Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.02.2020, 23:03
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SanSanoff:
Данные в моем источнике взяты отсюда http://data.un.org/
Из ООН
Ок поехали разбираем просто первый абзац твоего пруфа.
Источник 93года. The truth about Pinochet.
да ты все никак не уймешься, холоп!
хотя в моем сообщении я черным по белому спрашивал тебя за низы, но так и не получил ответа
ок, разберем графики в твоей ссылке

офигенный "рост" с 73 по 00е, ну да спишем все про гровавое наследие альенде, только вот я лично наблюдаю ту же картину, что и у нас, когда достижение не самых лучших показателей 91 года за 30 лет рыночка в некоторых отраслях (конкретно в сельском хозяйстве) ставится предметом спекуляций и неподдельной гордости

что характерно у тебя по ссылке не приведены графики по внп

и ты мне будешь кукарекать про распространение лжи, мамкин нацик?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 02.02.2020 at 23:35.
Old 02.02.2020, 23:07
Дальше примерно все в том же духе ой как плохо было до 90го и как стало неплохо потом. А ниче, что Пиночет сам привел эту команду реформаторов и до 98 следил, чтобы херней не страдали...
ой как удобно
только ведь по факту уже под конец 80х пиночет едва ли управлял ситуацией в стране (мудро руководя стайкой реформаторов очевидно), отбиваясь от покушений и забастовок, организованных надо понимать неблагодарными рабочими, купающимися как сыр в масле, а свалить по итогу был вынужден ибо стал крайне непопулярен, надо понимать из-за потрясающих успехов в ыкономике (про гласность и свободомыслие при хунте так то вообще легенды можно слагать)

вот например статистика по доле производственного сектора в ввп

https://www.citizen.org/wp-content/u...ternatives.pdf

по его кульбитам с пенсиями вообще отдельные диссертации писать можно, есть еще чему поучиться нашим мамкиным ыкономистам, но что характерно погоны при пиночете получали государственные пенсии безо всяких игр в прихватизацию, оно и понятно почему

ну это ж все не важно, главное вскукарекнуть про рост средних зряплат и урожайности турнепса

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.02.2020, 23:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by R3DTHR3AT:

Это для тебя она плохая, а для буржуев нелегальные мигранты даже выгоднее легальных т.к. имеют меньше прав и постоянно пребывают в страхе, что их депортируют, а значит они более сговорчивые и податливые.
буржуи вынуждены считаться с мнением тех,кто выходит на митинги,особенно если они массовые потому что там выгоднее не волнует никого,законы переписывайте так чтобы приоритет на работу был у коренных граждан или их родственников из бывших республик и у лиц неисламского исповедания и визы вводите, работодатель принимает тогда приезжай, а не принимает тогда не приезжай

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 02.02.2020, 23:22
Originally Posted by kamaelf:
буржуи вынуждены считаться с мнением тех,кто выходит на митинги

митинги - это конечно сила, вот забастовки - муйня муйней, а митинги, да еще согласованные - это действительно аргумент

Добавлено через 1 минуту
законы переписывайте так чтобы приоритет на работу был у коренных граждан или их родственников из бывших республик
так переписали уже конституцию, сейчас буржуев поприжмут, чтобы на благо россиюшки работали!! эх заживем!!!

Last edited by ХейхачиМишима; 02.02.2020 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2020, 23:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:

митинги - это конечно сила, вот забастовки - муйня муйней, а митинги, да еще согласованные - это действительно аргумент
несогласованные были на манежке и в бирюлево после убийств и быстро находили преступников,которые собственно и стали причиной митингов
так переписали уже конституцию, эх заживешь ща!
переписали не то,кстати про госсовет речь шла ещё во время избрания в НПСР,что зюгу туда поставить, а презом грудинина,видимо без инициативы АП не обошлось

Философы это бездельники
Old 02.02.2020, 23:37
несогласованные были на манежке и в бирюлево после убийств и быстро находили преступников,которые собственно и стали причиной митингов
сильно поменялась миграционная политика с тех пор?

