Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 24.03.2020, 20:06
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Researchers from the National Institutes of Health, CDC, UCLA and Princeton University previously found that COVID-19 can last up to three days on plastic and stainless steel.

а это ты специально пропустил?
Old 24.03.2020, 20:08
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Dumus:
https://www.gazeta.ru/science/2020/0...13010491.shtml

Ну и к тому же, если как ты говоришь вирус передаётся в основном воздушно капельным, чего же ВОЗ, и из каждого телевизора и монитора, кричат мойте руки, часто мойте руки, дизенфицируйте руки, не думал?
жить то он может. Но с чего ты взял что тех остатков вируса хватит на заражение человека, притом при не прямом контакте языка с поверхностью, а через руки?
В общем вы можете ссаться сколь угодно долго, а я свою тактику выработал. Правила гигиены должны быть простыми, иначе ты их соблюдать не будешь. Мой мылом гречку в костюме ОЗК и молись
Old 24.03.2020, 20:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Feriks:
И зачем этот совет Морде? Он же не увидит его.
Ты заквотил, я увидел

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 24.03.2020, 20:14
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by l2walk:
Researchers from the National Institutes of Health, CDC, UCLA and Princeton University previously found that COVID-19 can last up to three days on plastic and stainless steel.

а это ты специально пропустил?
Key Points
  • Researchers found the virus was detectable in aerosols for up to three hours, up to four hours on copper and up to 24 hours on cardboard.
  • COVID-19 can also last up to three days on plastic and stainless steel, the scientists concluded.
was detectable

страшно то как. Больше пугалок из СМИ. Этот прям как со сроком годности продукта - год норм, а год и 1 день уже отрава. Так и вирус на пластике 3 дня убивает все живое, на 4 день уже издох

Old 24.03.2020, 20:23
Копетан очевидность намекает на то, что нужно херней этой переболеть либо сейчас, либо после пика. А если очко сжимать и пытаться себя беречь, а потом от грязного магазинного яйца заразиться, во время пика и при нехватки коек/врачей/ивл и т.п., то при тяжелых осложнениях можно склеить ласты как их склеивают сейчас сотки итальяшек и спанишей.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by gogijan:
Key Points
  • Researchers found the virus was detectable in aerosols for up to three hours, up to four hours on copper and up to 24 hours on cardboard.
  • COVID-19 can also last up to three days on plastic and stainless steel, the scientists concluded.
was detectable

страшно то как. Больше пугалок из СМИ. Этот прям как со сроком годности продукта - год норм, а год и 1 день уже отрава. Так и вирус на пластике 3 дня убивает все живое, на 4 день уже издох

То есть, ты накупил всякой херни для дезинфекции и масок, но при этом не будешь на измене, беря в руки, в магазине, пластиковую упаковку и всякие фрукты с овощями(на которых по нескольку дней вирус сохраняет активность), которые какой-нибудь больной гастарбайтер обхаркал кровавым кашлем при разгрузке?
Last edited by l2walk_renamed_1339890_01052024; 24.03.2020 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2020, 20:33
gogi's Avatar
хозяин корги
То есть, ты накупил всякой херни для дезинфекции и масок, но при этом не будешь на измене, беря в руки, в магазине, пластиковую упаковку и всякие фрукты с овощями(на которых по нескольку дней вирус сохраняет активность), которые какой-нибудь больной гастарбайтер обхаркал кровавым кашлем при разгрузке?
я не буду на измене пока не объявят карантин. Вероятность заразиться крайне мала, да и койки есть. А при карантине уже можно и осторожничать. Все что надо закуплено, пока вы беззащитные будете брызгать друг на друга слюной в очередях за гречкой, я красивый весь в белом и маске зайду докупить туалетной бумаги

запасы еды позволяют держать новую еду на "карантине" 4+ дня, когда уже и американские ученые на ней ничего не надут
Но вы смейтесь, смейтесь над провинциальным дурачком
Old 24.03.2020, 20:43

там на банках гогисептик написано ?

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 24.03.2020, 21:08
Quote:
WE CANNOT LET THE CURE BE WORSE THAN THE PROBLEM ITSELF. AT THE END OF THE 15 DAY PERIOD, WE WILL MAKE A DECISION AS TO WHICH WAY WE WANT TO GO!
Old 24.03.2020, 21:20
gogi's Avatar
хозяин корги
Old 24.03.2020, 21:46
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
жить то он может. Но с чего ты взял что тех остатков вируса хватит на заражение человека, притом при не прямом контакте языка с поверхностью, а через руки?
В общем вы можете ссаться сколь угодно долго, а я свою тактику выработал. Правила гигиены должны быть простыми, иначе ты их соблюдать не будешь. Мой мылом гречку в костюме ОЗК и молись
Ну вот ВОЗ же специально для тебя, на русском языке написала рекомендации. Да нахер они старались, у вас же свой путь

