Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 10.06.2020, 16:40
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Я хочу чтоб взявший взятку чиновник не мог ее потратить. Тебе это вредит, потому что ты даешь взятки
Чтоб владелец компании не в кеш выводил денежные потоки, а платил взносы и налоги за сотрудников. Тебе это вредит, потому что ты работаешь с налом
И т.п.
Тебе просто страшно что тебя наконец возьмут за яйца и заставят жить по закону, как страшно любому депутату, откатчику или взяточнику
И так и должно быть Бойся-бойся, придет твое время за все ответить
Old 10.06.2020, 16:41
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Что то ты не разу не налегаешь на инициативы с прогрессивным . Ага.
Old 10.06.2020, 16:44
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сегодня компании не платят налоги за сотрудников с з/п в 50 тысяч рублей. Ты хочешь чтоб стали платить белую з/п в 200 тысяч, еще и прогрессивный налог?
Сперва одно, потом другое. Прогрессивный налог должен присутствовать обязательно.
Но сперва надо всех кто работает в черную обелить минимально. Потом (после обеления) можно прикручивать прогрессивное налогообложение.
Иначе это не даст ничего - ребята с высокими белыми доходами только пострадают, а серый сектор так и останется в тени
Old 10.06.2020, 16:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Я хочу чтоб взявший взятку чиновник не мог ее потратить.
всякие чуваки из раздела расследований навального и сейчас подают декларации, где у них типа все сходится, а та чушь что ты пишешь в основном по и так несчастному населению ударит, ты просто обыкновенный фашист и все
Old 10.06.2020, 17:01
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
всякие чуваки из раздела расследований навального и сейчас подают декларации, где у них типа все сходится, а та чушь что ты пишешь в основном по и так несчастному населению ударит, ты просто обыкновенный фашист и все
Навальный - популист и *****, ты этого не понимаешь?
Что толку с того что его "отдел расследований" нашел за все годы с десяток чинуш с бабками? И что?
Все делается ради просмотров на ютубе и бабок на рекламе, ты еще "стопхам" приведи в пример борьбы с долбоебами на дорогах
Проблема в том что почти любой руководитель ссаного мупа/фгупа легко может мутить денег на госзакупках, если захочет, и они мутят, говноеды. Их тысячи, и они ****ят миллиардами, их ниче остановить не может. Начнут за жопу брать - просто они будут делиться и все, это слишком соблазнительно
А когда завтра они не смогут эти деньги тратить, то и мутить станет бессмысленно, и это работает на на два ролика Лешки, а на всю страну разом
Old 10.06.2020, 18:21
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Для этого нужна смена идеологии, новая парадигма ценностей (а не дорвался до власти и ворую сколько хочу), патриотизм, курс на развитие и созидание, пропаганда морально - этических норм среди граждан и тд и тп.
В ближайшие лет 50 в России это не светит.
Old 10.06.2020, 18:59
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Ууу, распилы на ремонтах дорог у нас в этом году решили отремонтировать путепровод на главной магистрали города. Причем не просто отремонтировать ямочно, а целый генеральный ремонт сделать. Так вот, подрядчик даёт целый год гарантии на генеральный ремонт, а все чиновники с этим согласились Ведь через год все рассыпется и можно попросить бабки заново Так что дави их, Даркех
Old 10.06.2020, 19:02
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Kamail:
Для этого нужна смена идеологии, новая парадигма ценностей (а не дорвался до власти и ворую сколько хочу), патриотизм, курс на развитие и созидание, пропаганда морально - этических норм среди граждан
Глупость. При любой идеологии будут люди, которым будет плевать на законы и на окружающих.
Вон, было уже не так давно, коммунистическая идеология. Что она была плохая? Конечно нет.
И пропаганда была среди граждан и курс на развитие и созидание. Только не помогло.
Вообще нужна сила воли правящего класса. Если бы верхушка навела порядок в низах, зачистила бы ряды мелких чиновников, которые хамят, берут взятки и т.д., гаишников всяких, судей местных, учителей/врачей, в общем всех некомпетентных, то большинству граждан было бы с большой колокольни на то, ворует там наверху кто-нибудь или нет. Люди и монархию с таким отношением вернули бы на изи.
Old 10.06.2020, 19:05
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
То про экономику в теме для бедных.
То про политику.
Это вообще не в тот раздел.

