Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 10.06.2020, 10:08
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Все завидуют кодерам, уууу
Old 10.06.2020, 10:19
Originally Posted by ENERGET1K:
Считаю ЗП кодеров слишком переоцененными, думаю они должны получать как среднестатистический инженегр с завода, у меня все
Кодер кодеру рознь. Есть у меня парочка "тракторов", я бы им ещё и поднял зарплату, каждый как отдел работает. Пытался найти толковых джунов... мама дорогая, на собеседование такое приходило, что у меня волосы на жопе шевелились и стремительно седели И каждый от ста пятидесяти хочет минимум.
Old 10.06.2020, 11:01
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Сагарис:
Кодер кодеру рознь. Есть у меня парочка "тракторов", я бы им ещё и поднял зарплату, каждый как отдел работает. Пытался найти толковых джунов... мама дорогая, на собеседование такое приходило, что у меня волосы на жопе шевелились и стремительно седели И каждый от ста пятидесяти хочет минимум.
в каждой отрасли есть такие люди, если взять в среднем по палате сколько будет получать кодер отучившийся 5 лет и с 10 летним стажем работы?
могу про свою специальность примерно прикинуть и потом сравним
- инженер-проектировщик, 5 лет универ, 10 лет работы, регион Краснодар
- должность -ведущий инженер
-работа в нефте-газе (самые высокооплачиваемые)
- зп 60-90к грязными,
если брать не нефтегаз, то ЗП могут скакать начиная от 40 тр
Old 10.06.2020, 11:47
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by gogijan:
хочешь быть нердом - будь им
не хочешь - не будь
как по мне программист это не тот кто делает неиибически сложные штуки, а тот кто решает реальные проблемы. Реакт и го стали так успешны потому что решают реальную проблему. Так же и мои говно-код продукты решают реальные проблемы. Не важно "как", важно "что"
Да, но только без крутого и глубокого уровня понимания не напишешь реакт и го :)
Потому в Facebook и Google берут нердов, а не тех кто может что-нибудь написать, потому что именно эти люди будут делать продукты для миллионов людей, которые вот в свою очередь и будут "что-нибудь писать"
У меня товарищ-нерд, закончивший аспирантуру ВМК МГУ сейчас сидит в Нью-Йорке и пишет сложнейшие математические системы для биржевой торговли, за скромные 25k в месяц + премии. Он решает реальные проблемы и бизнес-задачи, но его уровень недостижим для большинства программистов, потому он очень дорогой чел Так что нерды тоже важны и нужны

Ну я говорю - меня в целом интересует программирование как академическое увлечение

Добавлено через 4 минуты
Считаю ЗП кодеров слишком переоцененными, думаю они должны получать как среднестатистический инженегр с завода, у меня все
В Канаде так и есть, к слову. Разницы между software engineer и mechanical engineer в з/п нет прям огромной

Торонто:

