Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 30.01.2020, 23:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by отецСергий:
"Не надо заботиться ни о чем сверх необходимого для жизни и прилагать старание о пресыщении и о пышности: надо быть чистым от всякого стяжания и щегольства.
В чем состоит любостяжание? В том, что преступается предел закона, - человек больше заботится о себе, чем о ближнем. "

- святитель Василий Великий
как бы сюда телек 75 дюймовый в текст вставить чтоб смотрелось хорошо
Old 30.01.2020, 23:18
Originally Posted by Velsh:
как бы сюда телек 75 дюймовый в текст вставить чтоб смотрелось хорошо
Очень просто.
Кто встанет на правильный путь, сможет возлюбить и своего ближнего.
В результате пожелать ему идти тем же путем, а при необходимости помочь найти его, найти себя, помочь возлюбить себя и обрести спасение и сохранение при Конце Света.

Раньше я не любил ближнего, и когда сосед-алкаш встречался на пути, я давал ему 20р мелочи, чтоб похмелился, лишь бы отмотался, а там что с ним будет, очередной запой - мне было пофиг.
А теперь, когда я встал на путь истинный и Господь меня питает, хранит под сенью своей, шлёт мне бабло, чтоб я ни в чём не нуждался, я теперь люблю всех ближних своих и, если встречаю опять соседа-алкаша, не даю ему ничего, рассказываю, как он губит своё здоровье, желаю обрести Христа в сердце своём, прекратить бухать и опускаю его с Богом, не дав ничего на проклятый самогон.
Old 30.01.2020, 23:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Очень просто.
Кто встанет на правильный путь, сможет возлюбить и своего ближнего.
В результате пожелать ему идти тем же путем, а при необходимости помочь найти его, найти себя, помочь возлюбить себя и обрести спасение и сохранение при Конце Света.

Раньше я не любил ближнего, и когда сосед-алкаш встречался на пути, я давал ему 20р мелочи, чтоб похмелился, лишь бы отмотался, а там что с ним будет, очередной запой - мне было пофиг.
А теперь, когда я встал на путь истинный и Господь меня питает, хранит под сенью своей, шлёт мне бабло, чтоб я ни в чём не нуждался, я теперь люблю всех ближних своих и, если встречаю опять соседа-алкаша, не даю ему ничего, рассказываю, как он губит своё здоровье, желаю обрести Христа в сердце своём, прекратить бухать и опускаю его с Богом, не дав ничего на проклятый самогон.
про телек то где?
Old 30.01.2020, 23:28
Originally Posted by Velsh:
про телек то где?
А, забыл.
Рассказываю этому алкашу, чего он сможет добиться, встав, как и я на путь к Спасению, покажу телек и т.д., если нужно будет, чтоб покаялся в сердце своём, и нашёл силы к исправлению!
Old 30.01.2020, 23:45
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Помимо телека ты еще должен все свое бабло ему показать. Дабы он окончательно уверился, что путь к богатству и у него открыт.
Old 30.01.2020, 23:56
Originally Posted by Kamail:
Помимо телека ты еще должен все свое бабло ему показать. Дабы он окончательно уверился, что путь к богатству и у него открыт.
ДА, истинно!
Аминь!
Old 31.01.2020, 00:47
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Помимо телека ты еще должен все свое бабло ему показать.
Ну да, а потом он тюкнет Сирожу по затылочку чем-нить тяжоленьким о овладеет всеми сирожиными прелестями "пока тёпленький"(с)…

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 31.01.2020, 00:52
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zabava:
Ну да, а потом он тюкнет Сирожу по затылочку чем-нить тяжоленьким о овладеет всеми сирожиными прелестями "пока тёпленький"(с)…

Истиные христиане в клетки ко львам и тиграм ходили и ничего. А тут алкаш какой то. Неужто он льва и тигры страшнее.
Сергий наш не какой нить там малодушный что бы пустяков таких опасаться.
Old 31.01.2020, 01:02
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Истиные христиане в клетки ко львам и тиграм ходили и ничего. А тут алкаш какой то. Неужто он льва и тигры страшнее.