переписали не то,кстати про госсовет речь шла ещё во время избрания в НПСР,что зюгу туда поставить, а презом грудинина,видимо без инициативы АП не обошлось
ты наивно веришь в какие-то изменения в связи с этим фарсом?

Old 02.02.2020, 23:41
SanSanoff's Avatar
Предводитель

и ты мне будешь кукарекать про распространение лжи, мамкин нацик?

На графике четко видно как Пиночет вытащил экономику из ямы в которую ее загнал Альенде. Пошел рост, а потом? Кризис был 80-82 года. И после этого график пошел вверх. И демонстрировал рост 20 лет.
Все четко.

Добавлено через 2 минуты
https://www.bbc.com/news/uk-scotland...itics-51342714

Туск заявил о поддержке вступления независимой Шотландии в ЕС

Британский министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что слова Туска были "неевропейскими и довольно безответственными".
Рааб предупредил, что комментарии могут способствовать "сепаратистским тенденциям" в Испании, Франции и Италии.
"Я не уверен, что европейские лидеры, не говоря уже о Великобритании,
на самом деле приветствуют такие высказывания", - сказал он.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 02.02.2020 at 23:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2020, 23:41
На графике четко видно как Пиночет вытащил экономику из ямы в которую ее загнал Альенде. Пошел рост, а потом? Кризис был 80-82 года. И после этого график пошел вверх. И демонстрировал рост 20 лет.
целых двадцать лет вытаскивал, да еще и спад обеспечил несколько раз (это на фоне щедрых инвестиций запада), ну да дело то житейское, благо несогласных можно было под гусеницы танков пустить (альенде то лох не догадался)
как так, неужели кризис был? ты забыл мой изначальный вопрос относительно примеров без спадов и кризисов?
так я не понимаю чем например лично тебя не устраивает чуб и ыкономическая политика современных реформаторов? недостаточно недовольных прессуют что ли?
ведь очевидно, что все наши проблемы в ыкономике от неизжитого до конца гровавого наследия альенде совочка, об этом постоянно твердят кудрины, грефы, силуановы, вытаскивающие нас из ямы, которую выкопал ленин

Все четко.
з.ы. 20 лет, карл, а из "достижений" только "труба", сельское хозяйство в угоду своим дружбанам-землевладельцам и целый ворох неразрешенных социальных противоречий, которые сейчас вылились в боевые действия на улицах сантьяго

Last edited by ХейхачиМишима; 03.02.2020 at 00:12.
Old 02.02.2020, 23:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
сильно поменялась миграционная политика с тех пор?
не поменялась,ну так и выступления были редко и стихийно...
ты наивно веришь в какие-то изменения в связи с этим фарсом?
нет, я в связи с этим фарсом не верю в изменения,а в связи со сменой президента и его команды,которую предлагали КПРФ-НПСР верю в изменения. А они предлагали всего лишь по большому счету заменить компрадоров сырьевого сектора на национальный промышленный капитал потому что капитализм какую-то прогрессивную функцию может выполнять только если он национальный и промышленный, а не финансово-паразитический и компрадорский. И надо сказать что у платошкина копия с программы кпрф-нпср так что надо полагать,что запрос на изменения среди части кремлевской элиты назрел таки

Философы это бездельники
Old 03.02.2020, 00:08
не поменялась,ну так и выступления были редко и стихийно...
по карманам бьют (а следовательно имеют существенное влияние) только забастовки и стачки, французы давно это просекли, но сейчас они по факту в одиночестве, а следовательно будут биты

Добавлено через 3 минуты
на национальный промышленный капитал потому что капитализм какую-то прогрессивную функцию может выполнять только если он национальный и промышленный, а не финансово-паразитический и компрадорский.
да когда же ты наконец поймешь, любой национальный промышленный посконный пр0в0славный капитал будет расти, это его естественное состояние, а следовательно сращивание его с банковским - вопрос времени
нет сферических капиталистов в вакууме, им всем нужны рынки сбыта и встраивание в международную финансовую систему

Добавлено через 3 минуты
у платошкина копия с программы кпрф-нпср так что надо полагать,что запрос на изменения среди части кремлевской элиты назрел таки

Last edited by ХейхачиМишима; 03.02.2020 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2020, 00:12
Вот, левый пооооворот... СССР 2.0 грядет...