Медианная для прогера - 96к
Медианная для инженера - 81к

Разница есть, но не как в России, когда инженер на заводе будет иметь 50-100к, а прогер 300-500.
У меня клиент есть, жалуется что swift-devы ему обходятся в 600-700 тысяч в месяц. Инженер с завода ****ется год работать за такую з/п
При этом инженер имеет завод и все, а там чуваки говорят - мне аймак последней модели, дмс, спортзал, оплату всех расходов, повара в компанию и т.п.
Last edited by darkeh; 10.06.2020 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 11:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
пфф дворник в россии 500к имеет. как говно с канады
Old 10.06.2020, 11:55
Это временно. Скоро предложение задавит спрос. Кодеров развелось овер дохера.
Old 10.06.2020, 11:55
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
пфф дворник в россии 500к имеет. как говно с канады
Ты чего пришел-то мальчик, слюнявчик пачкать? Тут дяди общаются взрослые - иди давай гуляй
Old 10.06.2020, 12:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
дяди взрослые это нерды, которые неведумую херь обсуждают? насмешил очкарик
Old 10.06.2020, 12:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 12:44
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Сагарис:
весной пытался найти разраба, ну вообще у нас в городе надо сказать выбор не велик. Ну ок, нашел подходящего за 200 - тот говорит у тебя скучные проекты, нихочу. Нашел за 80 - тот 10 дней пилил что я делаю за день, но так и не запилил
Old 10.06.2020, 12:51
ну вообще у нас в городе надо сказать выбор не велик.
А почему именно в твоем городе? Почему не нанять кого-нибудь из Можайска, например?
Old 10.06.2020, 12:54
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
весной пытался найти разраба, ну вообще у нас в городе надо сказать выбор не велик. Ну ок, нашел подходящего за 200 - тот говорит у тебя скучные проекты, нихочу. Нашел за 80 - тот 10 дней пилил что я делаю за день, но так и не запилил
не совсем корректное сравнение, ты был в теме, у тебя были какие то наработки и пр. а тот чел может все с 0 делал в полне возможно когда чел набьет руку, будет как ты делать
Old 10.06.2020, 12:57
Скоро AI так разовьется, что быдлокодинг станет не нужен.
Old 10.06.2020, 13:17
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
не совсем корректное сравнение, ты был в теме, у тебя были какие то наработки и пр. а тот чел может все с 0 делал в полне возможно когда чел набьет руку, будет как ты делать
Естественно я дал скидку на вникание, но прогресс решения задачи меня совсем не устроил
Old 10.06.2020, 13:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Хикура:
Ну быдлокодинг может и будет не нужен, то вот с точки зрения AI - кому-то же надо будет этот самый AI писать
Но на данный момент времени кодинг + хорошие софт скиллы и 2-3 года опыта обеспечивают хорошую з/п в любой точке мира, чтоб не задаваться вопросом "как прожить на 15 тыщ в месяц" Либо задаваться этим вопросах, но считать в долларах
Old 10.06.2020, 13:39
Originally Posted by darkeh:
Ну быдлокодинг может и будет не нужен, то вот с точки зрения AI - кому-то же надо будет этот самый AI писать
Ну, какбы, это единицы. Такой массы кодеров будет просто не нужно.
Вообще все идет к тому, что скоро многие профессии просто умрут.
Те же переводчики.
Или водилы.
Или "свободная касса"

Скоро, это не значит завтра или через год. Но лет через 5-10 процесс уже начнется массово, я думаю.

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 10.06.2020 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 13:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
на данный момент времени кодинг + хорошие софт скиллы и 2-3 года опыта обеспечивают хорошую з/п в любой точке мира, чтоб не задаваться вопросом "как прожить на 15 тыщ в месяц" Либо задаваться этим вопросах, но считать в долларах
Для чукчей повторю два раза.
Originally Posted by отецСергий:
Люди уже забыли, что иметь квартиру в Москве и доход в десять миллионов в год (или 15к долларов в месяц), пить кокосовую водичку и закусывать перепелами - не означает жить по человечески.
По человечески жить - это заниматься тем что ты хочешь, и когда хочешь, принося при этом пользу людям и сея добро. Как я.
Все остальное - это жить по свински, потакая своим инстинктам и удовлетворяя свои первичные мат. потребности.

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 10.06.2020, 13:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
вайлдберис убрали оплату при получение, потеряли 70% клиентов гении маркетинга блять
Old 10.06.2020, 13:43
Забанен
херня это все, у слабого ии ограниченная сфера применения

А почему именно в твоем городе? Почему не нанять кого-нибудь из Можайска, например?
для меня ценно иметь личный контакт, удаленно на порядок сложнее обсуждать что либо

Те же переводчики.
Или водилы.
Или "свободная касса"
это все сказочки для инвесторов. Вложился на всю котлету уже в роботакси?
Old 10.06.2020, 13:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну, какбы, это единицы. Такой массы кодеров будет просто не нужно.
Те же переводчики.
Или водилы.
Или "свободная касса"

