Мое
Тема короновируса в центре внимания, и диванные эксперты активизировались. Отталкивая других локтями, они спешат поделиться своим мнением, рассказать, как все на самом деле. В этом феерическом столпотворении пока особенно выделяются три группы:
Адепты теорий заговора
Те, кто верят и активно репостят теории о том, что вирус запустили целенаправленно в корыстных целях. Главными злодеями адепты, чаще всего, видят или США, или Китай. Мол, таким образом, те решили обрушить экономику других стран, поднять ценность своей валюты, захватить рынки и прочее хренегознаетчтоунихвголове. Я даже видел теорию, что во всем виноваты украинские власти. Уверен, хватает и тех, кто винит инопланетян.
Всехорошисты
Набирающее популярность движение, которое репостит ролики на тему «если вы будете радоваться, вирус вас не тронет». Под убаюкивающую музыку и жизнеутверждающий видеоряд, гипнотический голос в таких роликах рассказывает, как не стоит думать ни про какие вирусы, стоит улыбаться, смеяться, и радоваться жизни, и тогда вы будете здоровы как огурчик.
Всехорошистам бесполезно объяснять, что вирус плевать хотел на их настроение и жизненную философию. Да и зачем объяснять? Если кому-то помогает заснуть мысль о том, что их позитивные флюиды отгоняют заразу, окей. Главное, улыбаясь своей голливудской улыбкой, не забывайте все же мыть руки с мылом. Для подстраховки.
Лекари-врачеватели
Оо, тут уже экспертом может стать каждый. Бабушка с рынка может целую лекцию прочитать, как народными средствами излечить «как ево там, сынок? варонавирусь?». Боярышник смешать с одуванчиком, заварить, и пить, хорошенько пропарив ноги. А если еще и философию всехорошистов подключить, так у COVID-19 вообще нет шансов.
Это я иронизирую, ага.
Из всех доморощенных вакцин, о которых я читал, самая популярная сейчас – полоскать горло соленой водой, так как вирус, якобы, перед попаданием в легкие, задерживается в горле. Соленой водой его можно типа по-быреньку укакошить. Хорошо еще, что не мыльный раствор предлагают в глотку заливать.
Самое печальное, что реальные врачи тоже постят подобный бред. Лекарство против коронавируса – сейчас самый востребованный продукт. И желающих его втюхать доверчивым покупателям или пропиариться на популярной теме будут появляться в избытке. Когда есть спрос, всегда найдется предложение.
Ну что, мой дорогой друг, в какой категории ты узнал себя?