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 19:07
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by отецСергий:
Это вообще не в тот раздел
Как раз тот.
Вот при капитализме ты можешь жить, не работая на "дядю".
А при социализме ты бы работал на "дядю".
Old 10.06.2020, 19:15
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by L1TR:
Ууу, распилы на ремонтах дорог у нас в этом году решили отремонтировать путепровод на главной магистрали города. Причем не просто отремонтировать ямочно, а целый генеральный ремонт сделать. Так вот, подрядчик даёт целый год гарантии на генеральный ремонт, а все чиновники с этим согласились Ведь через год все рассыпется и можно попросить бабки заново Так что дави их, Даркех
Суть примерно в следующем:
Есть разные типы дорог, разумеется что для скоростной трассы М-11 и проселочной дороги будет использовано разное покрытие
Предположим пидорский чинуша решил - ща разместим закупку на 500 лямов, в реале сделают за 200 из говна, на след год переделаем, кайфово!
Так оно сейчас и работает. Слишком частые ремонты, ремонты несуществующих дорог, строительство построенных и т.п.
Как должно выглядеть после внедрения новой системы:
Разместили заказ на ремонт дороги, отремонтировали трассу федерального назначения. На следующий год пишут бюджету - давай еще бабок, дорога по ****е пошла.
А федеральный бюджет хуяк - и прокуратуру к чинушам вместо бабок, а простите - давайте рассказывайте как вы в прошлом году дорогу ремонтировали, у вас же покрытие полагается на 3 года службы. Экспертиза, подтверждение распила и зиндан.
Аналогично с постройкой дорог. Например в России нет общей карты всех дорожных покрытий, кек. Да, в Минтрансе выделяя бюджет на дорогу в Усть-Пердюйске не знают, есть там щас дорога или нет, кто его разберет. А будут знать, и чиновнику скажут - ты че мужик, поехавший, какую дорогу строить - у тебя она давно готова. И состояние 70%, иди-ка присядь.
Тоже самое с благоустройством районным, я сам лично видел - уложили новый тротуар, травку высадили и через 2 недели нахуй все раскопали и давай трубы менять. Как вот проверишь что там положили для тротуара - хороший асфальт или пирожное картошка раскатали? Все ж вывезли при укладке труб. Тоже будет невозможно, придется отвечать за разбазаривание бюджета.

Ну и т.п. Если истории будут кончаться хотя бы увольнением - это уже ****ись, сажать было бы лучше, но это уж совсем утопия.
Чинуши в основном трусливые собаки, им главное дать понять что теперь все контролируется и они сами отстанут. Да может быть найдут другие пути, может быть договорятся как-то, но что жить им будет сложнее - это 100%
Заработать система должна будет в течение примерно полутора лет, но там хз как дальше, мое дело помочь исполнителям с финансовой стороной вопроса, реализация это уже не моя печаль, как и эксплуатация. Но идея мне лично очень нравится

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by RoD:
Глупость. При любой идеологии будут люди, которым будет плевать на законы и на окружающих.
Вон, было уже не так давно, коммунистическая идеология. Что она была плохая? Конечно нет.
И пропаганда была среди граждан и курс на развитие и созидание. Только не помогло.
Вообще нужна сила воли правящего класса. Если бы верхушка навела порядок в низах, зачистила бы ряды мелких чиновников, которые хамят, берут взятки и т.д., гаишников всяких, судей местных, учителей/врачей, в общем всех некомпетентных, то большинству граждан было бы с большой колокольни на то, ворует там наверху кто-нибудь или нет. Люди и монархию с таким отношением вернули бы на изи.
Угу, самые лучшие и чистые советские люди в 90-е устроили такой ****ец, что его до сих пор вспоминают