Сергий наш не какой нить там малодушный что бы пустяков таких опасаться.
Ну хз... я б тюкнула...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 31.01.2020, 08:49
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Mifun:
Впрочем и на 100 градусах не подержишь, потому не очень понятен суть твоего эксперимента.
но у меня нет ни какого эксперимента.
я лишь пытаюсь объяснить челику,что раскаленное масло,где жарится карась горячее,чем пламя открытого огня,на котором готовили ему форель.
Old 31.01.2020, 09:19
тот случай, когда ты окончил школу и все педагоги перекрестились
Old 31.01.2020, 12:52
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Ploom:
но у меня нет ни какого эксперимента.
я лишь пытаюсь объяснить челику,что раскаленное масло,где жарится карась горячее,чем пламя открытого огня,на котором готовили ему форель.
Ты заблуждаешься, на сковородке у тебя едва 200 градусов, а в мангале легко 600-800.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.01.2020, 13:11
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Вообще непонятно о чем спорите. Масло это теплоноситель. Теплоноситель априори не может быть горячее источника тепла. Но теплоноситель может хорошо передать температуру продукту, пусть даже и меньшую.
Old 31.01.2020, 13:34
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Ты заблуждаешься, на сковородке у тебя едва 200 градусов, а в мангале легко 600-800.
а спичка 700 градусов
это не в мангале температура 800,а температура углей.
а там,где шампура с шашлыком или решетка,совершенно другая температура.
Old 31.01.2020, 13:35
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Вообще непонятно о чем спорите. Масло это теплоноситель. Теплоноситель априори не может быть горячее источника тепла. Но теплоноситель может хорошо передать температуру продукту, пусть даже и меньшую.
это пока лучшее объяснение на этой странице, продолжаю наблюдение
Old 31.01.2020, 13:37
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
а спичка 700 градусов
это не в мангале температура 800,а температура углей.
а там,где шампура с шашлыком или решетка,совершенно другая температура.
Какая по-твоему температура в области, где готовится шашлык?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.01.2020, 14:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
ну правильно, при жарке теплопотеря меньше, а на огне это смотря как пламя пойдет, раньше были даже картинки такие с пламенем свечи в зависимости от зоны можно накалить иглу например на разную температуру

Добавлено через 35 минут
Originally Posted by darkeh:
Как это доказывает что он хороший спец?
У нас вот раньше Демура сидел по куче каналов, со своими идиотскими прогнозами. Его половина страны слушала, развесив уши (кстати именно это половина побежала в обменники в 2014 году).
то,чем занимается демура называется не экономика,а хрематистика

Хремати́стика (др.-греч. χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.
Аристотель противопоставлял хрематистику — экономике как целенаправленной деятельности по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика же — деятельность для получения прибыли и накопления денег: например, ростовщичество, спекулятивная торговля. Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.
Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый.
Аристотель. «Политика»[1]

То,что понимали ещё древние философы и мыслители то мифуньки уже не понимают,их натаскали на другое понимание окружающей действительности

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 31.01.2020 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2020, 14:46
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Какая по-твоему температура в области, где готовится шашлык?
это зависит от разных вещей.
какая высота,какой уголь,какая температура воздуха и тд и тп.
но точно не 800 градусов,это бред.
если было бы 800,то шампура или решетка были бы красного цвета
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...BD%D0%B8%D1%8F

а тут цвет не меняется вообще,из чего можно сделать вывод,что температура низкая для этого.
ну и не стоит забывать,что температуру жара от углей,проверяют как правило рукой
если руку держать невозможно,начинает горячо припекать,можно делать шашлык.
масло ни кто не проверяет,ожог гарантирован.
Old 31.01.2020, 15:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
это зависит от разных вещей.
какая высота,какой уголь,какая температура воздуха и тд и тп.
но точно не 800 градусов,это бред.
если было бы 800,то шампура или решетка были бы красного цвета
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...BD%D0%B8%D1%8F

а тут цвет не меняется вообще,из чего можно сделать вывод,что температура низкая для этого.
ну и не стоит забывать,что температуру жара от углей,проверяют как правило рукой
если руку держать невозможно,начинает горячо припекать,можно делать шашлык.
Если не 800, то сколько?