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 03.02.2020, 00:12
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Вот, левый поворооот...
сцуко в голос!!!

Old 03.02.2020, 00:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
по карманам бьют (а следовательно имеют существенное влияние) только забастовки и стачки, французы давно это просекли, но сейчас они по факту в одиночестве, а следовательно будут биты
забастовки как помогут,капиталист им скажет "не хотите работать идите вон, я переношу производство в польшу или в китай,там не будут бунтовать с вашей зарплатой"
да когда же ты наконец поймешь, любой национальный промышленный посконный пр0в0славный капитал будет расти, это его естественное состояние, а следовательно сращивание его с банковским - вопрос времени
нет сферических капиталистов в вакууме, им всем нужны рынки сбыта и встраивание в международную финансовую систему
совсем не обязательно сращивание с банковским, кредитовать можно и напрямую из бюджета или через какой-то банк,которому запрещены любые сделки,кроме кредитования промышленности, в японии есть такие инвестиционные банки
Рынок сбыта должен быть внутри страны ну или внутри союзного государства

Философы это бездельники
Old 03.02.2020, 00:30
забастовки как помогут,капиталист им скажет "не хотите работать идите вон, я переношу производство в польшу или в китай,там не будут бунтовать с вашей зарплатой"
помогут именно финансовыми потерями, они самое ощутимое для капиталиста
на данный момент много переносят? ты финансовые издержки еще и на это не берешь в расчет?

Добавлено через 3 минуты
совсем не обязательно сращивание с банковским, кредитовать можно и напрямую из бюджета или через какой-то банк,которому запрещены любые сделки,кроме кредитования промышленности, в японии есть такие инвестиционные банки
именно обязательно, это объективные законы развития капитала, наличие инвестиционных банков, заточенных только под инвестиции в промышленность, в ниппонии ни коим образом не отрицает наличие там же финансового капитала
угу, а еще мороженка по 30 коп

Last edited by ХейхачиМишима; 03.02.2020 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2020, 00:31
kamaelf's Avatar
Предводитель
помогут именно финансовыми потерями, они самое ощутимое для капиталиста
на данный момент много переносят? ты финансовые издержки еще и на это не берешь в расчет?
переносят много,нету издержек почти никаких,там монтируется изначально производство так чтобы легко было разобрать и перевезти морем или как-то ещё "Case Enterprise" называется, у Дзарасова в лекции подслушал

Философы это бездельники
Old 03.02.2020, 00:32
переносят много,нету издержек почти никаких,там монтируется изначально производство так чтобы легко было разобрать и перевезти морем или как-то ещё "Case Enterprise" называется у Дзарасова в лекции подслушал
ну действительно, практически даром, отчего ж тогда не переносят все и сразу?

Old 03.02.2020, 00:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
ну действительно, практически даром, отчего ж тогда не переносят все и сразу?
переносят в первую очередь трудозатратные в регионы с дешевой рабочей силой, а капиталоемкие оставляют себе

Философы это бездельники
Old 03.02.2020, 01:08
Капитализм ИЗНАЧАЛЬНО не в состоянии создать стабильный рынок . Так как не доплачивает покупателям за создание товара . Себестоимость товара это расходы на зарплату рабочим , ПОКУПАТЕЛЯМ ТОВАРА , НО на выходе к себестоимости прибавляется прибыль капиталиста . И товар стоит дороже и больше чем заплатили покупателям за создание этого товара . И через несколько циклов товарооборота у нас кризис перепроизводства и до хрена безработных не имеющих возможности купить товар .

Капитализму нужны постоянные вливания денег из воздуха на поддержание спроса . Как это делает сейчас сша увеличивая гос долг . Тупо рисуя деньги , и ЗАПРЕЩАЯ РИСОВАТЬ ДРУГИМ .

