Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 10.06.2020, 00:02
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
цена правда высокая
Ну да, почти 10 баксов для самой примитивной крутилки чет дороговато. Но в любом случае спасибо, добавил в закладки про всякий) мб пригодится.
Old 10.06.2020, 00:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Дитрум:
Хоть для интела хоть для АМД надо брать хорошую мать, без этого никак.
Не надо если это не мощные модели, ты выбрал 1ни из предельных, то есть после выбора у интел 1 модель и у амд тоже 1на в потребительских сегментах. Если умерить пыл и взять 8 ядерный ризен например вместо 12 все куда дешевле выйдет.
По охлаждению пока думаю, мб водянку какую взять
Не стоит, тебе ее крепить некуда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.06.2020, 00:16
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Не стоит, тебе ее крепить некуда.
Почему? На thermaltake Lvl 10 сверху крепится водянка

на 7.15, там сзади корпуса есть даже прорезиненные дырки под трубки

Добавлено через 21 секунду
8 ядерный ризен
Это тот, который 3900 без X?
Last edited by Дитрум; 10.06.2020 at 00:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 00:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Почему? На thermaltake Lvl 10 сверху крепится водянка
Ну попробуй как не понравится купишь супер кулер)
Это тот, который 3900 без X?
AMD Ryzen 7 3700X

Old 10.06.2020, 00:23
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
AMD Ryzen 7 3700X
Спасибо, гляну что это за чудо и хватит ли мне его. По идее, учитывая монтаж видео формата "говорящая голова" + изредка игры, вполне может и хватить. Я играю то в основном на пс4/нинтендо, на ПК разве что совсем что-то новое, или что-то типа TESO. Рендеринг 20-25 минут видео..ну можно лишние 10 минут ренедринга потерпеть. Ок, завтра гляну материал на эту тему, мб там удасться не упарываться в мать по дикой цене+куплю башенный кулер и норм память.
Да, мб такой вариант и подойдет.
Old 10.06.2020, 00:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну можно лишние 10 минут ренедринга потерпеть
Да там другие расклады, хватит топовой b450 матери или 470й если найдется. Но он конечно хуже для работы не только на 4 ядра меньше но и кеша меньше.

Old 12.06.2020, 08:32
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
собираюсь комп (для игр) менять в ближайшие пару месяцев ( хотя может бзиг произойти и завтра поеду покупать) что посоветуйте склоняюсь на базе amd ryzen 7 3700x ну бюджет возьмем 50-60к без видюхи
Old 12.06.2020, 11:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Redas:
хотя может бзиг произойти и завтра поеду покупать
Логично комп это как палка колбасы - пошел купил.

Old 12.06.2020, 19:04
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Таки определился, что буду на Ryzen 9 3900Х собирать. Наскреб денег. Пара вопросов

1. Хватит блока питания 650W Seasonic X 80 Plus gold? Ryzen 9 3900Х + мать+GTX 1080 Ti+ 5 HDD (2 SSD+3HDD). А то чет на ютубе смотрю, все пихают туда 800W-1000W блоки. По моим подсчетам 650W даже многовато будет, оно в максимальной нагрузке не сожрет столько.

2. Самый головняк - материнская плата, я много где поспрашивал, сам посмотрел, но окончательный выбор сделать не могу. Проблема в том, что беру я все в одном магазине, во-первых я частично плачу в рассрочку (оплата частями) и банк не дает оплатить 2 разных покупки в разных магазинах, во-вторых у меня бонусов скопилось всяких, я могу сэкономить на общей покупке 90-110 баксов примерно, для меня это очень существенно. Итого пытаюсь плясать от того, что там есть, пока из претендентов:

1. Asus ROG Crosshair VIII Hero - пока о недостатках не слышал, рекламы много, вроде как особо не ругаются на нее. На данном этапе рассматриваю как основной вариант.
2. Asus ROG Strix X570-F Gaming - единственное пока, что смущает, очень малое количество USB сзади платы, и пишут что она не поддерживает вывод USB 2.0 на корпус, только 3.0 и выше, а у меня на корпуске 2 выхода USB 3.0, итого сзади 4 и спереди на корпусе 2=6, а у меня 9-10 устройств.
3. MSI Prestige X570 Creation -EATX мой корпус поддерживает, но у самой материнки очень странно расположен кулер и вокруг него эти пластиковые крылья, непонятно нахрена они нужны и не будут ли они мешать видушке/еще чему-то. Ну и цена конечно очень жесткая. Это выше моего лимита, но если оно того стоит, буду выкручиваться, не на один день все таки беру.