Скоро, это не значит завтра или через год. Но лет через 5-10 процесс уже начнется массово, я думаю.
Ну массово да, водители-кассиры-грузчики конечно отвалятся
Но в любом случае, чем у человека интеллектуальнее труд, тем легче ему будет найти себе другое место
Если человек 10 лет кодил, то наверное он сможет в инженерку какую-то перейти легче, чем скажем тот же водитель
Плюс ты не забывай, шарик-то не заканчивается на развитых странах.
Я летал на Маврикий, в самолете общался с инженером по сетям, говорит сейчас самый бум на нас - люди себе массово интернет дома стали ставить, слаботочку проводим, роутеры ставим У нас этот бум был 20 лет назад
Всегда короче можно найти что-то интересное. Да и возьми даже вон Россиию:
Таких людей еще вагон, на их место придут сегодняшние сорокалетние, которым все же будет нуж0н интернет
Так что я бы не брал 5-10 лет. Не забывай, есть еще тонна легаси, коболовскому коду в социальном страховании США 50 лет, и ниче.
Друган ща в Торонто писал софт для управления пейджинговой (!) системой для госпиталя У врачей там пейджеры, хирургу приходит "Джон, срочно бегите в операционную три, там кровь и кишки", закрытая пейджинговая сеть на госпиталь
Так что 5-10 лет.. не верю. Еще миллион бизнесов и услуг без электронных очередей, без личных кабинетов, систем заказов и т.п.
Через 20-30 лет - возможно будут глобальные изменения, но не сейчас. Запад так вообще консервативен в массе своей, не смотря на обилие технологий
Old 10.06.2020, 14:00
херня это все, у слабого ии ограниченная сфера применения
У тебя консерватизм
для меня ценно иметь личный контакт, удаленно на порядок сложнее обсуждать что либо
Зачем? Ты их нюхать что-ли собрался? И что сложнее? Почему через вкс какую-нибудь сложно что-то обсуждать? Пусть хоть в Антарктиде сидит, если делает свою работу, тебе не пофиг?
это все сказочки для инвесторов. Вложился на всю котлету уже в роботакси?
Ну с учетом того, что у меня часть, которая в США, в том числе и в насдаке, то можно сказать, что да, только не на всю котлету, офк.
Кстати, насдак атх на днях

