Quote:
Originally Posted by RoD
Ничего он не обеспечивает.
Даже при установке обычной вентиляции диаметром 100мм
ты не обеспечишь себя необходимым притоком воздуха, без дополнительной установки в эту вентиляцию нагнетателя воздуха.
А размеры этой щелки, которую ты тут рекламишь раз в 10 меньше.

Да, это можно назвать нанопроветриванием, только вот штука в том, что эта стандартная фишка всех пластиковых окон. Что возвращает нас к моему первоначальному тезису: лох не мамонт.

ты теоретик как я вижу. На практике же зимой разница давлений на крыше и в квартире намного выше чем летом, по понятным причинам. Поэтому в стандартное микропроветривание залетает слишком много воздуха, а он холодный. Если это устраивает и людям не холодно, и они продолжать использовать микропроветривание 24\7 - то клапан им конечно не нужен.
Касательно рекламы - мне аще пох какой именно марки будет этот клапан, ту что я привел наиболее известная и доступная. Можешь и без клапана дырочки в окне прорезать.
Что же касается достаточности свежего воздуха. У меня входное отверстие 160мм, 3 этаж 16 этажного дома. Зимой я вентилятор могу не включать - он само крутиться от потока воздуха. Я даже диаметр отверстия картонкой сужаю, ибо слишком много воздуха поступает. Разница давлений сумашедшая когда на улице минус 20, а в квартире +20. Калорифер 3кВт кстати влючал только в первый год, толку от него мало мало, только бабло жрет. В принципе и так не холодно на минимальном потоке.
Свежего воздуха хватает, выше 800ppm редко подымается цо2.
6 год живу с приточкой, и этот теоретик мне чо то лечит про рекламу