Больше там особо не из чего выбрать, полный список мат плат на x570 выглядит вот так

Мне очень советовали Aous Master плюс Скучный посоветовал MSI MEg ACE, в принципе у нас в городе я знаю буквально одну контору, у которой все хорошо с гарантиями и точно не продадут ремонтированное, ВОМОЖНо я бы выкрутился и купил там...но их там тоже нет. В других конторах цена сразу +2-3к гривен, ну и там гарантийка такая себе, я по городу знаю почти всех, и нормальных контор у нас буквально две, причем одна работает только на госзаказы. В итоге приходится выбирать из списка выше. Запарился я с этой материнкой уже.

Добавлено через 2 минуты
Логично комп это как палка колбасы - пошел купил.
Вторую неделю уже муки выбора Никогда не понимал народ, который пошел и купил. Это большие деньги, покупается часто лет на 5 минимум, а то и дольше, надо все расчитать, подобрать, чтобы подходило, чтобы всего хватало - от разъемов до последнего винтика. Хз, мб это я такой кривой, всему придаю значение
Last edited by Дитрум; 12.06.2020 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2020, 19:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Таки определился, что буду на Ryzen 9 3900Х собирать
Не могу сказать что одобряю наскребание на него, так как это процессор не для наскребания а под задачи под большой бюджет.
Хватит блока питания 650W Seasonic X 80 Plus gold?
На старой системе он у тебя был избыточным, твое потребление около 400 было, теперь он будет загружен что для его уровня нормально, тем более денег то нет, и если ты захочешь новый взять того же уровня это большие деньги 4600 гривен https://hotline.ua/computer-bloki-pi...#specification
притом это самый дешевый аналог твоего, есть дороже те же сисоник.
А то чет на ютубе смотрю, все пихают туда 800W-1000W блоки
Это рофельная тема которая является анекдотом в кругу шарящих людей. В годах 2005х была такая тема что все бп были поменьше мощности там 300ки например, и считалось что если бп здоровой мощности то это какой то крутой бп) Например был крутой Энермакс(тогда он считался топом на уровне Сисоника) на 520. Вот с тех пор и пошло что если ты не ЛОХ, то в крутой системе должен быть бп большой мощности, на самом деле это не только не полезно это является ошибкой, если тебе сильно интересно могу обьяснить даже почему, хотя это логикой можно догадаться. Если ты видишь сборку топового компа 1 видеокартой и с 1000w значит его собирал дурак/для понтов - вывод можно смело делать.
Проблема в том, что беру я все в одном магазине
Это не моя проблема, я уже неоднократно говорил что если вы покупате не оптимально потому что в 1 магазине - это ваша проблема, я не могу наколдовать на не оптимальную мать чтобы оттуда исчезли минусы и неприятности.
Hero это бомжацкая мать самой премиальной серии Asus топовая называется Formula по аналогии с формулой гонками - типа мать "агонь".
Как и у всего премиальной серии у дорого производителя она имект дикую цену. При этом питальник у нее обычный для топовой матери, и в основном ты платишь ни за что сверху той же meg ace которая дешевле и имеет питальник чуть лучше за счет чуть лучшей обкладки охлаждением. У асуса применяется хитрожопая схема цифрового управления питанием, которая типа этот обычный питальник от топа должна делать лучше, но на деле это не тоже самое что питальник на мать за 12 700 гривен. Вентилятор расположен под видеокартой как ты можешь видеть на картинке.
F серия асус это самая дешевая топовая мать, как ты мог заметить если смотрел раздел, часто советую F серию в дешевом чипсете для слабых процессоров, если человек хочет хорошую мать и она для этого и предназначена с ее 4 фазным питальником, не для 12 ядерников.
Последнюю мать я не знаю и глядя на ее цену понимаю почему, по идее это подбущенная версия meg ace думаю питальник одинаковый(фото я не вижу его в разобранном виде в гугле), то есть брать можно - но цена абсолютно дикая то есть нельзя брать потому что это бред.

