Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Ну там же главный нюанс со слотами. Беру если тредриппер допустим, то так понимаю большинство материнок автоматом отпадают? Её наверное в последнюю очередь стоит брать, когда остальнео уже выбрано?
Quote:
Если у тебя в доме никто не живет можно и не переплачивать.
Только я живу, так что все норм открытых подходит.:)
Quote:
Ничем не плох, он старый, ядро более старое. А свежие тредрипперы они хороши но собирать на них очень дорого, для них стандартные матери от 40к идут.
По процу - апгрейд будет с 6300 и я хочу апгрейд по всем параметрам а не "что-то лучше, что то хуже". Меня сильно смущает обьем L2 кеша у 3ххх<8 рузенов. Он меньше чем у 6300 и остальное не сильно больше.
Вот тредриппер идеален - стоит 20к, все параметры как у 3900 (40к) и даже выше, вот пытаюсь понять что с ним не так? Согласись цена в 2 раза меньше аналогичной мощности основной линейки, это мягко говоря серьезно. Что-то явно не так там, только вот что?
Единственное - учитывая скорых выход DDR5 может имеет смысл взять что-то попроще на время, но он же обесценится в любом случае...
Quote:
Тут надо понять приоритеты, потому что 1660ти ни о чем, а если я буду брать 2070с там другая абсолютно процессорная часть по мощности будет, потому что 2070с сьест деньги.
Приоритеты у меня это высоконагружнные игры с графикой на минималках или около того, или вообще 2Д. Т.е. допустим 3 миллиарда расчетов в минуту (пример - игры от Paradox на сильно кастомных настройках), или Warhammer Total War Mortal Realms мод на супербольшой размер отряда, кастомная битва 10000vs15000 юнитов, или осада с 5000-7000 рагдоллов в MB: Bannerlord. Вот это приоритет.
А лучи, частицы, ultra графоний тени и прочее я его маму туда шатал, мне это не надо ни в разработке ни в играх. Разве что в рендере видео иногда может быть полезно. Поэтому у меня на проц и SSD больший упор, но графика тоже важна, не в смысла качества картинки - а тупо скорости обработки.
Собственно в общем выходит, проц 35к (20к если тред, но в этом случае куплю мелочи подороже или еще один ССД), ССД 10к, ОЗУ планки/Звуковка/БП/Корпус/Внешние кулеры и прочие мелочи ~25к (беру по верхней планке тут)
Получается ~70к
Остается мать видяха и на них вот бюджет 30-50к
Что смотрел: 2070-80 дорого а в характеристиках разница минимальна от 2060/1650ti и смысла не вижу переплачивать х2 а то и х3 за минимальную разницу
Вот нашел хороший вариант 2060:
https://www.dns-shop.ru/product/c216...uper-armor-oc/
Что-то такого типа.
Quote:
Например, что за магазины? Я сильно сомневаюсь что цены там будут выше чем в моей деревне, электроника в Москве всегда намного дешевле из-за того как логистика у нас устроена.