А ты вообще знаком с таким понятием "Предприниматель без образования юридического лица"?
Да, такой предприниматель зарегистрирован как ИП, работает либо с кассой, либо через р/с ИП, платит налоги и отчитывается перед налоговой.
Так что ты все еще мамкин бизнесмен
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Хикура
Originally Posted by Хикура:
Сергию достаточно будет зарегестрироваться самозанятым. Иначе грешновато.
Самозанятость - вообще халява. Платишь копеечный налог и никаких проблем.
До 2.4 млн в год выручки спокойно можно принимать. Короче я удивляюсь как у нас в стране еще не все перешли на этот режим.
Last edited by darkeh; 21.04.2020 at 22:36.
Reason: Добавлено сообщение
Да, такой предприниматель зарегистрирован как ИП, работает либо с кассой, либо через р/с ИП, платит налоги и отчитывается перед налоговой.
Это для меня прошлый этап. И регистрация была, и касса, и павильон арендовал.
Потом я решил оптимизировать свои расходы. Пусть буду действовать без аренды помещения, зато и без отчетов, кассы и налогов.
В результате - получилось действительно выгоднее.
Засим оффтоп заканчиваю.
Потом я решил оптимизировать свои расходы. Пусть буду действовать без аренды помещения, зато и без отчетов, кассы и налогов.
Засим оффтоп заканчиваю.
Так без налога само собой выгодно. Я гораздо больше бы имел, если бы не платил налогов.
Но это нечестно и я, как человек честный, так поступить не могу
До 2.4 млн в год выручки спокойно можно принимать. Короче я удивляюсь как у нас в стране еще не все перешли на этот режим.
Засим оффтоп заканчиваю.
А-а-а, ясно - вы у нас походу очередной торговец лифчиками в переходе.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
барыга б/у-шными видяхами после майнинга на авитито это называется
А платформу кто с китая заказал, а потом собрал? А корпуса кто с ДНС на своём горбу притащил, заплатив НДС государству?
А кто винду поставил с драйверами? Игры с торрента скачал...
Каждый труд - почётен. И должен быть вознаграждён!
А платформу кто с китая заказал, а потом собрал? А корпуса кто с ДНС на своём горбу притащил, заплатив НДС государству?
А кто винду поставил с драйверами? Игры с торрента скачал...
Каждый труд - почётен. И должен быть вознаграждён!
какую платформу, мамку чтоль?
И что много желающих купить собранный из китайских комплектующих комп?
А если он сломается, у тебя гарантийный срок есть?
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
барыга б/у-шными видяхами после майнинга на авитито это называется
Не-е-е, скорее - мамкин майнер.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
какую платформу, мамку чтоль?
И что много желающих купить собранный из китайских комплектующих комп?
А если он сломается, у тебя гарантийный срок есть?
Вообще то все комплектующие делаются в Китае.
Гарантийный срок есть - две недели. Ни у кого не успевает сломаться за это время.
Так что ты все еще мамкин бизнесмен
Добавлено через 2 минуты
А зачем на него переходить простому человеку? Стимулов то никаких нет. Ни пряника, ни кнута. Пряником могли бы быть вычеты по взносам в фонды как у ИП, но нет, мишустин их зажал. В итоге у самозанятых стаж трудовой не начисляется, им типа добровольно взносы надо делать. Ну и льгот по налогу тоже нет как у ИП. У нас например в Челябинске льготная ставка ноль для новых ип на 2 года, и 3% ставка на пять лет для некоторых видов деятельности. В этом году буду 3% плотить вместо 6, спасибо путину за это