Добавлено через 57 секунд
То про экономику в теме для бедных.
То про политику.
Это вообще не в тот раздел.
У тебя тема - "Как комфортно жить на 15т в месяц". Не указано долларов или рублей.
И потом, чем меньше воруют в государстве, тем больше денег доходит до бедных
Last edited by darkeh; 10.06.2020 at 19:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 19:20
Предводитель
Во во, гарантия на генеральный ремонт дороги хотя бы 3 года должна быть, а тут год, и все чиновники невинно хлопают глазками и это при том, что это главная дорога в городе и там коловые пробки от любого ремонта, да и без него. Такое впечатление, что они что то знают и срочно пилят бабки, пока можно
Old 10.06.2020, 19:21
угу угу, свои прокуроры, судьи не прикормлены вместе с губерами и остальными надзор органами, или внезапно дороги строит сын прокурора. Даже если уволите чинушу, на его место прийдет, такой же ангажированый или припугнут и будет подписывать. Как по мне не взлетит
Фильм Дурак аxy3нно расскрывает суть проблемы, то что вы с низу там чето тыжитесь- пыжитесь херня. Свои проги пишете по контролю, только контроль качества еще поверх надо делать и должен это делать инжинер с независимой компании, типа CoST
у меня вышка по этой сфере, так шо я вкурсе как нае6ать систему, у вас кстати это делают в тупую
Old 10.06.2020, 19:23
отецСергий's Avatar
Монархист
У тебя тема - "Как комфортно жить на 15т в месяц". Не указано долларов или рублей.
И потом, чем меньше воруют в государстве, тем больше денег доходит до бедных
Всё там написано, в первом посте в рублях цены.
И что-то я был бедным, ничего мне от государства не приходило.
Как и и бедолагам, с которыми я стал акционировать за компанию у храма, бабло собирать на первоначальный капитал (а они - на самогон и жрачку).
Так что тут я либертарианец - мне ничего от государства уже не нужно, раз в трудный момент без него обошёлся, и я ему не должен.
А благодарен только добрым христианам, которые денег давали, вот и я сам так же буду раздавать в будущем.
А что заметил тогда у храма, самые богато одетые - жадные буржуи, как ты, - даже мимо стараются пройти незаметно, а ведь их 500р могли бы спасти человека.

Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 19:27
Во во, гарантия на генеральный ремонт дороги хотя бы 3 года должна быть, а тут год, и все чиновники невинно хлопают глазками и это при том, что это главная дорога в городе и там коловые пробки от любого ремонта, да и без него. Такое впечатление, что они что то знают и срочно пилят бабки, пока можно
3 года такой лол, при проэктировке расчет делают на 10-12 лет для асфальтированных покрытий и 20-25 для цементобетонных
мин срок гарантии в Украине 5 лет, жалко поменялось правительство, хотели до 10 увеличить
но это еще пол беды, настоящий геморой перегруз фуры, обьясняю на пальцах, дорога может выдержать определенную нагрузку на ось пары колес авто(в Украине 11,5тонн на одну ось), современные кострукции автомобилей с легкостью позволяют удваивать допустимую нагрузку((допустим, 22тонны)та которая в госте прописана или че там в рф)
так вот ездят 3 летние месяца х2 перегруженные фуры догадайтесь что следующей весной будет с вашим покрытием?
Old 10.06.2020, 19:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Трон-тень:
угу угу, свои прокуроры, судьи не прикормлены вместе с губерами и остальными надзор органами, или внезапно дороги строит сын прокурора. Даже если уволите чинушу, на его место прийдет, такой же ангажированый или припугнут и будет подписывать. Как по мне не взлетит
Фильм Дурак аxy3нно расскрывает суть проблемы, то что вы с низу там чето тыжитесь- пыжитесь херня. Свои проги пишете по контролю, только контроль качества еще поверх надо делать и должен это делать инжинер с независимой компании, типа CoST
у меня вышка по этой сфере, так шо я вкурсе как нае6ать систему, у вас кстати это делают в тупую
Может и не взлететь, это не значит что не надо усложнять мошенникам жизнь
Придумают еще что-нибудь, что те, что другие