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 24.03.2020, 21:47
ko6p
Guest
В Италии сделали 21 тысячу тестов сегодня, каждый 4-й положительный. Учитывая что уже больше недели сохраняется такое соотношение, число тотал кейсов в Италии упирается в число тестов. Что косвенно подтверждается таким большим в процентном соотношении числом смертей — обнаруживают намного меньше случаев, чем есть на самом деле.
Old 24.03.2020, 22:18
Originally Posted by darkeh:
Если тебя так напрягают политика и правила, то что ты тут делаешь?
Ксли не поможет блаженная матрона московская от коронавирусу, то боженька нажмёт на курок

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 24.03.2020, 22:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Эмоционально:

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 24.03.2020 at 22:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2020, 22:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Кто-нить может объяснить, как вирус попал в Папуа Новую Гвинею или в Восточный Тимор?

Old 24.03.2020, 22:54
Originally Posted by Mordaboy:
Кто-нить может объяснить, как вирус попал в Папуа Новую Гвинею или в Восточный Тимор?
что тебя удивляет ? такова эффективность эпидемий.

Quote:
Единственным населённым местом, которое не подверглось пандемии, был остров Маражо в устье Амазонки в Бразилии.
та же испанка прошлась везде всего за полтора года.

Quote:
Old 24.03.2020, 23:46
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
где фармацевтика доведена до абсолюта, где по всем западным рейтингам лучшая в мире система здравоохранения и готовность к эпидемиям
55ое место.
В половине стран мира лучше медицина
https://nonews.co/directory/lists/countries/health

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 24.03.2020, 23:49
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Deformator:
55ое место.
В половине стран мира лучше медицина
Красивый рейтинг... )

3 Испания
4 Италия
5 Южная Корея

Просто не все понимают, что уровень медицины в данном случае не играет решающей роли.

Old 24.03.2020, 23:55
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Вот и в Эстонии на две недели локдаун- закрывают все развлекательные места (странно что ещё не закрыли), больше двух в общественных местах не собираться.
Уже идут разговоры о том что политикам предстоит выбирать- либо жёсткий локдаун и обвал экономики, либо распространение вируса и много погибших

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Loft:
Красивый рейтинг... )

3 Испания
4 Италия
5 Южная Корея

Просто не все понимают, что уровень медицины в данном случае не играет решающей роли.
Южная Корея, кстати, отлично справилась с проблемой, остальному миру в пример.
А так в рейтинге, скорее всего, очень важна доступность медицины. Если в тех же штатах есть крутые центры, но доступные только самым богатым. Толку от них, если остальное население будет сосать буй

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 24.03.2020 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2020, 00:10
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Feriks:
И зачем этот совет Морде? Он же не увидит его
если бы увидел я бы не советовал
Old 25.03.2020, 00:10
Уже идут разговоры о том что политикам предстоит выбирать- либо жёсткий локдаун и обвал экономики, либо распространение вируса и много погибших
такой себе выбор аксиома эскобара да

Quote:
Old 25.03.2020, 00:14
Если в тех же штатах есть крутые центры, но доступные только самым богатым. Толку от них, если остальное население будет сосать буй
В детстве прочел в газете "пионерская правда" рассказ про мальчика из бедной американской семьи, который получил травму глаза и медицинской страховки хватило только на операцию по его удалению, а второй глаз стал воспаляться и он потерял бы и его, если бы друзья не организовали сбор средств, пожертвований на лечение.
Но так оно и сейчас.
Old 25.03.2020, 00:20
gogi's Avatar
хозяин корги
нет тут никакого выбора. Чем позже локдаун, тем больше погибших и больше обвал экономики
Old 25.03.2020, 00:22
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли

протистуем против вируса и собираемся все вместе
Old 25.03.2020, 00:24
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

В Китае зафиксирована смерть человека от хантавируса, который передаётся человеку от мышей. Об этом сообщает LB со ссылкой на местную телекомпанию.«Мужчина, у которого был выявлен хантавирус, скончался в автобусе во время поездки в провинцию Шаньдун, где он работал. После инцидента были обследованы находившиеся в том же автобусе 31 человек», — говорится в сообщении.

После публикации в сети появились разговоры о возможной вспышке нового вируса. По информации китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, «хантавирусы» — это семейство вирусов, которые обычно распространяются грызунами и могут вызвать разные симптомы заболеваний у людей. Вирус содержится в выделениях переносчика, но может передаваться и через укус.
«По данным Центра по контролю за инфекционными заболевания США, риск заражения крайне высок даже для абсолютно здорового человека», — сообщает издание.

Также сообщается, что неизвестно о случаях передачи хантавируса от человека к человеку, однако этот вирус мало изучен

Миша всё х**ня, давай по новой.
Old 25.03.2020, 00:24
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Монгол Шуудан:
там на банках гогисептик написано ?
хендмейд
Posting Rules