Quote:
Originally Posted by gogijan
Язык это начало, он формирует мышление. Еще в школе надо бы изучать
Язык это никакой не инструмент, это основа основ, он определяет твои инструменты, платформы и стеки.
Основа основ - понимание работы алгоритмов и логики, а не язык. Ну выучил пых или джаваскрипт, и тебе требуется написать кусок кода на питоне (был момент друзья просили помочь с порталом по химии - в питоне если либа для работы с молекулами готовая, почитал про язык и написал код

). Все пздц, основа основ проебана? Надо уметь не зависеть от инструментов, это невозможно полноценно, но к этому надо прикладывать усилия максимальные
Quote:
это самый обычный код, рекурсии в любом учебнике по программированию изучаются практически сразу, лямбды так же изучаются в учебниках по языкам где они есть
Ты давно видел курсы для нубов и то как новички на них реагируют? Вон
@Hazy не так давно пытался изучать - он так и не смог осилить рекурсивный факториал. Потому что тяжело воспринимать код без понимания что куда и откуда. И когда пытаешься какую-то инфу найти что забыл или не знал, и она лежит в плоскости начальных знаний, и ты смотришь вопросы - люди не въезжают

Тяжело это с 0 понять, когда нет бекграунда соответствующего
Quote:
зачем? ms sql есть, по факту это самая простая в настройке и обслуживании СУБД
Ну это тупой вопрос же

Я вот не хочу юзать ms sql, у меня postgresql, я вообще стараюсь дистанцироваться от MS как можно сильнее
И потом - стек зачастую выбирает работодатель, скажут тебе - так, надо нам новую бд, вот те доступ по ssh, накати туда centOS и поставь mysql. Чо делать будет любитель ms sql и графического интерфейса винды?
Quote:
учебник по языку sql надо одолеть, а дальше дело техники.
Ну вот видишь

Учебник тут, учебник там
Quote:
это все уже давно обернуто в библиотеки высокого уровня с примерами кода
Ну обернуто, и чего? Чтобы быть программистом, а не codemonkey, нужно знать что находится под капотом, об этом
@Feriks и писал
Quote:
ну давай по порядочку
линукс? виндой заменятся отлично
sql - язык
SOLID - знать не знаю, не умер
Повторюсь что человек не всегда выбирает стек
Многие люди не выбирают проприетарное ПО из принципа
Линукс бесплатен, винда нет
На большинстве серверов предлагается линукс
Quote:
HTTP - в википедии прочитай и хватит, все завернуто в простейшие в освоении классы
Опять я был прав выходит

Тут почитай, там почитай..
Quote:
ООП изучается в учебнике по ООП ЯП
И вновь в учебник, кек

А хочешь я любое private поле в java вытащу простым наследованием? Или возьму и изменю хоть private final int a = 100 на a = 0?
А знаешь как от этого защититься из учебника по ООП? Авотхуй, никогда такое там не найдешь, потому что это вопрос глубокого погружения в работу jvm и наследования в целом.
Quote:
Главное проблему бизнеса решить и подешевле, а какой там внутри говнокод мало кого волнует. Потом бабла заработаешь и наймешь васю знатока SOLID, пусть рефакторит
Тут ты неправильно мыслишь, потому что это бизнес-подход, а не подход с точки зрения программирования
Кого ты как раз назвал? Васю, который знает паттерны программирования, теорию алгоритмов, DAO и прочие штуки. Так выходит нужно много знать?
Не все стартуют свой бизнес, большинство работает по найму, ты упираешь на бизнес, это не правильный подход с точки зрения обсуждения именно программирования, не все упирается в заработать бабла поскорее