Добавлено через 2 минуты
Мне очень советовали Aous Master
На Z чипсете аорус матер огонь я его сам советовал, но на x там были проблемы программного характера надо искать решили ли их. Ну и любимая тема с вентилятором не там, от которой увернулась мси.

Last edited by Skuchniy; 12.06.2020 at 19:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2020, 19:55
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Не могу сказать что одобряю наскребание на него, так как это процессор не для наскребания а под задачи под большой бюджет.
Ну, не то, чтобы наскреб, денег хватает - в среднем 13к на процессор, 10-12к на мать, 4-5к на охлад и около 5-6к на память. Т.е. вполне себе влезаю в топовую мать, проц и более менее все остальное. Пока проблема в материнке, буду еще искать. MEG ACE мне нравится, да и по многочисленным обзорам она годная. У MSI есть еще серия Carboon кажись, там вентилятор они тоже неплохо расположили, но в остальном она впечатления не производит.

Добавлено через 1 минуту
На старой системе он у тебя был избыточным, твое потребление около 400 было, теперь он будет загружен что для его уровня нормально, тем более денег то нет, и если ты захочешь новый взять того же уровня это большие деньги 4600 гривен https://hotline.ua/computer-bloki-pi...#specification
притом это самый дешевый аналог твоего, есть дороже те же сисоник.
Если ты видишь сборку топового компа 1 видеокартой и с 1000w значит его собирал дурак/для понтов - вывод можно смело делать.
Понял, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
даже не хотлайне нет предложений(

Добавлено через 2 минуты
Asus ROG Crosshair VIII Formula - 16 косарей, это уже не цена, а ад какой-то
Last edited by Дитрум; 12.06.2020 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2020, 20:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У MSI есть еще серия Carboon кажись
Это потребительская серия а meg ace это энтузиаст сегмент как и герой от асуса.

А это Hero со скидкой 12 700, впрочем там и формула есть за 16700)
Ты можешь ее(hero) взять с минусами если не жалко повышенных денег за повышенный набор минусов.

С 1000w там элементарная вещь понятная любому. Блок питания настраивается инженерами под предполагаемые нагрузки, например если предполагается нагрузка в 1000 инженер ставит обороты вентилятора повыше, потому что это большая нагрузка. С настройкой стабилизации тоже самое ее ставят оптимальной на значения повыше. И вот чел покупает себе в топовую систему которая ест 550 1000 бп а бп настроен под работу на ~900, то есть не попадает в оптимальные значения и блок питания работает хуже чем мог бы. Это помимо того что хорошие 1000 еще и дороже чем 650 скажем, что логично потому что в них больше деталей.

Old 12.06.2020, 22:12
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А это Hero со скидкой 12 700, впрочем там и формула есть за 16700)
Пока у меня в корзине лежит Hero, из вех кандидатов в наличии она самая оптимальная, Formula...дороговато зарраза Она дороже проца стоит, проц 13к)
С 1000w там элементарная вещь понятная любому. Блок питания настраивается инженерами под предполагаемые нагрузки, например если предполагается нагрузка в 1000 инженер ставит обороты вентилятора повыше, потому что это большая нагрузка. С настройкой стабилизации тоже самое ее ставят оптимальной на значения повыше. И вот чел покупает себе в топовую систему которая ест 550 1000 бп а бп настроен под работу на ~900, то есть не попадает в оптимальные значения и блок питания работает хуже чем мог бы.
Запомню, спасибо. Мне когда-то давно тоже объясняли знакомые в СЦ, правда немного по другому, хотя итоговая суть та же. Что мол БП средней и низкой ценовой категории настраивают под ВОЗМОЖНУЮ пиковую мощность, причем кратковременную, поэтому тот же БП 1000W на пику выдаст 1000, но стабильно будет выдавать те же 900, и отсюда уже проблема когда БП не попадает в оптимальные значения. Мне всегда советовали покупать не мощный БП, а качественный, из топового и предтопового сегмента. Ну я в свое время Сисоник взял по твоему совету, остался очень доволен. работает как часы.
Old 13.06.2020, 02:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Formula...дороговато зарраза Она дороже проца стоит, проц 13к)
Формула всегда дичь стоила и до кризисов, это мать из серии когда собирают премиальный системник на любой бюджет. Но 12700 за Hero это тоже очень дорого по ощущениям 10 край для нее, и это еще со скидкой типа.

Originally Posted by Redas:
собираюсь комп (для игр) менять в ближайшие пару месяцев ( хотя может бзиг произойти и завтра поеду покупать) что посоветуйте склоняюсь на базе amd ryzen 7 3700x ну бюджет возьмем 50-60к без видюхи
твой системник примерно так.
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=177910
https://www.regard.ru/catalog/tovar288195.htm
По матери варианты взять обычную https://www.regard.ru/catalog/tovar336646.htm или премиум сегмент в принципе цена и там и там адекватная https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=169645
на премиуме будет лучше звук и на много лучше питальник хотя процу и того хватит, но приятно.
Сдд обычный так как деньги уже того https://www.regard.ru/catalog/tovar348073.htm но ты можешь и дорогой взять как душа пожелает например 860 evo
Бп не указано под какую видеокарту придется гадать https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=180281
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=173324

Old 13.06.2020, 09:01
JustEx's Avatar
Kannon33r
Таки определился, что буду на Ryzen 9 3900Х собирать. Наскреб денег.
Quote:
Официальный анонс троицы «камней» AMD Ryzen 3000XT, если верить онлайн-магазину Amazon, состоится уже во вторник, 16 июня, а в продажу они поступят 7 июля, ровно спустя год после релиза первых 7-нм CPU Matisse.
на заметку

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 13.06.2020, 09:52
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
@Skuchniy

Есть еще вопрос к тебе, на сей раз по охлаждению. Посмотрел я данные по своему корпусу, внутрь ставится водянка 120&240mm, т.е. максимум двух-секционка. Она ставится наверх, там перфорированная поверхность, пропускающая воздух и огромный кулер, который снимается и на его место ставится вода.
Вопрос, есть хорошие двухсекционки, которые хорошо охладят Ryzen 3900X?

Пока видел сборку 3900X+hero мать+Corsair Hydro H115i Pro

Я двухсекционок видел много. но в основном ставил дешевый сегмент, народ не сильно то покупает крутые компы, обычно это довольно слабые процы и дешевая водянка. Хочется избавится от башни внутри корпуса, но если оно того не стоит, то таки куплю башню. Просто с водой как-то места побольше внутри, везде можно подлезть, долезть и т.д. Но хз есть ли годное 240мм охлаждение для таких процов.

В принципе у меня есть еще вариант внешней водянки, там хоть 20 секций ставь - сзади есть отверстия для трубок, а сам блок можно тупо положить рядом или сверху корпуса, но меня такой вариант не устраивает, это называется "сопли", потому, что креплений сверху нет, не люблю я такое. Тогда уж лучше воздух поставить.

Тут вопрос, что лучше этому процу подойдет, вода 240мм, или суперкулер. Ну и что сильнее шумит? Дешевые водянки шумят как черти в аду, это я знаю точно.

Собственно вот так в нем вода располагается, 120мм сбоку, 240 сверху.

Добавлено через 47 минут
Originally Posted by JustEx:
на заметку
Спасибо, гляну, что они хорошего предложат.
Last edited by Дитрум; 18.06.2020 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.06.2020, 12:11
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли
https://www.newegg.com/p/pl?d=b550&N...20Motherboards - Основная масса б550 добавлена на пре-ордер мне вот Extreme 4 нравится если буду собирать на райзене 4000 то точно её возьму. у ней якобы 14 power phases with 50A DrMos

Спасибо, гляну, что они хорошего предложат.