Кризис кончился

Добавлено через 6 минут
Ну, и кстати, что я заметил. Обычно против удаленной работы, которую вполне можно организовать без потерь и наоборот это сократит расходы, против всякие начальники. Которые нутром чувствуют, что они станут не нужны, в таком количестве, по крайней мере. И всякие противится этому. Наблюдал такое в многочисленных гос конторах, с которыми работал.
Из-за ковида у них сейчас шок. Потому что на удаленку многих перевели и как оказалось, что люди вполне могут работать без снижения производительности и так
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 10.06.2020 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2020, 14:10
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by отецСергий:
Для чукчей повторю два раза.
Что ты хочешь услышать-то?
Я помогаю людям в масштабах страны. Во понедельник вечером встреча в Сколково по поводу масштабного ИТ проекта в рамках целой страны.
Как раз методы фискальные будем обсуждать Делаю отлично стране, пока я тут, максимально делаю для победы наличных денег и обеления населения. И для ебли чиновников о***вших, кстати говоря. Делают крутейшую систему как контролировать бюджетные расходы на госзакупки в одной и сфер, оч круто, но чинуши (особенно региональщики, кто любит с****ить) на говно изойдут
И вообще много всего интересного и хорошего для будущего. А ты только ****ишь запчасти у компаний, сматываешь их изолентной с алиэкспрессовским железом и продаешь бедолагам, накладывая себе денег в карман
Да нет смысла с тобой короче говорить, ты мошенник и все тут
Old 10.06.2020, 14:14
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
в сколково что то кроме попила делают? ну и естественно дарки там
Old 10.06.2020, 14:29
Ну массово да, водители-кассиры-грузчики конечно отвалятся
Но в любом случае, чем у человека интеллектуальнее труд, тем легче ему будет найти себе другое место
Если человек 10 лет кодил, то наверное он сможет в инженерку какую-то перейти легче, чем скажем тот же водитель
Плюс ты не забывай, шарик-то не заканчивается на развитых странах.
Я летал на Маврикий, в самолете общался с инженером по сетям, говорит сейчас самый бум на нас - люди себе массово интернет дома стали ставить, слаботочку проводим, роутеры ставим У нас этот бум был 20 лет назад
Всегда короче можно найти что-то интересное. Да и возьми даже вон Россиию:
https://www.youtube.com/watch?v=2Dm0Z2yyIwE
Таких людей еще вагон, на их место придут сегодняшние сорокалетние, которым все же будет нуж0н интернет
Так что я бы не брал 5-10 лет. Не забывай, есть еще тонна легаси, коболовскому коду в социальном страховании США 50 лет, и ниче.
Друган ща в Торонто писал софт для управления пейджинговой (!) системой для госпиталя У врачей там пейджеры, хирургу приходит "Джон, срочно бегите в операционную три, там кровь и кишки", закрытая пейджинговая сеть на госпиталь
Так что 5-10 лет.. не верю. Еще миллион бизнесов и услуг без электронных очередей, без личных кабинетов, систем заказов и т.п.
Через 20-30 лет - возможно будут глобальные изменения, но не сейчас. Запад так вообще консервативен в массе своей, не смотря на обилие технологий
Ну, естественно, все не заменится.
И в тех областях, где люди станут не нужны, тоже кто - то останется. Но их будут единицы.
Например переводчики. Еще 10 лет назад они были ужасны. Сейчас тоже "гугл транслейт", но согласись что гораздо лучше, чем десять лет назад.
Еще лет 10 и они будут переводить вполне на уровне сегодняшнего среднего человека переводчика.
Т.е. профессия умрет как таковая.
Останутся в переводчиках только те, кто переводит, например Шекспира. Но их будет единицы.
Old 10.06.2020, 14:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
в сколково что то кроме попила делают? ну и естественно дарки там
Я там не ради денег
И они делают много всего интересного. У меня у одноклассника лаборатория в Сколково - исследуют противораковые препараты
Компания к которой еду занимается бигдатой и исследованиями данных, никаких попилов у них нет
https://rnd.sk.ru/?filterName=%22%22
Вон пожалуйста, получил грант - исследуй что хочешь, люди реальной наукой занимаются, а не купи-продаванством
НДС 0%, налог на прибыль 0%, о***вшая поддержка от государства в виде грантов - главное делай дело
Государству такие люди интересны, а не фарцовщики, которых вообще можно и в 50-70% налогов загнать

Скорее всего в Сколково есть левые конторы, кто пилит деньги, а где их нет?
Но большинство - это реально инновационные проекты на деньги инвесторов

Добавлено через 2 минуты
Ну, естественно, все не заменится.
И в тех областях, где люди станут не нужны, тоже кто - то останется. Но их будут единицы.
Например переводчики. Еще 10 лет назад они были ужасны. Сейчас тоже "гугл транслейт", но согласись что гораздо лучше, чем десять лет назад.
Еще лет 10 и они будут переводить вполне на уровне сегодняшнего среднего человека переводчика.
Т.е. профессия умрет как таковая.
Останутся в переводчиках только те, кто переводит, например Шекспира. Но их будет единицы.
Представь что ты глава крупной международной корпорации. К тебе приехал глава китайской крупной корпорации.
Ты кому доверишься? Гугл транслейту или штатному переводчику, который обязан хранить тайну переговоров и т.п., еще и все переведет достоверно?
Документы переводить тоже такое себе, я ж делал для Канады. Там 100500 форм и формочек, у нас так именуется, у них так, это вообще полуюридический процесс
Буднично переводчики может и не нужны будут, но в корпорате вряд ли от них откажутся очень быстро, не будет еще кредита доверия
Last edited by darkeh; 10.06.2020 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules