Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 22.04.2020, 10:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by Хикура:
И с апреля этого года, налоговая знает об электронных кошельках.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 22.04.2020, 10:50
Originally Posted by darkeh:
Видно уже не только суммы, но и все транзакции. :) От кого, когда, сколько, с формированием таблиц "как часто" и т.п. (для отслеживания ежемесячных плат за квартиру, например).
Все готово уже.

Это называется движение средств по счетам. Наши банки пока такую информацию не дают и не должны по закону. Дают только номера счетов и депозитов.
Может в тестовом режиме в каком-нибудь банке и прикручено. Но массово пока нет.

А о движениях по зарубежным счетам ты сам должен об этом в налоговую информацию подавать. Если не подать и налоговая об этом узнает (а она узнает, так как с этого года автоматический обмен) то поимеют по полной программе.

Добавлено через 36 секунд
Originally Posted by kamaelf:

Готовься, наш коммунистический ботовод
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 22.04.2020 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2020, 10:59
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Это называется движение средств по счетам. Наши банки пока такую информацию не дают и не должны по закону. Дают только номера счетов и депозитов.
Может в тестовом режиме в каком-нибудь банке и прикручено. Но массово пока нет.

А о движениях по зарубежным счетам ты сам должен об этом в налоговую информацию подавать. Если не подать и налоговая об этом узнает (а она узнает, так как с этого года автоматический обмен) то поимеют по полной программе.
Слушай, ну я не буду на эту тему спорить, я просто знаю что видна инфа по всем банкам, никаких пруфов не будет.
Возможно это все неофициально, потому и называется "тестовый режим". Возможно это только в топ банках, но мне зачитали мои последние транзакции не из топового банка. :)
Old 22.04.2020, 11:03
Слушай, ну я не буду на эту тему спорить, я просто знаю что видна инфа по всем банкам, никаких пруфов не будет.
Возможно это все неофициально, потому и называется "тестовый режим". Возможно это только в топ банках, но мне зачитали мои последние транзакции не из топового банка. :)

хз. Мне показывали данные по мне. По российским банкам там только номера счетов и больше ничего.
Old 22.04.2020, 11:06
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
хз. Мне показывали данные по мне. По российским банкам там только номера счетов и больше ничего.
Просто предположим я прав и налоговая пока в обход закона дергает данные из банков под предлогом запуска системы.
Кстати, а если ты нерезидент - у тебя сохраняется требование давать выписку по зарубежным счетам? (если ты 182+ дня в году не в России живешь)
Old 22.04.2020, 11:12
Просто предположим я прав и налоговая пока в обход закона дергает данные из банков под предлогом запуска системы.
Ты информацию как о физическом лице получал? Потому что я говорю, это только к физ лицам относится.
Кстати, а если ты нерезидент - у тебя сохраняется требование давать выписку по зарубежным счетам? (если ты 182+ дня в году не в России живешь)
Хз. Лучше прямо у налоговой и спросить на nalog.ru
Old 22.04.2020, 11:13
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ты информацию как о физическом лице получал? Потому что я говорю, это только к физ лицам относится.
У меня инн товарищ спросил и все сказал что происходит на счетах.

Хз. Лучше прямо у налоговой и спросить на nalog.ru
Лан, как будет повод конкретный - отправлю с эцп запрос
Old 22.04.2020, 11:15
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Originally Posted by MikeNew:
Новости как новости, везде тоже самое.
У вас там вообще негров линчуютютуб забанен.
Пока нет, собрания больше 3х все ещё запрещены. Так что только виртуально. Да и расизм по отношению иностранцев дело не новое. Так же как любили россиян с начала 90х на северо-востоке, так же и сейчас любят африканцев в Гуанчжоу. Плюс несколько неадекватов (один покусал и душил медсестру, которая делала тест; другие обезьянничали на общественных пунктах проверки) подогрели ситуацию. Идиотизм и юродивость не имеют определенной национальности. Да и пятикопеечные комментаторы, спонсируемые нациками, оживились - оффлайн занятость в таком же положении, как и везде в мире.
Ясно одно, самоизоляция и карантин принесли больше вреда чем пользы. Но будут объявлены важными и правильными, после того как поумирают все неустойчивые к вирусу.
У нас школы открылись, не понимаю о чем ты
Old 22.04.2020, 11:18
У меня инн товарищ спросил и все сказал что происходит на счетах.
Ладно. По крайней мере официально сейчас у налоговой следующее:

При обращении с запросом заявителю необходимо принять во внимание тот факт, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям») с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают. Также налоговые органы не располагают информацией о движении денежных средств по счетам. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.
Old 22.04.2020, 11:21
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ладно. По крайней мере официально сейчас у налоговой следующее:

При обращении с запросом заявителю необходимо принять во внимание тот факт, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям») с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают. Также налоговые органы не располагают информацией о движении денежных средств по счетам. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.

Тут мб эта плашка висит для того, чтоб налоговую не доставали с "дайте мне справку по сбербанку".
А что уж там внутри - никто не знает достоверно.
Old 22.04.2020, 11:24
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Это то о чем я говорил с самого начала.
Это какие-то очень устаревшие данные.
Ясно одно, самоизоляция и карантин принесли больше вреда чем пользы. Но будут объявлены важными правильными, после того как поумирают все неустойчивые к вирусу.
Ничоси выводы ))

Old 22.04.2020, 11:35

Тут мб эта плашка висит для того, чтоб налоговую не доставали с "дайте мне справку по сбербанку".
А что уж там внутри - никто не знает достоверно.

В принципе налоговая может запросить банк о движении средств конкретного лица. И банк обязан дать такую информацию. Возможно это делается сейчас тупо нажатием клавиши и ответ приходит сразу. Может тебе это и показали, я не знаю.
Old 22.04.2020, 12:10
Звонили из поликлиники, спрашивали как температура, как самочувствие. Я удивился, спросил в связи с чем вопрос. Сказали что всех жителей района обзванивают.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by отецСергий:
Дутерте приказал расстреливать нарушителей карантина на Филиппинах
Говорят, еще в Ухане какой-то новый вирус объявился, куча трупов.
Last edited by MikeNew; 22.04.2020 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2020, 12:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Звонили из поликлиники, спрашивали как температура, как самочувствие. Я удивился, спросил в связи с чем вопрос. Сказали что всех жителей района обзванивают.
поликлиника перешла на удалёнку

Добавлено через 49 секунд
Говорят, еще в Ухане какой-то новый вирус объявился, куча трупов.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 22.04.2020 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2020, 12:38
Originally Posted by kamaelf:
поликлиника перешла на удалёнку
Наверное, народ боится ходить в поликлинику и им просто скучно в одиночестве.
Old 22.04.2020, 12:49
Насколько смертелен коронавирус?

Пока мы не знаем истинного масштаба пандемии и числа зараженных, невозможно установить летальность коронавируса.
Пока считается, что индекс смертности составляет около 1% от числа инфицированных. Но если имеется большое число зараженных, не имеющих симптомов, он может быть существенно ниже.
они про смертность или летальность-таки говорят ? это какбэ разные вещи. летальность ты можешь посчитать сам на основе статы, там явно не 1%, а 6%.

понятно, что где-то она будет больше(Италия) где-то меньше(Германия).

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 22.04.2020, 12:55
Originally Posted by Монгол Шуудан:
А где её не будет и вовсе, к примеру в РБ, @RedMist, не даст соврать

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 22.04.2020, 12:55
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Монгол Шуудан:
они про смертность или летальность-таки говорят ? это какбэ разные вещи. летальность ты можешь посчитать сам на основе статы, там явно не 1%, а 6%.

И то не "летальность", а "летальность из выявленных"...

Реальность летальность будет значительно ниже, так как куча бессимптомных, которых нет ни в одной статистике.

Вообще по-хорошему, всю эту статистику надо считать когда всё закончится.
До того, все данные очень и очень неполные.

Но блин.. интересно же.

Old 22.04.2020, 13:01
Originally Posted by Loft:
И то не "летальность", а "летальность из выявленных"...

Реальность летальность будет значительно ниже, так как куча бессимптомных, которых нет ни в одной статистике.

Вообще по-хорошему, всю эту статистику надо считать когда всё закончится.
До того, все данные очень и очень неполные.

Но блин.. интересно же.
ну в общем-то бессимптомных сложно отловить

есть ли бессимптомные носители у SARS-COV или MERS ? наверняка тоже есть, но они не попали в расчёты

считают на основе данных, которые удалось собрать

ну и да поменяются ещё циферки наверное

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 22.04.2020, 13:12
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Ну не знаю как у вас, у нас в Латвии, если допустим в семье кто то заболел, и вся семья на карантине, то что бы они все смогли выйти из дома, им надо сдать 2 теста подряд с отрицательным результатом. Это значит, что есть симптомы, или нет, тест берут у всех, и таким образом выявляют бессимптомных. От туда и статистика. и есть подозрения что так поступают везде, ибо это логично. И поэтому статистика о бессимптомных вполне себе правдива.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 22.04.2020, 13:51
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Dumus:
Ну не знаю как у вас, у нас в Латвии, если допустим в семье кто то заболел, и вся семья на карантине, то что бы они все смогли выйти из дома, им надо сдать 2 теста подряд с отрицательным результатом. Это значит, что есть симптомы, или нет, тест берут у всех, и таким образом выявляют бессимптомных. От туда и статистика. и есть подозрения что так поступают везде, ибо это логично. И поэтому статистика о бессимптомных вполне себе правдива.
К сожалению, тесты пока берут далеко не у всех.. у всех кто имел контакт с подтвержденными - да, но это все равно очень мало.

Статистика о бессимптомных не считает людей, которые заразились, но никто в их семье не проявляет симпотомов.
Точнее как, пытается считать, но данных очень много и они колеблются в пределах: "неучтенных бессимптомных в 10 раз больше, чем число выявленных" и до "неучтенных бессимптомных в 50-60 раз больше, чем число выявленных"

При этом, это опять же данные основанные на моделировании и могут сильно отличаться от реальных.

Old 22.04.2020, 14:08
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Loft:
К сожалению, тесты пока берут далеко не у всех.. у всех кто имел контакт с подтвержденными - да, но это все равно очень мало.

Статистика о бессимптомных не считает людей, которые заразились, но никто в их семье не проявляет симпотомов.
Точнее как, пытается считать, но данных очень много и они колеблются в пределах: "неучтенных бессимптомных в 10 раз больше, чем число выявленных" и до "неучтенных бессимптомных в 50-60 раз больше, чем число выявленных"

При этом, это опять же данные основанные на моделировании и могут сильно отличаться от реальных.
Ну понятно что данные в данном случае не могут быть точными. Но этого же всё достаточно что бы делать начальные выводы. При большой выборке (а она уже в принципе достаточно большая) можно хоть и примерно, но посчитать кол-во бессимптомных больных на данный период времени. Ко всему прочему, тестируют же не только членов семьи карантинщика, но так же и врачей, полицию, и т.д. И в случае выявления бессимптомных далее по цепочке уже будут тестировать и их семьи.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 22.04.2020, 14:12
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Dumus:
Ну понятно что данные в данном случае не могут быть точными. Но этого же всё достаточно что бы делать начальные выводы. При большой выборке (а она уже в принципе достаточно большая) можно хоть и примерно, но посчитать кол-во бессимптомных больных на данный период времени. Ко всему прочему, тестируют же не только членов семьи карантинщика, но так же и врачей, полицию, и т.д. И в случае выявления бессимптомных далее по цепочке уже будут тестировать и их семьи.
Да, конечно.. статистика даёт довольно точные приближения.

Настораживает только разброс ) от "в 10 раз больше" до "в 60 раз больше".
А есть еще и данное о "в 100-200".. но сторонников такой модели не так много.

Колоссальные все таки числа получаются в абсолютном выражении.
И значительное изменение % летальности.

Old 22.04.2020, 14:13
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Crimson Ink:
Ночью смотрю, толпы народу стекаются на детские площадки и в парк. ВТФ?!
у нас парк закрыт. Заборы установили по периметру и омоновцев. Оставили только небольшую аллею и тропу для бегунов/велосипедистов.
Posting Rules