Так что не может национальный капитализм существовать в принципе .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 03.02.2020, 01:28
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by kml:
Капитализм ИЗНАЧАЛЬНО не в состоянии создать стабильный рынок . Так как не доплачивает покупателям за создание товара . Себестоимость товара это расходы на зарплату рабочим , ПОКУПАТЕЛЯМ ТОВАРА , НО на выходе к себестоимости прибавляется прибыль капиталиста . И товар стоит дороже и больше чем заплатили покупателям за создание этого товара . И через несколько циклов товарооборота у нас кризис перепроизводства и до хрена безработных не имеющих возможности купить товар .
но, там же предлагалась прогрессивная шкала налогообложения и освобождение от налогов если доход ниже минимума какого-то, если я правильно помню
Так что часть прибыли может поступать в бюджет через налогообложение.
Всё верно написал конечно будет и кризис и безработные останутся, но по крайней мере уровень жизни пойдет вверх
Идеальный вариант это конечно совокупный такой корпоративный капиталист,прибыль которого национализируется полностью, поступая в бюджет,но тогда это уже только условно можно назвать госкапитализмом,вот выше Губанов как раз сторонник возможности существования такого варианта.
https://traditio.wiki/Черновик:Серге...ия_капитализма

Философы это бездельники
Old 03.02.2020, 02:55
но, там же предлагалась прогрессивная шкала налогообложения и освобождение от налогов если доход ниже минимума какого-то, если я правильно помню
Так что часть прибыли может поступать в бюджет через налогообложение.
Всё верно написал конечно будет и кризис и безработные останутся, но по крайней мере уровень жизни пойдет вверх
Идеальный вариант это конечно совокупный такой корпоративный капиталист,прибыль которого национализируется полностью, поступая в бюджет,но тогда это уже только условно можно назвать госкапитализмом,вот выше Губанов как раз сторонник возможности существования такого варианта.
https://traditio.wiki/Черновик:Серге...ия_капитализма
Забирая ЧАСТЬ прибыли ты всё равно не даёшь ВСЮ стоимость товара людям . Ибо часть прибыли НЕ ВСЯ прибыль . Если национализировать прибыль у капиталиста , то как он будет шиковать ??? Он будет активно препятствовать изыманию доходов и проводить диверсии государству , подрывая его где только можно .

По этому капиталист ИЗНАЧАЛЬНО враг государства ибо забирая прибыль у населения , он упрётся в черту что денег у населения больше нету и прибыль есть только у государства . А значит надо диктовать волю государству что бы получить эту прибыль . Не получится игнорировать прибыль , потому что это бесконечная дыра в товарообороте и экономике в целом . Без неё капиталист не согласен жить , а с ней население будет умирать в нищете .

Quote:
Old 03.02.2020, 06:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Свежий Москвобада. Угнетаемые пролетарии.

Хз че писать....
Old 03.02.2020, 06:34
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Справа фото призрака умученного нехристями православного младенца?
Old 03.02.2020, 08:07
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by kml:
Так как не доплачивает покупателям за создание товара .

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Originally Posted by отецСергий:
Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Originally Posted by отецСергий:
Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Old 03.02.2020, 13:08
Originally Posted by Ploom:
Берём себестоимость товара 100% . Это зп рабочим за создание товара . Прибавляем прибыль капиталиста 20% . На выходе товар стоит 120% ОТ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ В 100% НА РУКАХ У РАБОЧИХ ЧТО ПОКУПАЮТ ЭТОТ ТОВАР . Сами рабочие создали сами же и покупают , ибо в стране ВСЕ РАБОТАЮТ И СОЗДАЮТ ТОВАР . Но товары стоят больше денежной массы в 100%

100% денежной массы у покупателей и цена 120% денежной массы которую хочет капиталист .

Из этого следует что бы рабочие покупали ВЕСЬ товар и был товарооборот деньги - товар - деньги - товар . Нужно что бы у рабочих было 100% денежной массы + 20% ДОЛЖНЫ ДОПЛАТИТЬ РАБОЧИМ ЧТО БЫ ОНИ ВЫКУПИЛИ ВЕСЬ ТОВАР .

Quote:
Old 03.02.2020, 13:10
Свежий Москвобада. Угнетаемые пролетарии.

молись постись, все по канону уе6ков-монархидзов
ни в коем случае не просвещать, не агитировать, как делали поганые совки

Posting Rules