Учти они скорее дороже будут стоит на ~100 долларов чем сейчас обычные Х и они всего на 200мгц больше же?
Old 13.06.2020, 15:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вопрос, есть хорошие двухсекционки, которые хорошо охладят Ryzen 3900X?
Они не нужны этому процессору хватит супер кулеров, у него потребление до 190.
Пока видел сборку 3900X+hero мать+Corsair Hydro H115i Pro
Это тихая в базовой версии вода что редкость на самом деле для воды, но она не очень производительная. Плюс учти что это не 240мм радиатор а 280(а на деле по размерам он еще чуть крупнее), у тебя корпус старый я хрен найду как на него все это влезает, надо рулеткой смерять расстояние между краями и креплениями. Поэтому может лучше супер кулер, если сильно хочется можешь попробовать, но это дороже чем супер кулера и смерять тебе придется влезает ли она вобще. Потому что когда берут новый корпус под такую воду обычно просто fractal design r5 советую в него влезает почти все, а тут хрен знает что в этом корпусе как он старый. На фото судя по масштабам именно 240 стоит, но он мельче этого корсара.

Я двухсекционок видел много. но в основном ставил дешевый сегмент
Они почти все шумят, это во первых особенность работы таких устройств во вторых дешевые вертушки, в твоем примере стоят премиальные вертушки.
Ну и что сильнее шумит?
Если ты берешь не дорогую и/или производительную готовую воду то всегда сильнее шумит она, это связано с особенностями работы таких устройств, там долго обьяснять суть в том что радиатор воды сильнее нуждается в продуве воздухом чем радиатор супер кулера, то есть на низких оборотах(читай тихих) будет лучше супер кулер, на высоких(читай громких) вода. Но ты выбрал особенный вариант воды тихий, и он по идее будет +- таким же как супер кулер, и при этом он дороже.

Old 13.06.2020, 16:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
За деньги с MSI я бы не связывался. Серьезно.

Old 13.06.2020, 17:01
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Это тихая в базовой версии вода что редкость на самом деле для воды, но она не очень производительная. Плюс учти что это не 240мм радиатор а 280(а на деле по размерам он еще чуть крупнее), у тебя корпус старый я хрен найду как на него все это влезает, надо рулеткой смерять расстояние между краями и креплениями. Поэтому может лучше супер кулер, если сильно хочется можешь попробовать, но это дороже чем супер кулера и смерять тебе придется влезает ли она вобще. Потому что когда берут новый корпус под такую воду обычно просто fractal design r5 советую в него влезает почти все, а тут хрен знает что в этом корпусе как он старый. На фото судя по масштабам именно 240 стоит, но он мельче этого корсара.
Понял, спасибо.
Old 13.06.2020, 17:34
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Понял, спасибо.
А что-то типо Noctua d15s или Dark rock 4 pro от be quite не рассматривал?
у них охлаждение на уровне AIO и более долговечны.
в прошлом году на свой 9900к поставил dark 4 и доволен как слон.
64с при макс загрузках и работает тихо.

Old 13.06.2020, 17:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Понял, спасибо.
Если тебе охота мудохаться с замерами да еще и переплачивать, ценой того что кулер не будет все место занимать рабочее в системнике - можешь попробовать, я бы не стал.

Old 13.06.2020, 20:09
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Dox:
Noctua d15s
Из воздуха да, я думаю или его, или DeepCool Assasins III. Они в принципе очень похожи, но мне более знаком Noctua.

Если тебе охота мудохаться с замерами да еще и переплачивать,
Ну вот да, с одной стороны замеры, с другой стороны сверху накинуть 2-3к гривен, а на эти деньги можно добавить памяти и вместо 16 сразу 32 взять)
Old 13.06.2020, 21:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Они в принципе очень похожи
У них мало общего) Кроме того что это 1н и тот же радиатор который дипкул украла у ноктуа. А так это разного уровня устройства, потому что вентиляторы разного уровня.

Old 15.06.2020, 12:53
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А подскажите плиз еще по кулеру, я таки остановился на воздухе

Noctua NH-D15S (https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_d15s/p4009290/) - к нему второй вентилятор покупать? Разница велика в охлаждении? Смотрел какое-то видео, чувак говрит мол с одним вентилятором у него Ryzen снижал частоты. Правда там речь шла про 3950x. Второй можно в принципе вот такой докупить наверное Noctua NF-A15 PWM (https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a15pwm/p269148/), если бы они еще писали совместимость со своими кулерами, было бы вообще отлично.

Добавлено через 15 минут
млять, пока думал..проца нет в продаже, только или от стремной конторы или на 2к дороже от нормльной.
Last edited by Дитрум; 15.06.2020 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules