Таки определился, что буду на Ryzen 9 3900Х собирать. Наскреб денег. Пара вопросов
1. Хватит блока питания 650W Seasonic X 80 Plus gold? Ryzen 9 3900Х + мать+GTX 1080 Ti+ 5 HDD (2 SSD+3HDD). А то чет на ютубе смотрю, все пихают туда 800W-1000W блоки. По моим подсчетам 650W даже многовато будет, оно в максимальной нагрузке не сожрет столько.
2. Самый головняк - материнская плата, я много где поспрашивал, сам посмотрел, но окончательный выбор сделать не могу. Проблема в том, что беру я все в одном магазине, во-первых я частично плачу в рассрочку (оплата частями) и банк не дает оплатить 2 разных покупки в разных магазинах, во-вторых у меня бонусов скопилось всяких, я могу сэкономить на общей покупке 90-110 баксов примерно, для меня это очень существенно. Итого пытаюсь плясать от того, что там есть, пока из претендентов:
1.
Asus ROG Crosshair VIII Hero - пока о недостатках не слышал, рекламы много, вроде как особо не ругаются на нее. На данном этапе рассматриваю как основной вариант.
2.
Asus ROG Strix X570-F Gaming - единственное пока, что смущает, очень малое количество USB сзади платы, и пишут что она не поддерживает вывод USB 2.0 на корпус, только 3.0 и выше, а у меня на корпуске 2 выхода USB 3.0, итого сзади 4 и спереди на корпусе 2=6, а у меня 9-10 устройств.
3.
MSI Prestige X570 Creation -EATX мой корпус поддерживает, но у самой материнки очень странно расположен кулер и вокруг него эти пластиковые крылья, непонятно нахрена они нужны и не будут ли они мешать видушке/еще чему-то. Ну и цена конечно очень жесткая. Это выше моего лимита, но если оно того стоит, буду выкручиваться, не на один день все таки беру.
Больше там особо не из чего выбрать,
полный список мат плат на x570 выглядит вот так
Мне очень советовали Aous Master плюс Скучный посоветовал MSI MEg ACE, в принципе у нас в городе я знаю буквально одну контору, у которой все хорошо с гарантиями и точно не продадут ремонтированное, ВОМОЖНо я бы выкрутился и купил там...но их там тоже нет. В других конторах цена сразу +2-3к гривен, ну и там гарантийка такая себе, я по городу знаю почти всех, и нормальных контор у нас буквально две, причем одна работает только на госзаказы. В итоге приходится выбирать из списка выше. Запарился я с этой материнкой уже.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Логично комп это как палка колбасы - пошел купил.
Вторую неделю уже муки выбора

Никогда не понимал народ, который пошел и купил. Это большие деньги, покупается часто лет на 5 минимум, а то и дольше, надо все расчитать, подобрать, чтобы подходило, чтобы всего хватало - от разъемов до последнего винтика. Хз, мб это я такой кривой, всему придаю значение