Добавлено через 34 секунды
Всё там написано, в первом посте в рублях цены.
И что-то я был бедным, ничего мне от государства не приходило.
Как и и бедолагам, с которыми я стал акционировать за компанию у храма, бабло собирать на первоначальный капитал (а они - на самогон и жрачку).
Так что тут я либертарианец - мне ничего от государства уже не нужно, раз в трудный момент без него обошёлся, и я ему не должен.
А благодарен только добрым христианам, которые денег давали, вот и я сам так же буду раздавать в будущем.
А что заметил тогда у храма, самые богато одетые - жадные буржуи, как ты, - даже мимо стараются пройти незаметно, а ведь их 500р могли бы спасти человека.
Государство виновато что ты перепутал храм с биржей труда?
Last edited by darkeh; 10.06.2020 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 19:37
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
3 года такой лол, при проэктировке расчет делают на 10-12 лет для асфальтированных покрытий и 20-25 для цементобетонных
мин срок гарантии в Украине 5 лет, жалко поменялось правительство, хотели до 10 увеличить
но это еще пол беды, настоящий геморой перегруз фуры, обьясняю на пальцах, дорога может выдержать определенную нагрузку на ось пары колес авто(в Украине 11,5тонн на одну ось), современные кострукции автомобилей с легкостью позволяют удваивать допустимую нагрузку((допустим, 22тонны)та которая в госте прописана или че там в рф)
так вот ездят 3 летние месяца х2 перегруженные фуры догадайтесь что следующей весной будет с вашим покрытием?
Да я 3 года взял как хоть какой нибудь минимальный срок. Я хз как в Украине и какой нибудь Москве, у нас во Владивостоке ВСЕГДА все дороги рассыпаются за год после ремонта, часто - в течение первого месяца. Мэрия пусть глаза, делает вид, что ругает подрядчика, подрядчик делает вид, что ремонтирует, и так по кругу. Меняются мэры, губернаторы, одно неизменно - дороги в городе говно
Old 10.06.2020, 19:58
нас во Владивостоке ВСЕГДА все дороги рассыпаются за год после ремонта, часто - в течение первого месяца
экономят на материалах
Old 10.06.2020, 20:10
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Потому и нужно обеление всего и вся и запрет кеша выше определенных сумм
Ну сэкономили на материалах, ну вот напилили миллиард налом. И че? Печку топить наликом разве что.
Банк денег не возьмет, трансфер не сделаешь, тачку не купишь, в Ниццу не слетаешь коксом подышать.
И внезапно окажется что денег с дорожных госконтрактов хватает чтоб построить шоссе. Из золота. В любой деревне.

Если серьезно, то люди всегда найдут лазейку. Но опять же - это не повод сидеть и говорить "ай да все равно...", раз не нравится - надо чет с этим делать же
Old 10.06.2020, 20:26
отецСергий's Avatar
Монархист
Если серьезно, то люди всегда найдут лазейку.
Уже нашли, так что твои мечты - фуфло.
Навальный вон "пожертвования" в биткоинах принимает.

Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 20:37
Originally Posted by Mifun:
Что плохого в "кодирующих обезьянках"?
Ничего.
Каждый крутится в своей нише.
Old 10.06.2020, 21:28
отецСергий's Avatar
Монархист
Государство виновато что ты перепутал храм с биржей труда?
Что там на бирже труда платят пособие, 850р в месяц! Смысл какой?
Это не то что неграм по 600$ в неделю.

Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 22:01
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Так вот, подрядчик даёт целый год гарантии на генеральный ремонт
у нас тоже месяцев 7 держится, потом как на войне

Разместили заказ на ремонт дороги, отремонтировали трассу федерального назначения. На следующий год пишут бюджету - давай еще бабок, дорога по ****е пошла.
А федеральный бюджет хуяк - и прокуратуру к чинушам вместо бабок, а простите - давайте рассказывайте как вы в прошлом году дорогу ремонтировали, у вас же покрытие полагается на 3 года службы. Экспертиза, подтверждение распила и зиндан.
сейчас что мешает так делать?
Old 10.06.2020, 22:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by darfur:
сейчас что мешает так делать?
Например то, что минтранс не знает, есть дорога или нет, когда ее ремонтировали последний раз, какая там пропускная способность и нужно ли например увеличение (дай волю чиновнику - он магистраль на 40 полос между двумя селами построит, лишь бы бюджет выбить поболее) и т.п.
Хуле делать, страна большая, в перемешку еще со всякими дорогами между ЗАТО и всякими такими штуками - не так-то просто с этим разобраться
Херово что раньше не начали эти вопросы поднимать, хорошо что вообще начали

Добавлено через 2 минуты
Уже нашли, так что твои мечты - фуфло.
Навальный вон "пожертвования" в биткоинах принимает.
Осталось только чтоб мерседес можно было купить за биткоины
Чинуше ничем не поможет возможность за биткоины можно купить травы в даркнете или выгодно заказать пиццу

Добавлено через 1 минуту
Что там на бирже труда платят пособие, 850р в месяц! Смысл какой?
Это не то что неграм по 600$ в неделю.
Смысл биржи труда не в пособиях, а в возможности найти работу
Last edited by darkeh; 10.06.2020 at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 23:49
Originally Posted by Velsh:
вайлдберис убрали оплату при получение, потеряли 70% клиентов гении маркетинга блять
И правильно сделали.
Логистика не бесплатная, а когда не выкупают идёшь в минус.
Нормальные страны вообще не знают слова «наложенный платеж», утром деньги, вечером стулья.
Только у нас да на Украине есть эта дебильная наложка.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Posting Rules