Ты понимаешь, что готовить на углях начинают тогда, когда они прогорели, и температура там упала достаточно до того, чтобы шашлыки сразу не сгорели?

Из какого материала сделано покрытие решетки, что ты ожидаешь её накала?

масло ни кто не проверяет,ожог гарантирован.
Не проверяют. Но не потому, что там температура выше, чем от мангала.

Old 31.01.2020, 15:54
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Блин вот спор затеяли)
У масла есть точка кипения (это когда масло дымит шопздц и имеет все риски загореться), в зависимости от сорта масла это 100-200 с небольшим градусов. Никто на дымящемся масле не готовит, потому температура немного меньше (как правило, ну если вы не совсем отбитый).

У углей температура действительно высокая, у некоторых сортов древесины бывает и 800 градусов.

При приготовлении в дровяном гриле с крышкой температура ~350 градусов, при конвекции (когда еда лежит не над углями, а рядом) 100-150.

Иными словами на сковородке скорее всего температура будет 110-130 градусов, в дровяном гриле на углях будет 350 и, после приготовления и получения корочки, еда перемещается на конвекцию на 100 градусов.

А масло же жжется не потому, что оно такое адски горячее, а потом что епта это масло, оно обладает очень высоким проникающим эффектом и липнет (смазывает, на то оно и нужно емана)! Я думаю любой тут лазил руками в кипящую кастрюлю с водой, чего-нибудь поправляя. На секундочку влез и вылез, ничего страшного не будет. В масло же даже далеко не кипящее залезть на долю секунды будет полная жесть, любители экспериментов могут попробовать на себе
Old 31.01.2020, 16:17
самое интересное, что при высоких температурах масло начинает выделять вредные вещества, но я считаю костлявого карася это не испортит
Old 31.01.2020, 16:20
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Если не 800, то сколько?

Ты понимаешь, что готовить на углях начинают тогда, когда они прогорели, и температура там упала достаточно до того, чтобы шашлыки сразу не сгорели?

Из какого материала сделано покрытие решетки, что ты ожидаешь её накала?
еп твою мать,хикура
давай еще раз,последний:
челик заявил,что про распаривание костей ****ёжь,потому что ему форельку на открытом огне готовили,а там кости были.
а у огня то огого как жарко,не то что в раскаленном масле.
я же пытаюсь донести мысль,что в масле термо обработка сильнее,чем на огне.
Old 31.01.2020, 16:20
Originally Posted by darkeh:
А масло же жжется не потому, что оно такое адски горячее, а потом что епта это масло, оно обладает очень высоким проникающим эффектом и липнет (смазывает, на то оно и нужно емана)! Я думаю любой тут лазил руками в кипящую кастрюлю с водой, чего-нибудь поправляя. На секундочку влез и вылез, ничего страшного не будет. В масло же даже далеко не кипящее залезть на долю секунды будет полная жесть, любители экспериментов могут попробовать на себе
Так потому и у карасей в масле кости тонкие растворяются, а у тебя из форели на открытом огне потом человеку приходится кости вытаскивать!
Old 31.01.2020, 16:31
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
еп твою мать,хикура
давай еще раз,последний:
челик заявил,что про распаривание костей ****ёжь,потому что ему форельку на открытом огне готовили,а там кости были.
а у огня то огого как жарко,не то что в раскаленном масле.
я же пытаюсь донести мысль,что в масле термо обработка сильнее,чем на огне.
В масле термообработка не сильнее, чем на огне, она там эффективней т.к. для готовки не нужны такие высокие температуры, масло лучше передаёт тепло, чем воздух итд. Абсолютно очевидно, что температура от углей и уж тем более от открытого огня в несколько раз выше, чем от масла на сковородке на плите.

Заявление про карасей и форельку вообще в целом сомнительно. Вопрос вообще открытый, реален ли феномен распаривания костей и какая температура и время обработки для этого нужны.

Old 31.01.2020, 16:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
самое интересное, что при высоких температурах масло начинает выделять вредные вещества, но я считаю костлявого карася это не испортит
при высоких температурах всё начинает выделять вредные вещества и даже сама пища

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Posting Rules