа страйком?
Надо напоминать как выглядела боевка во второй части? И по какому приниципу строилась градация типов оружия, а главное зачем
Old 04.09.2020, 15:56
Надо напоминать как выглядела боевка во второй части?
мы про какую игру ща говорим? по третью часть? тогда конечно напоминай. и напомни еще какая система пробоя была в икс-коме каком нибудь.
потому что я не имею ни малейшего представления, как система пробоя во второй части, влияет на систему пробоя в третьей.
если ты хочешь через сравнение написать что по-твоему не так с третьей, тогда да, прошу, напомни. я правда плохо помню
Old 04.09.2020, 16:00
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
А тебя не смущает скейлинг хп вражеских мобов с уровнем группы, особенно с размером хп, дающимся от силы?
Когда, хп среднего сопартийца на финальных эатпах игры около 200+/-, а мобов 320-600
Добавлено через 3 минуты
мы про какую игру ща говорим? по третью часть? тогда конечно напоминай. и напомни еще какая система пробоя была в икс-коме каком нибудь.
потому что я не имею ни малейшего представления, как система пробоя во второй части, влияет на систему пробоя в третьей.
если ты хочешь через сравнение написать что по-твоему не так с третьей, тогда да, прошу, напомни. я правда плохо помню
Здорово, но этот твой приемчик, хули ты тут пишешь мы про другое говорим, знаком по разделу пасфайндера. И вот опять.
Last edited by MrakSW; 04.09.2020 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 16:06
А тебя не смущает скейлинг хп вражеских мобов с уровнем группы, особенно с размером хп, дающимся от силы?
Мрак, я человек не про "чувства", еще раз мне глубоко пох*й что тебя смущает или не смущает и в общем-то уверен, что другим людям тоже на мои.
меня раздражает риторика взрослых мужиков сводящаяся к "раз ты не согласен с тем, что я чувствую, то ты, цитирую Слона "говноед"
я предпочитаю конкретику, при чем конкретику, которую можно замерить и которая лежит не в плоскости субъективного восприятия. потому что если тебе нужен такой собеседник, то ты прекрасно сможешь пообщаться с любой феминисткой, они ровно такие же, ток чувства у них другие

поэтому, пожалуйста конкретизируй притенению к скейлингу и желательно так, что бы мы поговорили не о моих "чувствах" касательно нее. потому что мой ответ на твой вопрос - нет, меня вообще ничего никогда не смущает.
сейчас я не понимаю в чем проблема, кроме того, что скейлинг должен был меня как-то смутить, а он не

Добавлено через 2 минуты
Здорово, но этот твой приемчик, хули ты тут пишешь мы про другое говорим, знаком по разделу пасфайндера. И вот опять.
ну по маняврируй, если тебе так хочется. пока я вижу, что ты делишься своими эмоциями и переживаниями и никакой, а я мужлан такой в рот их еб*л.
З.Ы. ну и последнее предложение ты очевидно проигнорировал.
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 04.09.2020 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 16:07
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
У нас второй слон нарисовался.

я предпочитаю конкретику, при чем конкретику

Мрак, я человек не про "чувства", еще раз мне глубоко пох*й что тебя смущает или не смущает и в общем-то уверен, что другим людям тоже на мои.
меня раздражает риторика взрослых мужиков сводящаяся к "раз ты не согласен с тем, что я чувствую, то ты, цитирую Слона "говноед"
я предпочитаю конкретику, при чем конкретику, которую можно замерить и которая лежит не в плоскости субъективного восприятия. потому что если тебе нужен такой собеседник, то ты прекрасно сможешь пообщаться с любой феминисткой, они ровно такие же, ток чувства у них другие

поэтому, пожалуйста конкретизируй притенению к скейлингу и желательно так, что бы мы поговорили не о моих "чувствах" касательно нее. потому что мой ответ на твой вопрос - нет, меня вообще ничего никогда не смущает.
сейчас я не понимаю в чем проблема, кроме того, что скейлинг должен был меня как-то смутить, а он не

Добавлено через 2 минуты

ну по маняврируй, если тебе так хочется. пока я вижу, что ты делишься своими эмоциями и переживаниями и никакой, а я мужлан такой в рот их еб*л.
З.Ы. ну и последнее предложение ты очевидно проигнорировал.
Кек.

Приходить в тред. Рофлить с темой "эта другая игра, твой аргумент не аргумент"
Потом надувать губы.

Posting Rules